101
Деньги старшеклассницам
Вопрос к мамам старшеклассниц, ну скажем 9-11 классы. Сколько даете ежедневно денег личных своим дочерям? И в месяц какой бюджет выделяете на одежду, маникюр, парикмахерскую? Я своей даю 300 руб в день, 10 класс. Периодически обижается и говорит что она вечно стреляет у подружек и я ей даю меньше всех из класса, на личные расходы на день. Что ей хватает только на один кофе и булочку после занятий. А другие девочки позволяют себе больше намного. На что я говорю, ты идешь домой обедать, зачем перебивать аппетит непонятными булочками и кофе покупным? Обиды опять, может не разговаривать пару дней. Я набаловала или правда что-то не понимаю и не додаю ей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к мамам старшеклассниц, ну скажем 9-11 классы. Сколько даете ежедневно денег личных своим дочерям? И в месяц какой бюджет выделяете на одежду, маникюр, парикмахерскую? Я своей даю 300 руб в день, 10 класс. Периодически обижается и говорит что она вечно стреляет у подружек и я ей даю меньше всех из класса, на личные расходы на день. Что ей хватает только на один кофе и булочку после занятий. А другие девочки позволяют себе больше намного. На что я говорю, ты идешь домой обедать, зачем перебивать аппетит непонятными булочками и кофе покупным? Обиды опять, может не разговаривать пару дней. Я набаловала или правда что-то не понимаю и не додаю ей?
Anonymous
9 тыс дает папа, она их тратит на маникюр и подарки подружкам к др, билеты на концерты, татушки ну и на что хочет. Плюс к моему счету карта - оттуда тратит сколько хочет на еду и кофе, ну и одежду, ну что ей надо там - книги, учебное, няшки.. там лимит 5000, но для крупных покупок обычно звонит и согласовывает, я в приложении увеличиваю. Одежду купить еще уговорить надо. 11 класс, еда бесплатная - многодетная семья. Поэтому траты небольшие.
Anonymous
А есть у кого то старшеклассницы без шеллаков?
Anonymous
10 класс. Сейчас бюджет поджимает, даю по требованию (проездной, мобильный, изредка зайти с друзьями в кафе; 1-2 тыс. если идет на ДР.) В школе не обедает, с собой тоже ничего не хочет носить, ест мало. Маникюр - ходит моделью для обучающихся, делают под присмотром мастера стажерки, пока везло - делали хорошо. Также один раз летом сходила на ресницы, сделали не очень, ну хоть отбили охоту))) Свои ресницы красивые.
Еще иногда на меня дочь работает (у нас небольшой интернет-магазинчик), тоже кое-что ей перепадает
Еще иногда на меня дочь работает (у нас небольшой интернет-магазинчик), тоже кое-что ей перепадает
Anonymous
В прошлом году давала по просьбе 200-300р на кофе 1-2р в нед. но моя училась на арбате, цены кофе там конечно.. и моя очень совестливая 1тыс дашь уже 100500 вопрос зачем в честь чего для чего))) забавная конечно она у нас.
8 класс и 1 курс колледжа, даю 10 тыс в месяц. Это на гулянки, маникюр, старшая еще реснички делает, подарки подружкам на др - тут если не хватает, могу в меру добавить.
Старшая бесплатно питается в колледже, младшей еще около 2 тыс обеды в школе. ПРоездные я оплачиваю 900р.
Одежда и питание за мой счет естественно, но если очень хочется пятые штаны себе купить, а я считаю, что необходимости нет, то копит с карманных.
Старшая бесплатно питается в колледже, младшей еще около 2 тыс обеды в школе. ПРоездные я оплачиваю 900р.
Одежда и питание за мой счет естественно, но если очень хочется пятые штаны себе купить, а я считаю, что необходимости нет, то копит с карманных.
Anonymous
По 3500 даю в неделю. Это так, на еду в универе/колледже, на самокате покататься, мож че купить, маленькое))
И остальное все сверху по требованию, одежда, проездные, врачи и т.д., и т.п.)))
И остальное все сверху по требованию, одежда, проездные, врачи и т.д., и т.п.)))
Мне кажется, что зависит от достатка в семье и от того, куда ребенок тратит.
Младшая в 9м классе, денег даю меньше, чем старшей в ее возрасте. Потому что она после школы редко куда заходит, а старшая училась не рядом с домом, после школы где-то еще обедали и тусили. Зато младшей я оплачиваю недешевые линзы и покраску волос в парикмахерской.
Все зависит от ваших возможностей, оговорите бюджет на месяц и что в него войдет. Деньги сильно обесценились.
Иногда дети не понимают бюджет, разговаривайте с дочерью. Я как-то давно села со старшей и спросила, что ей надо к школе и к осени-зиме. Ответ был , что практически ничего. Тогда я предложила расписать, начиная от канцелярии, колгот, белья, рюкзака до верхней одежды и обуви, оказалось "ничего" вылилось в крупную сумму. Я ей сказала, что она еще в прикид написала цены, будет дороже и надо умножить на 2, потому что примерно тоже сестре. В итоге все купили, но ребенок оценил "практически ничего"
Истина где-то по середине, не выполнять все хотелки, но не ограничивать там, где есть возможность
Младшая в 9м классе, денег даю меньше, чем старшей в ее возрасте. Потому что она после школы редко куда заходит, а старшая училась не рядом с домом, после школы где-то еще обедали и тусили. Зато младшей я оплачиваю недешевые линзы и покраску волос в парикмахерской.
Все зависит от ваших возможностей, оговорите бюджет на месяц и что в него войдет. Деньги сильно обесценились.
Иногда дети не понимают бюджет, разговаривайте с дочерью. Я как-то давно села со старшей и спросила, что ей надо к школе и к осени-зиме. Ответ был , что практически ничего. Тогда я предложила расписать, начиная от канцелярии, колгот, белья, рюкзака до верхней одежды и обуви, оказалось "ничего" вылилось в крупную сумму. Я ей сказала, что она еще в прикид написала цены, будет дороже и надо умножить на 2, потому что примерно тоже сестре. В итоге все купили, но ребенок оценил "практически ничего"
Истина где-то по середине, не выполнять все хотелки, но не ограничивать там, где есть возможность
Anonymous
11 класс
3-4 тысячи в неделю, сейчас каникулы - больше. Маникюр, одежда - отдельно. Как выше писали кроссы 15-20 тысяч реальность
3-4 тысячи в неделю, сейчас каникулы - больше. Маникюр, одежда - отдельно. Как выше писали кроссы 15-20 тысяч реальность
Anonymous
200 рублей в день, 9 класс. На маникюр 1800 раз в 3 недели, всякая косметика-шмот - отдельно. На кино даю цену билета+500 рублей, на ДР друзей 2000-2500,
У нас в целом постоплатная система - ну т.е. у дочери есть карта на которой поддерживается определенный баланс, который я закрываю, когда он уменьшается. Но она немного совсем тратит..Наверно около тысячи в неделю. Ну плюс ногти, парикмахер и тд. - это не считается.
Моя 2-3 раза в неделю после школы заходит с друзьями в кафе или кофейню. Больше особо не тратит ни на что. Кладу ей по 10 тысяч на карту периодически, раз в пару месяцев, не чаще. 11 класс.
Anonymous
В день 300 руб. на перекус, иногда меньше тратит. Плюс тысяча в неделю карманные. Одежда по мере надобности, маникюр делает из карманных. Иногда могу сверху подкинуть с премии, например.
моя перестала ходить на шеллак, когда ее мастер ушла в декрет- помыкалась по другим, не понравилось...попросила на др оплатить ей маникюрные курсы, отходила, сначала себе делала, потом подружки подключились, потом я и сестра моя) берет небольшую денежку за свои труды, наследующий др сама накопила на курсы макияжа, ламинирование бровей/ ресниц...клиентов никаких она не берет, сейчас к ней ходят 4 человека, в т.ч. я. Денег даю 5 тыс в неделю на перекусы, одежда/обувь покупается отдельно.
Anonymous
Как страшно жить... без маникюра
Anonymous
300 р совсем мало, если вы в Москве или приличном большом городе.
Anonymous
Удочерите меня, что ли? Трачу лично на себя 200-300 рублей в день на обед. Хожу без шеллака. Начинаю завидовать 9классницам.
Экономная девочка 40+
10й класс. Сама зарабатывает. Если что-то конкретное надо или дорогое, всегда дадим сколько надо. Когда зарплата-пенсия у родственников, перепадает не меньше 1000р от каждого. По 500р иногда просто так даю. Каждый день не даём, сколько каждый день тратит не знаю. Обед периодически бабушка с собой даёт. После занятий частенько с подругами в кафе ходят.
Мальчик 10 класс. Часто заходит в кафе после школы. ( вкусно и точка). Пишет, что в кафе поест на 500 -600 рублей, перевожу.
Anonymous
Насколько я помню у дочки былв карта , привязанная к счету мужа, с ограничением в месяц 20000 , но это было 4 года назад
9кл имеет мою карту от втб, там есть ежемесячный приход, тратит около 20тыс/мес не отслеживаю, но когда свои платежи провожу вижу что ежедневно покупает какую то еду, маникюр ежемесячно около 4тр, еда в школе и проездной бесплатны, одежда отдельно
Маникюр - это что? пластиковые разноцветные ногти? зачем они подростку? В парикмахерскую я записываю, это семейные траты, не из личных расходов ребенка. Ежедневно ничего не даю, детям бабушки дарят деньгами, из них берут себе по необходимости. Мои траты - это на подарки подружкам, походы с друзьями в кино и т.д... Просто так после школы в магазин зайти - из своих тратят
Anonymous
9 класс, карманные не приняты.
Перекусы в школу берет из дома, после школы домой, у неё тренировки
Есть конкретные запросы - кино, подарок подружке на др, канцелярка и т.д. - спросит по ватсапу и заплатит с моей карты, у неё есть доступ. Не транжирит.
Маникюр делает сама, стрижка по необходимости
Перекусы в школу берет из дома, после школы домой, у неё тренировки
Есть конкретные запросы - кино, подарок подружке на др, канцелярка и т.д. - спросит по ватсапу и заплатит с моей карты, у неё есть доступ. Не транжирит.
Маникюр делает сама, стрижка по необходимости
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения