Взаимоотношения чужого взрослого и моего подростка
Навеяно темой про « одноклассницу дочери».
Сыну 16 лет, сейчас каникулы и мы отдыхаем в горах. Сын выставил свои фото в статусе в Вотсапе и решил показать мне какие именно фото он выставил. В момент, когда я смотрела его фото, всплыло сообщение по Вотсапу от мамы его одноклассницы, с которой мы раньше общались, а потом я свела общение в ноль (мы не ругались, просто я поняла, что в любой момент она может меня подставить), в котором она просила моего сына прислать видео отчёт о нашем отдыхе.
Как вы считаете, это нормально обращаться с такими просьбами к чужому подростку?
Рассказала мужу, он сказал не париться, главное не то, что она пишет, а то, что отвечает наш сын. Но меня это честно напрягло. Мне бы и в голову не пришло обращаться с такими просьбами к чужим детям 😟
Сыну 16 лет, сейчас каникулы и мы отдыхаем в горах. Сын выставил свои фото в статусе в Вотсапе и решил показать мне какие именно фото он выставил. В момент, когда я смотрела его фото, всплыло сообщение по Вотсапу от мамы его одноклассницы, с которой мы раньше общались, а потом я свела общение в ноль (мы не ругались, просто я поняла, что в любой момент она может меня подставить), в котором она просила моего сына прислать видео отчёт о нашем отдыхе.
Как вы считаете, это нормально обращаться с такими просьбами к чужому подростку?
Рассказала мужу, он сказал не париться, главное не то, что она пишет, а то, что отвечает наш сын. Но меня это честно напрягло. Мне бы и в голову не пришло обращаться с такими просьбами к чужим детям 😟
вообще, если тетка неприятна, а сын несовершеннолетний, то вы можете поговорить с сыном и предупредить его, что тетка может подставить и вообще ненадежна...
У нас была похожая ситуация. Была знакомая младше меня ( ей 25, мне 40, детей в сад вместе водили). Как-то в одну поездку в парк я взяла с собой старшую дочь подростка 15 лет и потом эта знакомая добавила дочь в инсту и стала написывать. То в кино, то на квест приглашать. Все за моей спиной. Тоже мне, подружку нашла. Дочка сама была удивлена, что "тете" от нее надо. Однажды она похвасталась мне, как использует одного человека, там было реальное кидалово, "а чо такова?". Я посмотрела на нее другими глазами и свела отношения на нет.
Дети часто приходят к нам в гости, обсуждаем фильмы/книги/музыку, спрашивают советов по общению с другими людьми, по каким-то ситуациям. Если я знаю, что друг сына или дочери увлекается чем-то, занимается где-то, это для него важно - то почему не посмотреть видео или фото? Подростки сами частенько выкладывают в соцсети для всеобщего доступа. И там на меня куча друзей моих детей подписана, я с некоторыми вообще не общаюсь, но легко могу их видео и фото посмотреть при желании. В чем криминал? Тем более дети практически взрослые, вашему сыну 16 лет уже.
Я могу понять, что вам, как матери, неприятна ситуация, что сын общается с человеком, который вам не нравится. Но что вы можете сделать? Донести до него вашу точку зрения - ок, донесли. А вот прислушается он к вашему мнению или нет - это уже зависит от многого.
Подростки очень часто гораздо больше и открытее общаются не со своими родителями, а с другими взрослыми. И это нормальный биологический процесс сепарации.