Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорим?
Anonymous
представления о хорошей маме видимо несколько разнятся у каждого человека
Anonymous
время не тратьте, ищите к психологу, неврологу. Пока магний, валемидин, травы.
Anonymous
Хорошая это какая? Авторитарная, таскающая детей на стописят кружков, тянущая дитя нс красный диплом, забиваюшая на себя и личные отношения? Или ленивая, плывушая по течению, забивающая на многое по отношению к детям, не напрягающая их с учебой, зато дома нет скандалов и даже пубертет у подростков протекает незаметно для нервов всех членов семьи? Я из вторых. Я плохая или хорошая?
Anonymous
совсем нет. Ребенок накормлен, здоров, не в тряпье. Все. Ты отличная мать!
Anonymous
Не. Мне не трудно. И дети у меня прекрасные. Если напишу про них, тут напишут -разводка, так не бывает 😀 но в целом, мне в принципе трудно по жизни- всю дорогу через терни к звездам. Поэтому я вдвойне хорошая мама
Anonymous
Не, не сложно ))

Хорошая вы или нет покажет время. Сейчас модно во всех своих бедах обвинять родителей.
Anonymous
Когда начинаю читать про других мам, про то, что и как они делали или делают для детей и вместе с детьми, то сразу начинаю думать, что я во многом своих детей обделила. Я ленива до безумия, поэтому спасалась долгим ГВ, всякие детские традиционные игры и прочие ладушки раздражали меня ужасно, никакой детской посуды, никакой ходьбы в медленном темпе - дети подстравались под мой мир, а я лишь чуть-чуть подкорректировла свою жизнь под их нужды.
Наверняка дети найдут, в чём и чем меня можно упрекнуть, наверняка периодически копят обидки, но с задачей-минимумом я справилась: передо мной умные, самостоятельные, воспитанные, начитанные и образованные подростки. Плохая или хорошая - пусть судят дети во взрослом возрасте, когда сами станут родителями :-)
Наверняка дети найдут, в чём и чем меня можно упрекнуть, наверняка периодически копят обидки, но с задачей-минимумом я справилась: передо мной умные, самостоятельные, воспитанные, начитанные и образованные подростки. Плохая или хорошая - пусть судят дети во взрослом возрасте, когда сами станут родителями :-)
А смысл ? У детей - другой матери нет и быть не может , какая досталась - такая и мать :).
Я - просто мама, никаких требований к себе не предъявляю, делаю для детей то, что могу, возможно, со стороны кажется, что ничего особо и не делаю :) из штанов не выпрыгиваю и непосильную ношу на себя не накладываю.
Я всегда была матерью- ехидной, вышла на работу когда сыну исполнился 1 месяц. Даже пытаться примазаться к хорошим матерям не буду!:-)
Не трудно, приятно:)
Anonymous
Для ребенка самая лучшая мама - его. Другой мамы у него не будет.
Anonymous
Я вот идеальная мама.
Anonymous
Я плохая мать. В дочкины 4 года бросила работу и потащила ее по кружкам . В ее 7 лет наступила себе на горло и села за руль, чтобы возить ее школа дом кружки . Похудела в первый месяц на 7 кг от стресса , руль - не мое . Стала председателем родкома, будучи интровертом . Зато доча была ведущая всех детских праздников до 7 класса. Артек , Орленок , 3 года подряд , летом , благодаря портфолио . Регион . В 8 классе топ школа Москва с проживанием . Заблокировала меня , не общаемся . Сейчас закончила 10 класс. Я в блоке . Оплачиваю психолога , олимпиадные школы , уходовые процедуры . Но до общения не допускаюсь. Смирилась .
Anonymous
Каковы критерии "хорошести"?
Если это о развивашках, профспорте, олимпиадах, репетиторах, топовых школах и вузах - то я в пролете.
Если о дружбе с детьми и ненапряжной жизни вместе с детьми (а не во имя детей) - то более-менее))
Если это о развивашках, профспорте, олимпиадах, репетиторах, топовых школах и вузах - то я в пролете.
Если о дружбе с детьми и ненапряжной жизни вместе с детьми (а не во имя детей) - то более-менее))
Легко, если ты этого ребенка хотел, со всем пониманием сложностей, но интересностей процесса воспитания.
Но, конечно, каждый понимает своё. Кто-то бросить на нянек в 3 мес и делать козу перед сном считает нормальным материнством.
Нет, воспитывать максимально самостоятельно, понятно, что школа, но подходящую ребенку школу выбрать тоже задача родителей. Максимально разностороннее развитие, не только кружки/секции, но и поездки, музеи, театры, книги с самого юного возраста. И самое важное - контакт, понимание собственного ребенка, мотивов его поведения, поддержка и направление, в общем дружба.
Но, конечно, каждый понимает своё. Кто-то бросить на нянек в 3 мес и делать козу перед сном считает нормальным материнством.
Нет, воспитывать максимально самостоятельно, понятно, что школа, но подходящую ребенку школу выбрать тоже задача родителей. Максимально разностороннее развитие, не только кружки/секции, но и поездки, музеи, театры, книги с самого юного возраста. И самое важное - контакт, понимание собственного ребенка, мотивов его поведения, поддержка и направление, в общем дружба.
Anonymous
да просто ПЦ , девочки....
все для них делаешь - ты прислуга... не делаешь - плохая....
а папа всегда ороший, он компуктер покупает и мороженку.....
вообще по-моему этот период переходный 16-18 - и до 22х, когда вуз заканчивается.... важен. Как-то его надо правильно прожить, сейчас пытаюсь понять как....
перестать обслуживать - плохая мать, продолжить готовить и обстирывать - просто обслуга, и никакого тебе уважения....
Ищу пятый угол практически. Утром готовлю тот завтрак, который сама хочу, мне вкусно творог с ягодами, каша на воде, иногда яичница.... и всегда, ВСЕГДА!!! получаю критику.... не то, не так, не тем....
ок, перестала готовить - дети пошли жаловаться в папаше - типа ложимся голодные, встаем голодные... Млять!!! руки-плита-магазин есть!!! при чем тут я???? никто моих призывов не слышит, муж говорит - чего бы тебе не приготовить, это же не сложно....
плохо мне сегодня, накрывает.... иногда удается не замечать, иногда - просто совсем нет сил(((
все для них делаешь - ты прислуга... не делаешь - плохая....
а папа всегда ороший, он компуктер покупает и мороженку.....
вообще по-моему этот период переходный 16-18 - и до 22х, когда вуз заканчивается.... важен. Как-то его надо правильно прожить, сейчас пытаюсь понять как....
перестать обслуживать - плохая мать, продолжить готовить и обстирывать - просто обслуга, и никакого тебе уважения....
Ищу пятый угол практически. Утром готовлю тот завтрак, который сама хочу, мне вкусно творог с ягодами, каша на воде, иногда яичница.... и всегда, ВСЕГДА!!! получаю критику.... не то, не так, не тем....
ок, перестала готовить - дети пошли жаловаться в папаше - типа ложимся голодные, встаем голодные... Млять!!! руки-плита-магазин есть!!! при чем тут я???? никто моих призывов не слышит, муж говорит - чего бы тебе не приготовить, это же не сложно....
плохо мне сегодня, накрывает.... иногда удается не замечать, иногда - просто совсем нет сил(((
Anonymous
Имхо, плохая мать эта та, которая не лечит тяжелое заболевание ребенка, ожидая инвалидности. Избивает, калечит и прочие ужасы.
Все, что не это - нормальная мать.
Все, что чуть лучше - хорошая мать.
Но.. Есть как бы хорошие матери, но они так умеют уничтожить личность ребенка, что лучше б их не было..
Все, что не это - нормальная мать.
Все, что чуть лучше - хорошая мать.
Но.. Есть как бы хорошие матери, но они так умеют уничтожить личность ребенка, что лучше б их не было..
Anonymous
Ребенок должен быть сытым, здоровым и расти в благоприятной обстановке, без стрессов и домашнего насилия.
Anonymous
Странно сформулирован вопрос. Хорошая мама или плохая надо спрашивать у детей. Трудно ли быть хорошей мамой - у мам детей, которые ответили положительно)))
Ну я не ставлю таких задач) Просто мамой)
Некоторые мамаши думают, что хорошая мама - это которая все время готовит " кушать" ( брррр, выражение), всем членам семьи - разное. Целый день и каждый день, соседка такая. И возит день и ночь сына на хоккей, профессиональные тренировки. Но груба с сыном, младший и старший сыновья полностью зациклены на гаджетах - 9 и 3,5 года
Anonymous
Дети вырастут- скажут. Ну, или видно будет. Пока только отрицательные примеры, к сожалению. У отличных (со стороны) мам очень и очень тяжёлые отношения со взрослыми детьми. Претензии прямо противоположные "ах, на меня давили, я вырасла инфантилкой!" - "ах, мне давали свободу, плевать на меня было, мои дела никогда не волновали!" - "во всё лезли, советовали, не могу сама решения принимать"- "никогда сами не спрашивали, ждали пока я сама подойду, а ребёнку страшно самому подойти, теперь я вся затюканная, неуверенная в себе!".
Anonymous
Хорошая мать это та, которая научила ребенка самостоятельно себя обслуживать, принимать решения и нести ответсвенность за них, уметь вести себя в коллективе и видеть красоту этого мира. И это все в безусловной любви.
Я вижу довольно много успешных примеров, и стараюсь наверстать упущенное.
Я вижу довольно много успешных примеров, и стараюсь наверстать упущенное.
Подруга пласталась с сыном, он родился в 95, трудно было капец, но она старалась, все для него делала, вслух книжки читала перед сном до 14 лет, была самой доброй, внимательной, пошла на детского психолога выучилась даже, чтобы понимать лучше своего ребенка.
Он вырос и сказал - ты мне как мачеха.
Еле откачали ее....
Так что как не старайся, все равно будешь плохой.
И мне пофиг, какая есть.
Он вырос и сказал - ты мне как мачеха.
Еле откачали ее....
Так что как не старайся, все равно будешь плохой.
И мне пофиг, какая есть.
Anonymous
Хорошей с точки зрения кого?
Хорошая мама это когда...
1.Получаешь удовольствие от общения с ребёнком, заботы о нём доставляют радость
2.Слова любви подтверждаются делом.
3.Позволять быть самостоятельным
4 Не сравнивать с другими детьми
5.Если даёте обещание, то вы его держите, ребёнок вам верит.
6 Вы говорите с папой на одном языке
7. Вы стараетесь быть рядом
1.Получаешь удовольствие от общения с ребёнком, заботы о нём доставляют радость
2.Слова любви подтверждаются делом.
3.Позволять быть самостоятельным
4 Не сравнивать с другими детьми
5.Если даёте обещание, то вы его держите, ребёнок вам верит.
6 Вы говорите с папой на одном языке
7. Вы стараетесь быть рядом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения