Отпускать детей одних
Еду сегодня в автобусе с работы,время 14 часов и вижу идущую одну маленькую девочку,ростом чуть выше колена. Она настолько маленькая смотрелась на фоне окружающих масштабов-парк вдоль шоссе и тротуара широкого,по которому она резво топала куда то. Мысль-кто разрешает детям быть самостоятельными в таком возрасте? Сегодня в СМИ Е1 обсуждалась история гибели 16 летней девушки,которая приехала в свой Каменск с уральской столицы в 23 часа с электрички ,и попала в камеры видео наблюдения. Темно,пустынные улицы, 6 км до дома пешком,а за ней велосипедист. Вы своих детей тоже отпускаете восвояси ходить по своим делам?Девушка ездила в педколледж,родителям не сказала,что вернется поздно,но при таких вводных,я бы свою дочь одну вообще не отпустила,поехала бы вместе туда и обратно,а если бы была занята снарядила бы мужа,бабушку,старшего родственника.. Если бы шла пешком и навстречу мне мелкая девочка( детсадовского возраста на шоссе),то после расспросов о родителях,вызвала бы полицию.
В каждом классе, я думаю. есть такие. кто на 3 головы ниже своих одноклассников. Но это не значит, что они мозгами хуже