148

Когда пора?

Вот вы как считаете, с какого возраста отношения (любовь, встречи, интим) допустимы? Часто вижу, что подростков от 13 лет родители в этом поддерживают.
Сама я одабряла только дружбу с прогулками с мальчиком в садике (ну там и в головах все скромно и с родителями прогудка), максимум сейчас одобряю симпатию без встреч. Считаю рано для 13-14 лет иметь отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вы как считаете, с какого возраста отношения (любовь, встречи, интим) допустимы? Часто вижу, что подростков от 13 лет родители в этом поддерживают.
Сама я одабряла только дружбу с прогулками с мальчиком в садике (ну там и в головах все скромно и с родителями прогудка), максимум сейчас одобряю симпатию без встреч. Считаю рано для 13-14 лет иметь отношения.
Anonymous
Ни разу такого не видела
Anonymous
Видела такое в маргинальных семьях.
Anonymous
У моего старшего это случилось в его 15 лет. Мы не маргиналы. Хорошая крепкая семья.
Anonymous
Дочке 20, сыну 17, пока никто не встречается. И да - в нормальной семье ребенок в 13 лет сексом не занимается.
Anonymous
До 17 - это слишком рано. Да и в 17 в общем то- рано. Знаю только два случая не дружбы а отношений- дальняя родственница родила в 15. Но это уникальный случай, потому что с мужем этим она живет счастливо уже 25 лет. Второй случай у дочери в школе. Там в 14 завертелось и аборт был.. но там и мальчик был такой, несколько дефективный, поэтому с патологической сексуаоьность
Anonymous
Любовь и встречи - лет с 15-16 вполне себе норм, даже в 14 в общем-то норм. Интим - лет с 17.
В 13 рано конечно.
Имхо)
Моя дочь с 15-ти встречается с мальчиком, но никакого интима, конечно, так за ручку гуляют. Поцелуйчики - это максимум. Мальчик на год старше, но ни о какой сексе даже речи нет. Моя, по крайней мере сейчас, говорит, что до 18-ти ни за что. Она пока , как мне кажется, вообще не понимает, зачем это надо. Ей 16 сейчас.
Anonymous
Очень странный вопрос. Ну ориентируйтесь на себя. У меня 17-18.
Anonymous
Хех, мои подружки по летней деревне во всю интимились в свои 13-16 лет. Я с ними гуляла по дискотекам со саоих 14 лет.
В 19-20 лет мы все повыходили замуж. Естественно, не за тех, с кем гуляли.
И вот уже начиная с апреля этого года начинаем отмечать серебряные свадьбы.
Все мы из интеллигентнейших семей учёных, академиков и т.п.
Anonymous
Ну это явно дети из неблагополучных семей.
Эх, понеслось)).
Любимая тема евок:party2
Сейчас выползут " монашки" местные с нравоучениями, которые в молодости отжигали " маманегорюй"))
Anonymous
я сама осознанно "до 18 ни-ни", хотя в 16 уже в универ поступила; дочери тоже не особо рвутся, старшая в 21 только более менее серьезные отношения заимела, сейчас в 26 счастливо замужем за этими отношениями; младшей 16 - говорит, что "это" ей пока не нужно; мальчики приглашают на свидания, но всех оставляет во френдзоне
В общем, считаю, 17-18 нормальный возраст для начала интима. Ну и школу как раз нормально закончить, к вузу подготовиться, с трезвой головой. Не скажу, что одно другому мешает, но иногда приоритеты смещаются
Anonymous
Вроде есть такое утверждение - чем проще среда, тем раньше любовь... типа дети в деревнях с 14 лет начинают, а дети в городах с егэ и репетиторами могут и до 20 нини...
Я вот с ним согласна.
мы с подружкой начинали поздно, в 17-18.
муж мой тоже
дети наши в 16 нини
Но очень боюсь обратной стороны медали, когда к 30 нини, как крестный моих детей... и жил с мамой до 40 , потом мы просто перестали общаться, потому что в голове завелись такие тараканы... что стало невозможно. Стал считать что мы все дураки, детей воспитываем неправильно. работаем не там, купили не то, и тд...

Как мама мальчиков очень надеюсь на крепенькую девочку от родителей из региона, которая будет сильно хотеть за моего замуж.
Подсмотрела такую ситуацию у знакомых... девка в 17 лет взяла в оборот 25 летнего лба. сказала ему его личное мнение, организовала сожительство, предложение руки в ее 18ть, свадьбу, фотосессию и тд за счет родни вьюноша. Все счастливы. Москвичкам с ВО он был нафик не нужен, ибо умений и инициативы было ноль. Боюсь бросит она его к 40 годам, но посмотрим.
Anonymous
Встречаться лет с 15-16, а секс не ранее 17-19
К
13-14 - считаю очень рано, мировозрение детское, ответственности нет. С дочерью лет с 14 много разговаривала на эту тему. И то, что вы вложите, то и останется. За ней не бегала, мозг не выносила, когда она с мальчиками встречалась. Сейчас ей уже 20. А сыну 14 лет. Но вырос - то вырос, рост 170, нога 42 размер, но в голове мальчишка еще маленький. С девочками общается, но не встречается.
Anonymous
Эта тема недавно плотно обсуждалась в канале психолога Екатерины Деминой. Вы ее оттуда взяли? Если нет, то там вам будет интересно, тема раскрыта очень подробно
Anonymous
Вот интересно, кто-то полагает, что подросток в 14 лет будет спрашивать у родителей разрешение вступить в интимные отношения с противоположным полом?)) Испокон веков подобное случалось в разных семьях, даже в семьях со строгими правилами. По любви, по глупости, поддавшись минутному чувству и т.д. Массовых неприличных действий с точки зрения морали не наблюдаю .
Ну встречалась дочка наверно с 16 лет, более серьезный у нее только сейчас вот - в 17,5 образовался.
Я считала и считаю, что половая жизнь должна начинаться после 18 лет с приходом совершеннолетия и ответственности за совершаемые поступки. Но моего мнения как-то ни кто не спрашивал, начав половую жизнь в 16. Так что чего хотят родители, что они вкладывают детям в голову совершенно не гарантирует, что дите будет придерживаться таких же установок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения