230

Приемный ребенок в классе

Предисловие: Подмосковная частная школа, от московских частных школ отличается тем, что за деньги вам предоставляют приличное качество образования, на фоне местных государственных школ и хороший, отобранный контингент детей, ну и приличные бытовые условия. Классы по 20-25 человек, т.е. это не маленькая школа с крошечными классами. А уровень приличной московской школы, только за деньги.
Так вот 2 класс, отличный коллектив детей, дети подобрались добрые дружные, учились и радовались. В этом году взяли несколько новеньких детей и с одним мальчиком начались проблемы у класса, он агрессивный, пытается занять место лидера в классе, начал драться с мальчиками, угрожать девочкам, принес вейп и курил при детях когда не видели учителя, у детей начали пропадать личные вещи.
На родительском собрании которое было пару дней назад, учитель сказала, что мальчик приемный с трудной судьбой и учителя уговорили взять его в наш класс. От воспитателя, (у нас кроме классного руководителя есть еще и воспитатель) я узнала, что мальчика в семью взяли всего 1,5 года назад, что мальчик со всеми сопутствующими расстройствами психики которые имеют дети из ДД, он старше остальных детей на год, и как зверек, злой и агрессивный, пытается подмять под себя весь класс. Родители обсуждая между собой поведения мальчика ропщут, но в открытую пока никто претензии не высказывал.
И вот у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, хорошо, что он попал в семью, где его социализируют и дай бог выпустят в мир адекватным гражданином, но с другой стороны есть мой ребенок который вынужден ежедневно сталкиваться с этим мальчиком который пытается завести у них в классе детдомовские порядки, у моего ребенка пропадали вещи, что его очень огорчало, теперь понятно куда они пропадали. И я хочу этому ребенку всего хорошего, но не за чет благополучия моего ребенка.
Вы бы были против пребывания такого ребенка в коллективе вашего ребенка? Или понять и простить?
И да, если начать разгонять волну, ребенка из нашей школы могут попросить, здесь с этим в отличии от государственных школ просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предисловие: Подмосковная частная школа, от московских частных школ отличается тем, что за деньги вам предоставляют приличное качество образования, на фоне местных государственных школ и хороший, отобранный контингент детей, ну и приличные бытовые условия. Классы по 20-25 человек, т.е. это не маленькая школа с крошечными классами. А уровень приличной московской школы, только за деньги.
Так вот 2 класс, отличный коллектив детей, дети подобрались добрые дружные, учились и радовались. В этом году взяли несколько новеньких детей и с одним мальчиком начались проблемы у класса, он агрессивный, пытается занять место лидера в классе, начал драться с мальчиками, угрожать девочкам, принес вейп и курил при детях когда не видели учителя, у детей начали пропадать личные вещи.
На родительском собрании которое было пару дней назад, учитель сказала, что мальчик приемный с трудной судьбой и учителя уговорили взять его в наш класс. От воспитателя, (у нас кроме классного руководителя есть еще и воспитатель) я узнала, что мальчика в семью взяли всего 1,5 года назад, что мальчик со всеми сопутствующими расстройствами психики которые имеют дети из ДД, он старше остальных детей на год, и как зверек, злой и агрессивный, пытается подмять под себя весь класс. Родители обсуждая между собой поведения мальчика ропщут, но в открытую пока никто претензии не высказывал.
И вот у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, хорошо, что он попал в семью, где его социализируют и дай бог выпустят в мир адекватным гражданином, но с другой стороны есть мой ребенок который вынужден ежедневно сталкиваться с этим мальчиком который пытается завести у них в классе детдомовские порядки, у моего ребенка пропадали вещи, что его очень огорчало, теперь понятно куда они пропадали. И я хочу этому ребенку всего хорошего, но не за чет благополучия моего ребенка.
Вы бы были против пребывания такого ребенка в коллективе вашего ребенка? Или понять и простить?
И да, если начать разгонять волну, ребенка из нашей школы могут попросить, здесь с этим в отличии от государственных школ просто.
Anonymous
А разве учитель имеет право разглашать информацию о ребенке, что он приемный?
Anonymous
Разводка.
Anonymous
Молча заберу своего ребёнка, перед этим оповестив администрацию о причинах. На этих условиях куча обычных бесплатных школ, где вам бесплатно кучу условий в рамках пмпк создадут, если нужно, на сэкономленные деньги допобразование/репетитор в дефицитных у ребенка местах. А если не нужно, хорошему активному заинтересованному ребёнку будут рады везде и будут давать сильно сверх ФГОС. За свои деньги никогда социализацией и воспитанием биомусора заниматься не буду, совершенно не важно родной или приемный. Увы, это психиатрия в чистом виде, она прет сейчас везде, результат искусственных лекарственных беременностей, сохранения, выхаживания нежизнеспособных плодов и поддержания жизни всеми средствами. В частные школы идут и платят деньги, чтобы этой дряни рядом не было. Не жалко ни секунды. Но у меня старший уже школу прошел, а я теперь знаю как работает система. Большая часть информации там просто не нужна и не стоит внимания, в частности такие помойные дети и их выходки.
Anonymous
Странно для хорошей школы. В школе, где учится дочка подруги, собеседование на поступление очень серьезное. Если ребёнок не вписывается в класс или не тянет, то сразу работают с родителями, если не получается, то либо тьютор, либо попросят из школы.
Anonymous
.
Anonymous
Я бы задумалась что говорят о моих детях и обо мне, если тайна усыновления для учителей повод для сплетен.
Anonymous
Однозначно нужно поднять вопрос. Пусть еще на домашнем побудет. Или школу найдут, ггде каждый второй ребенок такой же.
Anonymous
Автор, я сделаю вид, что не увидела вашего первого предложения. Но вы хорошо опустили частные школы Москвы.
По поводу ребенка: если учитель начальной школы опытный, то она с ним справится. В классе сына тоже был в начальной школе ребенок с большими неврологическими проблемами и он был на 2 года старше остальных учеников ( отдали позже в школу). К концу начальной школы он выправился и с поведением и с учебой. И это заслуга учителя начальной школы. Но в нашей частной школе максимум в классе 12 человек.
Ну, а за что вы платите в таком случае, что вам ещё и на социализацию будут приводить таких сложных детей. Нах нужно. Странно что школа , хорошая, как автор утверждает, на такое пошла и приняла такого ребенка. Понятно, что другие родители будут против. Возможно, что его и взяли с условием, что если проблемы будут, то - извините. Надо говорить об этом и не терять время.
Anonymous
Родители платят за внимание, комфорт + знания. Если педагог не может отойти от одного ребенка ущемляя других, значит чтобы не развалился класс, должен уйти этот ребенок
Anonymous
Учителя рассказывали лет 30 назад. Юристка олигарха местного разлива родила невменяемого ребенка неизвестно от кого, а это английская спецшкола, государственная, скорее всего, он там и по прописке был в этом районе. Они долго выбирали учителя, который с ней поговорит. Она быстро маме объяснила, что пора ребенка к психиатру. Посадили на таблетки - стал тихим и шелковым. Мама очень адекватная. Но там и все родители - сплошная местная элита, а этот агрессивный то покусал кого-то, то еще что. На таблетки посадили. Фармацевтическая промышленность быстро его успокоила. Тогда только Союз разграбили, появились вдруг у заводов владельцы. Никто не хотел брать на себя этот разговор. Попросили училку из этих же кругов. Ее муж со всеми повязан, ей можно поручить эти переговоры. Эта такая тетка с такой помойки, что яйца прижмет кому угодно. Но и она не хотела, но ребенок был невменяемым. Нужно выбрать училку. У нас одна такая выступала с трибуны, то просто нереально. Она потом сынка в политики сдала, видно, у него есть ее таланты. Она начинает говорить, как ребенок любит маму - мама отдаст все. Надо начать с того, что малыш любит маму. Включите в мамаше, что он ее любит. Нажмите на эту кнопку. И вот ради его спасения надо ей его таки отвести к психиатрам. Я как услышала концерт, что мои дебилы в классе любят маму, я чуть не скончалась на месте. Молодая была, резвая. Выступила, что они двоечники, что им пора учиться. И тут вышла мадам к трибуне. И рассказала, что девочка говорит про маму, что мама - это ЗВЕЗДОЧКА. Такую вам надо переговорщицу с этими придурками. А меня на этот факультет больше никогда не звали. На первом курсе у нас были родительские собрания. Меня больше на порог туда не пускали к родителям этих тупых бездельников.

В этом деле главное - переговорщик. Который этих родаков пристегнет за яйца и подвесит. На крючок про любовь этого малыша к ним. Родителям тупых идиотов больше нечем гордиться. Только тем, что этот агрессивный ХХХ их любит.

Бывают же такие родители, которые клюют на такую приманку. Эта мадам так выступала про маму-звездочку, а потом доила весь курс на репетиторство. Про меня она потом говорила "у нас есть некоторые, ну вы меня поняли".

А в той английской спецшколе в те времена и с охраной деточки в старших классах на дискотеки ходили. Все крутые родаки, а тут придурочный покусал кого-то, по партам бегал. Быстро наша жена местного богача пристегнула его маму. Как своего мужа женила, так и ту юристку пристегнула.

На таблетки посадят. Надо, чтобы они отвели его куда следует.

Я никогда не имела дела с родительскими собраниями. А тут меня позвали, я там выступила с лозунгами, что пора их детям-двоечникам начать учиться.

Ну они и побежали в репетиторы ту мадам нанимать дорого. Которая им про любовь вещала. Для меня это было шоком. Вроде взрослые люди, их разводят на бабки конкретно, а они бегут ей деньги несут. Ее предмет был - русская литература. При полной украинизации и запрете русского языка тогда еще. Они побежали ей деньги платить за репетиторство. Потому что она лизала их, что их дети любят их - Мамаш. А мне про это не понять. Обычная аферистка. Но вещает так душевно, что даже я была почти готова поверить в это дерьмо. Звездочка мама. Нечто. Разводила колхозников и интеллигенток на бабло легко. А сынок в местные политики пошел. Говорили, что тоже ушлый в нее.

Это еще не все. Я потом узнала, что наша знакомая к этой мадам, что вещала про маму-звездочку, ходит без оплаты к ней домой убирать и делать закрутки. Типа "моя подруга слабенькая, болеет". Она конкретно разводила пожилую женщину с переломом позвоночника на это - на обслуживание ее квартиры. То есть та по дружбе ходила и ей мыла, чистила и делала закрутки на зиму. Ну умеет аферистка крутить людьми. Наверное, красиво под заказ писала медальные сочинения за большие деньги во времена Союза. Умеет складывать слова и кидать лохов. Училка русской литературы. А всего-то в школе работала. Могла бы сделать партийную карьеру. Нереальный талант. Может, у нее была плохая биография? Типа родаки без чистой биографии? Талантище. Легко берет за яйца дураков, подсаживает на крючок. Аферистка.
Anonymous
В провинции еще и не такое обсудят. Там вспомнят, почему эта мама бесплодная, сколько и от кого она сделала абортов, какие гинекологи чистили и на каком сроке. Это вам не Москва. В школе найдутся училки с того курса, где она училась, или соседки. Расскажут, кто с кем шлялся.
Anonymous
Это самая плохая школа на свете, я бы забрала ребенка сразу. Мои дети в 9 классе, их одноклассники все это время меня считают шлюхой за непохожесть детей. Учителя даже при объявлении льготы на питание вносят их при детях в категорию "многодетные". Если педагоги обсуждают с родителями происхождение ребенка - они больные на всю голову. Кстати, совсем недавно столкнулась с подобной историей, там папа родной, умен и богат, а мальчик косячит, его просят уйти. Я дала совет уйти (он просил совета).
Если абстрагироваться от эмоций, то непонятно, зачем этого ребенка отдали в платную школу. Народу в классе много, учителя не лояльные. На месте родителей я бы поговорила с родителями ребенка с указанием этих моментов.
Домашнее обучение дается по ряду тяжелых психиатрических диагнозов, если вы не про семейное.
Это сколько шатмпов и говнеца в адрес образования, Москвы, государственных школ я сейчас прочитала
Anonymous
ой вы как нашу историю рассказали, и тоже 2й класс и вещи пропадали, шапки в помойки выкидывал, вещи менял местами, учебники прятал. Дрался, ругался. У моего сына сотрясение было. Мы просто ушли в другую школу, что там дальше происходило я не знаю.
И чувства именно ваши, мальчика жалко помочь бы как-то, он как зверенок, но и своего жалко.
Anonymous
Автор, выше очень правильно пишут: проблема не в ребенке, а в учителях и воспитателях. У вас на класс двое взрослых! И они не могут присмотреть за одним не очень большим ребенком? Это же всего второй класс, даже если мальчик пошел в школу на год позже, максимум 9-10 лет. Чем занят ваш воспитатель, у которого прямая функция - воспитывать, следить за порядком? Именно об этом и нужно говорить с руководством школы. О том, что набранный оплачиваемый персонал не выполняет своих обязанностей.
Иначе сейчас вот этого мальчика выжмете. потом придет другой или имеющиеся начнут взрослеть, наглеть (уж простите это слово, но с подростками такое частенько происходит), а учителя и воспитатели по-прежнему ничего делать не будут.
Anonymous
У нас в частной начлаке все дети были такие зайки)) В дедмороза верили до 4го класса. Моя в 5ый пошла в обычную, ее там быстро просветили, что деда мороза нет, она чуть не плакала))) я даже поверить и до конца понять не могла - она прикалывается или правда все ещё верит. Дети очень отличались, очень. Ну и родители тоже. Родители в частной тоже все были - 0 агрессии, сама милота.
Anonymous
Мне кажется, во многих школах во всех странах почти в каждом классе есть такие дети. У нас в престижной школе таких было и не один. Некоторые просто с диагнозами. Ничего родители не могли сделать. Ничего. Даже когда была травма у одного из мальчиков, которого этот дебил припечатал к стене. Родители обращались в полицию, но там дело замяли. Не Россия.
Anonymous
Взгляд с другой стороны баррикад. Моя история не совсем про школу. В прошлом году мой сын пошёл в детский сад. Зимой мы переехали и сменили сад. И тут мой милый ласковый мальчик стал агрессивным, стал бить других детей. Воспитатель звонила мне по выходным, рыдала в трубку и клялась что уволится, ибо больше так не может. Подключились другие родители, чего я начиталась в родительском чате словами не передать. Мы встречались с заведующей, методистом и психологом и никто проблемы не видел. Допив упаковку успокоительных я забрала ребёнка и отдала в частный сад. Он так же пытался обижать других детей, но группа была 6 человек и уследить за ним проблемы не составляло.
С сентября он пошёл в новый (уже четвертый в его жизни) государственный детский сад. Да, с ним было не просто. Но вот уже декабрь и мой сын ничем не отличается от других детей. Все наладилось.
Что делать вам. Да, поднимать волну. Да, быть против этого мальчика. Это всем будет во благо. Очевидно, что ваши педагоги помочь ему не могут. Его родителям надо искать другие пути. Они могут этого ещё не понимать.
У меня нет претензий к родителям из второго сада, хотя травили нас знатно. Да и к воспитателю уже нет претензий, она просто некомпетентна, и кроме невроза ничего моему ребенку дать не могла. Зато благодаря тем метаниям мы нашли прекрасный сад с чудесными воспитателями.
Anonymous
У меня не агрессивный, но с другими коррекционными проблемами. Тоже в частной школе. Попробовал бы мне кто-то сказать , что мой сын не устраивает каких-то родителей. Я бы поставила вопрос о дискриминации и пошла везде, вплоть до минобра. И ничего бы у родителей отобранных детей не вышло. Любой отобранный ребенок может в один момент стать коррекционным и даже агрессивным. Вы живете в обществе. Если вас не устраивают люди, то пусть ваш ребенок получает знания на дому.
Anonymous
Слушайте, не у всех педагогов есть опыт и умение работы с девиациями, а у приемного ребенка их может быть множество. Тем более ребенок принят в семью довольно поздно и неизвестно, что там со здоровьем ментальным и физическим.
По-хорошему, таким семьям нужна помощь, но не от учителей в частной школе, а от врачей, психологов, дефектологов и коррекционных педагогов.
Автор, снимайте лапшу с ушей! Никакого качественного образования вам эта ша*** не даст, любая бесплатная московская (да и не только) школа фору вашей богодельни даст в плане образования! Это раз.
Два - никакого отбора в вашу шарагу тоже нет, все эти отборы и тестирования в частных школах - только чтобы оценить уровень родителей, их адекватность и платежеспособность. По умолчанию адекватные родители в состоянии воспитать адекватного ребенка и не конфликтовать с учителями.
Три - вашего учителя в школе не ценят и не боятся потерять, потому что надавить смогли только на нее и только она не отказала. Собственно, что она не может справиться с всего лишь одним трудным второклашкой, уже многое говорит о ее компетенциях. Заметьте - ребенок без настоящих психических диагнозов (вы просто не знаете, какие неадекваты в простых школах встречаются). А воспитатель ваш только сплетни распространяет вместо того, чтобы с ребенком тем заниматься!
Ну и последнее - вы платите деньги за обучение своего ребенка, подкинув к вам в класс этого "блатного", вы оплачиваете еще и его обучение, потому что учитель не может качественно заниматься с классом. Так что смело требуйте(!) убрать этого приемного из вашего класса! Если директор такая жалостливая - пусть обучает вашего ребенка бесплатно тогда.
Anonymous
К нам перевели одного подобного товарища в 6 классе, правда не приёмного.
Неделю выдурялся, потом мы написали коллективное заявление от родителей директору с просьбой убрать от нас неадеквата.
Вызвали нас, его мамашу к директору. Выяснилось что мальчик с диагнозом, который скрывали, к школьному психологу не ходили. После этого собрания вынесли им предупреждение, мальчик притих навеки. Учится сейчас, с придурью, но держит себя в руках. Уже 9 класс.
Anonymous
А что этот ребёнок сделал лично Вашему? Помимо общего тлетворного воздействия на класс? Этот ребёнок элементарно старше и опытнее, так сказать... Вы думаете в топах и частных школах нет вейпов? Думаете там наркоты нет? У вас первый ребёнок? Вы реально пребываете в сознании, что он будет в состоянии унесённого ветром все 11 классов? Не хочется Вас расстраивать, но-таки Ваша задача в выработке моральной устойчивости Вашего ребёнка, в умении среагировать. А того ребёнка пусть воспитатель воспитывает.
Ребёнка жалко, очень, это не избалованный ребёнок, просто судьба у него такая. Если бы был такой говнюк с родителями из обычной семьи, я бы протестовала. Но ребёнка из детдома жалко. У нас был случай, приехали с Урала, 6 класс, парень водку таскал для старшеклассников, пытался в классе приторговывать снюльсом,
всём предлагагал. Произошёл инцидент с вызовом скорой ребёнку из класса, парня хотели исключить из школы, директор честно сказал, это невозможно,
некуда девать. Но парень очень испугался, дети из класса с ним не разговаривали, бойкот. Мама бросила работу, чтобы его контролировать, через год всё наладилось, дети всё забыли, он конечно отличником не стал, но в 11 класс пошёл и даже поступил в вуз платно .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения