40

Дети на природе одни

Уважаемые модераторы оставьте пожалуйста здесь тему на денек.
Вопрос тем, у кого дети бывают летом на даче/в деревне и т.п.
С какого возраста разрешили детям гулять одним за участком? Ну или допустим, если маленькое снт - то за пределами снт и т.д.?
На водоем с какого возраста одних? В лес или в поле допустим на велике покататься - как далеко разрешаете уезжать от участка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы оставьте пожалуйста здесь тему на денек.
Вопрос тем, у кого дети бывают летом на даче/в деревне и т.п.
С какого возраста разрешили детям гулять одним за участком? Ну или допустим, если маленькое снт - то за пределами снт и т.д.?
На водоем с какого возраста одних? В лес или в поле допустим на велике покататься - как далеко разрешаете уезжать от участка?
Anonymous
12 лет, только по деревне
Anonymous
15-16. Строго подотчетно и регламентировано!
По территории СНТ с 10 лет, с компанией и на детскую площадку. За территорию с 12 лет, строго до определенных локаций, с 13 уже в радиусе 3-5 км, с 14 спокойно до Москвы, до дачи, на транспорте или такси.
Водоём, с 10 лет, но в компании друзей и мам. По очереди водили всю ватагу купаться. Получается целое лето на планах сидели. С 14 уже одних подростков отпускали, они у меня никогда не купались, скучно.
И с 13-14, дома могут одни по нескольку дней жить, и в Москве и на даче.
Anonymous
Небольшое лирическое..ежегодно летом отлавливаем в своей деревне "самостоятельных" дебилов из соседних поселков и снт, которые пытаются убиться, залезая на деревенский колодец-спасает чудо в виде меня или соседей, потому что нам слышно этот колодец и наши дома достаточно близко. Гоняем их ночью и днем от прудов, дабы потом трупы не вылавливать, а прецеденты были-влетали с плотины на квадроциклах, а в пруду ил и глубина. Да, это не всегда подростки лет 15-ти, встречаются дети и от шести лет в компании 11-13. Лично двоих снимала с колодца. Там секунда и ребенок насмерть расшибется, упав вниз. И это мы еще спокойные, в другой деревне просто сломают велик и накостыляют за попытки разжечь костер на пруду или сломанные кусты.
Все зависит от уровня тревожности матери наверно. У нас большое снт, но старое и "чужие там не ходят" как правило. У соседей дочка лет с 3-х моталась свободно по улице, заходя то к одним, то к другим в гости. К ней конечно номинально был прикреплен старший брат (несколькими годами старше) для присмотру, но тот не всегда был рядом конечно. Своих позже отпускали, но точно в возрасте началки. Купаться-только со взрослыми, лет до 15 точно. Отец одной из дев просто шел купаться тоже, заодно и следил за безопасностью. В Москве или малознакомом снт или деревне возраст отпускания был выше)
Anonymous
Купаться в 16, пляж рядом с дачей, народу много, все из поселка, многие с детьми, все друг друга знают. Ребёнок плавает отлично. На велике лет с 14 по округе
Anonymous
У нас дети сбиваются в стаи от 3х, это когда кому-то в нагрузку дают младших братьевсестер на пару часиков выгулять, до 12 лет. Есть отдельные стайки подростков, они уже без мелких, бродят по поселку или на спортивной площадке тусят. Но у нас закрытый поселок, есть речка на территории с пляжем, мне там по одно место максимум и как-то никто в ней не купается, дно илистое, мамки позагорать приходят, пока годовасы в песке копаются. Моей младшей было 6 лет, когда мы построились, отпускала гулять с сестрой.
13 лет - на водохранилище сопровождаю, оно у нас 300 метров пешком. На велике катается один по деревне, на шоссе не разрешаю. По деревне гулял лет с 6 с подружкой, но в поле видимости с нашего участка и участка подружки.
Сама я в 13 лет и по лесам шастала, и по соседним деревням, и на водохранилище компанией ходили. Но нас много было, детей.
Anonymous
С 14, наверно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения