18

КАк отучить засыпать на руках в 1.10

Хелп! может тут есть специалисты по детскому сну,или опытные мамы, буду признательна. 1.8 сын был на груди , засыпал на ней и перекладывала в кроватку.Потом с криками отучились от груди, но засыпает вот уже 2 месяца ТОЛЬКО на руках! Потом перекладываю в кровать. Если просто кладу в кроватку, сажусь рядом , то он НИ В КАКУЮ и орет в истерике, очень сложно и вообще не ложится совсем! Жалко и его и сама в стрессе, но в саду сказали , что надо дома приучать к кроватке, так как там тоже истерит и уходит из кровати, якобы он уже все понимает.Ему 1.10 и хотя он у меня третий, с другими детьми было так же =грудь, руки и потом клала в кровать и спали , крутились, гладила и засыпали. Но сейчас проблема даже его просто положить, стоит как оловянный солдатик и кричит. Вопрос.Неужели надо перетерпеть эти истерики (но час ведь это долгий стресс?)Как лучше поступить :жду любых советов. Благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хелп! может тут есть специалисты по детскому сну,или опытные мамы, буду признательна. 1.8 сын был на груди , засыпал на ней и перекладывала в кроватку.Потом с криками отучились от груди, но засыпает вот уже 2 месяца ТОЛЬКО на руках! Потом перекладываю в кровать. Если просто кладу в кроватку, сажусь рядом , то он НИ В КАКУЮ и орет в истерике, очень сложно и вообще не ложится совсем! Жалко и его и сама в стрессе, но в саду сказали , что надо дома приучать к кроватке, так как там тоже истерит и уходит из кровати, якобы он уже все понимает.Ему 1.10 и хотя он у меня третий, с другими детьми было так же =грудь, руки и потом клала в кровать и спали , крутились, гладила и засыпали. Но сейчас проблема даже его просто положить, стоит как оловянный солдатик и кричит. Вопрос.Неужели надо перетерпеть эти истерики (но час ведь это долгий стресс?)Как лучше поступить :жду любых советов. Благодарю
В этом возрасте покупали всем детям большие односпалки. Я ложилась рядом (когда давно с книжкой, сейчас с ноутом) и ждала, пока уснет.
Очень знакомо. Я клала дочь в кроватку, сама ложилась возле кроватки, просовывала руку через решетку и держала дочь за ручку. Разговаривала с ней, гладила, пока не заснет. Конечно, первые дни она плакала, как ванька-встанька стояла у бортика. Потом привыкла, стала сама засыпать.
Если честно, я бы и дальше ее на руках укачивала, но уже спина раскалывалась))
Сочувствую вам. У меня двое детей. Со старшим помог метод когда кладешь, целуешь, говоришь что любишь, уходишь и заходишь к нему по схеме:
1 день — 1 минута (1 раз), 3 минуты (2 раза), 5 минут все последующие разы
2 день — 3 минуты (1 раз), 5 минут (2 раза), 7 минут все последующие разы
3 день — 5 минут (1 раз), 7 минут (2 раза), 9 минут все последующие разы
4 день — 7 минут (1 раз), 9 минут (2 раза), 11 минут все последующие разы
5 день — 9 минут (1 раз), 11 минут (2 раза ), 13 минут все последующие разы
6 день — 11 минут (1 раз), 13 минут (2 раза), 15 минут все последующие разы
7 день — 13 минут (1 раз), 15 минут (2 раза), 17 минут все последующие разы
На ор не реагируешь, заходишь строго по схеме, целуешь, говоришь что любишь и уходишь. Да первые дня 3 поорал, потом стал засыпать сам без плача, рук и груди. Т.к. на тот момент ему был только год.
А вот с младшей мой опыт вас не порадует. Этот метод не сработал. Засыпала на груди до 1,7. С боем от груди отучила. Но засыпать продолжала только со мной. В это время мы ее уже переложили из детской кроватки в обычную. Я с ней ложилась, она засыпала, я уходила, она просыпалась начинала реветь, опять приходилось ложиться с ней и ждать пока уснет. Ночью она просыпалась и приходила спать к нам. Когда были силы шла среди ночи опять ее укладывать, если нет, то так и спала с нами. И длилось это все почти до 11 лет. Что касается сада, тут все было проще. В сад она пошла в 1,9 но в группу кратковременного прибывания, на 3 часа. Там ей очень нравилось, уходить не хотела. В 2,9 пошла уже на полный день. Первый день до обеда, на второй ее предложили оставить уже и на сон. В саду засыпала без проблем, всех этих слез и требований мамы не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения