364
Как помочь девочке?
Девочка, 13 лет. Бросил парень пару недель назад, ровесник. Замкнулась в себе, не разговаривает с родителями, почти ничего не ест. Настроение ужасное, нулевое, думает о суициде (делится со старшим братом изредка). К психологу идти категорически отказалась. Немного отвлекли покупки и "хочушки", которые ей приобрели, но ситуация ужасная(( Что делать еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка, 13 лет. Бросил парень пару недель назад, ровесник. Замкнулась в себе, не разговаривает с родителями, почти ничего не ест. Настроение ужасное, нулевое, думает о суициде (делится со старшим братом изредка). К психологу идти категорически отказалась. Немного отвлекли покупки и "хочушки", которые ей приобрели, но ситуация ужасная(( Что делать еще?
Anonymous
Поменьше гулять выпускать. Не будет возможности парней в 13 лет искать.
А по факту - переживет. Успокоительных ей.
А по факту - переживет. Успокоительных ей.
Anonym
Я фигею, дорогая редакция.
Вы реальные? Вы РЕАЛЬНО считаете, что никакой романтики у детей в этом возрасте нет? Или что ее быть не должно? ИМХО, что у моей, что у дружеских детей обоих полов - непрерывные "романы", начиная с детского сада.
Мне как раз гораздо ближе американский подход к тому, что бойфренд/герлфренд - обычный аксессуар )) жизни, к ним относятся тепло, но без надрыва... и к моменту реальных глубоких отношений каждый ребенок уже имеет некий багаж встреч/расставаний... отыгранный "на кошках" ))))
Вы реальные? Вы РЕАЛЬНО считаете, что никакой романтики у детей в этом возрасте нет? Или что ее быть не должно? ИМХО, что у моей, что у дружеских детей обоих полов - непрерывные "романы", начиная с детского сада.
Мне как раз гораздо ближе американский подход к тому, что бойфренд/герлфренд - обычный аксессуар )) жизни, к ним относятся тепло, но без надрыва... и к моменту реальных глубоких отношений каждый ребенок уже имеет некий багаж встреч/расставаний... отыгранный "на кошках" ))))
Только много разговаривать, маме может рассказать о себе, о своих потерях и расставаниях, но не в ключе какая я молодец и все преодолела, а с пониманием, как это больно и грустно. Проявить полное принятие ребенка и ее чувств.
Может психолога под видом подружки домой пригласить.
Может психолога под видом подружки домой пригласить.
Объяснить, что таких парней и взаимных "бросаний" будет у нее, как обезьян в джунглях.
К психиатру и гинекологу сводить, а перед этим ремня дать.
Anonymous
Какой же бред! Какой парень в 13 лет? Совсем мамки ку-ку?
Вытянуть подростка можно только уделяя ему время - гулять каждый день, переписываться постоянно..кино смотреть вместе. ну и т.д
Ща подумала, что первая прям прочная-прочная пара у нас образовалась у парня из нашего 9 класса с девочкой из 8-го.
Они вообще не видели никого, кроме друг друга.
До сих пор вместе, чо )))
Они вообще не видели никого, кроме друг друга.
До сих пор вместе, чо )))
Какие разные у всех дети. В соседней теме мама сон студента контролирует, а здесь кто то с ребёнком встречается
Anonymous
Тети, вы в каких средневековьях в строгости с матронами воспитывались?
В 13 лет самый расцвет влюбленностей и дружб мальчиков с девочками.
И вздыхания, и страдания, и поглядывания с подглядываниями, и дружеские записки, и портфель до дому...
Вы что? У вас не было такого?
Возможно и нет.
Я в 6 школах по всему СССР училась, в одних школах очень стыдно мальчикам с девочками дружить, засмеют, будут обзываться...
А в других вполне нормально было дружить, и даже просили и помогали знакомить.
Я новенькая была, к моему окружению девчаческому подкатывали мальчики (сами стеснялись) и просили познакомить.
В других школах свободно мальчики сами предлагали дружить, кто очно, кто записками.
И как то это было не стыдно, прилично, и само собой разумеющееся...
И мальчики с девочками и в кино ходили вдвоем, и домой после школы провожали, портфель несли. И да, в 13 лет
В 13 лет самый расцвет влюбленностей и дружб мальчиков с девочками.
И вздыхания, и страдания, и поглядывания с подглядываниями, и дружеские записки, и портфель до дому...
Вы что? У вас не было такого?
Возможно и нет.
Я в 6 школах по всему СССР училась, в одних школах очень стыдно мальчикам с девочками дружить, засмеют, будут обзываться...
А в других вполне нормально было дружить, и даже просили и помогали знакомить.
Я новенькая была, к моему окружению девчаческому подкатывали мальчики (сами стеснялись) и просили познакомить.
В других школах свободно мальчики сами предлагали дружить, кто очно, кто записками.
И как то это было не стыдно, прилично, и само собой разумеющееся...
И мальчики с девочками и в кино ходили вдвоем, и домой после школы провожали, портфель несли. И да, в 13 лет
Anonymous
Эх, любимая тема Ев, которые любят монашками прикинуться))
Anonymous
Я сначала увидела "23", потом стала читать комменты и офигела - 13??????? Уж насколько я сама ранняя и молодость моя прошла в более свободные времена, но в 13 я училась, о парнях только в книгах читала и влюблялась в актеров.
Моему 16 сейчас, никаких девочек и в мыслях нет, хотя вроде как и пора.. но сейчас время другое, насколько я вижу, сейчас позднее заводят отношения
Моему 16 сейчас, никаких девочек и в мыслях нет, хотя вроде как и пора.. но сейчас время другое, насколько я вижу, сейчас позднее заводят отношения
Блин, себя вспомнила. Я в 13 лет пупсикам квартиры из обувных коробок.
Anonymous
Мой первый муж как раз тот, с кем в 14 лет любофф была. Гуляли вечерами, в подъездах болтали, когда холодно было. Если что, никаких поцелуев, даже (дураки) за ручки не держались. Мне с ним было очень интересно). Учёбе никак не мешало. Разрыв был позже, болезненный, из которого вышла другим человеком.
Девочку жаль. Говорить маме, рассказывать, что это опыт, а жизнь долгая. Не обесценивать этот урок, а делать выводы.
Девочку жаль. Говорить маме, рассказывать, что это опыт, а жизнь долгая. Не обесценивать этот урок, а делать выводы.
У дочки в 15 такое было. Ничего не ела, несколько дней лежала. В мае, прям перед огэ. Слева Богу, экзамен сдала нормально.
Сейчас 18, в институт поступила. Встречается с другим. Тот случай не хочет вспоминать. Приобрела опыт.
Я разговаривала, жалела, покупала вкусняшки любимые.
Те, кто советуют ремня всыпать, видимо, не любили в юности, или вообще не имеют детей
Сейчас 18, в институт поступила. Встречается с другим. Тот случай не хочет вспоминать. Приобрела опыт.
Я разговаривала, жалела, покупала вкусняшки любимые.
Те, кто советуют ремня всыпать, видимо, не любили в юности, или вообще не имеют детей
Anonymous
Тем, кто говорит, что типа РАНЬШЕ такого не было - предлагаю вспомнить классический фильм "Офицеры" )))
Детки еще в галстуках, так что им ДО 14 лет.

Детки еще в галстуках, так что им ДО 14 лет.

Мне как-то, при моей ужасной влюбчивости в эти годы, помогало понимание что скоро поступать и что надо учиться, и что дальше все будет иначе и будут другие мальчики. Я была завалена учебой, еще книгами.
Нужна поддержка родителей, нужно объяснить что через 5 лет у нее будет совсем другая жизнь и ее будут окружать более интересные люди. А бросивший ее мальчик просто ее не достоин, вернее, они просто разные.
Нужна поддержка родителей, нужно объяснить что через 5 лет у нее будет совсем другая жизнь и ее будут окружать более интересные люди. А бросивший ее мальчик просто ее не достоин, вернее, они просто разные.
Anonymous
Попобуйте попросить брата, которому она доверяет, потаскать ее с собой в его компанию. Может отвлечется. Ей нужно понять и увидеть кого-то, кто затмит предыдущего.
Anonymous
Классика)
читаю и вспоминаю с теплом все эти школьные любови...когда подружка стоит перед тобой и смотрит на Объект, а ты спиной к нему, и она докладывает,сколько раз он посмотрел:love1
у моего внука 10-летнего в школе не герлфренд, а целая ЖЕНА:scared2,не спрашивайте)))
читаю и вспоминаю с теплом все эти школьные любови...когда подружка стоит перед тобой и смотрит на Объект, а ты спиной к нему, и она докладывает,сколько раз он посмотрел:love1
у моего внука 10-летнего в школе не герлфренд, а целая ЖЕНА:scared2,не спрашивайте)))
Автор, просто будьте рядом
все пройдет
у всех проходило
все пройдет
у всех проходило
А спортом она занимается? Мне кажется сейчас бы очень спорт помог. После хорошей трени желание реветь пропадает.
Повезло девочке, что мама и тётя её просто любят :-)
Повезло девочке, что мама и тётя её просто любят :-)
Просто поддержать её. сходить вместе куда-нибудь, где ей интересно.
Не пытаться ей говорить, что всё фигня, надо учиться и т.д.
Не лезть в душу, не сыпать соль на рану.
Не пытаться ей говорить, что всё фигня, надо учиться и т.д.
Не лезть в душу, не сыпать соль на рану.
Можно отвести ее к косметологу-парикмахеру, пусть из нее красотку сделает, чтобы изменщик понял что потерял)) Ну, вы поняли, все по-классике, как со взрослыми тетями.
Anonymous
Хосподи, и что все накинулись на автора из-за «парня»? Пацану 13 лет всего. Прямо героя-любовника себе представили)) 99% там совершенно невинные платонические отношения. В моей юности почти все мало-мальски симпатичные девочки где-то в этом возрасте и начинали «встречаться»)) Причем до первого поцелуя мог пройти не один год))
Любить, баловать, слушать, если готова общаться. У всех абсолютно разные личностные особенности, те, кто советует загрузить учёбой и спортом, могу оказаться и правы, и очень ошибаться. Надо видеть и понимать ребёнка, не обесценивать её беду, типа "фигня, сколько их ещё у тебя будет"-это может ещё больше замкнуть её, для неё же весь её мир рухнул. Можно попробовать осторожно вытянуть её новыми впечатлениями, съездить куда-нибудь, море, солнце, это часто помогает.
Если не хочет к психологу лично, может, подростковые группы ей предложить? Можно онлайн попробовать, для них это иногда безопасней. Или вместе с ней на какой-нибудь психологический шаттл? Там работа и в личке, и групповая, вижу, как иногда за 3-5 дней подростки меняются до неузнаваемости, мир по другому видят.
Если не хочет к психологу лично, может, подростковые группы ей предложить? Можно онлайн попробовать, для них это иногда безопасней. Или вместе с ней на какой-нибудь психологический шаттл? Там работа и в личке, и групповая, вижу, как иногда за 3-5 дней подростки меняются до неузнаваемости, мир по другому видят.
кофе
Как-то отвлекать, чтобы время прошло. В таком возрасте достаточно быстро переключаются на что-то другое. Может на танцы записать? Я помнится записалась в 15 лет, мне прям очень нравилось. Кстати нравилось как раз перед мальчиками выпендриваться своими танцами на школьных дискотеках.
Посмотреть "Вам и не снилось"...
Уехать на несколько дней вместе...
Обнимать, баловать и просто быть рядом.
Чтобы все получилось!
Уехать на несколько дней вместе...
Обнимать, баловать и просто быть рядом.
Чтобы все получилось!
Anonymous
13 капель корвалола. После сна - горячий чай со сладким пирожным. Магний и витамин Д курсом. Хорошие советские фильмы про детскую влюблённость, только без надрыва как в Ромео и Джульетте. Тёплый плед и мягкая подушка прилагаются.
Anonymous
Как мы, нынешние тетки, в детстве выжили, даже странно.. У каждой учеба без всяких дивайсов, шпаргалки от руки все надо к контрольной написать, кружки какие-то в доме пионеров или спорт плюс обязанности дома - пол отдраить, картошку грязную и страшную почистить, воротнички к форме пришить, дача эта чертова, на которой припахивали. Родители вечером вваливаются уставшие после работы, еще продукты надо достать (у нас в провинции, знаете ли, мяса и колбасы в магазинах отродять не было), а потом из тощей синей курицы что-то приготовить, и тут я рыдающая - Вася меня брооосилл, даже не могу представить лицо матери, вообще никак )) И депрессий вокруг себя тоже не помню, ни детских, ни взрослых.
Anonymous
Есть фильм "Всё наоборот" с Михаилом Ефремовым и Ольгой Машной. Так как раз они влюбились, а потом расстались. Мы с дочкой в этом возрасте смотрели и обсуждали почему так может сложиться и как быть дальше.
Anonymous
А подружка лучшая где ? Девочкина подружка, чтобы друг друга поддерживать и обсуждать всё - всё - всё
Anonymous другой
Если не мыслить глобально, что раз! и по рецепту отпустило, то самое правильное - ежедневно переключать внимание. Надо замещать негативные эмоции другими, желательно позитивными. Важно не дать замкнуться и зациклиться. Общение, животные, творчество, помощь другим - всё попробовать.
Anonymous
всегда в таких случаях отлично помогают путешествия, желательно с элементами экстрима
Anonymous
Может попросить с старшего брата выгулять ее с компанией друзей. Так пару тройку раз. Переключить.
Anonymous
Вот к чему приводит современное это все отношение к детям.
Целоваться взасос в детсаду - ачотакова, родители умиляются и хихикают
В 13 парень, в 18 она уже все перепробовала, хочет только сдохнуть от всей грязи...
Целоваться взасос в детсаду - ачотакова, родители умиляются и хихикают
В 13 парень, в 18 она уже все перепробовала, хочет только сдохнуть от всей грязи...
Anonymous
Какое счастье, что у меня пацан! В 13 на уме были лего, комп со стрелялками, с пацанами потусить на спортплощадке, баскетбольный мяч в подарок - и он счастлив!
А тут какие-то страсти-мордасти и половые трудности у девиц.
Ужас!
А тут какие-то страсти-мордасти и половые трудности у девиц.
Ужас!
Заведите собаку девочке. Собаки не предают даже кобели
Anonymous
Я не понимаю одного, никто что ли не разговаривать с дочерьми? Про мальчиков, про то как вы неудачи переживали? В 13 дет познавательно конечно. Но по-женски? По человечески. Мы же сами все это переживали! Кто в 13, кто в 16, кто в 18. Но ведь было же! На девичники с подругами и дочками не собираетесь? Кто даст инфу как не мы?
Вумен.ру стремный контент.
Вумен.ру стремный контент.
Anonymous
Погоревать вместе, сказать да, тебе тяжело, признать, что жизнь кончилась ( старая, началась новая), важный этап пройден, очень обидно, досадно, и пусть рассказывает почему...
может оказаться, что не представляет себе жизни без мальчика, а может - что стыдно перед подружками)))
оооочень сочувствовать.
Между делом сказать, что " у подружки даши" в вашей школе было аж 3 мальчика в разных классах, а замуж вышла только в институте. Так что да, бывает, и это больно, и так правильно.
Рассказать, что появится новый мальчик, и она будет не готова, а потом увидит как все изменится.
1.Говорить с ребенком.
2. Не называть это ерундой
3. Попросить ответить на вопрос - столько людей вокруг - их реально никто не бросал?
может оказаться, что не представляет себе жизни без мальчика, а может - что стыдно перед подружками)))
оооочень сочувствовать.
Между делом сказать, что " у подружки даши" в вашей школе было аж 3 мальчика в разных классах, а замуж вышла только в институте. Так что да, бывает, и это больно, и так правильно.
Рассказать, что появится новый мальчик, и она будет не готова, а потом увидит как все изменится.
1.Говорить с ребенком.
2. Не называть это ерундой
3. Попросить ответить на вопрос - столько людей вокруг - их реально никто не бросал?
Anonymous
Сказать, сначала будет больно, но обязательно пройдёт. Это горе, это расставание, нужно время, мы тебя понимаем))) Но девочка очень маленькая по возрасту, рановато такие страсти если честно(
Anonymous
Расскажите какой-нибудь треш из своей жизни. Я бы такое порассказывала, что девочка бы успокаивала меня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения