20
Ограничение смартфона в 10 лет
Здравствуйте. Дочь перешла в 4й класс, ей 10 лет.
Имеется смартфон, но на нём с начала пользования (уже 3 года) стоит ограничение, 1.5 часа в будни, 2 часа в выходные.
Судя по статистике почти всё время тратит на просмотры коротких видео в ILikee. Сама снимает небольшие ролики, выкладывает в свой канал.
Пару раз было так, что я снимала ограничения. Тогда она сидела в телефоне 7ч в день.
Скажите, не слишком ли это жестко для 10летки иметь ограничение на пользование телефоном?
В школе телефон под запретом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Дочь перешла в 4й класс, ей 10 лет.
Имеется смартфон, но на нём с начала пользования (уже 3 года) стоит ограничение, 1.5 часа в будни, 2 часа в выходные.
Судя по статистике почти всё время тратит на просмотры коротких видео в ILikee. Сама снимает небольшие ролики, выкладывает в свой канал.
Пару раз было так, что я снимала ограничения. Тогда она сидела в телефоне 7ч в день.
Скажите, не слишком ли это жестко для 10летки иметь ограничение на пользование телефоном?
Anonymous
У моего 10-летки телефон кнопочный. Много пробовали всякие ограничения, касперские и т.д.
Все равно в итоге ребёнок думает только о том, как бы заполучить телефон.
Сейчас, спустя 1.5 месяца ребёнок без смартыона и планшета, он стал читать книги, играть в разные игры, нормальное настроение у него.
Играет, если куда-то едем долго, или в очереди сидим.
В его комнате телек с ютубом. Ограничений нет. Смотрит разное, но в основном научпоп.
Я чётко вижу разницу в ребёнке когда у него есть смартфон или планшет и когда нет.
Все равно в итоге ребёнок думает только о том, как бы заполучить телефон.
Сейчас, спустя 1.5 месяца ребёнок без смартыона и планшета, он стал читать книги, играть в разные игры, нормальное настроение у него.
Играет, если куда-то едем долго, или в очереди сидим.
В его комнате телек с ютубом. Ограничений нет. Смотрит разное, но в основном научпоп.
Я чётко вижу разницу в ребёнке когда у него есть смартфон или планшет и когда нет.
Anonymous
Расскажите, как можно договориться об ограничении?
Дочке 12 лет, телефон убираю - истерика, делать ничего не буду и т.д.
Один раз вообще оделась и сказала, что уходит - мы потом её с мужем целый час на улице искали.
Запугиваю, что расскажу в школе, напишу заявление в полицию, что уходит из дома, говорю про интернаты для трудных подростков - каждый раз одно и то же.
Дочке 12 лет, телефон убираю - истерика, делать ничего не буду и т.д.
Один раз вообще оделась и сказала, что уходит - мы потом её с мужем целый час на улице искали.
Запугиваю, что расскажу в школе, напишу заявление в полицию, что уходит из дома, говорю про интернаты для трудных подростков - каждый раз одно и то же.
Anonymous
Ого! У моего вообще телефона нет, 9 лет, 3 класс
Иногда берет мой планшет, но я зорко слежу, что он там смотрит, потому что в интернете действительно столько мусора!!!
Иногда берет мой планшет, но я зорко слежу, что он там смотрит, потому что в интернете действительно столько мусора!!!
Я помню, мы общались с одним очень известным управляющим одной очень известной компании, я у него работала в проекте несколько месяцев. Так вот, он говорил, что его старший сын получил свой первый смартфон в 12 лет и ничего, мальчик хорошо себя чувствует, учится в топ-школе, участвует в олимпиадах по физике, готовится на эконом в МГУ поступить....
Мне кажется, вот эти разговоры о необходимости телефонов для ребенка в нынешнее время несколько притянуты за уши.
Но конечно, если у ребенка нет зависимости и есть необходимость, то почему нет?
Мне кажется, вот эти разговоры о необходимости телефонов для ребенка в нынешнее время несколько притянуты за уши.
Но конечно, если у ребенка нет зависимости и есть необходимость, то почему нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения