23

Домашнее обучение

Доброй ночи, Евочки!
Есть у кого дети находятся на домашнем обучении?
Что имеем: мальчик 4-й класс, программу не тянет, дома ничего делать не хочет, уроки из-под палки в прямом смысле и то только письменные, устные вообще за уроки не считает(((
Сегодня говорила с учителем, предлагает домашнее обучение, говорит 5-й класс не потянет, одни двойки пойдут.
Домашнее обучение предполагает приход каждый день в школу на индивидуальные уроки с преподавателями, по 3 урока в день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи, Евочки!
Есть у кого дети находятся на домашнем обучении?
Что имеем: мальчик 4-й класс, программу не тянет, дома ничего делать не хочет, уроки из-под палки в прямом смысле и то только письменные, устные вообще за уроки не считает(((
Сегодня говорила с учителем, предлагает домашнее обучение, говорит 5-й класс не потянет, одни двойки пойдут.
Домашнее обучение предполагает приход каждый день в школу на индивидуальные уроки с преподавателями, по 3 урока в день.
Anonymous
Не путайте домашнее и семейное. Домашнее это по медпоказаниям.
На семейном обучении не все учителя хорошо выполняют обязательства по консультациям - приходи на урок. Надо уметь отстаивать свои права. Семейное обучение не для лодырей, там надо уметь искать хорошие видеоуроки, по некоторым предметам нанимать репетиторов. Дочка очень успешно доучивалась на семейном, а в вот у подруги ребенок в итоге перешел в вечернюю школу - просто не работал.
Спасибо всем за ответы и советы)))
Диагноз ЗПР 7.1
Не тянет... честно ленив, не хочет, но вижу, что и не понимает, надо больше времени для усвоения материала, например математика, очень долго въезжает в тему, не успевает за темпом в классе. Русский у него вообще, как диагноз, в диктанте 18 ошибок:( 4й класс, занятия с логопедом 2,5 года ничего не дали.
По английскому второй год репетитор с 3- на 4 вышли, но не могу я ему по всем предметам репетитора нанять!
Про лапшу..... Нет не вешают, есть дети в школе, которые на домашнем обучении, приходят в школу на свои уроки индивидуально к преподавателям, про качество этого образования ничего сказать не могу, не знаю.
Страна Россия, СПб.
У школы есть статус инклюзивного образования, может по этому они предлагают всем "тормозам" как мой перейти на домашку?)))
И да, это не семейное образование, все уроки проходят в школе.
Aавтор
Я и спрашиваю, есть ли такие здесь, кто так учится?)
Не знаю, как правильно называется, у нас в школе именуют "домашним")))
Во первых, боюсь на таком обучении совсем расслабится, ходя в школу на 3 урока всего. И так мотивации нет. С другой стороны пойдет в массу, не потянет программу, пойдут двойки... дальше не представляю...
Знакомых нет, что бы спросить(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения