114
У кого такие дети?
Вы их не учили ползать, - они сами поползли на четвереньках, не учили сидеть - сами сели с прямой спиной.
И на ножки сами встали. И заговорили к годику
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы их не учили ползать, - они сами поползли на четвереньках, не учили сидеть - сами сели с прямой спиной.
Anonymous
Мой ребёнок не ползал, а сразу пошёл в 8 месяцев
Anonymous
а мой, а мой!!! ))) в 2,8 знал весь алфавит и называл каждую букву, но не умел говорить, отделывался мама-папа-дай )))))) Заговорил в 3
Мне мама рассказывала, что раньше детей (и меня) в подушки сажали специально - спину тренировали, сидеть учили... А еще пеленали туго, чтобы ножки были ровные, меня мама свободно пеленала и моя тетка мне всегда доказывала, что у меня такие ножки (типа тонкие и с плоскостопием) из-за этого...
Anonymous
А есть такие дети, кто так и лежит в кроватке, потому что его не учили ползать и садиться?:)
Я учила ребенка ползать и сидеть потому, что ему по неврологии инвалидность дать хотели врачи. Здоровый и сам может все это.
Гениальные дети, однако. А мы-то употели учивши ползать
Anonymous
Как дочь поползла сама мы даже на видео засняли случайно, ей 9 месяцев было.
Ходить начала в год и три месяца.
Ползать и ходить специально не учили.
Учили говорить, но дочь заговорила ближе к 6 годам только.
Ходить начала в год и три месяца.
Ползать и ходить специально не учили.
Учили говорить, но дочь заговорила ближе к 6 годам только.
Anonymous
мой ползал попой вперед, учила его ползти вперед головлй - но так и не получилось научить.
Anonymous
Я такая была. Самоучка, блин))) А дети мои не в меня пошли
Anonymous
А надо было учить?... не знала))
А что надо было делать? Как можно учить ползать? Мой в 3 месяца произносил звук очень похожий "на мама" но это не значит что в 3 месяца он говорил. Хотя даже врач вздрагивала. Пошли все 3-е сами (мой и 2 племянника) за собакой....
Anonymous
Расскажите как с учебой и ориентированием в пространстве у ваших детей, кто пропустил этап ползанья на четвереньках. Вот у моего четко прослеживается отставание в координационных движениях закрытыми глазами и ориентировании в пространстве от других детей. И нейропсихолог это сразу заметила и сопоставила.
Anonymous
Ну не в год заговорила - в полтора. В год первые слова только. И на горшок сама села тогда же. Дочка у меня такая. Сейчас ей 17.
у всех такие НЕПЕРВЫЕ дети. моя младшая(2 года разница) всегда со мной и старшим, пока я играла с сыном, готовила, ухаживала за старшим, младшая все это наблюдала и перенимала, понадобилась игрушка, кинутая старшим, взяла и поползла за ней. Я начала учить старшего читать, малышка на руках у меня всегда в это время была, и вдруг старший в 6 читает по слогам, бросает книга, малышка подбирает и продолжает читать. решили, что просто наизусть выучила, дали новую книгу-читает....
Anonymous
Сесть ребенок вообще должен САМ. Ползет он вообще сам. И на ноги пытается встать сам. Ходить учили, но без напряга. А когда уже сам ходил вдоль дивана, то стали к себе звать иногда, чтоб сделал первый шаг. У нас так было. Ползать не помню, в шесть сели, в девять встали, в десять пошли. А второй встал в месяцев 10, а вот сам пошел только в год и три где-то. Боялась оторваться от опоры. Но вообще трусишка по натуре была. А первая... По жизни авантюристка. Поэтому и раньше все у нее, наверное.
Anonymous
Моя мама рассказывала, что мы сначала научились стоять и ходить, а потом ползать. А вот говорить я стала до года, а сестра как в анекдоте про "претензий не было".
Anonymous
В пять месяцев выпала из коляски вниз головой аб асфальт, сама научилась. Еще не сидела. Мамин ужас про мое детство, вообще много чего успела и куда влететь)
Anonymous
Дочка сказала мама в 6 мес, мало ползала, сидела с 8 мес, пошла в 1,2
Все сама.
Да дст, слабенькая и физио пришлось.
Все сама.
Да дст, слабенькая и физио пришлось.
Anonymous
У меня встречный вопрос. Вы учили ребенка ползать, как? Можете рассказать подробно
Anonymous
А как этому учат? ))) На развивашках? А если серьезно, единственное что можно сделать курс массажа, перед нужным периодом. Обычно в 3, 6, 9 мес делают
Anonymous
Не знала, что этому учить надо
А
а мы и читать особо не учили, дочь с подружкой-соседкой запирались в комнате (обеим по 4 года было), и вместе читать научились, за три вечера. Причем книгу по анатомии выбрали :scared2
Финиш был, когда дочь закончила читать очередную главу, и радостно потирая ладошки, сказала "а завтра мы будем изучать мочеполовую систему..."
вот эта книга https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&lr=213&source=related-duck&text=Тайны%20анатомии%20Кэрол%20Доннер%20кот%20Бакстер
Финиш был, когда дочь закончила читать очередную главу, и радостно потирая ладошки, сказала "а завтра мы будем изучать мочеполовую систему..."
вот эта книга https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&lr=213&source=related-duck&text=Тайны%20анатомии%20Кэрол%20Доннер%20кот%20Бакстер
Anonymous
Здесь в основном счастливые мамы здоровых детей, поэтому они не знают, к счастью, что такое битва за каждый навык ребенка. Сколько сил было брошено на развитие речи моего среднего сына могут понять только те, кто сталкивался с такой проблемой. И все равно он остался на редкость косноязычным, для него русский язык как не родной. Поэтому когда мой младший в год заговорил развернутыми предложениями и рот у него не закрывался - для меня это было чудом и подарком небес.
Моя дочь в год прекрасно ходила по дому, а на улице не могла, боялась шаг сделать, пыталась ползти по траве, стояла и меня звала, но ни шагу вперед, месяца два боролась. Не знаю, что это было, я даже волноваться начала.
Всё так и было, только поздно говорящие всё мы
Я не знала, что детей надо учить ползать, садиться и пр. Я не учила, все в свое время произошло. И все, кого знаю, не учили. Заговорил ребенок мой не в годик. Хотя, что имеется ввиду - заговорил? Отдельные слова, названия предметов, фразы из сказуемого и подлежащего из двух слов, типа - мама дай - я не считаю , что это заговорил. Заговорил это развернутые фразы. Мама моя очень рано заговорила, практически как ходить стала уверенно более менее, в 1,4 года читала стихи типа - оторвали мишке лапу, идет бычок качается - весь этот репертуар, чисто и понятно. Мозги у нее отличные, карьеру сделала большую. Моя дочь в 2, 2 говорила фразы из подлежащего и сказуемого - мама посмотри, дай и тыпы. К 3м уже говорила полноценно
Anonymous
Заговорил до года. Сначал сел, потом встал, не ползал и пошел с помощью в семь месяцев, в год шустро скакал уже вовсю..
Когда дети сели и поползли не помню. Старшая пошла в год и месяц, младшая в год. Заговорили после 2 лет. Сейчас 6 и 9 класс, 3 языка у старшей и 4 у младшей.
Anonymous
каждый из трех моих детей что-то из перечисленного вами сделал сам:party4
Anonymous
Ни одна ни вторая не ползали, в принципе)
У меня такой кот. Вот кто его, подлеца, научил приносить мне в зубах свою дразнилку с колокольчиком? Постоянно носит, спать не даёт) Вот кто научил, спрашиваю?!
Anonymous
ИИ забавляется....
ChatGPT
Чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках.
ChatGPT
Чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках.
Anonymous
У нас полный п...ц. В 11 мес ребенок точно сам не сидел, я так и не могу сказать, когда он сел, да и не ползал тоже, но пошел в 1г 4 мес. В 1 г 7 мес знал латинский алфавит на зубок и цифры до десяти - запоем смотрел видео на ютубе. В 2,5 года свекровь обнаружила, что он все-таки читает слова, а не запоминает их написание, и при этом он почти не говорил и называл цифры до 1 тысячи. В 3 года ровно стало ясно, что он свободно читает на двух языках, но как-то особо не говорит ни на одном языке, хотя и хорошо понимает их. Мама-папа не говорил. К 3,5 г основной язык развязался, остальные через пень колоду. Через месяц нам 4 года и он до сих пор не просится на горшок, хотя отсылается на него по 10 раз на дню. С 3 лет русское лотто, уно, домино - его самые любимые игры после машинок.
Anonymous
это же эволюционные навыки, дядя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения