97
Сo скольки лет детей вы перестали...
С какого возраста вы перестали собирать детей? В школу, в бассейн, на пляж, на школьную экскурсию, в поездки?
Удивила знакомая, 16летку собирает. А она говорит что я- мать-кукушка, мне плевать а она проявляет заботу (сын может и сам, но она "помогает/ контролирует", при этом подросток заметно бесится на мамино "а трусы положил? а сколько? а какие?). Я полностью бросила это дело к 10 годам детей, постепенно отходить уже с 7-8 стала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какого возраста вы перестали собирать детей? В школу, в бассейн, на пляж, на школьную экскурсию, в поездки?
Удивила знакомая, 16летку собирает. А она говорит что я- мать-кукушка, мне плевать а она проявляет заботу (сын может и сам, но она "помогает/ контролирует", при этом подросток заметно бесится на мамино "а трусы положил? а сколько? а какие?). Я полностью бросила это дело к 10 годам детей, постепенно отходить уже с 7-8 стала.
Anonymous
В школу не собираю с началки никого.
В поездки до сих пор собираю всех, в последнее время сборы в поездки проходят в лайт режиме:
- взять и положить в кучу плавки, джинсы, 3 футболки или валенки, ушанку, рукавицы (в зависимости, куда едем)
В поездки до сих пор собираю всех, в последнее время сборы в поездки проходят в лайт режиме:
- взять и положить в кучу плавки, джинсы, 3 футболки или валенки, ушанку, рукавицы (в зависимости, куда едем)
В совместные поездки собираю до сих пор) Дочке 19. В школу - не помню когда перестала собирать.
Младшей 9 - собираю всегда и везде.
Младшей 9 - собираю всегда и везде.
Пишу им в ватсап, что взять. Сейчас живут практически одни, послезавтра летят одни в Сочи, 18 и 20 лет
По-моему с 11-12 лет. Ни гладить одежду, ни собирать в школу - все это я больше не делала. Думала что напоминать придется всё-таки , но нет, всё сама как то враз контролировать стала.
Anonymous
В школу не собираю с первого класса.
В поезки типа "с классом в музей" или "в Протвино" - тоже она сама./
В большие поездки "с чемоданом" - лет с 10 контролирую только то, что взяты "нелюбимые" вещи "на случай, если" - типа второго нелюбимого купальника или теплого свитера. Не собираю - а сообщаю о необходимости взять + контролирую наличие.
В поезки типа "с классом в музей" или "в Протвино" - тоже она сама./
В большие поездки "с чемоданом" - лет с 10 контролирую только то, что взяты "нелюбимые" вещи "на случай, если" - типа второго нелюбимого купальника или теплого свитера. Не собираю - а сообщаю о необходимости взять + контролирую наличие.
Дочери 16 -если едет куда-то по месту --не собираю естественно - если вот сегодня уезжает на месяц - то помогаю собраться.
Anonymous
Дочке 18,5 . Не собираю конечно же. Но всегда спрашиваю: паспорт взяла. Если он ей нужен. Контролирую документы. И чтобы обратно положила. А не в сумке.
Дочери 15. В школу давно не контролирую, самм собирает накануне вечером- привычку выработали)
В поездки чемодан- " мам, собери мне с собой что-нибудь! "
На экзамены контролировала паспорт, очки, ручки. Умудрилась на русский очки забыть, что не помешало написать отлично.
Перед выходом из дома все проверяет по сто раз- ключи, телефон
В поездки чемодан- " мам, собери мне с собой что-нибудь! "
На экзамены контролировала паспорт, очки, ручки. Умудрилась на русский очки забыть, что не помешало написать отлично.
Перед выходом из дома все проверяет по сто раз- ключи, телефон
Anonymous
Не совсем в тему, но все же. Я обратила внимание, что мама перестала интересоваться - не надует ли мне в шею, если я около приоткрытого окна сижу-где -то в мои 35. И я очень расстроилась. Не потому что мне надует в шею), а потому что меня уже не так сильно любят. Хотя проблема была не во мне, а в ней. Ей перевалило за 75 и видимо, что то уже перещелкнуло, перестала быть наседкой. Хотя всегда гордилась, что меня дома любят сильнее всех, по сравнению с подругами. На мою жизнь это повлияло положительно. Так что не виду никаких проблем, если мамы ненавязчиво контролируют. Но только если ненавязчиво.
Anonymous
Моему 21.вчера приперся на дачу в кроссовках за 14к,шортах за 5 или 6 и белом поло.думала убью)) в прошлый раз с дачи решил уехать без куртки-че тащить ее(мы на машине привнзли бы вечером).а в ней ключи,деньги и проездной
Anonymous
лет с 10, как стали на спорт сборы ездить, - есть стандартный список, что следует взять с собой
ну максимум я список напишу, что берем с собой в поездку летом или зимой, и скину в личку
дальше уже на совести конкретного ребенка, взял он это или нет
собирать в школу\ для егэ и в голову не пришло бы)
ну максимум я список напишу, что берем с собой в поездку летом или зимой, и скину в личку
дальше уже на совести конкретного ребенка, взял он это или нет
собирать в школу\ для егэ и в голову не пришло бы)
Anonymous
Дети (все девочки) сами, почти) в поездку, в лагерь,на отдых составляем список, они собирают, советуются, что и как лучше. Со временем уже сами знают.
Мужа собираю. Да там просто, трусы, носки, штаны, футболки, пена, станок,- и больше ничего не надо.
Нам- то , девочкам, гораздо больше всего нужно.
Мужа собираю. Да там просто, трусы, носки, штаны, футболки, пена, станок,- и больше ничего не надо.
Нам- то , девочкам, гораздо больше всего нужно.
Anonymous
С первого класса все собирал сам. Ну разве в поездки помогала плюс документы, естессно, сама брала.
Я могу напомнить - это взял? Ну или дать вещи какие-то, чтобы положил. В рюкзак нос не сую.
Anonymous
Не сую. Исключение - отпуск. Обязательно суну.
Anonymous
C 17)
В совместные поездки собираю и сына 17лет, и мужа)) вернее, спрашиваю что будут брать, потом это в чемоданы распихиваю, попутно добавляя, что посчитаю нужным)
С 5 лет. Дочь в дс все собирает сама. В садике говорят, что нужно, она берет. Ей нравится быть хорошей девочкой, а мамка - ленивая жопа, поэтому обо всем необходимом она сама думает.
Anonymous
В школу перестала собирать с 5 класса, в отпуск с 14 лет. Только паспорт и карту банковскую проверяю что не забыла. Да дочь и не просит ее собирать, сама-сама.
с шести лет. тогда мы в первый раз с ней поехали в санаторий и она сама собирала чемодан. забыла положить запасные трусы ). каждый вечер стирала. с тех пор она мастер-шифу по сборке чемоданов. и с шести лет я перестала нести ответственность за ее сборы. хоть в школу, хоть в поездки. но я уж не совсем ехидна ). мы ехали и покупали по списку, если чего не хватает, ну и гладила я то, что она приготовила себе
В школу ни с каких лет не собираю, только сами. В поездки всегда, если общие поездки, то сама пакую вещи. Если детские поездки, то они собирают, я смотрю что добавить или убрать, аптечку смотрю. 16 с половиной и 13 лет.
Anonymous
Дети разные бывают. Моя очень организованная, с 3 лет сама вставала без будильника и собиралась в садик. Сейчас мои подруги учатся у неё, как собираться в поездки. Я - полная противоположность, даже на дачу умудряюсь половину вещей или еды забыть взять. Это что-то врожденное.
Anonymous
Я если дома, то собираю всех - и 18-летку, и мужа.
Anonymous
Класса с 8 сын полностью сам собирается и завтрак себе готовит. Зы. Он и погладить может одежду
Anonymous
17 лет, до сих пор дыр не видит, мне потом отец выговаривает, трусов носков выше крыши, нет берем протертые, чтоб похуже, я вообще думаю у сына план разорить отца, он у него потихоньку вещи забирает
Anonymous
в школу нет, а на сборы (10 лет и 12 лет) - конечно еще да. Они еще в голове всё удержать не могут, и предвидеть все ситуации.
Anonymous
Смотря куда и кого собирать. На спортивные сборы старший сын собирал все сам с 12 лет, иногда мне список подкидывал "для проверки", с нас только вода и что-то вкусное/полезное из разрешенной еды. Но он вообще товарищ вполне себе самостоятельный и организованный.
У младшего (13 лет) до сих пор перетряхиваю рюкзак школьный чуть ли не ежедневно, вполне в его стиле оставить на дне что-то а ля банановая кожура. Он тоже, конечно, бесится, но никакие напоминания и т.п. не работают пока, увы. А концертные костюмы собирает-проверяет сам.
У младшего (13 лет) до сих пор перетряхиваю рюкзак школьный чуть ли не ежедневно, вполне в его стиле оставить на дне что-то а ля банановая кожура. Он тоже, конечно, бесится, но никакие напоминания и т.п. не работают пока, увы. А концертные костюмы собирает-проверяет сам.
Anonymous
В школу с 7 класса сам портфель собирает. Две тетради по всем предметам - в клетку и в линейку - универсальны. Горсть ручек. Учебники не носит. На этом все. Уже два года прокатывает такой "портфель". Ничего сделать не могу, хотя много лет пыталась приучить собирать нормально.
Anonymous
Сыну 13 лет, в школу, в бассейн сам собирался.
К бабушке на лето тоже сам, но я сунула нос и добавила теплых кофт.
К бабушке на лето тоже сам, но я сунула нос и добавила теплых кофт.
Неужели никто не понимает, что важно не со скольки лет перестали собирать, а во сколько лет вы научили собираться самому и со скольки лет вы не закатываете истерику учителям и тренеру за то, что не помогли деточке и не обеспечили необходимым.
Anonymous
Старшие собирают чемоданы сами и давно. Напоминаю перед поездкой перестирать то, что берут, часть оставить в школе-универе. Без конкретики, сами решают. Дочка со 2 класса собирала портфель без вопросов, сын тормозил как мог) его помощь вполне устраивала. Среднему 5 лет. Папа периодически намекает мне, что надо бы помочь одеться, собраться в бассейн и на секции. Не ведусь. В шкафу все разложено, оденется. В рукзаках форму проверяет. Забыл- твои проблемы. Даже с верхней одеждой справился. С мелким туго🤣тут ещё к л̶о̶т̶к̶у̶ горшку приучаем.
Дочка уже давно все сама, а сыну (17 лет) я список подкидываю, а ключевые вещи проверяю, когда он не видит. Проверяла паспорт, когда он на ЕГЭ собирался. Спрашивать нельзя, он бесится "да взял я, взял!", но мне спокойнее убедиться. Знаю я его рассеянность. Много раз терял вещи, которые я в его рюкзаке потом находила.
Думаю, позже этот контроль возьмет на себя его жена. Мужчины многие такие.
Думаю, позже этот контроль возьмет на себя его жена. Мужчины многие такие.
Anonymous
Двое детей, школьные рюкзаки никогда не проверяла/собирала. В поездки сборы контролирую, младшему 17, может взять 10 пар носков и забыть трусы. Так что я наблюдаю и направляю.
Anonymous
10 и 17. Куда собирать-принципиальный вопрос. Если касается удовольствий и поездок, то все собрано задолго до моего возможного вмешательства))) У 10летки половину потом вынимаю. В остальном -не собираю, а скорее напоминаю, подсказываю, что можно забыть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения