256

У вас дети инициативные?

Смотрю на сына, пошел в вуз, какой мы ему посоветовали. Сам ничего не хотел. Сейчас 19, лето проводит: в приставке рубится сидит, спит до часу дня,а то и дольше.
Спрашиваю: а что дальше с жизнью своей думаешь? Вот так вот дальше? А он мне: а что я могу? Вы с отцом безынициативные, вот и я такой. Что я могу? Ничего.
Как же это раздражает. У вас дети похожего возраста что делают? Вот так же бездельничают, в приставочки играют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю на сына, пошел в вуз, какой мы ему посоветовали. Сам ничего не хотел. Сейчас 19, лето проводит: в приставке рубится сидит, спит до часу дня,а то и дольше.
Спрашиваю: а что дальше с жизнью своей думаешь? Вот так вот дальше? А он мне: а что я могу? Вы с отцом безынициативные, вот и я такой. Что я могу? Ничего.
Как же это раздражает. У вас дети похожего возраста что делают? Вот так же бездельничают, в приставочки играют?
Anonymous
Дочь очень долго маялась, «кем быть?», прошла кучу тестов по профориентации, мы с ней обсуждали это очень много. В итоге выбрала, поступила. Занимается сама, вроде нравится. Во всяком случае планирует она свои занятия сама, сама приходит за помощью, когда чего-то не понимает или нужен совет. В общем, потихоньку как-то выруливает на самостоятельные рельсы.
Младшая пока в полных непонятках, кем хочет быть не знает.
Anonymous
Дочка достаточно активная. И всегда такая была. 19 лет. Перешла на 2 курс, сейчас летом хочет поучиться на курсах тестировщиков и попробовать работать потом. Сыну 21. Всегда фыркал что он будет предпринимателем, работать на дядю типа не хочет. Тут дозрел, нашел работу, пытается еще найти. Учится на маркетолога. Ну то есть оба ребенка достаточно активные. Сын кстати в школе дофига играл в комп, сейчас мало.
Anonymous
Не особо, но и требований таких не было, пока учится, мы обеспечиваем, молодость на то и молодость, чтобы балдеть и отдыхать
Старшие были инициативными, а младший - полная противоположность. Не бесит, но удручает.
Не, моя дома вообще не сидит (19 лет). Сейчас ездит постоянно по каким-то выставкам, подрабатывает в союзмультфильме. С подругой-одногруппницей весь год ездили по фестивалям и комикс-конам.
Вот мы с мужем в ее возрасте как раз сидели в онлайн играх. Она в этом смысле более подвижная и инициативная))
Пока учится, не трогать
Anonymous
Мой (19) то где то шлындает, то может и поиграть, но как то без фанатизма.
У них с товарищами энтузиастами коллектив музыкантов, там и тусуется.
В интернете подрабатывает.
Ездили с друзьями большой компанией с палатками на Оку на 4 дня, в августе под Калугу на музыкальный фестиваль собирается.
Щас грустный ибо его девушка уехала, вот скоро приедет, будет у неё пропадать.
А как у ваших студентов с личной жизнью, она присутствует?
Anonymous
Мой четко знает чего хочет, стиснув зубы идет к цели
21 год, работает, учится, живет отдельно. Планирует обзавестись машиной, в приставочку не играет - ее у него нет. Сам поступал, брал кредит на образование, муж ему только оплатил первый семестр.
Anonymous
Моя после первого курса пошла работать в Конверс, потом подрабатывала на стажировках, благо удаленка была. Но всё ей окупились сейчас, многого добилась, компании её уже хантрят, хотя ей всего 24. В планах открывать своё агентство.
Anonymous
Моей 18, как раз первый курс меда закончила, следующие два месяца обязательная практика в клинике по уходу за больными и две недели активный отпуск с парнем. Потом снова уни. В этом году между экзаменами успела сдать на права, принимает участие в группе молодых врачей (как практикантка) по работе с людьми без медицинской страховки. Вечно у нее какие-то проекты)) Я первое время боялась, что экзамены провалит со своей активностью, но нет, отлично все сдала.
Почему то представилось: сидит лапушка, проснулся, покушол, в приставочку играется.. Врывается мамо, делает рот куриной жеппой и гневным менторским тоном вопрошает: "а что дальше с жизнью своей думаешь? Вот так вот дальше???"
Ведь именно так надо мотивировать сына! Без ваших вопросов он ну никак не справится, да?

Кста, мама, а расскажите о себе? Каких инициатив выдавали в этом возрасте, чего по итогу добились? Как папо лапушки себя вел этом возрасте?
От осинки апельсинки как-то не родятся...
Anonymous
Моему 20. Каникулы же. Гуляет. Приходит поздно, спит долго. В приставку не рубится, это уже в прошлом. На прошлой неделе на выходные компанией ездили в Ярославль погулять. По мне, так все нормально. Я сама с 18 до 20 такая же была.
Anonymous
Моему 16, закончил 10 класс. Цель есть, хочет поступить в конкретный институт.
Летом занимается с двумя репетиторами, читает книги по специальности. Берет - книгу идет на улицу, читает там.
Ездил в лагерь по специальности, занятия там были с 9 утра до 17, приехал в восторге, очень довольный.
Остальное время сидит в компе, играет, что-то рисует. Я не слежу.
Anonymous1
Мы с его папой амебы, он - инициативный, но только по интересным ему темам, замучал инициативами
Anonymous
Не играет, но сидит дома, ехать никуда не хочет. В общем мне тоже лучше дома.
Сидит дома-плохо, не сидит дома-тоже плохо. Инициативный-плохо, неинициативный-тоже плохо.
Где та золотая середина?!
Поняла одно, имея сына 18 лет. Дети сейчас другие. И нам взрослым нужно их принимать такими, какие они есть.
Если не получилось договориться, значит пусть живет, как считает нужным. Это лучше, чем подстраивать их под себя в этом возрасте и старше.
Anonymous
Старшая не очень, средняя очень :-)
А что значит инициативный?
18 лет, поступил в институт куда хотел.
Сейчас лето, всего понемногу и работает (пишет там что то, программки, переводы), играет, не без этого, в Турцию уже сгоняли на 10 дней, в августе еще поездка намечается.
Anonymous
в 13 лет выбрала направление в школе, попросила перевести ее в биомат класс
в 14 лет выбрала школы для перевода, сама записывалась на экзамены, сама искала репетиторов, сама готовилась
в 16 лет решила уйти на заочное обучение, сама изучила этот вопрос (я помогла только с док-ми)
в 17 экстерном закончила школу в отличием и улетела учиться в Азию
Сейчас в свои 18 все еще там, учится на программе фондейшен науки. Подрабатывает онлайн консультациями потенц студентов, желающих учиться в этой стране.
Куда пойдет учиться дальше я пока не не знаю, она в поиске... но садиться мне на шею до конца учебы не намерена. Пока ее заработок совсем небольшой (покрывает только стоимость аренды жилья), но желание зарабатывать есть, работы не боится.
Anonymous
Сижу плачу. Просто пожалейте... студент 1 курса. Вуз сложный. Учится на платке, старается, много занимается.
Повадился рассуждать, что не надо лечиться или ходить к зубному, надо сразу из окна пешком выходить, ибо жизнь - сплошные страдания...

Меня эти рассуждения выносят из спокойствия просто полностью... Начинаю объяснять, что так нельзя, это жестоко от отношению к родителям, которые в тебя вложили от бессонных ночей до денег практически всю свою жизнь... и так наотмашь просто нельзя, это гадко, грубо, подло.... мы не заслужили.

Еще хуже получается.

Изощренное издевательство какое-то.
не знаю как реагировать.
Если б мне какая-то ева написала тут такое о себе - я б посоветовала навешать физдов, снять с баланса, и облечь ответственностью за что-то.... да хоть за себя - сломала ногу, обслужи-ка меня кровиночка...

Но по факту не знаю как действовать. Очень себя жалко. Так надеялась на счастливую старость. Просто отдыхать наблюдать как растет потомство.
Anonymous
я думала мой никакой. а он изменился как раз к 20ти. очень переживал,что не нашел нормлаьную работу тем летом. много в себя вложил за этот год и нашел хорошую работу весной, параллельно участвует в разных конкурсах, проходит какие то курсы(на торрентах их качает). девушки только нет. теперь только за это переживать мне осталось. все остальное в нем прекрасно
Anonymous
Не читала всю тему. У меня дочь сейчас. Она очень устала за 11 класс, готовилась к ЕГЭ, стала много болеть, иммунитет не справился.
Мы, конечно, подали доки, но я реально думаю год пропустить и отдохнуть, обследоваться, подлечиться. Чтобы не получилось, как у автора.
Ещё как знак, сегодня они с папой ездили в ПК довезти документы, перед ними сидела девушка, которая как раз год пропустила, отдыхала.
Anonymous
В 19 кроме игр ничего ему не надо было, сейчас такой инициативный, что караул, постоянно напоминаю, что существует выгорание, что нужно себя беречь.
Anonymous
Моей 21, в сентябре 4 курс. Сама всегда все выбирала, лет с 10 -и еду, и одежду, и спорт, и вуз, и работодателя. Но я спонсирую, учебу оплачиваем с бабушкой и дедушкой (спасибо им). Оставила ей квартиру, сама за город уехала. У нее молодой человек давнишний, живут там, оба работают онлайн. Недавно приезжала к ним -чисто, наконец. Я сказала - пока учится, буду все оплачивать ей, пусть зп тратит на развлечения.
Anonymous
Мои не то, чтобы инициативные, они спокойные, но упёртые, будут делать то, что хотят.
А в чём ваш сын не прав? Его нынешнее поведение - следствие ваших генов и вашего воспитания. Пожинайте свои плоды.
Anonymous
Много думаю над этим, почему такие "страдания" у детей, подростков. Пришла к выводу, пока что, может и поменяется мой вывод, мы не дали настоящей цели детям. Учеба, работа, деньги, это средства, чтобы добиться цели, а не сама цель. А цель должна быть иная. При это на эту псевдоцель потрачено много сил, денег, энергии. Ну и получается иногда так, вот поступил, всё пипец, выдохнул, приехал же...
Anonymous
когда им надо, то пипец, какие инициативные
Anonymous
Если человек учится на бюджете ВУЗавторого эшелона, сам перешел на 3 курс, и на каникулах живёт на даче, убирается там, косит, проводку починил и ТЭН, машину ремонтирует (свою), там же встречаются с девушкой и компаней друзьями, ездят купаться и играют в карты - можно это считать нормальным?
Или если не читает книги, не участвует в олимпиадах, не учит бесконечно что-то- то это серое бецынициативное чмо?
Anonymous
Моему 17, поступил в универ на специальность, которую хотел. Получается немного смена профиля, в школе был упор на физику, теперь будет it. Много играет, при этом есть девушка. Постоянно у него какие-то идеи-занятия, но не из серии заработать или поучиться. Недавно вот получал рубины. Двумя способами-с помощью паяльной лампы, второй в микроволновке. Пару дней карпел))) ну получил, микроскопические Рубинчик. Светятся в ультрафиолете, зато микроволновке конец настал.. часто готовит, недавно вот пирог пёк с творогом и ягодами, девушку кормит)) я расстраиваюсь, ТК уклон пошел в ночную жизнь. Ложится в 4-5 утра, встаёт в 15. Начинает шебуршить. Обещает что когда начнется учеба изменит режим, но я все равно переживаю..
Anonymous
18 лет, 3 курс.
Летом подрабатывал, и оставил одну подработку в 1 выходной. Есть девушка, развлекает её со своих подработок.
Планы куда дальше пойдёт учиться + работать есть.
Принимают участия в олимпиадах, в платформах каких то...)))) Читаю, смотрят фильмы, обсуждают.
Ваш наверное не дорос ещё, подождите, всё может поменяться кардинально. ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения