110
Признак гениальности?
В классе (8) у ребенка есть мальчики. Они призёры олимпиад, отличники, но на уроках постоянно комментируют не по делу учителя, шуточки вслух, отвлекают весь класс. После того, как успехов по олимпиадам стало больше, общаться с ними стало невозможно. Разговаривают свысока, мат перемат в чате от них, шутки пошлые и чёрный юмор.
Что это - возраст, звёздная болезнь от успехов, гениальность? Как они будут дальше? Говорит, что даже минимальная человеческая симпатия к ним пропала.
А для меня парадокс такое поведение. Ведь ладно балбесы, которым учиться не хочется и интеллект не позволяет себя вести на уроках подобающе, а здесь что? Давайте обсудим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ классе (8) у ребенка есть мальчики. Они призёры олимпиад, отличники, но на уроках постоянно комментируют не по делу учителя, шуточки вслух, отвлекают весь класс. После того, как успехов по олимпиадам стало больше, общаться с ними стало невозможно. Разговаривают свысока, мат перемат в чате от них, шутки пошлые и чёрный юмор.
Что это - возраст, звёздная болезнь от успехов, гениальность? Как они будут дальше? Говорит, что даже минимальная человеческая симпатия к ним пропала.
А для меня парадокс такое поведение. Ведь ладно балбесы, которым учиться не хочется и интеллект не позволяет себя вести на уроках подобающе, а здесь что? Давайте обсудим.
Anonymous
Да просто ребенок, но умнее других, глупость раздражает. Не хватает воспитание к тому же. То есть интеллект развит не по годам, а родители не дали воспитания, хороших манер нет у человека, окружение не интеллигенция.
Anonymous
По описанию, обычный подросток, пубертат у него.
Гениальность тут при чем?
Anonymous
Ну это же подростки. Они в большнстве как гадкие утята
Anonymous
Плохое воспитание. Хамство.
Обычные дети. Послушили бы вы олимпиадников в выездных лагерях. Уши в трубочку свернутся. Я про старшеклассников. Конечно, когда они были в 5,6,7 классах, это были совсем другие дети. Пересекаемся с родителями.
Ой, тут же пишут, что все от воспитания. Ну, ок. Мы, родители, все алкаши, маргиналы, водку жрём. Пойду допью бутылку, обматерю сынулю и ещё что-нибудь напишу.
Ой, тут же пишут, что все от воспитания. Ну, ок. Мы, родители, все алкаши, маргиналы, водку жрём. Пойду допью бутылку, обматерю сынулю и ещё что-нибудь напишу.
Anonymous
Ну это частая тема. В рамках школы регулируется учителем. Ну и такие "гении" все еще должны правильно оформлять работы и все такое прочее, что обычно капец ущемляет их чувства-с и см. пункт 2 )
Anonymous
Обычные подростки. Ну корона придавила голову, бывает. Потом пройдет.
От воспитания не зависит, скорее как раз благополучные дети интеллигентных родителй.
А вам не надо в чат к детЯм. Вы взрослая тетя
От воспитания не зависит, скорее как раз благополучные дети интеллигентных родителй.
А вам не надо в чат к детЯм. Вы взрослая тетя
Anonymous
Что интересно ровно так уже себя вели себя *мат*ганы в 5,6 классах. Сейчас они поутихли, так вылезли паясничать эти.
Anonymous
А то плохого в пошлых шутках, черном юморе и мате? :))) Плохо, если они иначе не умеют. А они, судя по всему, умеют. Или если в неуместных местах это употребляют. А они, судя по всему, в своей среде.
Какая связь между школьными олимпиадами и гениальностью? Чтобы побеждать в школьных олимпиадах достаточно быть дотошным зубрилой. Остальное - издержки воспитания(или его отсутствия)
Это воспитание.
Это лет 13-14 мальчики? В этом возрасте у них сочетание особенностей возраста и начала звездности. Поэтому своими в доску у них будут такие же девочки-олимпиадницы, а прочих они пока сильно замечать не будут. Им хватает вот этой вот сложившейся тусовочной компании, где у них все свои и на одном языке говорят. Это девочки в этом возрасте невестятся, мальчики нет. Буквально год -полтора и картина начнет меняться, кто-то начнет отставать, кто-то сменит интересы, кто-то начнет влюбляться, и все поменяется.
Anonymous
Переходный возраст, никак с успехами в учёбе не связано.
Anonymous
Полно таких. Воспитания нет и пр
Anonymous
Когда то услышала о пубертате - это самый несчастный возраст .... Дети между небом и землёй, когда нет почвы под ногами.. Когда УЖЕ не ребёнок,но ЕЩЁ не взрослый... Они не понимают как себя вести и что делать, пытаясь угодить взрослым,жонглирующим,когда им удобно "ты ещё ребёнок!" и "ты уже взрослый!"
С тех пор я крайне сочувствую подросткам. Им самим настолько неуютно в этом возрасте, вот они и выпрыгивают- кто из штанов,а кто из окон(не дай Бог)
Дерзость, наглость,маты-вызов и прикрытие собственной ранимости и неуверенности...
ИМХО...
С тех пор я крайне сочувствую подросткам. Им самим настолько неуютно в этом возрасте, вот они и выпрыгивают- кто из штанов,а кто из окон(не дай Бог)
Дерзость, наглость,маты-вызов и прикрытие собственной ранимости и неуверенности...
ИМХО...
Меня бы больше волновало, что мой подросток обсуждает со мной стиль общения в школьном чате.
----
Подростки...
Могу про себя рассказать. Я не была гениальной, но способной была. И победительницей олимпиад была, по русскому и химии. Хрен с той химией, но мои сочинения "Никто не забыт, ничто не забыто" знали даже в ГорОНО.) Я была в центральной школе, можно сказать, певцом патриотизма как ваш Шаман сейчас .)
При этом патриотизма во мне было ноль. Я была слишком ленива для этого. И однажды отказалась целовать на линейке уголок Красного Знамени. Боялась, что начну ржать.
Представляете размер скандала?))
Я была из оооооочень церемонной семьи, где не то что мат - слово Дурак считалось невозможным. Воспитывали скромной, прилежной и учтивой.
Но у меня была особенность. Я всегда видела мир как бы со стороны. Как будто меня в нем нет. Как будто фильм смотрю. Мне всегда было смешно, когда было СЛИШКОМ серьезно.)
Помню - орет классуха на нас - морда красными пятнами, из - под юбки край комбинашки торчит, шея трясется...и я начинаю ржать. Я не хочу никого обидеть, не хочу выделяться, не хочу, что б она вопила " Шо ты ржешь, думаешь самая умная??!!" и брызгала слюной, не хочу что б маму вызывали в школу и она приходила с поджатыми губами и покрасневшим носом, вычитывала меня и устраивала бойкот на неделю...
Правда, не хотела.
И я не была наглой или бунтаркой.
Но смех сдержать не могла. А потом, когда ко мне из-за него цеплялись (а классуха слов не выбирала)))) и взбрыкивала, бывало, какой-нибудь черноюморной едкостью. Которую костные учителя и оценить не всегда могли.))
То же самое на политинформации - начинает какой-нить двоечник Бабко гундеть про Фиделя Кастро, и при этом топчется как слон, трет ухо, читает из газетной вырезки (наспех вырезанной утром) по слогам - все, блин, у меня припадок. Зажимаю рот - глаза вылезают....все ржут, политинформация (!!!!) практически сорвана.
Классуха меня терпеть не могла.
Я, что в начале 80х было скорее невозможно, получила практически отличный аттестат и похабную характеристику. Ничего криминального она мне предьявить не могла, но о том, что я безынициативна, неуважительна там было. А о том, что достойна звания комсомолки - нет) А это был обязательный пункт. Он был даже у дебила, *мат*гана и двоечника Бабко!)
К олимпиадам это не имело ни малейшего отношения.
Если только косвенно😏 Но уж точно не к гонору и звездности.
-----
С моей дочерью было практически то же самое.) В немецкой школе у нее уже через год оценки, особенно по сочинениям!, были лучше, чем у половины класса, состоящего из коренных немцев (тогда это было еще так)))))
А вот поведение в школе хромало...) Но это другая история.
А вот у сына осталось только фамильное поведение😂 От его сочинений я падаю в обморок, такое впечатление, что его отцом был Бабко))))
Зато у него потрясающая способность запоминать гадости на всех языках. Виртуозно матерится уже минимум на пятнадцати, включая пушту и дари.))
Еще и безнаказанно.
Потому что я даже из немецкого знаю только пару слов, и то самых безобидных) Ну и при чем тут воспитание?
)))
----
Подростки...
Могу про себя рассказать. Я не была гениальной, но способной была. И победительницей олимпиад была, по русскому и химии. Хрен с той химией, но мои сочинения "Никто не забыт, ничто не забыто" знали даже в ГорОНО.) Я была в центральной школе, можно сказать, певцом патриотизма как ваш Шаман сейчас .)
При этом патриотизма во мне было ноль. Я была слишком ленива для этого. И однажды отказалась целовать на линейке уголок Красного Знамени. Боялась, что начну ржать.
Представляете размер скандала?))
Я была из оооооочень церемонной семьи, где не то что мат - слово Дурак считалось невозможным. Воспитывали скромной, прилежной и учтивой.
Но у меня была особенность. Я всегда видела мир как бы со стороны. Как будто меня в нем нет. Как будто фильм смотрю. Мне всегда было смешно, когда было СЛИШКОМ серьезно.)
Помню - орет классуха на нас - морда красными пятнами, из - под юбки край комбинашки торчит, шея трясется...и я начинаю ржать. Я не хочу никого обидеть, не хочу выделяться, не хочу, что б она вопила " Шо ты ржешь, думаешь самая умная??!!" и брызгала слюной, не хочу что б маму вызывали в школу и она приходила с поджатыми губами и покрасневшим носом, вычитывала меня и устраивала бойкот на неделю...
Правда, не хотела.
И я не была наглой или бунтаркой.
Но смех сдержать не могла. А потом, когда ко мне из-за него цеплялись (а классуха слов не выбирала)))) и взбрыкивала, бывало, какой-нибудь черноюморной едкостью. Которую костные учителя и оценить не всегда могли.))
То же самое на политинформации - начинает какой-нить двоечник Бабко гундеть про Фиделя Кастро, и при этом топчется как слон, трет ухо, читает из газетной вырезки (наспех вырезанной утром) по слогам - все, блин, у меня припадок. Зажимаю рот - глаза вылезают....все ржут, политинформация (!!!!) практически сорвана.
Классуха меня терпеть не могла.
Я, что в начале 80х было скорее невозможно, получила практически отличный аттестат и похабную характеристику. Ничего криминального она мне предьявить не могла, но о том, что я безынициативна, неуважительна там было. А о том, что достойна звания комсомолки - нет) А это был обязательный пункт. Он был даже у дебила, *мат*гана и двоечника Бабко!)
К олимпиадам это не имело ни малейшего отношения.
Если только косвенно😏 Но уж точно не к гонору и звездности.
-----
С моей дочерью было практически то же самое.) В немецкой школе у нее уже через год оценки, особенно по сочинениям!, были лучше, чем у половины класса, состоящего из коренных немцев (тогда это было еще так)))))
А вот поведение в школе хромало...) Но это другая история.
А вот у сына осталось только фамильное поведение😂 От его сочинений я падаю в обморок, такое впечатление, что его отцом был Бабко))))
Зато у него потрясающая способность запоминать гадости на всех языках. Виртуозно матерится уже минимум на пятнадцати, включая пушту и дари.))
Еще и безнаказанно.
Потому что я даже из немецкого знаю только пару слов, и то самых безобидных) Ну и при чем тут воспитание?
)))
У меня такое пришло на первый курс. Каждую лекцию у него шоу - демонстрация талантов. То шутки, то подколы системы " а вы ваще уверены", то комментарии не по теме. Студенты уже жалуются, что все пары преподаватели его успокаивают. А выгнать никак - начинает истерить, что он тут законно, права нарушают его. Провокатор и тролль редкостный. Я его спросила, зачем он так ведёт и что хочет в результате. Ответил, что ему скучно на парах, он думал, что универ это круто, а "тут бодяга". Вуз рейтинговый, прошёл по баллам легко. Иняз. Знания обычные, ничего особенного. Но в школе внушили, что он гений.
препод
Из гениальных детей-математиков в настоящее время один учится в 8 классе, двое - в 10. Двое являются кандидатами в сборную РФ на международную мат олимпиаду, третий выиграл межнар.
Двое детей - восьмиклассник и десятиклассник- очень воспитанные дети. Третий - немного необычный. Никому из них и в голову не придёт звездиться.
Тем детям, про которых пишет автор, до уровня вышеупомянутых трёх - как до неба. Просто смешно читать про их звёздность, когда знаешь реально гениальных детей.
Двое детей - восьмиклассник и десятиклассник- очень воспитанные дети. Третий - немного необычный. Никому из них и в голову не придёт звездиться.
Тем детям, про которых пишет автор, до уровня вышеупомянутых трёх - как до неба. Просто смешно читать про их звёздность, когда знаешь реально гениальных детей.
Anonymous
Признак плохого воспитания. В школе не сталкивалась, а в универе было дело, когда молодые люди вдруг уверовали в свою гениальность и считали возможным общаться через губу с преподавателями и теми студентами, которых они считали "недостойными". Выглядело это отвратительно, особенно на фоне того, что эту группу пытался использовать один из преподавателей в подсиживании других.
С тех самых пор я для себя вынесла, что надо не только вкладываться в интеллектуальное развитие ребенка, но и заботиться о его воспитании.
С тех самых пор я для себя вынесла, что надо не только вкладываться в интеллектуальное развитие ребенка, но и заботиться о его воспитании.
Anonymous
Блин, хотела почитать про гениальных подростков, а оказалось речь идёт о невоспитанных чмошниках))
Истероидные выперды. Подросткам свойственно, в общем это по возрасту. Иногда и не только подросткам, на еве есть такие эксгибиционисты
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения