106
Как объяснить? ( дочь 13 лет)
Дочь - подросток 13 лет. Открывает питьевой фильтр котам, чтобы пили оттуда воду, льет для них лужицы молока прямо на стол, где ест, чтобы оттуда они пили, оставляет фантики и куски еды в ящиках со своей одеждой, носки на столе...
Я не знаю, как, какими словами донести, что так делать не нужно. Психиатрии вроде нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь - подросток 13 лет. Открывает питьевой фильтр котам, чтобы пили оттуда воду, льет для них лужицы молока прямо на стол, где ест, чтобы оттуда они пили, оставляет фантики и куски еды в ящиках со своей одеждой, носки на столе...
Я не знаю, как, какими словами донести, что так делать не нужно. Психиатрии вроде нет.
Anonymous
Контакт у вас хоть какой-нибудь есть?
Что отвечает на ваши претензии? Это протест или расхлябанность?
Что отвечает на ваши претензии? Это протест или расхлябанность?
Приглашайте гостей почаще
++++ оставляет фантики и куски еды в ящиках со своей одеждой, носки на столе...
зовете дочь, просите убрать. И так по каждой оставленной вещи. 10 вещей оставила, 10 раз позвали, без нотаций, без криков, без обвинений "свинью, хрюшка и так далее", просто конкретизируете, что вы, отец и остальные члены семьи так не поступают. Наберитесь терпения, не злиться надо даже внутри.
зовете дочь, просите убрать. И так по каждой оставленной вещи. 10 вещей оставила, 10 раз позвали, без нотаций, без криков, без обвинений "свинью, хрюшка и так далее", просто конкретизируете, что вы, отец и остальные члены семьи так не поступают. Наберитесь терпения, не злиться надо даже внутри.
An
Метод Макаренко)) Трудом воспитывать. Зовёте к себе и даете тряпку. Спокойно (!) говорите ,чтобы убрала срач за котом ))
Главное без ора и скандала, вежливо Накосячила - убери сейчас.
В комнате поставить урну с пакетом. Можно с улицы принести какого-нибудь безобидного жука и посадить ей на стол. Ора будет )) я свою так есть отучала в комнате,со словами, что скоро все к ней придут есть и тараканов с помойки позовут, если в урну не будет бросать и пакет выносить.
Включайте актрису. Ой, хотела убраться , но не могу..спина.. сложи в пакет свои грязные вещи, мусор, принеси мне...
Подростки они такие)), сама себя помню, вела так же)) Но мама боролась так, каждую субботу генеральная уборка была для всех членов семьи, каждый разгребал в своей комнате мусор и пыль,вещи. Но очереди мыли кухню и с/у.
Главное без ора и скандала, вежливо Накосячила - убери сейчас.
В комнате поставить урну с пакетом. Можно с улицы принести какого-нибудь безобидного жука и посадить ей на стол. Ора будет )) я свою так есть отучала в комнате,со словами, что скоро все к ней придут есть и тараканов с помойки позовут, если в урну не будет бросать и пакет выносить.
Включайте актрису. Ой, хотела убраться , но не могу..спина.. сложи в пакет свои грязные вещи, мусор, принеси мне...
Подростки они такие)), сама себя помню, вела так же)) Но мама боролась так, каждую субботу генеральная уборка была для всех членов семьи, каждый разгребал в своей комнате мусор и пыль,вещи. Но очереди мыли кухню и с/у.
Anonymous
Терпите , автор. 13 лет это только начало пубертата. Все это пройдет само по себе. Вы можете ***ся и скандалить, а можете терпеть без особых комментариев. Молчать не надо наверно, но и обострять ситуацию тоже не стоит из-за этого. Ну, что бы вы ни делали, все придет в норму в свое время, ни раньше и не позже. М.б. в 15, м.б. попозже. Ребенок снова становится адекватным.
Anonymous
Носки на своем столе оставляет или на каком? На своем это нормально. Так же как и еду в ее же одежде - пусть сама стирает.
А про лужицы на стол - скажите что это нормально давать котам молоко, но только на блюдечко. Такое вот правило. Хотя бы из уважения к коту.
А про лужицы на стол - скажите что это нормально давать котам молоко, но только на блюдечко. Такое вот правило. Хотя бы из уважения к коту.
Anonymous
Осторожно и с уважением) Это подросток, который крайне уязвим. Объяснять как малышу всё заново, прямо простыми словами называть белое белым, чёрное черным. Вот так делать хорошо, а так плохо. И объяснять почему.
У котов ваших есть питьевой фонтанчик? Если нет, поблагодарите дочку, что обратила на это внимание и попросите ее помочь выбрать фонтанчик для котов.
Поставьте на стол широкую тарелку, чтобы дочь наливала котам молоко.
Раз в неделю разбирайте ее шкафы и убирайте фантики и остатки еды.
Любите, отнимайте, учите быть аккуратной без ора, недовольства и нервов. И хвалите, хвалите, хвалите. Убрала один фантик из 20 в мусор - хвалите громко, как малыша. Подросткам очень нужно внимание и любовь, и простые инструкции, а не нравоучения и ультиматумы
У котов ваших есть питьевой фонтанчик? Если нет, поблагодарите дочку, что обратила на это внимание и попросите ее помочь выбрать фонтанчик для котов.
Поставьте на стол широкую тарелку, чтобы дочь наливала котам молоко.
Раз в неделю разбирайте ее шкафы и убирайте фантики и остатки еды.
Любите, отнимайте, учите быть аккуратной без ора, недовольства и нервов. И хвалите, хвалите, хвалите. Убрала один фантик из 20 в мусор - хвалите громко, как малыша. Подросткам очень нужно внимание и любовь, и простые инструкции, а не нравоучения и ультиматумы
Anonymous другой
Словами через рот
Anonymous
В моём доме никакого свинарника.
Я живу по так не любимому на еве принципу - купишь свой дом и пусть у тебя там хоть черви в кровати заведутся.
Считаю корень решения проблемы в двух пунктах.
Первый - как вы реагировали на это впервые.
У меня тоже сын в возрасте от 5 до 13 умел и мусор в комнате собрать и рубашку в шкаф повесить.
В 13 "разучился"
Я не стала делать вид, что ничего не замечаю. Сразу дала понять, что это дикость.
Во-вторых у родителей всегда есть кнут и пряник. если вы не пещерные люди, и у вас есть минимум интеллекта, то рычаги воздействия на тинейджера у вас есть.
Если со мной по хорошему, то и я по хорошему.
Интернет будет быстрым, подарки на днюху будут желанные, на тренировку на такси поедешь.
Если я буду тухлые котлеты из тумбочки вынимать, то на завтрак будет овсянка, на днюху открытка, а на тренировку пешком под ливнем и т.д.
Я живу по так не любимому на еве принципу - купишь свой дом и пусть у тебя там хоть черви в кровати заведутся.
Считаю корень решения проблемы в двух пунктах.
Первый - как вы реагировали на это впервые.
У меня тоже сын в возрасте от 5 до 13 умел и мусор в комнате собрать и рубашку в шкаф повесить.
В 13 "разучился"
Я не стала делать вид, что ничего не замечаю. Сразу дала понять, что это дикость.
Во-вторых у родителей всегда есть кнут и пряник. если вы не пещерные люди, и у вас есть минимум интеллекта, то рычаги воздействия на тинейджера у вас есть.
Если со мной по хорошему, то и я по хорошему.
Интернет будет быстрым, подарки на днюху будут желанные, на тренировку на такси поедешь.
Если я буду тухлые котлеты из тумбочки вынимать, то на завтрак будет овсянка, на днюху открытка, а на тренировку пешком под ливнем и т.д.
Этап развития. Я тоже выгребала у сына из-за кровати баночки от даниссимо и фантики от конфет в перемешку с носками и грязным бельём. Лет в 12-13. Сейчас дочке 10 - все аналогично. Считаю, что это возрастное. Но дочка периодически убирается. Сын такой фигней не страдал. Его надо было сильно пнуть, чтоб все выгреб и отнёс в стирку грязное. Ничего, перерос, теперь имеет личный контейнер для грязных носков и трусов. И стирает своё сам.
Anonymous
Моя дочь 13-ти лет такая же. Фантики, мусор на столе, одежда комком, грязное белье и носки, мыться не любит, в рюкзаке можно найти забытый гнилой мандарин. Прихожу с работы - лежала на моей кровати и ела шоколад.
Не надо говорить, что я не воспитываю ее. Это третий ребенок, двое старших парней тоже были неряхами, а потом как-то нормализовалось.
В уборке принимает участие, постоянно веду беседы о чистоплотности, запахе. Все придет в норму, если в семье на своем примере показывать. Она уже стала замечать грязь у других в доме, значит, скоро и у себя увидит :)
Не надо говорить, что я не воспитываю ее. Это третий ребенок, двое старших парней тоже были неряхами, а потом как-то нормализовалось.
В уборке принимает участие, постоянно веду беседы о чистоплотности, запахе. Все придет в норму, если в семье на своем примере показывать. Она уже стала замечать грязь у других в доме, значит, скоро и у себя увидит :)
Anonymous
моя лет до 16 такая же была, срач в ее комнате был такой, что это реально было опасно для жизни.
а с тех пор, как живет самостоятельно (с 18 лет) - идеальная чистота.
ну и вообще, грязь в доме, а тем более в ее комнате - это не то, из-за чего стоит портить отношения с единственный близким тебе человеком - твоим ребенком. потому что мужей может быть сотня, а ребенок - вот он один-единственный, и никто его не заменит. относитесь к этому философски. я это поняла только когда моей было 11 лет, жаль, что не раньше.
а с тех пор, как живет самостоятельно (с 18 лет) - идеальная чистота.
ну и вообще, грязь в доме, а тем более в ее комнате - это не то, из-за чего стоит портить отношения с единственный близким тебе человеком - твоим ребенком. потому что мужей может быть сотня, а ребенок - вот он один-единственный, и никто его не заменит. относитесь к этому философски. я это поняла только когда моей было 11 лет, жаль, что не раньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения