Приемный ребенок в классе
Предисловие: Подмосковная частная школа, от московских частных школ отличается тем, что за деньги вам предоставляют приличное качество образования, на фоне местных государственных школ и хороший, отобранный контингент детей, ну и приличные бытовые условия. Классы по 20-25 человек, т.е. это не маленькая школа с крошечными классами. А уровень приличной московской школы, только за деньги.
Так вот 2 класс, отличный коллектив детей, дети подобрались добрые дружные, учились и радовались. В этом году взяли несколько новеньких детей и с одним мальчиком начались проблемы у класса, он агрессивный, пытается занять место лидера в классе, начал драться с мальчиками, угрожать девочкам, принес вейп и курил при детях когда не видели учителя, у детей начали пропадать личные вещи.
На родительском собрании которое было пару дней назад, учитель сказала, что мальчик приемный с трудной судьбой и учителя уговорили взять его в наш класс. От воспитателя, (у нас кроме классного руководителя есть еще и воспитатель) я узнала, что мальчика в семью взяли всего 1,5 года назад, что мальчик со всеми сопутствующими расстройствами психики которые имеют дети из ДД, он старше остальных детей на год, и как зверек, злой и агрессивный, пытается подмять под себя весь класс. Родители обсуждая между собой поведения мальчика ропщут, но в открытую пока никто претензии не высказывал.
И вот у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, хорошо, что он попал в семью, где его социализируют и дай бог выпустят в мир адекватным гражданином, но с другой стороны есть мой ребенок который вынужден ежедневно сталкиваться с этим мальчиком который пытается завести у них в классе детдомовские порядки, у моего ребенка пропадали вещи, что его очень огорчало, теперь понятно куда они пропадали. И я хочу этому ребенку всего хорошего, но не за чет благополучия моего ребенка.
Вы бы были против пребывания такого ребенка в коллективе вашего ребенка? Или понять и простить?
И да, если начать разгонять волну, ребенка из нашей школы могут попросить, здесь с этим в отличии от государственных школ просто.
Так вот 2 класс, отличный коллектив детей, дети подобрались добрые дружные, учились и радовались. В этом году взяли несколько новеньких детей и с одним мальчиком начались проблемы у класса, он агрессивный, пытается занять место лидера в классе, начал драться с мальчиками, угрожать девочкам, принес вейп и курил при детях когда не видели учителя, у детей начали пропадать личные вещи.
На родительском собрании которое было пару дней назад, учитель сказала, что мальчик приемный с трудной судьбой и учителя уговорили взять его в наш класс. От воспитателя, (у нас кроме классного руководителя есть еще и воспитатель) я узнала, что мальчика в семью взяли всего 1,5 года назад, что мальчик со всеми сопутствующими расстройствами психики которые имеют дети из ДД, он старше остальных детей на год, и как зверек, злой и агрессивный, пытается подмять под себя весь класс. Родители обсуждая между собой поведения мальчика ропщут, но в открытую пока никто претензии не высказывал.
И вот у меня очень противоречивые чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, хорошо, что он попал в семью, где его социализируют и дай бог выпустят в мир адекватным гражданином, но с другой стороны есть мой ребенок который вынужден ежедневно сталкиваться с этим мальчиком который пытается завести у них в классе детдомовские порядки, у моего ребенка пропадали вещи, что его очень огорчало, теперь понятно куда они пропадали. И я хочу этому ребенку всего хорошего, но не за чет благополучия моего ребенка.
Вы бы были против пребывания такого ребенка в коллективе вашего ребенка? Или понять и простить?
И да, если начать разгонять волну, ребенка из нашей школы могут попросить, здесь с этим в отличии от государственных школ просто.
По поводу ребенка: если учитель начальной школы опытный, то она с ним справится. В классе сына тоже был в начальной школе ребенок с большими неврологическими проблемами и он был на 2 года старше остальных учеников ( отдали позже в школу). К концу начальной школы он выправился и с поведением и с учебой. И это заслуга учителя начальной школы. Но в нашей частной школе максимум в классе 12 человек.
В этом деле главное - переговорщик. Который этих родаков пристегнет за яйца и подвесит. На крючок про любовь этого малыша к ним. Родителям тупых идиотов больше нечем гордиться. Только тем, что этот агрессивный ХХХ их любит.
Бывают же такие родители, которые клюют на такую приманку. Эта мадам так выступала про маму-звездочку, а потом доила весь курс на репетиторство. Про меня она потом говорила "у нас есть некоторые, ну вы меня поняли".
А в той английской спецшколе в те времена и с охраной деточки в старших классах на дискотеки ходили. Все крутые родаки, а тут придурочный покусал кого-то, по партам бегал. Быстро наша жена местного богача пристегнула его маму. Как своего мужа женила, так и ту юристку пристегнула.
На таблетки посадят. Надо, чтобы они отвели его куда следует.
Я никогда не имела дела с родительскими собраниями. А тут меня позвали, я там выступила с лозунгами, что пора их детям-двоечникам начать учиться.
Ну они и побежали в репетиторы ту мадам нанимать дорого. Которая им про любовь вещала. Для меня это было шоком. Вроде взрослые люди, их разводят на бабки конкретно, а они бегут ей деньги несут. Ее предмет был - русская литература. При полной украинизации и запрете русского языка тогда еще. Они побежали ей деньги платить за репетиторство. Потому что она лизала их, что их дети любят их - Мамаш. А мне про это не понять. Обычная аферистка. Но вещает так душевно, что даже я была почти готова поверить в это дерьмо. Звездочка мама. Нечто. Разводила колхозников и интеллигенток на бабло легко. А сынок в местные политики пошел. Говорили, что тоже ушлый в нее.
Это еще не все. Я потом узнала, что наша знакомая к этой мадам, что вещала про маму-звездочку, ходит без оплаты к ней домой убирать и делать закрутки. Типа "моя подруга слабенькая, болеет". Она конкретно разводила пожилую женщину с переломом позвоночника на это - на обслуживание ее квартиры. То есть та по дружбе ходила и ей мыла, чистила и делала закрутки на зиму. Ну умеет аферистка крутить людьми. Наверное, красиво под заказ писала медальные сочинения за большие деньги во времена Союза. Умеет складывать слова и кидать лохов. Училка русской литературы. А всего-то в школе работала. Могла бы сделать партийную карьеру. Нереальный талант. Может, у нее была плохая биография? Типа родаки без чистой биографии? Талантище. Легко берет за яйца дураков, подсаживает на крючок. Аферистка.
Если абстрагироваться от эмоций, то непонятно, зачем этого ребенка отдали в платную школу. Народу в классе много, учителя не лояльные. На месте родителей я бы поговорила с родителями ребенка с указанием этих моментов.
Домашнее обучение дается по ряду тяжелых психиатрических диагнозов, если вы не про семейное.
И чувства именно ваши, мальчика жалко помочь бы как-то, он как зверенок, но и своего жалко.
Иначе сейчас вот этого мальчика выжмете. потом придет другой или имеющиеся начнут взрослеть, наглеть (уж простите это слово, но с подростками такое частенько происходит), а учителя и воспитатели по-прежнему ничего делать не будут.
С сентября он пошёл в новый (уже четвертый в его жизни) государственный детский сад. Да, с ним было не просто. Но вот уже декабрь и мой сын ничем не отличается от других детей. Все наладилось.
Что делать вам. Да, поднимать волну. Да, быть против этого мальчика. Это всем будет во благо. Очевидно, что ваши педагоги помочь ему не могут. Его родителям надо искать другие пути. Они могут этого ещё не понимать.
У меня нет претензий к родителям из второго сада, хотя травили нас знатно. Да и к воспитателю уже нет претензий, она просто некомпетентна, и кроме невроза ничего моему ребенку дать не могла. Зато благодаря тем метаниям мы нашли прекрасный сад с чудесными воспитателями.
По-хорошему, таким семьям нужна помощь, но не от учителей в частной школе, а от врачей, психологов, дефектологов и коррекционных педагогов.
Два - никакого отбора в вашу шарагу тоже нет, все эти отборы и тестирования в частных школах - только чтобы оценить уровень родителей, их адекватность и платежеспособность. По умолчанию адекватные родители в состоянии воспитать адекватного ребенка и не конфликтовать с учителями.
Три - вашего учителя в школе не ценят и не боятся потерять, потому что надавить смогли только на нее и только она не отказала. Собственно, что она не может справиться с всего лишь одним трудным второклашкой, уже многое говорит о ее компетенциях. Заметьте - ребенок без настоящих психических диагнозов (вы просто не знаете, какие неадекваты в простых школах встречаются). А воспитатель ваш только сплетни распространяет вместо того, чтобы с ребенком тем заниматься!
Ну и последнее - вы платите деньги за обучение своего ребенка, подкинув к вам в класс этого "блатного", вы оплачиваете еще и его обучение, потому что учитель не может качественно заниматься с классом. Так что смело требуйте(!) убрать этого приемного из вашего класса! Если директор такая жалостливая - пусть обучает вашего ребенка бесплатно тогда.
Неделю выдурялся, потом мы написали коллективное заявление от родителей директору с просьбой убрать от нас неадеквата.
Вызвали нас, его мамашу к директору. Выяснилось что мальчик с диагнозом, который скрывали, к школьному психологу не ходили. После этого собрания вынесли им предупреждение, мальчик притих навеки. Учится сейчас, с придурью, но держит себя в руках. Уже 9 класс.
всём предлагагал. Произошёл инцидент с вызовом скорой ребёнку из класса, парня хотели исключить из школы, директор честно сказал, это невозможно,
некуда девать. Но парень очень испугался, дети из класса с ним не разговаривали, бойкот. Мама бросила работу, чтобы его контролировать, через год всё наладилось, дети всё забыли, он конечно отличником не стал, но в 11 класс пошёл и даже поступил в вуз платно .