Что с ней?
Дочь способная, но ленивая. Память отличная. В школе училась так себе, что запомнит, то ответит. Но все были четверки, выезжала на отличной памяти. ЕГЭ сдала довольно нормально, к моему удивлению. поступила в вуз на бюджет, но туда не захотела.
Оплатили мы ей туда, куда типа хотела (по факту не очень) Стала учиться, как учится - ходить просто. К семинарам никогда не готовилась. Кое-как сдала 1 сессию, вторую не сдала, завалила 3 раза один и тот же предмет! ок, в этом году поступила туда, куда уже поступала на бюджет в прошлом и снова та же история. Близится сессия, но я ее не видела ни разу за учебниками. После занятий в компе или книжки-развлекушки читает с разноцветными обложками. Или кино смотрит.
К семинарам не готовится никогда! Я ей твержу, что наступает на те же грабли, но похоже, что она не может заставить себя что-то учить. ну как учить: сесть за учебник и учить!
Скажите, это что, психическое что-то? Ломает же себе жизнь. куда без образования? Мыть пол , подтирать задницы?
Оплатили мы ей туда, куда типа хотела (по факту не очень) Стала учиться, как учится - ходить просто. К семинарам никогда не готовилась. Кое-как сдала 1 сессию, вторую не сдала, завалила 3 раза один и тот же предмет! ок, в этом году поступила туда, куда уже поступала на бюджет в прошлом и снова та же история. Близится сессия, но я ее не видела ни разу за учебниками. После занятий в компе или книжки-развлекушки читает с разноцветными обложками. Или кино смотрит.
К семинарам не готовится никогда! Я ей твержу, что наступает на те же грабли, но похоже, что она не может заставить себя что-то учить. ну как учить: сесть за учебник и учить!
Скажите, это что, психическое что-то? Ломает же себе жизнь. куда без образования? Мыть пол , подтирать задницы?
Просто она не знает пока зачем ей это. Я ее понимаю.
Но если все же это не так, то сессия покажет.
Но если опять неудача, то пусть идет работать, не обязательно кассиром, кинете клич по знакомым, может кто-то и пристроит куда-то. Или через друзей найдет место. Вариантов много - в тот же Мак и подобное, официантка, бариста, курьер, в любой сетевой магазин одежды, администратором в салон красоты/маникюрную студию (говорю с учетом опыта знакомых моих детей).
Предприятие тоже предприятию рознь, подруга дочки, учяась в колледже, пошла на предприятие, где разливают лекарства (тогда вакцину от самизнаетечего), сейчас разливают то, на что есть заказ, за 3 года - начальник смены, ЗП 120 тыщ.
Только тут важно вам ее с шеи снять. Если отчислят или сама ВУЗ бросит, только крыша и стол с вашей стороны, больше ничего, никаких денег, плюшек, путешествий. Если сможете конечно. А не сможете, так и будете всю жизнь с ней жить, с Иванушкой на печи. Сейчас много таких деток, последствия целования детки в попу.
Выгнать из дома только, чтобы искала работу. Сменить пароль на интернет, денег не давать.
Поработает в вайлдберисе каком-нибудь, поснимает на эти деньги квартиру - поймет ценность учебы.
Но Вы ведь не пойдете на это, родная кровинушка.
Поищите ей мужа через знакомых, может удастся пристроить пока молодая.
Пока она сидит сытая и довольная в тепле при интернетике и при мамке, шевелиться она не будет, такой вот характер.
Чего ей лапками шевелить?
Моя дочка лет в 17 сказала в разговоре о будущей профессии:
"Абсолютно все люди хотят получать деньги и ничего для этого не далать. А заниматься только приятными делами и хобби.Но некоторым неудобно в этом признаться"
При этом сама она пашет как лошадка,
Ваша как раз этим занята - имеет кров, дом, тёплый диванчик, вкусный обед и хобби. Думаю, что в её системе ценностей - всё идеально.
Слушайте, я ни разу не видела, чтобы он занимался... Успокаиваю себя, что он все делает, когда я уже сплю))
ага)
На первом курсе дз он делал только по английскому, но их разделили по уровням и он попал в оч сильную группу, и весь год причитал "нафига я так хорошо написал тест, сидел бы сейчас с остальными, в носу ковырял, а тут приходится шуршать"
Но ведь все сдает, сессия даже без троек. Может сразу угадал с направлением и ему интересно?
Поговорите с дочерью предметно - чего она хочет?! что ей интересно?
Конечно, армия ей не грозит... Но Вы объясните ей, что учиться все равно где-то надо))
В итоге дошли до психиатра, надо было раньше. Сейчас с лекарствами все намного лучше. Врачи говорят, что постепенно пройдет, но лекарства на длительный период и обязательная психотерапия.
У сына поставили вот такое.
https://www.psychiatry.ru/cond/0/diss/1997/82
Разрешили и ограничений не поставили. По тексту у вас ноль требований, а можно всё.
Вот и получается, делу час (отбыла на занятиях), потехе время.
Опасаюсь, как бы с дочкой такого не случилось в следующем году
2. Может, она и так найдет лоха, которому сядет на шею. Дураков не орут не пашут - сами родятся.
3. Ну а пока суд да дело, завинтите ей гайки в концлагере - устройте ей артиллерийское училище с гауптвахтой. Никаких денег не давать, кормить капустой и кабачками: полезно для здоровья. Все остальное пусть отрабатывает. По субботам сдать ее в очередной пункт общепита, где рабочий день начинается в 6 утра за кассой. И пусть изучает там командную работу. Как устроена работа команды. И каждый день пусть сдает норматив: что она там за день усвоила. Купить ей учебник по менеджменту, по организации труда команды, по качествам менеджера - и вперед.
Скажите, что в мире победил оголтелый империализм, и вы не можете бросить ее без мозгов и без помощи родительской. Вы как мать обязаны подготовить ее к конкурентной борьбе в корпорации за место под солнцем. Вы обязаны обеспечить ее навыками выживания. Поэтому подъем по свистку в 5 утра и выезд на работу за кассой. Улыбочку на морду надела и пошла лизать задницы клиентов и менеджеров.
В мире оголтелого империализма многие министры начинали за кассой на помойке. Они получили там навыки, которые помогли им позже в борьбе за место под солнцем. А потом приехала домой, рот закрыла, кабачками закусила и пошла читать учебник. И орать до тех пор, пока приказ будет выполнен.
После распорядков артиллерийского училища встреча с вежливым психологом будет для нее раем. Распустили девку. Избаловали.
Никому их дипломы в мире не нужны. Нужно уметь лизать нужных клиентов и подниматься по карьерной лестницы. А чтобы этому научиться, можно сначала потренироваться на помойке. А потом чтение конспекта покажется отдушиной.
Программисты стоят в очереди в бюджетные организации на коленях за 70 тыщ баксов, потому что с возрастом люди хотят гарантий, что их не уволят, и все права и выходные. А продажники без образования вообще, кто продает дорогие услуги, имеют вместе с бонусами до 200 тыщ баксов в год. Просто об этом в газетах не пишут. Но те, кто начисляет зарплаты, те хорошо знают, кому на самом деле сколько дали.
Надо уметь вылизать клиента и прижать швали хвост. А чтение конспекта потом для тебя будет счастьем. Как для африканских детей - учеба. Когда они в 3 года идут на поля собирать овощи, а потом домой на голове несут подносы с овощами, то в 6-7 лет пойти в школу и выйти из этой потогонки - счастье. А потом их ждут парижские магистратуры и билет на самолет Париж-Монреаль. И наконец они плюют на зарплате с потолок.
Если дети ведут себя плохо, надо их сдать в потогонку. И пусть там научится доллары поднимать с пола. Ишь, скучно ей. Посадить ее на кормежку гречневой кашой. И никакой курицы. Быстро придет в себя.
Бывают резюме таких западных девушек, что вроде бы была в потогонке, а ничему не обучена. А потом я поняла, что это была не потогонка. То они они в дорогом шоколадном магазине валяли дурака, то торговали дорогими товарами. Не прижали им там хвост и раком не поставили. Сидит такая на работе и говорит, что не буду делать то и не буду делать это. А ее выгнать - надо новую учить полгода или год, а учить некому. На них действует только, когда другую такую же перед ее мордой уволить. И взять свежую и сразу влупить свеженькой выше зарплату. Унизить ее, чтобы видела, что тебе теперь ничего не дадут. Так сразу начнет бегать, как таракан, и стараться.
На помойке в потогонке их быстро учат. Там всегда кто-то поднимается на глазах выше в начальники. В каждом ЖЭКе среди уборщиц кто-то становится главным. И потом он так всех нагнет, что быстро они научатся, как себя вести, а как себя не вести. Потом их можно нанимать в приличные места.
А так наняли девушек с дипломами, а они только в дорогих кафе работали. Там не было наплыва толпы, которую надо быстро вылизать, а потом они пошли и на тебя нажаловались, что ты им мало улыбалась и не то мороженое положила в стаканчик после 12 часовой смены. И тебя быстро снимут с расписания.
Сдайте ее на воспитание в потогонку.
В Америке хорошие потогонки. Студенты там работают по 12-14 часов на сменах. А потом перед закрытием ресторана надо слить остатки кетчупа в свежие бутылки, которые будут всучивать лохам, и отмыть полы. И куча народу свои долги за учебу на МВА отработали в потогонке. И каждый доллар чаевых вылизали из клиентов.
Пусть каждый день сдает зачет, чему она научилась по части выживания в конкурентной борьбе.
На очень многие должности требуют проверенный опыт обслуживания злых клиентов. И в таких контекстах, что в кафе ты его не получишь. Нужно пойти в кафе, получить там опыт на низком уровне, потом пройти на должности в более сложных контекстах, а потом уже можешь дальше подавать. А она ничего не умеет. Ни вылизать клиентов, ни угодить менеджерам. Ишь, читает она. Это ее чтение как поможет ей получить высокий доход и взять ипотеку? А взять пять ипотек и поселить туда квартирантов? А прижать им хвосты - этим квартирантам?
В мире везде оголтелая борьба. Студенты приехали из Азии - идут в деканат и пишут жалобу, что препод поздно вечером в гололед отпустил группу на 1 час раньше. А им нужны знания, чтобы в конкурентной борьбе добиваться успеха. Азия совсем там очумела. Свежие понаехи. Еще не освоились в местном социуме. Но и нам показали, из какой они прибыли потогонки. Местным по гололеду надо в машинах ехать домой далеко за город, а азиаты требуют, чтобы лекция хоть бы до полуночи продолжалась. Как-то я еще не сталкивалась с такими жалобами. Ну что ж, новый опыт. Они-то комнаты сняли пешком за углом. А местные едут домой к маме на ферму. Иностранные студенты заплатили тройную цену за учебу и хотят до полуночи на лекциях зависать. И требуют от нас знаний, как им победить в конкурентной борьбе и поднять продажи. С таким типом придурков я еще дела не имела. Век учись, а помрешь дураком!
Иди изучать, как смешивать алкоголь со всем остальным и выуживай у клиента чаевые. Слушай часами, как он набил морду третьей жене, как она его обчистила при разводе. Научишься вылизывать клиента - научишься потом позиционировать себя в резюме. Умею обслуживать агрессивных клиентов в потогонке. Умею делать их счастливыми.
В баре надо быстро краниками орудовать и слушать про всю жизнь клиента.
В универе первый год пыталась стараться, а потом съехала на 3. Потом бросила. Потом по другой специализации поступила - еле еле училась, тоже не закончила.
По своему опыту скажу, в чем у меня было дело.
В школе учителя в жопу дули, контролировали, дергали, требовали, ожидали от тебя хороших результатов. В школе я была ого-го, отличница. Меня ставили в пример. Я не могла опустить планку. Это мотивировало, держало в тонусе.
В универе на тебя всем преподам насрать. Ходишь /не ходишь, учишь / не учишь, полная свобода. В школе учителя за тобой бегали, в универе ты сначала никому не нужен, а потом ты за преподами бегаешь. Во время сессии. К которой не готов(а)
А почему так получилось? Другие же учатся. Самая главная причина - отсутствие силы воли, отсутствие постоянной мотивации, пофигизм - типа, аааа что будет, то будет. А еще данные себе послабления копятся в огромный снежный ком, с которым потом я не в силах справиться.
И это еще в моем студенчестве смартфонов с интернетами не было. Они сейчас безвольным еще больше усугубили ситуацию.
Что в итоге. Самостоятельно осваивала творческие профессии (графический дизайн, веб дизайн), работала в разных маленьких компаниях, диплом ни разу не спросили - главное что можешь и умеешь. С мытьем полов и задниц никогда не работала - всегда офис, комп...