56

День рождения без друзей 11 лет

Сыну будет 11, друзей нет. Рассорились-разошлись.
Знаю, что сейчас кто-нибудь напишет, что дело все в сыне, что это ненормально и т.д.
Да, все так. Но неужели поэтому лишать дня рождения?
Хочется какое-то яркое впечатление, думала дайвинг в Крокусе, но там с 14 лет только.
Что бы придумать .посоветуйте пожалуйста. Живем в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну будет 11, друзей нет. Рассорились-разошлись.
Знаю, что сейчас кто-нибудь напишет, что дело все в сыне, что это ненормально и т.д.
Да, все так. Но неужели поэтому лишать дня рождения?
Хочется какое-то яркое впечатление, думала дайвинг в Крокусе, но там с 14 лет только.
Что бы придумать .посоветуйте пожалуйста. Живем в Москве.
Anonymous
Не расстраивайтесь.Так бывает.Будут друзья.Жизнь большая..Я тоже думаю,детское место,где много народа,и незабываемые впечатления.И подарок.
Anonymous
Электрокартинг на Автозаводской или в Ривьере.
Зачем лишаааать. Всей семьей в Остров мечты / аквапарк / экзит геймз/ квест . Потом ресторан / пицца / суши
Anonymous
Слушайте, ну как в 11 лет можно рассориться сразу со всеми друзьями?
Да еще всерьез и надолго?
А ДР - это как раз прекрасный повод всех собрать и дружно отпраздновать, даже если с кем-то действительно что-то не поделили. Особенно когда тебе 11 лет.
А почему необходимо именно яркое впечатление? Почему бы просто не провести этот ДР в семейном кругу? Поехать вместе куда-нибудь вне города - экскурсия, например, или самостоятельно? Такой ДР вполне имеет право на существование.
Аквапарк или куда ребёнок хочет. Детская экскурсия.
Я для таких случаев активно поддерживаю отношения с детными родственниками.
Anonymous
Мой (16 лет) еще ни одного ДР с друзьями не справлял. Ему это не нужно. Какие-то условные "друзья" есть всегда, но он их таковыми не считает. Справлять ДР предпочитаем с нами, с семьей. Традиционно ходим в какой-нибудь ресторанчик. Какой ему захочется.
Дочь же была совершенно другим человеком. Ей всегда нужно было сборище и какая-то движуха. Поэтому ее ДР были и в Аквапарке, и в парке аттракционов, и в боулинге, и в лазер-таге, и еще где-то там... Уже не помню. Ну и отдельно - с родственниками.

Дети, как и все люди, разные. Спросите у сына, чего он хочет. Не надо пытаться раскрасить его жизнь по своему усмотрению. Если хочет что-то яркое, значит, сделайте ярко. А если хочет просто дома с родителями посидеть, то почему бы и нет?
О господи, моему 12 будет - уже решили, что берем билеты в Питер, где будет интересный нам футбольный матч, едем только вдвоем без папы и братьев, с утра там заранее едим заказанный торт - или у моей подружки (сын приятельствует с ее сыновьями), или, если заболеют, то в кондитерской, потом идем гулять куда захочет, потом орать и болеть, ночным поездом домой.
Сыновья в 11-13 лет всегда просили один персональный день рождения только с ними. Вдвоем. День лично ребенку.
А друзьяшки - ой, в этом возрасте те еще друзьяшки - ну кому они нужны? Это если есть сложившаяся спортивная команда, еще как-то, а так - в 7 классе уходит в другую школу по интересам, и все нормальные отношения начинаются уже там.
Anonymous
Так позовите одноклассников, соседей, с кружков приятелей. Ходит куда-то кроме школы? И отправьте их в пиццерию иди ещё куда. У него что интересов никаких? Братья сестры двоюродные есть? Дети друзей?
Anonymous
Вы сами не так сильно переживайте и сыну не транслируйте, если он хочет все же по другому. Ему 11, это жизнь, так бывает. Сегодня - разошлись, а позже - появились друзья-приятели.
Я бы с выездом посоветовала. На день куда-нибудь съездить. Может скалодром, веревочный городок, зоопарк, аквариумы. Смотря что ребенок любит.
Anonymous
Ха.. у половины летних именинников др проходят "как придется". То в походе, то на море, то на даче, то в Москве. Каких-то определённых друзей даже не пытаемся собрать. Кто рядом, с теми и отмечает.
Как отсутствие друзей может лишить праздника? А семья на что? Все в ваших руках...
В основном друзья в 11 лет это школа. Он с удовольствием ходит в школу? Я даже представить не могу, как бы я туда ходила, не будь там моих подружек. Это ж основа, можно сказать. Друзей и заводят поэтому в школе, что там очень важна поддержка и доверительное общение. Иначе это каторга. Посчитайте, сколько времени наши школьники проводят в школах. Почти как взрослые на работе.
Anonymous
Загородный отель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения