88
Сложный подросток
14 лет, сложный стал, с прогулами в школе, с наглостью и поддержкой в этом отца ( в разводе).
Что делать с таким? 8 кл...вообще стоит ли обращаться в опеку, есть смысл? С отцом говорить бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения14 лет, сложный стал, с прогулами в школе, с наглостью и поддержкой в этом отца ( в разводе).
Что делать с таким? 8 кл...вообще стоит ли обращаться в опеку, есть смысл? С отцом говорить бесполезно.
Anonymous
Опека ни при чем. Ваш ребенок - вам им и заниматься. Больше внимания, терпения, ласки, общаться как можно больше. Ходите с ним в кино, в кафе, в рестораны, съездите куда-нибудь на выходные. Слушайте его разговоры, иногда можете свои истории из жизни детской рассказывать.Берите его с собой на посиделки с друзьями, если у вас интересные друзья, а не мамашки-домохозяйки.
Это не трудный подросток, это обычный подросток, ваш ребенок.
Это не трудный подросток, это обычный подросток, ваш ребенок.
Anonymous
Отдирайте от отца. Может быть отправить сына в хороший лагерь, чтобы пришел в себя? Что ему интересно?
Anonymous
Школа сейчас вас спрашивает "вы не против в опеку обратиться?", потом подсунет бумажку на подпись, что ВЫ просите школу обратиться в опеку. И усе, инициатор вы - и в глазах сына, и школы, и самой опеки. С крючка не слезете до совершеннолетия.
Anonymous
Отдайте отцу -пусть с ним и живёт. Мальчик не маленький. Я так со старшим сделала -теперь он у папаши на шее висит. А "мальчику" аж 22года уже.
Anonymous
Опека и милиция вам ничем не поможет. У подруги с 9 класса пошёл в разнос. Никто не помог. Может вам мой совет не понравится, но...попробуйте наступить себе на горло и постараться,наладить отношение с сыном. Без криков,упрёков, ругани. Вы де сами видите, что это не помогает вообще. Чем больше ругайтесь, тем сын больше от вас отдаляется. Ему дома плохо по его мнению. Если ничего не исправите, то дальше ещё хуже будет. Относитесь как к больному. На больного бы не стали ругаться. Похвалить лишний раз, поговорить и тд.....
Anonymous
Опяяяяять.
И много таких, кто не рассчитывает, что именно у него с подростком будут проблемы и не готов? Реально народ в вакууме живет. Младенцы какаются, подростки выбрасывают фортели, мужики изменяют , а старость равно болезни. Жиза.
И много таких, кто не рассчитывает, что именно у него с подростком будут проблемы и не готов? Реально народ в вакууме живет. Младенцы какаются, подростки выбрасывают фортели, мужики изменяют , а старость равно болезни. Жиза.
Anonymous
А с прогулами школы как быть? Не может часто утром спать, просыпает первые уроки или не посещает( пофигизм ..я нервничаю, а он нет. В итоге то такого ученика попросят...
Anonymous
очевидно же, что вы не справляетесь. и не ваша это вина. виноваты оба, что развелись - это не норма, как бы ни кричали свободные и независимые.
исправить ситуацию может только мужская рука. поэтому у вас на выбор:
1. спорт (даже спортинтернат я бы рассматривала)
2. детский лагерь (малыш, я уезжаю на лето с подругой в отпуск, у етяб есть выбор -поехать в лагерь или остаться с папой)
3. папа. это реальнее всего
4. детдом или что там для трудных подростков...пусть поживет, раз такой хитрый
5. суворовское. оптимальный вариант, но представляю, какая вы нежная."(а на самом деле душнила обыная)
6. монастырь (обманом или силой привезите на лето)
7. если всё не так и эдак вам не так, то остается еще зона для таких. с последующей сво.
как вы, тупки бабьи, не можете понять, что у мужчин тестостерона в10 раз больше, чем у вас? ну не способны вы, не способны управлять хищниками.
исправить ситуацию может только мужская рука. поэтому у вас на выбор:
1. спорт (даже спортинтернат я бы рассматривала)
2. детский лагерь (малыш, я уезжаю на лето с подругой в отпуск, у етяб есть выбор -поехать в лагерь или остаться с папой)
3. папа. это реальнее всего
4. детдом или что там для трудных подростков...пусть поживет, раз такой хитрый
5. суворовское. оптимальный вариант, но представляю, какая вы нежная."(а на самом деле душнила обыная)
6. монастырь (обманом или силой привезите на лето)
7. если всё не так и эдак вам не так, то остается еще зона для таких. с последующей сво.
как вы, тупки бабьи, не можете понять, что у мужчин тестостерона в10 раз больше, чем у вас? ну не способны вы, не способны управлять хищниками.
Только перетерпеть, школу в этом возрасте многие ненавидят. У него окружение какое?
Anonymous
Отправить к доброму папе. Самой встречаться в выходные и ходить в кино или куда там вы любите. Звонить вечерами.
Если бы мне посылали на три буквы, а втрой родитель это бы поддержал, то флаг ему в руки.
Если бы мне посылали на три буквы, а втрой родитель это бы поддержал, то флаг ему в руки.
A
Так ни один нормальный ребенок не будет выбирать "нужное" вместо "вкусного". Когда кто-то в семье вносит разлад в воспитании так очень часто и бывает, не обязательно разводиться - таким провокатором может быть богатая бабушка.
Ну....тут вопрос в последовательности. Эти "воскресные" родственники могут баловать, не вопрос, но они могут обесценивать усилия "ответственного родителя". Они прекрасно знают, что ничем не рискуют, родитель "ответственный", ребенка не бросит. Если других вариантов нет - да, надо отдавать им ребенка не только на воскресенье. И не позволять превращать себя в бесплатную прислугу - даже мама это прежде всего человек со своими эмоциями, усталостью, настроением. Да, она безусловно любит, но это не должно быть "несмотря ни на что".
У нас есть ситуация, ребенок родственников остался сиротой, есть балующие взрослые, балующие до последней степени, вариант помощи с учебой с моей стороны и всякие там кружки-театры не интересен, зато "почему ты с собой на море не берешь?" Ну как почему - чтобы поехать на море мой ребенок трудится, да, надо вот тут напрячься - тут успеть, зато потом поездка. Зачем я буду брать с собой лентяя? У нас в семье совместный труд и совместный отдых, это мотивация для всех, дело даже не в деньгах, я не позволю обесценивать то, что считаю правильным. Если ты балду гоняешь с теми родственниками, значит и море требуй с них)))
Ну....тут вопрос в последовательности. Эти "воскресные" родственники могут баловать, не вопрос, но они могут обесценивать усилия "ответственного родителя". Они прекрасно знают, что ничем не рискуют, родитель "ответственный", ребенка не бросит. Если других вариантов нет - да, надо отдавать им ребенка не только на воскресенье. И не позволять превращать себя в бесплатную прислугу - даже мама это прежде всего человек со своими эмоциями, усталостью, настроением. Да, она безусловно любит, но это не должно быть "несмотря ни на что".
У нас есть ситуация, ребенок родственников остался сиротой, есть балующие взрослые, балующие до последней степени, вариант помощи с учебой с моей стороны и всякие там кружки-театры не интересен, зато "почему ты с собой на море не берешь?" Ну как почему - чтобы поехать на море мой ребенок трудится, да, надо вот тут напрячься - тут успеть, зато потом поездка. Зачем я буду брать с собой лентяя? У нас в семье совместный труд и совместный отдых, это мотивация для всех, дело даже не в деньгах, я не позволю обесценивать то, что считаю правильным. Если ты балду гоняешь с теми родственниками, значит и море требуй с них)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения