111

До какого возраста контроль?

До какого возраста вы контролируете своих детей?
Материальное обеспечение дает право на контроль?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До какого возраста вы контролируете своих детей?
Материальное обеспечение дает право на контроль?
Anonymous
Контроль разный бывает.
Anonymous
До 18 ти. Потом меня как то резко отпустило.
Что входит в понятие "контролируете"?
Вообще я стараюсь как можно раньше их "отпускать" и не брать на себя больше функций, чем необходимо.
Старшая выпустилась из школы? Прекрасно, дальнейшая учеба - зона ее полной ответственности, я могу только поохать и посочувствовать, если что-то не получается. Или похвалить, когда получается.
Исполнилось 18? Чудесно, теперь она совершеннолетняя, имеет полное право не отчитываться в своих действиях и перемещениях.
Младшая сказала, что отныне сама будет делать уроки и не надо больше ничего проверять? Восхитительно. Пока оценки хорошие, я не лезу и не вмешиваюсь _вообще_.
Старшую до 17 (но это не контроль был, а договорённости до), потом уехала на учебу. Младшую до 15, потом уехала тоже на учебу. Но опять таки. Контроля жесткого не было. Все по договорённости всегда было.
Anonymous
Контроль в чем?
1) личные переписки никогда не контролировала.
2) учебу? Ну оценки да, смотрели, обсуждали, как исправить, если что и тд. Но не более. Правда в началке с детьми мама мужа занималась после школы.
3) одежду? Как только научились говорить, сами выбирали что надеть на себя.
4) питание? Как и с одеждой. Как и что их выбор из того, что дома было.
5) здоровье? До 14 ходили вместе. После сами. Рассказывали, как и что. Если что, то вмешались бы. Но как-то не надо было
6) друзей или бойфрендов? Нет. Повезло, наверное, и друзья все хорошие, они часто приглашали к нам, и бойфренды приятные молодые люди.
Anonymous
До 18-ти. Как раз за пару месяцев до совершеннолетия выкинула фортель, мне пришлось напомнить, что я пока тут власть. После 18-ти полет нормальный. Иногда делится проблемами, но решать их мне не предлагает, сама с усами. Чаще делится радостью, тут всегда велкам))
Anonymous
Деньги ваще не причем.

Контроль постепенно снижаю. Впрочем, контролировать ее там, где она не хочет - невозможно.

Страховать, надеюсь, буду всю мою жизнь.
Понятие контроля разнится у людей. Я знаю с кем находится дочь (часто и где), когда ее нет. И она знает с кем я. Контролем это никоим образом не считаем.
С
Я не контролирую, если ребенок не косячит, причем с подросткового возраста. Мне младший в 13ть сказал, что по его мнению, я его сильно контролирую, я сказала, Ok, если мне на тебя не жалуются твои преподаватели и дома все в порядке - никакого контроля с моей стороны, даже дневник буквально раз с триместр проверю. Но если учителя жалуются - начинаю разбираться и проверять. И если бы он явно и часто косячил, до контролировала бы до 18ти лет, и далее при условии содержания с моей стороны.
Контролирую, живут со мной.
При тотальном контроле посреди бела дня в центре города идет тихий отличник, божий одуванчик. Псих из личной охраны высокого чина втыкает в него нож. В сантиметре от сердца. И весь вам контроль. Тихий отличник - баскетболист, с тремя ранениями бежит быстрее пьяного спецназовца. Повезло. Таксист остановился и отвез в больницу. И весь вам контроль. Учите детей быстро бегать. К вам приближается пьяный. Конфликта же нет. Вот и не подумал, что нужно бежать. Нападавший был из личной охраны ну очень важного генерала. Мир тесен... В глубокой старости генерал продолжал обедать на днях рождения моей родственницы, которая тоже была при солидной должности в молодые годы. Так что участники истории прошли перед глазами. Было бы интересно почитать материалы дела и так далее.

При подозрительных явлениях даже просто "пьяный приближается", нужно бежать. Контроль вам тут не поможет. Повезло, на 1 сантиметр промахнулся. Контроль... Жизни вы не видели, дети мои.

Хоть у отличника мозгов хватило в Скорой попросить позвонить родственнице, которая была при должности. Сразу в больницу привезли хирурга его оперировать. Уже началась вечерняя смена. Хирург уже домой ушел. Она подняла всю верхушку в городе на уши. Иногда обстоятельства сплетаются в такие цепочки, что волосы дыбом. От чего зависит жизнь человека, который просто шел по улице.

Обученные машины для убий ства иногда выходят из строя. И представляют опасность для окружающих.
Anonymous
Контролирую. Папа возит утром на электричку, вечером заб рает со станции. Если совсем никак, едет на маршрутке от метро.
Пишет, что добралась до вуза. Пишет, что все, идёт к метро, значит, через энное время надо забрать со станции.
Косяки сложнее контролировать, они на 1 курсе в сквере вуза умудрились дать незнакомому странному парню свои телефоны и ФИО, хорошо хоть не паспорт.
Ещё и писать ему собрались🤦 типа он работу предлагал. Моя все поняла, надеюсь, а девчонки из группы пошли с ним на встречу, правда, по рассказам потроллили его, он сбежал. Что за работа, так и не узнали. Глупые, хорошо, хоть вдвоем пошли и в кафе...
Anonymous
Со старшими контролировала, вернее пыталась, но это нереально, так мнимое самоуспокоение
С младшими, наоборот, подпинываю на самостоятельность, но кое-где всё же контроль
В среднем лет до 12-13. Дальше (по себе знаю) бессмысленно. Но к этому времени обычно дети уже сами начинают понимать, что вранье может вылезти тебе же боком (это необходимый опыт) , что родители тебе не враги, а совсем наоборот, что можно познакомить родителей с друзьями и тусить у себя дома и тп и тд. Безусловно и это никак не спасет от случайностей и "сбоев", но в целом, работает. Двух вырастили, поглядим с третьей :chr2
Недавно новость была, женщина лет 30 кажется, деловая, энергичная, карьеру делала, москвичка, те родители в Москве. Она слегла с высокой температурой, сидела дома одна, звонила родителям, что температура очень высокая, умерла от сердечной недостаточности, жила в съёмной квартире, мне подумалось, если бы мама приехала к ней, она бы осталась жива. Я бы точно поехала к дочери, либо забрала бы её к себе в такой ситуации. Речь о Москве , конечно.
Anonymous
У моей мамы повышенная тревожность. Когда я с ней временно жила, должна была сообщить куда я иду и с кем. И спать не ложилась, пока я не вернусь. А мне под 50. Когда я живу отдельно, она может неделями не интересоваться, где я, никакой тревожности.
Anonymous
Контролирую в пределах разумного. Не понимаю того, если дала деньги карманные, то отчитался на что потратила или делай как я сказала ,я же плачу за тебя . Материнский идиотизм считаю. Интересуюсь, куда и с кем пошла, телефоны друзей беру на всякий случай, ни разу не воспользовалась. Но я ребенку старшему доверяю. Она у меня умница. Помладше была, ждала после концерта. Иногда вместе ходили, когда не было компании. Отчёт по потраченным деньгам не требую.Она выросла уже, самостоятельно принимает решения, тратит свою ЗП. Конечно переживаю, если куда-то идёт, спрашиваю куда и насколько. Но я и в ее 40 лет спрашивать буду, если доживу.
Моей старшей 24. Уже три года живет отдельно в своей квартире. Каждый вечер, когда приходит с работы, пишет- Я дома. Или - Я сегодня там-то , буду во столько-то. Контроль? Возможно, но нас никого не напрягает. Младшему 13. Контроль. Пришел-ушел-чем занят. Между нами с мужем так же. Я заканчиваю работу позже, чем он. Он освободился- напишет. Я освободилась- пишу. Ну в этом случае он иногда меня встречает, если погода хорошая, чисто ради прогулки. Задерживаемся, что я, что он, что дети- предупреждаем.
Anonymous
Пока со мной живет, контролирую в пределах разумного (если поздно вернется, то надо предупредить меня, чтоб не волновалась например, бужу в институт (если будильник сам завел, то контролирую встал ли или обратно заснул))). Обеспечение пока мое (сын студент первокурсник), куда потратил карманные деньги не спрашиваю, но он тратит в пределах разумного в общем то...
Anonymous
Я не контролирую, я просто в курсе. Со мной делятся, куда ходят, что делают, что планируют, совета спрашивают иногда, о моих планах они тоже в курсе, тайн тут нет. А кому еще рассказывать, как не домочадцам?
Anonymous
Гы. У меня папа никогда не спал до моего возвращения, во-сколько бы я не пришла. Впрочем, он вообще ночное животное )) И его окно всегда светится... это окно вообще весь район знает как "маяк в ночи" ))) Но даже если я приходила часов в пять утра - папа не спал.

Он не говорил мне никогда ни слова, ни взглядом не давал понять, что что-то не так. Он просто не спал, пока я не возвращалась. Хотя меня всегда провожали.

Так было всю юность, так было все студенчество, когда я приезжала к родителям. Когда я вышла замуж и начала возвращаться ночью с мужем - папа стал засыпать. Не всегда, но уже безотносительно к тому, дома мы или нет.

И вот я развелась, и как-то опять вернулась домой глубокой ночью. Открываю дверь ... а дверь не отпирается... я понимаю, что заблокирована изнутри. Решаю позвонить - страшно, мама спит очень чутко и, проснувшись ночью, может потом не заснуть... а невыспавшаяся мать в доме - хуже тигра. Стучу - думаю, папа должен услышать... Хрен. Стучу громче. Тихонько звякаю в звонок... Хрен. Звоню громче. Трезвоню. Звоню по домашнему телефону... ХРЕН!

... минут через 20 )) появляется заспанный виноватый папа, и очень извиняется, что запер дверь так, что ее не открыть, потому что ЗАБЫЛ, что я приехала и ушла к друзьям ))))))))))

... и тут я поняла, что родители наконец-то стали считать меня - взрослой )))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения