109

Как ваши дети стали самостоятельными?

И в каком возрасте?
Как вы вообще студентов своих содержите, если в семье с финансами все хорошо? Любой каприз или минимум карманных?
Для меня немного дико, что мой ребенок-студент с нами отдыхать любит, живет с снами, сепарироваться даже мыслей нет, мне кажется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И в каком возрасте?
Как вы вообще студентов своих содержите, если в семье с финансами все хорошо? Любой каприз или минимум карманных?
Для меня немного дико, что мой ребенок-студент с нами отдыхать любит, живет с снами, сепарироваться даже мыслей нет, мне кажется
Anonymous
Я уже 20 лет преподаю в вузе. Замечаю, что за последние 3-5 лет ребята стали более самостоятельные. На 2м курсе почти все работают (правда, вуз помогает с поиском). На 4-5 уже сами оплачивают обучение. Предпочитают жить без родителей, НО - почти никто не хочет семью, детей, серьёзных отношений.
Anonymous
Подрабатывать пошёл, сам захотел. С 19-ти лет
С финансами, конечно, далеко не шоколано, но мои студентки не подрабатывают (пока), живут на всем готовом, правда, и карманных минимум получают и отнюдь не любой каприз. Отдыхать в этот раз со мной не едут, им туда не интересно, а мне интересно, поэтому еду одна :) а куда им хочется, туда мне дорого (хотя тоже хочется), поэтому отпадает :)
Сын жил с нами до свадьбы, женился в 28. Не инфантил ни разу, в студ годы подрабатывал немного. Всем было удобно.
Совершенно точно, что финансирование детей во время бакалавриата ничем не будет отличаться от финансирования школьников. Считаю это нормальным и правильным вариантом. Точнее даже финансирование чуть было изменено в сторону увеличения карманных.
Из дома гнать не планируем, как и отказывать в совместном семейном отдыхе при готовности ребенка с нами ехать
Главное мантры глупые не озвучивать детке: Ещё наработается и молодым надо помогать.
Anonymous
На первом курсе перестал брать деньги на карманные и языковые курсы. После 1го курса полноценно работает. Спрашиваю "тратишь на бары и девушек?". Говорит "некогда гулять, коплю". Смешной. Живёт дома, но скоро переедет.
Anonymous
Я стала самостоятельной, как вышла замуж- в 24 года. И ни разу не пожалела. Всему сое время.
После окончания института сразу удачно устроилась на работу и стала практически независима. И основное в плане самостоятельности дала Олимпиада 2014, куда попала в последний момент, очень хорошо заработала по тем временам и окончательно стала самостоятельным ребенком :).
По-моему вы путаете понятия.
Anonymous
Не стали и станут ещё нескоро, им 17,11,5 лет, понятия не имею как это произойдет.
Anonymous
Уехал работать в другую страну, пвезло или нет не знаю. Офис их конторы открыли в снг стране, пригласили для становления некоторых ребят необремененных семьей, это было в 21 году, в конце года, потом эта современная ситуация, и согласились даже семейные. Теперь вижу пару раз в год. Выбор был между несколькими странами, выбрал доступную мне для перелёта, снг страну, некоторые выбрали очень далекие страны.
Anonymous
Mне помог подслушанный разговор в троллейбусе. Ехали два мальчишки лет по 10, один другому задавал вопросы типа: А ты можешь пельмени сам сварить? - Нет - А я могу! Этот мальчишка был одет победнее, но я почувствовала, что он в жизни не пропадет!
Я задумалась и решила пойти по этому пути, учила сына варить себе пельмени, хотя сама не работала в то время.
И дело пошло! Никаких репетиторов, сам летал в Москву на досрочные экзамены, сам поступал и закончил МАДИ, обосновался в Москве и успешный бизнес и семья.
An
Да как-то и старшие не рано стали самостоятельными, хотя стремились. А младший и не стремится.
Самостоятельной по деньгам моя не стала. Но я и не настаиваю. В остальном золотая, пусть учится спокойно.
Считаю свою студентку ребенком) Содержим, ездим вместе отдыхать и все такое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения