27

Может ли подросток ставить перед фактом

Подростку 15 лет недавно хотел пойти погулять с другом и просто сказал мне я пойду гулять с другом, я сразу же спросила, где разрешение? Он сразу же начал дуться типо почему он, как маленький должен разпешение спрашивать и тд. Я слишом строга? Ваши дети просят разрешения или ставят вас перед фактом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подростку 15 лет недавно хотел пойти погулять с другом и просто сказал мне я пойду гулять с другом, я сразу же спросила, где разрешение? Он сразу же начал дуться типо почему он, как маленький должен разпешение спрашивать и тд. Я слишом строга? Ваши дети просят разрешения или ставят вас перед фактом?
Maria
"Мама, можно я пойду гулять?" - так нет. "Мама, я пойду погуляю?" - так да, до 18 лет обязательно. После 18 лет - просто констатация, что пойдет гулять. Но я уточняю на всякий случай - с кем и куда и надолго ли.
Если не было предварительных договорённостей, планов, то достаточно сообщить, что идёт гулять и когда вернётся
Ммм....вообще не задумывалась, скорее ставит перед фактом. Если были какие-то совместные договоренности, то спрашивает. Могу спросить, как обстоят дела с уроками, но это уже тот возраст, когда, кмк, дБ личная ответственность в этом отношении.
Сын как то мягко ставит перед фактом))))) Самое главное сказал куда и с кем. И для меня самое главное - брать трубку, задерживаешься пиши или позвони.
Во время учёбы - не позже 23 часов.
Anonymous
Может ещё должен спросить разрешение дружить с девушкой?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения