Дочь
Сейчас 17. Проблемы начались около 15: самоповреждения, попытка суицида (без скорой, больницы и последствий). Сразу же обратились у психиатру и психологу для психотерапии. Сл временем стало значительно лучше. Не режется по 6-8 месяцев. Потом опять начинает. Сейчас вот опять затишье.
В связи со всей этой ситуацией она забросила учебу. Прорвались. Наняли репетиторов. В итоге, спустя год лечения и психотерапии огэ сдала на все 5 и поступила в новую школу. В этой школе связалась с не очень удачной компанией, весь год гуляла, курила, не училась. В итоге - неаттестация по трем предметам. Ну ок, решили перевести ее в старую школу. Туда просто так с двойками не берут. Надо сдавать мцко по профильным предметам. Опять репетиторы, куча денег. Дочь занимается из-под палки. Ничего делать не хочет. Говорит, ищи мне школу с общеобразовательным классом. Я летом заниматься не хочу.
Это преамбула. Вопрос вот в чем. Она с детства мечтает о профессии врача. Собралась в медицинский (на платное, разумеется). От биофака, ветакадемии, психфака и педагогического отказывается. Но и делать ничего не хочет.
Боюсь, заплатим мы бешеные деньги за учебу, а она продолжит там пинать балду и вылетит после первой же сессии.
Родственники говорят - пусть пробует, она ведь умная девочка, вон, какие дуры иногда в поликлиниках сидят. Неужто наша мед не осилит.
А я не знаю, что делать. На что списать ее поведение: лень, болезнь, подростковый возраст. Тянуть ее или пусть идет в макдональдс работать или на кассу в пятерочку?
Нервы уже ни к черту, каждый день - бой.
В связи со всей этой ситуацией она забросила учебу. Прорвались. Наняли репетиторов. В итоге, спустя год лечения и психотерапии огэ сдала на все 5 и поступила в новую школу. В этой школе связалась с не очень удачной компанией, весь год гуляла, курила, не училась. В итоге - неаттестация по трем предметам. Ну ок, решили перевести ее в старую школу. Туда просто так с двойками не берут. Надо сдавать мцко по профильным предметам. Опять репетиторы, куча денег. Дочь занимается из-под палки. Ничего делать не хочет. Говорит, ищи мне школу с общеобразовательным классом. Я летом заниматься не хочу.
Это преамбула. Вопрос вот в чем. Она с детства мечтает о профессии врача. Собралась в медицинский (на платное, разумеется). От биофака, ветакадемии, психфака и педагогического отказывается. Но и делать ничего не хочет.
Боюсь, заплатим мы бешеные деньги за учебу, а она продолжит там пинать балду и вылетит после первой же сессии.
Родственники говорят - пусть пробует, она ведь умная девочка, вон, какие дуры иногда в поликлиниках сидят. Неужто наша мед не осилит.
А я не знаю, что делать. На что списать ее поведение: лень, болезнь, подростковый возраст. Тянуть ее или пусть идет в макдональдс работать или на кассу в пятерочку?
Нервы уже ни к черту, каждый день - бой.
От этого и надо отталкиваться. У моего сына БАР, он на АД, вполне себе обычный парень. При этом не готовясь хорошо сдал ЕГЭ, но сразу сообщил, что вуз не потянет, и не из за отсутствия мозгов, а из за того, что таким людям достаточно сложно концентрироваться, на него может тревога напасть, может напасть дикая усталость.
Все кто пишет, что это распущенность, просто не сталкивались с людьми у которых психические проблемы.
И да, психолог не поможет, деньги на ветер.
Нужен хороший психиатр.
Моя дочь учится в медицинском, очень целеустремленная девочка, отлично закончила гимназию и то учится с утра до вечера, там дикая нагрузка. А в будущем большая ответственность за здоровье людей. С такой психикой как у вашей дочери там делать нечего.
А ваша не учится совсем. Если так хочет, то надо идти к цели. А не болтаться, как гавно в проруби.
А девочке промывать мозги, что для того, чтобы учиться, - надо учиться. А те, которые не учатся, - идут работать с 18. И никто их содержать не будет в таком случае.
И предлагать занятия для заработка.
У моей подруги такая же дочка нашла себя в лошадках. Ездит за ними ухаживать, летом - за денежку. Мечтает с ними работать. Подруга радуется уже тому, что нет срывов.
А какое направление в медицине ей нравится.
Например, психиатрия или психотерапия и работать удаленно от случая к случаю. Правда, перед этим надо выучиться, набраться опыта, сделать имя, тогда можно будет и удаленно. А пока дать шанс, эти все ее "бросания" пока от незрелости ума или неправильно подобранной терапии.
Подростковые проблемы и правда может перерасти, и годам к 25 полностью выправиться.
Но вот на платный я бы не помогала поступить. Она хочет - пусть учится, готовится, пересдает егэ, поступает на бюджет, едет учиться в другой город, где конкурс меньше. Постоянно быть ее "костылем" не стоит. Подумайте о себе - неужели больше некуда эти деньги потратить?
К такому врачу я бы попасть не хотела.