27

Отпускать детей одних

Еду сегодня в автобусе с работы,время 14 часов и вижу идущую одну маленькую девочку,ростом чуть выше колена. Она настолько маленькая смотрелась на фоне окружающих масштабов-парк вдоль шоссе и тротуара широкого,по которому она резво топала куда то. Мысль-кто разрешает детям быть самостоятельными в таком возрасте? Сегодня в СМИ Е1 обсуждалась история гибели 16 летней девушки,которая приехала в свой Каменск с уральской столицы в 23 часа с электрички ,и попала в камеры видео наблюдения. Темно,пустынные улицы, 6 км до дома пешком,а за ней велосипедист. Вы своих детей тоже отпускаете восвояси ходить по своим делам?Девушка ездила в педколледж,родителям не сказала,что вернется поздно,но при таких вводных,я бы свою дочь одну вообще не отпустила,поехала бы вместе туда и обратно,а если бы была занята снарядила бы мужа,бабушку,старшего родственника.. Если бы шла пешком и навстречу мне мелкая девочка( детсадовского возраста на шоссе),то после расспросов о родителях,вызвала бы полицию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду сегодня в автобусе с работы,время 14 часов и вижу идущую одну маленькую девочку,ростом чуть выше колена. Она настолько маленькая смотрелась на фоне окружающих масштабов-парк вдоль шоссе и тротуара широкого,по которому она резво топала куда то. Мысль-кто разрешает детям быть самостоятельными в таком возрасте? Сегодня в СМИ Е1 обсуждалась история гибели 16 летней девушки,которая приехала в свой Каменск с уральской столицы в 23 часа с электрички ,и попала в камеры видео наблюдения. Темно,пустынные улицы, 6 км до дома пешком,а за ней велосипедист. Вы своих детей тоже отпускаете восвояси ходить по своим делам?Девушка ездила в педколледж,родителям не сказала,что вернется поздно,но при таких вводных,я бы свою дочь одну вообще не отпустила,поехала бы вместе туда и обратно,а если бы была занята снарядила бы мужа,бабушку,старшего родственника.. Если бы шла пешком и навстречу мне мелкая девочка( детсадовского возраста на шоссе),то после расспросов о родителях,вызвала бы полицию.
Anonymous
За маленьким ребенком может мама в отдалении следует. Я так ходила и немного пряталась, типа один идёт. Но это правда было в 4 классе
Anonymous
Сейчас как-то не принято детей отпускать. Не вижу одиноко бредущих. Тоже наверное бы спросила не потерялась ли девочка.
Сегодня в Красноярском крае дети погуляли одни. 9 лет и 4 года. Мальчик запутался в поясе от халата, который был привязан к игровому комплексу, и погиб
Anonymous другой
ну то есть если девочка низкого роста, то ей до старости с сопровождением ходить?
В каждом классе, я думаю. есть такие. кто на 3 головы ниже своих одноклассников. Но это не значит, что они мозгами хуже
Anonymous
Я с некоторых пор живу в Минске. Как же меня удивляло поначалу, когда видела деточек-младшекласскников, которые без всякого сопровождения идут в школу\из школы, ездят в ОТ, заходят в магазины, играют во дворах, стайками гуляют по улицам... Показалось, что я вернулась в советское детство:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения