79
Зависимость подростка 15 лет от телефона
Добрый день! Имеем зависимого подростка 15 лет от телефона. есть такие родители кто справился с этой проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Имеем зависимого подростка 15 лет от телефона. есть такие родители кто справился с этой проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Anonymous
Проблема в чем конкретно? Подростки и не только, не выпускающие телефон из рук, - это новая норма. Вопрос в том, насколько это мешает или не мешает им функционировать и справляться со своими обязанностями.
Если мешает (перестал учиться и пр) - лично мое мнение, нужны репрессии. Отрезать от вайфая, не давать карманные деньги… Но вообще в 15 лет это уже поздно. Что выросло, то выросло.
Если мешает (перестал учиться и пр) - лично мое мнение, нужны репрессии. Отрезать от вайфая, не давать карманные деньги… Но вообще в 15 лет это уже поздно. Что выросло, то выросло.
Я сама такая
Anonymous
Как-то несколько лет назад сидели дома, говорю ребенку - а ну как хватит сидеть в телефоне! Оглянулась, сидит старший в ноуте, муж в ноуте и с телефоном и я сама за компом и с телефоном.
Да мы все зависимые.
Просто создавать возможности и ситуации когда телефон не понадобится. Гулять, играть в настольные игры, болтать, вместе готовить, и тп и тд
Да мы все зависимые.
Просто создавать возможности и ситуации когда телефон не понадобится. Гулять, играть в настольные игры, болтать, вместе готовить, и тп и тд
Это не зависимость. Сейчас все так живут.
Anonymous
Автор, у меня так же и тоже СДВГ, еще ОКР. С телефоном перманентно борюсь, но он везде - в школу телефона надо, без него гулять не отпустишь ну и т.д.
Anonymous
Тут бы самой как-то снизить зависимость....)))
Не все подвержены интернет-зависимости. Когда человек испытывает определенные трудности в контактах с окружающими, стесняется своих эмоций, он подсознательно ищет место, где может чувствовать себя спокойно и не испытывать дискомфорт.
Игровая зависимость развивается у детей и молодых людей с определенным типом нервной системы, склонных:
к повышенной обидчивости;
ранимости;
тревожности;
депрессиям;
низкой самооценке.
Такие люди имеют низкую устойчивость к стрессам и не способны разрешить конфликтную ситуацию, предпочитая вместо конкретных действий уход от проблемы. Для них характерно неумение выстроить отношения со своими сверстниками и противоположным полом
Страдающие интернет-зависимостью склонны к уединению, считают, что обделены вниманием родных и потому пребывают в постоянном психоэмоциональном напряжении и тревоге. Начало развития компьютерной зависимости закладывается в школьные годы. В более зрелом возрасте, когда необходимо принимать самостоятельные решения и противостоять жизненным трудностям, игровая зависимость приобретает еще более выраженный характер.
Игровая зависимость развивается у детей и молодых людей с определенным типом нервной системы, склонных:
к повышенной обидчивости;
ранимости;
тревожности;
депрессиям;
низкой самооценке.
Такие люди имеют низкую устойчивость к стрессам и не способны разрешить конфликтную ситуацию, предпочитая вместо конкретных действий уход от проблемы. Для них характерно неумение выстроить отношения со своими сверстниками и противоположным полом
Страдающие интернет-зависимостью склонны к уединению, считают, что обделены вниманием родных и потому пребывают в постоянном психоэмоциональном напряжении и тревоге. Начало развития компьютерной зависимости закладывается в школьные годы. В более зрелом возрасте, когда необходимо принимать самостоятельные решения и противостоять жизненным трудностям, игровая зависимость приобретает еще более выраженный характер.
Anonymous
Мой сын из тех, кто ( относительно большинства) не играет в компьютерные игры и не залипает в видосиках. Но он живет в телефоне , знаете почему? Он староста, член студсовета , волонтёр и руководитель десятка рабочих групп, на него завязано неимоверная куча обязанностей . 18 лет. Отличник в школе был гыы, в универе тройки появились, впервые в жизни. Учиться как выяснилось он не любит ( в смысле взять учебник и ботать, ботать, ботать) , но прекрасный организатор . Без телефона как без рук и языка. Это зависимость ?? Или образ жизни? Он еще и ноут с собой таскает везде и всегда . Из тех кто сидит с компом на парапетах и скамейках , по мне - жесть. И что я могу ?
Anonymous
Всё идёт с детства, средний минимально сидит, т к. хобби, спорт, колледж, друзья, работа у отца
Младший да, зависим, борюсь всегда, спорт 4- 5 раз в неделю, репетиторы специально, чтобы и углублялся, и задания дают домашние, английский разговорный, сам захотел, нагружаю делами: собаку погулять, внучку забрать из сада, в магазин сходить и подобное, в меру, иначе, не буду трогать, будет сидеть, ну вот такой уродился, без интересов, друзья такие же, у сожалению
Младший да, зависим, борюсь всегда, спорт 4- 5 раз в неделю, репетиторы специально, чтобы и углублялся, и задания дают домашние, английский разговорный, сам захотел, нагружаю делами: собаку погулять, внучку забрать из сада, в магазин сходить и подобное, в меру, иначе, не буду трогать, будет сидеть, ну вот такой уродился, без интересов, друзья такие же, у сожалению
Ога-ога... Во всем телефон виноват...
Дочка в телефоне читает книги. Серьезные, много. Это плохая зависимость от телефона или не очень?:)
Anonymous
Что в телефоне делает? Если общается и кино смотрит, играет без фанатизма - то нормально все.
Отрубите интернет. Ставьте ограничения. Никак иначе.
Объясняйте почему. Ну и можно несколько раз показатено не делать привычных хозяйственных дел, где предусматривается забота о нём - не приготовить еду, не постирать одежду, ещё что-то. На недоумение ответить - в тиктоке ролики смотрела, увлеклась, сейчас гречку отварю (или чего-то другое, что деть не особо любит). И так несколько дней подряд, прям демонстративно.
Объясняйте почему. Ну и можно несколько раз показатено не делать привычных хозяйственных дел, где предусматривается забота о нём - не приготовить еду, не постирать одежду, ещё что-то. На недоумение ответить - в тиктоке ролики смотрела, увлеклась, сейчас гречку отварю (или чего-то другое, что деть не особо любит). И так несколько дней подряд, прям демонстративно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения