130

Рост девочек ( раз пошла такая пьянка)

Существует народная версия, что девочки после прихода месячных не растут, либо прям 1-2 см. На мне эта версия сработала, дочь 13 тоже не растёт уже год 163-164. Хотелось бы ещё см 5, но что то никак. Как было у вас и у ваших дочерей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Существует народная версия, что девочки после прихода месячных не растут, либо прям 1-2 см. На мне эта версия сработала, дочь 13 тоже не растёт уже год 163-164. Хотелось бы ещё см 5, но что то никак. Как было у вас и у ваших дочерей?
Anonymous
Дочери нет. Но я росла (к моему ужасу) до 10-го класса примерно, а безобразие это началось лет в 12. Года 3 еще потом росла, а может и больше. Потому что в 9-м класса я надеялась что остановилась на 169, а во взрослом возрасте я 171.
Anonymous
Росла. В 12 начались, потом маханула на 10 см где-то за год и все. 175 см
Anonymous
Не сработало. У меня и у дочек месячные начались в 12. С тех пор все значительно прибавили в росте. У меня так вообще скачок был в 16 лет, я за лето см на 8 выросла.
Anonymous
Росли и я, и дочка.
Anonymous
Полная фигня.
Видимо она возникла из-за того, что для появления месячных нужна определенная масса тела. Т.е. у низкорослых девочек, видимо, она дотигается примерно когда они дорастают до своего максимума.
Anonymous
Ни я, ни дочь не росли, я с 6 класса 167 см, так и осталась, дочка с 5 класса 162 и тоже больше не росла.
Anonymous
У меня не так. Мес. с 12 лет, в 14 рост был 161 см, сейчас 165 см. И я сейчас впервые слышу про вашу "народную версию"
Anonymous
А я вообще не помню, когда я перестала расти. Но я всю жизнь на левом фланге, всегда одна из самых мелких. Такого, чтоб за лето скачок, в моей жизни не случалось. Одна дочь, как я, росла плавно и рост такой же. А вот другая переросла меня см на десять, и было однажды, что ребенок "голый", вот вообще все стало мало включая обувь , вотэто я тогда побегала, глаза-то вытаращив...
Не росла. Месячные в 14 лет , рост после этого остановился. На отметке 172.
Anonymous
Да, ,как началось в 13 лет , так рост и остался 164 см.
Anonymous
на рост влияют не половые гормоны, а гормон гипофиза. у всех. в некоторых случаях половые могут немного влиять на ситуацию в ту или другую сторону.
Дочь мужа 19 лет, рост 155 см.
По обоим линиям в роду все мелкие .
Рост отца 164 см. Девочка спортивная, но в подростковом возрасте переживала из-за роста... Старается носить каблуки и платформы
Anonymous
А грудь до скольки лет росла?
Anonymous
Росла. Месячные в 11 лет начались, а выросла я потом до 180
Anonymous
Я выросла после 12 на 13 см. Дочь с 14 тоже подросла см на 7. Так что не работает примета. Но мы не крупные. Замечала, что девочки крупные, 170 и выше см после 12-14 лет не растут. В школе были несколько огромных для меня девушек, встретила их лет через 10-15, нормальные 170-172 не больше.
Я росла. Дочь растет.
Anonymous
После прихода месячных выросла на 15 см. М пришли в 13 лет, была 165, сейчас 178
Anonymous
У моей цикл начался в 12 лет 9 месяцев, она была 153 см, а в итоге 164. До 14 лет активно росла. Но мы все думали, что она выше будет. Я тоже 164, муж 189, сестра мужа, в которую у моей дочери фигура - 170. И нога у моей всегда была на 2 размера больше средней возрастной нормы. Она даже родилась с очень длинной ступней, поэтому все думали, что будет высокой...
Anonymous
С приходом М в 14 лет перестала расти. Рост 164 полностью устраивает
Anonymous
Растет, но медленно.
Я после 18ти выросла на 4 см) была166 - стала 170)
С ростом не работает, а вот с ростом ноги у моих однозначно совпало. Как остановилось на 36,5 так и не растут больше 🫤
У меня сработало)) но я в 12 лет была уже 172 с размером ноги 40, вот это был треш))
а ежели бы не сработало, боюсь представить))
На мне сработала версия
Мне наоборот кажется, что приход М сопровождается периодом самого активного роста. Т.е. быстрее всего растут год до и год после, потом тоже растут, но уже не так быстро.
Anonymous
У нас сработало: дочки двойняшки, у одной месячные с 12 - 164, у другой почти с 16- 169.
Anonymous
У дочери цикл начался в 13 лет - рост 165 при весе 42 кг, сейчас ей 16 - рост 170 , вес 48 кг.
У меня начались тоже в 13 лет при росте 166, на этом я и остановилась, больше ни на сантиметр не выросла.
Anonymous
Да, можно сказать сработало. Начались в 14 лет при росте 167 см, с тех пор за 2 года только на 4 см выросла до 171 см.
Anonymous
Не выросла. М в 11 пошли, ну, может, чуть-чуть совсем я с тех пор подросла, 165 рост. До 14 лет я всегда, везде была самой высокой.
У дочери месячные в 11 лет пошли, была обычным ребенком, не выделялась на фоне других девочек. Сейчас ей 17, рост 178, выше всех.

А до какого возраста грудь растет?
Anonymous
Это все-таки генетика, ну если у меня родители мелкие, ну с чего я буду 170, хоть когда начались, и, наоборот
Про дочь не помню, у подруги дочь как раз сейчас 14 ей, началось года 2, выросла за это время на 10 см, сейчас 170, может и больше, это весной измерения, но там папа 180, мама мелкая
Растет, но но после начала месячных ооочень медленно, сантиметра на 2 выросла с 13 до 16. Еле до 160 дотянула. Я сама 165, папа 175. Надеюсь, еще хоть немного вырастет. Боялась что будет совсем маленькая, у нас одна из прабабок была 152.
Anonymous
Дочь после наступления месячных на 8 см за полтора года выросла.
Anonymous
Я остановилась в 13 лет на росте 172, хотя месячные пришли в 10. Дети до 17 лет росли, но медленно, до меня в итоге так и не доросли 168 и 169 см. Я кстати маму тоже не доросла, у неё 174 был рост. Уменьшаемся однако.
Anonymous
Выросла немного. М начались год назад в 14,5 лет. Я уж думала всё, до этого росла еле-еле и на 165 вроде остановилась. Но за этот год + 5см и теперь 170. Может ещё чуть-чуть вытянется, хотелось бы, но уже можно выдохнуть.
Про себя не помню. М ровно в 13, но росла потом или нет 🤷‍♀️ На 164 остановилась. Мои родители низкие: 160 и 170-175, ну как бы и не в кого. Но муж то 190 и родители его высокие, а двоюродные братья вообще под 2м. У нас ещё младшая дочь есть, тоже еле-еле растёт.
Anonymous
У меня рано начала расти грудь и рано закончила. Я свой размер в шутку называю "минус 1". Месячные по тем временам начались рано, в 12 лет. Рост маленький, но у меня в родне почти все маленькие
Anonymous
Так и есть, после менстров растут не так быстро и не такими скачками. Бурный рост именно перед их началом. Если менстры наступили при росте 162, то 175 уже не станешь.
У меня и дочерей менстры примерно в одно время наступили, в 13-14 лет. Но я была выше к тому моменту, чем они. Обе меня не переросли.
Я 172, они 166и 168
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения