38

Ребёнок переутомился

Не знаю где посоветoваться вот и спрашиваю на Еве. Не Россия. Ребёнк-инвалид, 2 класс, жутко устаёт. Последний месяц спит после обеда (так совпало, что была возможность, то каникулы, то у бабушки, то болел). Осталось "дотянуть" 5 недель до лета. Бабушка уезжает на дачу, я забираю поздно, уже не ляжешь. В школе есть 0 класс, у них есть дневной сон. Попытаться к ним "ребёнка засунуть"? (воспитатели ребёнку знакомы, ходил. Или не нужно? (Насмешек не боимся, скорее стоит ли затевать ради 5 недель?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю где посоветoваться вот и спрашиваю на Еве. Не Россия. Ребёнк-инвалид, 2 класс, жутко устаёт. Последний месяц спит после обеда (так совпало, что была возможность, то каникулы, то у бабушки, то болел). Осталось "дотянуть" 5 недель до лета. Бабушка уезжает на дачу, я забираю поздно, уже не ляжешь. В школе есть 0 класс, у них есть дневной сон. Попытаться к ним "ребёнка засунуть"? (воспитатели ребёнку знакомы, ходил. Или не нужно? (Насмешек не боимся, скорее стоит ли затевать ради 5 недель?)
Anonymous
у меня всегда после школы спят и здоровые. считала и считаю, что сон и отдых важнее развивалок и допов. они не в коня корм и только ухудшают ситуацию, если рбенок устал. прилглаисте кого нибудь-встречать-проводать-уложить-разбудить.
А не спать никак? Режим меняйте, 9 лет, какой сон в принципе, значит спать в 21 ч, выспаться можно от души
Анализы в порядке? Уровень витамина Д знаете?
Anonymous
Я бы сперва спросила ребенка, хочет ли он, потому что может упереться рогом, я не маленькой, что друзья подумают. И потом воспитательницу, возможно ли такое, потому что иногда абсолютно невозможно, у них правила и всё тут, спрашивайте тоном "хочу посоветоваться", иначе сразу встанет на задние "нет, нельзя". Следующий шаг - обратиться к директору, с упором, что ребенок инвалид, в конце концов воспитатели ничего не решают, они птицы подневольные.
Наверное лучше всего нанять тетеньку, которая бы ребенка забирала и укладывала спать, но раз этот вариант не рассматриваете, значит почему-то не можете.
Anonymous
Моя 10 класс всю зиму спала после школы, правда она режим свой разбила ложилась в 12 ночи ,вставала в 7 утра, потом днем спала 2 часа, всего 9в сутки,для неё это норм. По весне, как светлее стало. Спать днем перестала, Ну и в школу тоже пропускает, то первый урок, то последний, У нас тоже инвалидность плюс дисплазия соединительной ткани. От этого утомляемость. Детям с инвалидности но в РФ узнайте может у вас тоже,полагается один выходной в школе, для этого нужно написать заявление, дочь не захотела целый день пропускать и учитель пошла на встречу с пропусками уроков, разрешают, т.к учится хорошо
Anonymous
Моя в 1 классе после школы доползла до кровати и вырубалась. Здоровый обычный ребёнок, в саду лет с 5 уже не спала. А там и уроки по 30 минут, но переутомилась. Сейчас в 9 классе, спать не заставишь
Заставляйте ложиться спать рано. Я бы в 20 его "гнала" в постель с книгой. Своего 9-летку, который здоровый, кладу в 20.30 -21.00 с аудио-книгой, засыпает быстро.
Anonymous
Моя в мае вообще в школу не ходит, там делать уже нечего
Если дача обустроенная и бабушка согласна, я бы отправила на дачу! Всю программу основную они уже пошли, началось повторение и всякие там геометрические основы, время по часам и времена года.
Я тоже мать ребенка инвалида, но он домашнем обучении этот год. Уже отстала что бы выполнял домашку и ТД. Учительница онлайн не подключит к уроку ну и ладно. От тестирования его освободили(4 класс) вообще счастье!
Нанять няню на эти 2 часа: забирает, укладывает и ждет вашего прихода.
Например, какая-нибудь знакомая пожилая женщина в подъезде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения