284
Музыкалка
Прям помню, когда считалось, что если ребенок не окончил музыкалку, то семье плевать на него.
Приятельница "засунула" единственного сына (она сама 1966 гр) в музыкальную. Типа, пригодится. Он ее окончил, она из последних денег покупала синтезаторы, гитары и он на всё наплевал, как окончил. Но она уверена: все не просто так прошло, пригодилось ему в итоге))
Вы верите в это?
Какое у вас мнение о музыкальных школах современных и нынешних? так ли она нужна, если ребенок не планирует стать музыкантом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрям помню, когда считалось, что если ребенок не окончил музыкалку, то семье плевать на него.
Приятельница "засунула" единственного сына (она сама 1966 гр) в музыкальную. Типа, пригодится. Он ее окончил, она из последних денег покупала синтезаторы, гитары и он на всё наплевал, как окончил. Но она уверена: все не просто так прошло, пригодилось ему в итоге))
Вы верите в это?
Какое у вас мнение о музыкальных школах современных и нынешних? так ли она нужна, если ребенок не планирует стать музыкантом?
Вы верите в это?
Anonymous
Я не верю, я знаю что занятия музыки не напрасны если ребенок сам хочет заниматься.
Anonymous
Ненавидела, мне было бесполезно.
Лучше бы в спорт отдали ((
Лучше бы в спорт отдали ((
Anonymous
Недавно была в гостях. Речь зашла об общей знакомой , дочь которой поступила в универ , который готовит музыкантов. Универ хороший и престижный . На скрипачку. - О , говорю , круто , какая молодец ! Знакомая мне в ответ - Кто будет деньги зарабатывать ? При этом , её собственный сын берёт уроки скрипки. Вот так воть :). Не стал музыкантом - плохо , стал- ещё хуже :).
Писала недавно, мне - пригодилось, мои мужья были увлечены музыкой (непрофессионально), и я была с ними на одной волне. Подруга поступила в техникум на звукооператора, туда не брали без музыкалки тогда, сейчас в МГУ преподает. Плюс общая осведомленность, конечно.
Ненавидела музыкалку. Мои родители считали, что муз образование обязательно. Отучилась, все забыла, не пригодилось никогда и нигде. Лучше бы в танцы отдали - фигура позволяла или спорт
Anonymous
Я ненавидела, детей не заставляю, сын сам взял классическую гитару и сам берет уроки иногда, нравится. Считаю, что не умея играть на инструменте, можно вырасти образованным человеком, на жизнь это не влияет никак.
Сама не училась, занималась всем понемногу, тем, чем хотелось в данный момент. На фортепьяно научилась играть когда поступила в педучилище (раньше там будущих учителей начальных классов учили играть на муз инструментах).
А моя подруга из-под палки закончила музыкальную школу и больше к инструменту ни разу не подошла
А моя подруга из-под палки закончила музыкальную школу и больше к инструменту ни разу не подошла
Anonymous
аж передернуло от очередного воспоминания :scared1 маман как раз из тех, кто считал что без музыкалки :sick4 человек станет наркоманом, сопьется и пойдет в бандиты :scared1
с ужасом вспоминаю эти 5 лет жизни, ни разу в жизни это так и не пригодилось.
чтоб любить и понимать музыку вовсе не обязательно насиловать ребенка музыкалкой
с ужасом вспоминаю эти 5 лет жизни, ни разу в жизни это так и не пригодилось.
чтоб любить и понимать музыку вовсе не обязательно насиловать ребенка музыкалкой
Anonymous
Моя мама ее закончила, ненавидела, ни разу в жизни не пригодилось.
Поэтому она была категорически против музыкалки для нас, дочек.
И слава богу))
И я поступила аналогично. Дети ходили на танцы с большим удовольствием.
У меня вообще складывается впечатление, что только маленький процент детей ходит в музыкалку радостно)) Подавляющее большинство тяготится, только на желании мам и держатся...
Поэтому она была категорически против музыкалки для нас, дочек.
И слава богу))
И я поступила аналогично. Дети ходили на танцы с большим удовольствием.
У меня вообще складывается впечатление, что только маленький процент детей ходит в музыкалку радостно)) Подавляющее большинство тяготится, только на желании мам и держатся...
Я не знаю про какие музыкалки все говорят)
Я училась музыке после школы, уж не помню как это официально называлось, музкласс что ли. По окончании дали справку. Учились мы там класса до 8 что ли (по старому). С продленки меня учительница забирала на занятия, вниз, на минус первый этаж, в комнату для занятий (их несколько было) и по школе еще пара классов была с пианино и фориепиано (самый козырный класс).
Потом сама ходила. Экзамены у нас были, сольфеджио - зачатки. Вообще классно было. Дочка в типа такой же класс ходила в ДК, у них там куча конкурсов было, выступления , потом мы переехали и она на дому позанималась еще. Никаких напрягов.
Это все на Ленинском проспекте, Москва. Мама моя так же ходила, в моей же школе... ни у кого нет травмы, потому что этот очень лайтово и всем нравилось. С удовольствием ходили.
Я училась музыке после школы, уж не помню как это официально называлось, музкласс что ли. По окончании дали справку. Учились мы там класса до 8 что ли (по старому). С продленки меня учительница забирала на занятия, вниз, на минус первый этаж, в комнату для занятий (их несколько было) и по школе еще пара классов была с пианино и фориепиано (самый козырный класс).
Потом сама ходила. Экзамены у нас были, сольфеджио - зачатки. Вообще классно было. Дочка в типа такой же класс ходила в ДК, у них там куча конкурсов было, выступления , потом мы переехали и она на дому позанималась еще. Никаких напрягов.
Это все на Ленинском проспекте, Москва. Мама моя так же ходила, в моей же школе... ни у кого нет травмы, потому что этот очень лайтово и всем нравилось. С удовольствием ходили.
Anonymous
Вожу ребенка в музыкалку... очень... вот просто очень нравится. И ему и мне)
Anonymous
Моя сама захотела в музыкалку, на скрипку.. Отучилась, аттестат получила.. На инструменте не играет. Но имеет отличный музыкальный слух, легко подбирает мелодии на пианино, развлекает своих детей песнями-танцами под собственный аккомпанемент --- уже не плохо, я думаю. Паганини мы из нее растить не планировали, но ей самой нравилось бегать со скрипочкой в музыкалку .. Правда к 7-му классу любовь прошла и она даже думала бросить, но тут уже я настояла на официальном окончании..
Не встречала в своей жизни такое мнение в массе. При этом такие семьи были (что обязательно), но единичные.
Anonymous
Я музыкой занималась с 5 до 12 лет. Понятно, что эти знания для общего развития, а не для практического применения.
Anonymous
если ребенку хочется играть на муз. инструменте - почему бы нет))
обязательным не считаю, но сама отучилась 7 лет по классу скрипки, и уверена, что это было полезно
у меня был замечательный педагог (кстати, мужчина), мы с ним не только музыку обсуждали, а вообще многие вещи - правила поведения, книги, вопросы родители-дети, да много чего
мои дети в музыкалку не ходили, только на спорт и в художку
обязательным не считаю, но сама отучилась 7 лет по классу скрипки, и уверена, что это было полезно
у меня был замечательный педагог (кстати, мужчина), мы с ним не только музыку обсуждали, а вообще многие вещи - правила поведения, книги, вопросы родители-дети, да много чего
мои дети в музыкалку не ходили, только на спорт и в художку
Anonymous
Начинать заниматься музыкой нужно довольно рано, а кем стать ребенок до окончания школы иногда не знает.
Почему вас именно музыкалки волнуют?
А спортшколы, где детей калечат, чем лучше?
Кому нравится в музыкалке учиться, тот потом становится музыкантом, тот кому не нравится - бросает... в чем проблема?
Все мои знакомые, которые закончили музыкалку - не жалеют.... кто то устроил потом рок группу, кто то работает в звукозаписи, кто то просто дома с детьми поет, кто то в самодеятелтном хоре...чтобы вот прямо музыкантом, только одна знакомая работает, но ей ее профессия очень нравится.
Почему вас именно музыкалки волнуют?
А спортшколы, где детей калечат, чем лучше?
Кому нравится в музыкалке учиться, тот потом становится музыкантом, тот кому не нравится - бросает... в чем проблема?
Все мои знакомые, которые закончили музыкалку - не жалеют.... кто то устроил потом рок группу, кто то работает в звукозаписи, кто то просто дома с детьми поет, кто то в самодеятелтном хоре...чтобы вот прямо музыкантом, только одна знакомая работает, но ей ее профессия очень нравится.
Anonymous
На мой взгляд самое ужасное для детейэто спорт школы. Спортсменами становятся редко, но потом ни здоровья ни образования толком нет. Все детство на спорт угроханно. При этом жестокость со стороны тренера, загубленная соревнованиями психика, и конечно проблемы со здоровьем. Вот где ужас. А музыкалка это очень здорово и душевно.
Anonymous
Отдала младшего сына в музыкалку (а до этого в 5 лет в хор Попова), потому что у него был слух. На гитару. Выяснилось, что слух абсолютный, распределили в профиль. На инструменте он играть любит, все остальное - нет. Полгода в первом классе вообще не ходил на сольфеджио и хор, просидел в раздевалке! Хотя с сольфеджио у него проблем нет совсем, даётся легко (слух есть), лучше всех был на потоке. Ходил на преподавателей, в музыкальной школе все зависит от препода! Когда были суперпедагоги по хору и по сольфеджио, молодые увлечённые мужчины, современные и креативные, сын летал к ним на занятия на крыльях. Но с началом во/й/ны они уехали. Сейчас, в 13 лет, сын решил пойти по музыке. Перевела его в муз. колледж из топовой школы. Планирует в Гнесинску, не на инструмент, а в звукорежиссуру. Пока просто что-то колдует в свободное время (музыку пишет, аранжирует). Так, довольно случайно, выявились способности, которые, возможно, приведут к профессии. В семье у нас музыкой никто не занимался.
А вот младшую дочь отдала в музыкалку по противоположной причине - ей медведь на ухо наступил))). Ничего, ходит с удовольствием, развивает слух, очень нравится. Цель тоже, в принципе, достигнута - развитие слабой позиции.
Бросит - ничего, уговаривать не будем. А сына уговаривали, особенно отец, когда он взбрыкивал и хотел бросать. Дотянули до зрелости - теперь уже нет таких мыслей, подтягивает фо-но и грызёт гранит музыкальных наук сознательно.
Если музшкола ненавистна, а ребёнок не семи музыкальных пядей - не стала бы настаивать. Хотя, безусловно, занятия музыкой развивают мозг серьезно. Даже если этого никто не видит))))
А вот младшую дочь отдала в музыкалку по противоположной причине - ей медведь на ухо наступил))). Ничего, ходит с удовольствием, развивает слух, очень нравится. Цель тоже, в принципе, достигнута - развитие слабой позиции.
Бросит - ничего, уговаривать не будем. А сына уговаривали, особенно отец, когда он взбрыкивал и хотел бросать. Дотянули до зрелости - теперь уже нет таких мыслей, подтягивает фо-но и грызёт гранит музыкальных наук сознательно.
Если музшкола ненавистна, а ребёнок не семи музыкальных пядей - не стала бы настаивать. Хотя, безусловно, занятия музыкой развивают мозг серьезно. Даже если этого никто не видит))))
Anonymous
Ненавидела муз школу, плюс способностей у меня явных музыкальных тоже не было. Закончила 7 классов по фортепиано, причем хорошо. Но после этого к инструменту не подходила больше в своей жизни. Пригодилось только в том, что потом печатать на курсах машинописи очень быстро научилась, так как рука поставленная была :)
Ненавижу. Еле закончила, ненависть к пианино на всю жизнь
Anonymous
Мне нравилось учиться в музыкальной школе. Музыкантом быть и не собиралась. Дети тоже ходили в музыкальную школу с удовольствием. Сын закончил с отличием и его тянули в консерваторию, но он тоже не собирался становиться музыкантом:)
Anonymous
Ненавидела, но мама (как и папа) были увлечены музыкой, поэтому и я должна была! Отдали меня по маминым стопам-скрипка. Хватило меня на 2 года мучений. Кто говорит, что не надо заниматься-нет, надо. И чем больше, тем лучше. У меня почти абсолютный слух, но музыка-ни разу не мое. Я не считаю, в отличии от мамы, что музыкалка-вещь необходимая.
На детей надо смотреть. Бездарности музыкальной школе не нужны.
Anonymous
Сейчас в ин ст столько красивых аккаунтов музыкантов!
Anonymous
Я вот в детстве на худ гимнастику ходила. Вот где страх и ужас и искалеченные дети((
А музыкалка это для души)
Непонятно зачем родители тащили раньше туда совершенно непригодных для музыки детей...
А музыкалка это для души)
Непонятно зачем родители тащили раньше туда совершенно непригодных для музыки детей...
Anonymous
Я считаю, что все полезно для общего развития, что интересно ребенку - та же музыка связана с математикой и языками. И мне категорически не нравился подход педагогов музыкалки к детям, как к будущим музыкантам.
Anonymous
А какой нибудь малый мехмат разве не ужас-ужас?? А робототехника с 3х лет???
А курсы программипования с 5ти??
Чем не угодила именно музыка??
А курсы программипования с 5ти??
Чем не угодила именно музыка??
Anonymous
Так можно сказать про что угодно:
- мама заставляла учить язык, а мне он сейчас вообще никуда не нужен, потому что я - слесарь-самоучка,
- папа заставлял играть на пианино, а мне сейчас оно никуда в нашем цехе и пианино-то некуда поставить
- ходила на танцы, а мечтала о художке
- ходила в художку, а мечтала о танцах
- ни о чём не мечтала, хотела просто тупить с ребятами во дворе, а меня заставляли......
))))) Но да, почему-то как только появляется тема про музыкалку, сразу возникает толпа оскорбленных ею людей, которые проносят свою ненависть через поколения .... Самая частая история как кто-то вышел из музыкалки после выпускного экзамена и разбил инструмент о дерево в разных вариациях - я уже прочитала и про гитару, и про скрипку, и про кларнет, странно что проо пианино не написали - видимо, тяжёлое))))
Хотя я тоже не понимаю, если ребёнок равнодушен к музыке, зачем его тащить туда? У меня сын абсолютно музыкальный, музыку обожает, живёт ею, инструмент нежно любит, сейчас идёт разговор показать его в Гнесинке (правда, не очень понимаю, зачем) - и то я постоянно заставляю его заниматься, напоминаю.... Ужас, если бы он музыку не любил, я бы забрала из музыкалки не задумываясь.
- мама заставляла учить язык, а мне он сейчас вообще никуда не нужен, потому что я - слесарь-самоучка,
- папа заставлял играть на пианино, а мне сейчас оно никуда в нашем цехе и пианино-то некуда поставить
- ходила на танцы, а мечтала о художке
- ходила в художку, а мечтала о танцах
- ни о чём не мечтала, хотела просто тупить с ребятами во дворе, а меня заставляли......
))))) Но да, почему-то как только появляется тема про музыкалку, сразу возникает толпа оскорбленных ею людей, которые проносят свою ненависть через поколения .... Самая частая история как кто-то вышел из музыкалки после выпускного экзамена и разбил инструмент о дерево в разных вариациях - я уже прочитала и про гитару, и про скрипку, и про кларнет, странно что проо пианино не написали - видимо, тяжёлое))))
Хотя я тоже не понимаю, если ребёнок равнодушен к музыке, зачем его тащить туда? У меня сын абсолютно музыкальный, музыку обожает, живёт ею, инструмент нежно любит, сейчас идёт разговор показать его в Гнесинке (правда, не очень понимаю, зачем) - и то я постоянно заставляю его заниматься, напоминаю.... Ужас, если бы он музыку не любил, я бы забрала из музыкалки не задумываясь.
Вот по своему детству скажу, что первым делом нужно отменить спортшколы!
Никакой художественной гимнастики, фигурного катания и хоккея. А как я ненавидела плаванье. Холодный, глубокий бассейн и тренерша с шестом, которым она планировала нас утопить!)
Во вторых изучение языков... зачем это детям?
В третьих все олимпиады вообще! Никаких умственных соревнований
И только потом можно будет поговорить про музыку)
Никакой художественной гимнастики, фигурного катания и хоккея. А как я ненавидела плаванье. Холодный, глубокий бассейн и тренерша с шестом, которым она планировала нас утопить!)
Во вторых изучение языков... зачем это детям?
В третьих все олимпиады вообще! Никаких умственных соревнований
И только потом можно будет поговорить про музыку)
Anonymous
Видимо отдавали просто потому, чтоб дети на улице не болтались. А так получалось после школы вторая школа, ребенок занят. Другой причины не вижу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения