163
Школьный детский чат
Какой была бы ваша реакция, если бы в телефоне ребенка (5 класс) вы увидели в чат-группе одноклассников в вотсапе сообщения от одного ребенка (девочка пишет про учителя литературы, которая накануне задала выучить длинное стихотворение)
- "Когда оно в следующий раз будет кашлять то пусть в классе сдохнет сука из за не хватки воздуха"
- "Не а что я бы на это с удовольствием посмотрела бы как оно умирает"
Забить и забыть или поставить в известность классного руководителя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой была бы ваша реакция, если бы в телефоне ребенка (5 класс) вы увидели в чат-группе одноклассников в вотсапе сообщения от одного ребенка (девочка пишет про учителя литературы, которая накануне задала выучить длинное стихотворение)
- "Когда оно в следующий раз будет кашлять то пусть в классе сдохнет сука из за не хватки воздуха"
An
Я с трудом представляю себе, каким образом я бы это увидела. Ну, допустим, случайно через плечо...
Вывела бы на разговор об этой учительнице. Поразбиралась бы с тем, кто она и что она. Потом - о детях... и их реакциях... о гуманизЬме, мать его... о том, что желание смерти другому - рикошетит по самому желающему.
Вполне себе удовлетворилась в свое время объяснением дочки: "Мама - она ТВАРЬ!". Поговорила о том, как пережить общение с тварью. И с удвоенной силой начала готовить перевод в другую школу.
Вывела бы на разговор об этой учительнице. Поразбиралась бы с тем, кто она и что она. Потом - о детях... и их реакциях... о гуманизЬме, мать его... о том, что желание смерти другому - рикошетит по самому желающему.
Вполне себе удовлетворилась в свое время объяснением дочки: "Мама - она ТВАРЬ!". Поговорила о том, как пережить общение с тварью. И с удвоенной силой начала готовить перевод в другую школу.
а как вы увидели этот чат?
если вы тайком подглядели то ничего не говорить. потеря доверия в этом случае хуже чем переписка в чате.
а если вам ребенок сам показал, то я бы просто попросила своего ребенка в подобных переписках не участвовать, во избежание, так сказать.
воспитывать чужих детей вообще не мое дело.
если вы тайком подглядели то ничего не говорить. потеря доверия в этом случае хуже чем переписка в чате.
а если вам ребенок сам показал, то я бы просто попросила своего ребенка в подобных переписках не участвовать, во избежание, так сказать.
воспитывать чужих детей вообще не мое дело.
Anonymous
Я никогда бы не увидела эту переписку. Если бы ребенок мне такое показал - я б сказала "во дура, которая такое пишет". Есть только одно обстоятельство, при котором обнародовала личную переписку - угроза суицида.
Если у меня как у матери нет легальных оснований обсудить этот чат с ребенком, ничего бы не сказала. Если есть - обронила бы вскользь одну фразу, чтобы подтолкнуть ребенка к самостоятельным размышлениям. Какую конкретно фразу - зависит от ребенка и жизненного контекста, каждой матери виднее , что можно и нужно говорить своему ребенку. Прямых оценок не давала бы
Anonymous
А почему вы сразу учителю хотите это все сообщить? Ребенок сирота? Или считаете, что родители в курсе происходящего и поощряют?
Если уж хотите кому-то непременно сообщить, то это в первую очередь должны быть родители.
Я скорее всего не стала бы делать ничего. Вот это вот все скорее всего просто неумелая попытка занять какое-то место в коллективе. Своему ребенку просто объяснила бы, что способ "зарисоваться" перед одноклассниками неудачный и глупый. Со стороны это выглядит жалко. Ну и поинтересовалась бы какие есть причины такого отношения к учителю.
Если уж хотите кому-то непременно сообщить, то это в первую очередь должны быть родители.
Я скорее всего не стала бы делать ничего. Вот это вот все скорее всего просто неумелая попытка занять какое-то место в коллективе. Своему ребенку просто объяснила бы, что способ "зарисоваться" перед одноклассниками неудачный и глупый. Со стороны это выглядит жалко. Ну и поинтересовалась бы какие есть причины такого отношения к учителю.
А если ребенок принес в школу нож и делал себе надрезы на ноге, рассказали бы родителям этого ребенка или классному руководителю?
Anonymous
Это ещё безобидно.
Anonymous
Удалить этот чат нахрен и не участвовать ни в какой онлайн мерзости подобного плана.
Только личное общение, в лицо и за руку.
Только личное общение, в лицо и за руку.
Anonymous
Ну и что, себя вспомните, и учителей между собой обзывали, и ненавидели, и школу хотели поджечь, что только не происходило, когда между собой и злились на что-то, это не помешало всём закончить школу, повзрослеть, поехать на 25 летие выпускников и искренне нежно пообщаться с учителями
Не лезла не лезу ни в какие чаты и переписки детей, полёт нормальный
Не лезла не лезу ни в какие чаты и переписки детей, полёт нормальный
Ответ классного руководителя: "Все знаю, читала. Беседовала. Удивлена жестокости детей. С понедельника будет работать в классе психолог. "
Вчера в том чате также обсуждалась тема, как прогулять урок литературы для тех, кто не выучит стих. И один ребенок пригрозил, что если какая "крыса" наябедничает, то будут булить всем классом.
Итог. Двое прогуляли - мой пошел рассказал всё классному руководителю (про чат и прогул). Спросила почему, ответил - хочу посмотреть, что они будут дальше делать и как булить. Говорит, на его стороне есть другие дети, они тоже в шоке от вчерашних сообщений
Вчера в том чате также обсуждалась тема, как прогулять урок литературы для тех, кто не выучит стих. И один ребенок пригрозил, что если какая "крыса" наябедничает, то будут булить всем классом.
Итог. Двое прогуляли - мой пошел рассказал всё классному руководителю (про чат и прогул). Спросила почему, ответил - хочу посмотреть, что они будут дальше делать и как булить. Говорит, на его стороне есть другие дети, они тоже в шоке от вчерашних сообщений
An
Никогда не видела переписки детей. Но если бы увидела, никак бы не отреагировала - мало ли что там за, простите, сука с тоски зрения детей может, характеристика вполне объективна.
мне кажется, что это довольно распространенные детско-подростковые беседы, касательно учителей, всякое бывало, раньше тоже оскорбляли учителей за глаза, насколько я помню, и злые пожелания вполне себе позволяли, особенно кто поборзее был, да и в принципе дети жестокие, более жестокие, чем взрослые. пройдет, вряд ли стоит волноваться о сохранности учителя :)
Anonymous
Мы в 6 классе так увидели травлю, одноклассницы начали травить мальчика, а потом девочек, которые за него заступились. Писали угрозы в чат и в личку, убьем, побьем и т. д.
В классе клеили скотч в волосы, пачкали одежду руками с мелом и рисовали ручками на блузках.
Потом пошли угрозы "я знаю взрослых серьезных людей, которые с тобой разберутся".
Родители создали час с классруком, переслали туда аудио и скрины, написали заявления в прокуратуру и пошли к директору. Был консилиум с учителем, психологом, ещё кто-то был.
Директор отнеслась к этому очень ответственно, (тем более что за год до этого был инцидент с теми самыми Синими Китами, или как их там, наших одноклассниц-зачинщиц мониторила инспектор по делам несовершеннолетних), так вот директор разрулила все сама, не доверяя никаким психологам и после разборок ещё больше года мониторила класс, на уроки приходила.
Классу к 8-9 многие дети разбежались по другим классам-школам и класс, наконец, умиротворился, даже оставшиеся агрессоры утихли.
В классе клеили скотч в волосы, пачкали одежду руками с мелом и рисовали ручками на блузках.
Потом пошли угрозы "я знаю взрослых серьезных людей, которые с тобой разберутся".
Родители создали час с классруком, переслали туда аудио и скрины, написали заявления в прокуратуру и пошли к директору. Был консилиум с учителем, психологом, ещё кто-то был.
Директор отнеслась к этому очень ответственно, (тем более что за год до этого был инцидент с теми самыми Синими Китами, или как их там, наших одноклассниц-зачинщиц мониторила инспектор по делам несовершеннолетних), так вот директор разрулила все сама, не доверяя никаким психологам и после разборок ещё больше года мониторила класс, на уроки приходила.
Классу к 8-9 многие дети разбежались по другим классам-школам и класс, наконец, умиротворился, даже оставшиеся агрессоры утихли.
Anonymous
Мне было бы неприятно, если б мои родители влезли туда, где их никто не ждал... Свое "фи" я бы высказала и доверия уже никогда не было б...
Не состоять в таких группах. Была возня год назад в классе, что в чате разместили флаг и Адольфа. В детском чате. Было разбирательство. Лишний раз порадовалась, что у ребенка кнопочный телефон, 7 класс.
Anonymous
Вы, главное, учительскую переписку случайно не прочитайте.
Anonymous
Тетки, вы совсем чокнутые?
Влезть в переписку ну не комильфо, но ладно, в самом деле причины разные и безопасность ребенка важнее всего.
Но поставить выше училку, чем собственного ребенка?!
Да и хрен бы с ней. Главное, чтоб у вашего ребенка было все нормально. А это нормально, включает в себя социальную жизнь в классе, и таки да, в какой то мере стадное чувство. К тому же адекватность пИдагогов оставляет желать лучшего.
Влезть в переписку ну не комильфо, но ладно, в самом деле причины разные и безопасность ребенка важнее всего.
Но поставить выше училку, чем собственного ребенка?!
Да и хрен бы с ней. Главное, чтоб у вашего ребенка было все нормально. А это нормально, включает в себя социальную жизнь в классе, и таки да, в какой то мере стадное чувство. К тому же адекватность пИдагогов оставляет желать лучшего.
Anonymous
Жуткий жуть. Постаралась бы сердце успокоить тем , что скорее всего, просто выпендриваются друг перед другом, а язык, как известно, без костей - мелют , не задумываясь особо.
Я в данном случае своим детям всегда говорю, что все, что вы пишете в чатах, могут читать посторонние люди: родители, другие взрослые, сами дети могут передавать, сливать информацию. Так что пишите все умом, взвешивая все, что пишете. По отношению к тем детям ничего бы не делала, у них свои родители.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения