91

Ребенок 2.5 месяца

Приходили гости с ребенком. Что-то я заволновалась.Не сфокусирован взгляд, смотрит куда-то в сторону, а в основном вверх, не гулит. Но вроде по рассказам говорили, что улыбается, я улыбки не увидела, как и гуления. Следит ли за игрушкой, есть ли комплекс оживления-не знаю. Скажите, это вообще нормально, такой вот расплывшийся взгляд? Переживаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходили гости с ребенком. Что-то я заволновалась.Не сфокусирован взгляд, смотрит куда-то в сторону, а в основном вверх, не гулит. Но вроде по рассказам говорили, что улыбается, я улыбки не увидела, как и гуления. Следит ли за игрушкой, есть ли комплекс оживления-не знаю. Скажите, это вообще нормально, такой вот расплывшийся взгляд? Переживаю
Anonymous
отвалите от внуков или чужих детей. Есть возможность оплачивать им лечение? а то они без вас не знают.
Anonymous
Гуление в норме формируется к 3 месяцам, как и фиксированный взгляд. Бывает раньше, но бывает и позже.
Да, нормально, его просто пугают чужие люди, не привык. Именно что деть в такой ситуации смотрит вверх и в сторону, но только не на чужого человека. На своих дома наверняка и смотрит , и гулит с нии.
Удивило, что вы этого не помните, неужели единственного ребенка на бабушку скинули?
Anonymous
С какой целью приходили гости с ребенком возраста 2,5 месяца?
Anonymous
Вариант нормы. Надо дальше смотреть.
В 3 месяца должны пройти врачей, в т.ч. и невролога.
Anonymous
А чего вы ТАК заволновались? Грудничок не посмотрел вам в глаза и не выдал стих на праздник? Вы ему кто?
Я понимаю внук был бы, чужой ребёнок, вам то что
Мой ребенок если попадал в чужой дом, с малолетства- и не улыбался, и не ел никогда. Чувствительный очень, такой и есть в итоге. Помню, как к нам пришли в гости 2 мои близкие подруги именно в 2,5 его месяца- так же лежал. И не плакал,и не улыбался, и не гулил, и не спал, и не ел. А напряженно смотрел вверх.
Anonymous
Автор, время покажет. Заранее не переживайте.
Anonymous
Автор, в 2.5 месяца дети активно улыбаются на разговоры взрослого (знакомого), пытаются гулить, фиксируют взгляд на игрушках, поворачивают голову. Если вы переживаете, то стоит обратиться к врачу. Впрочем, в 3 месяца д/быть обход врачей. Как вариант, вам не стали главарь о проблемах. Второй вариант, молодые родители проблем не видят.
Включите ребенку "Синий трактор"
Anonymous
вообще-то есть повод насторожиться, но ,может быть, Вы просто мало по времени понаблюдали?
или если были от него на расстоянии больше 30-40 см и не на линии взгляда, то он,конечно, мог не реагировать
Ща выяснится, что приходила семья сына с младенцем :D И бабка ждет, что унучик в 2.5 месяца с улыбкой глубоко заглянет ей прям в душу и скажет: агу бабуля, агу :D
Anonymous
Я однажды была «гонцом», ррдственники мужа пришли с 4х месячной дочкой в гости. Она только лежала и взгляд не фокусировала, мне это не понравилось. Я им сказала, они пошли по врачам. Врачи ничего не нашли. Итог- тяжелое дцп. P.s дело было не в России
Anonymous
Соглашусь, что не вариант нормы. Более того, если есть интуитивное чувство, что что-то не так, надо проверять. Я тоже видела ребенка в три месяца, у которой тяжелое ДЦП. Была более или менее похожа на обычного младенчика, правда ее не раздевали при мне, просто держали на руках. Но вот именно не фокусирует взгляд, измененный тонус, все это навевает мысли искать причину.
Только на еве такое и могу написать... Если мне показалось, что с ребенком что-то не так - в итоге с ним было просто капец как не так...
другое дело, что скорость обращения к специалистам в этих случаях не имела значения
Если он такой как вы описываете дома тоже, то поводов для беспокойства предостаточно, надо бить в набат. А если дома он гулит, улыбается, взгляд фокусируется, то все ок.
Anonymous
Точно помню что у меня ребенок "несмиян" был, вообще не улыбался до года. Может животик беспокоил. Потом пролечили, поближе к году, и потом улыбчивым стал. Может совпало, может повлияло.
Про фокусирование взгляда не помню. Помню что в каком-то возрасте отмечали, что ребенок на хлопки и звуки не реагирует. Но был ли ему месяц или два, не вспомню уже (сейчас с ребенком все в порядке)
Anonymous
Вот поэтому нечего с младенцами по гостям ходить, чтобы всякие тревожные дамы не вглядывались.
Anonymous
Я не бабушка,а дальняя родственница.Родители не молодые,у них это уже не первый ребенок.Меня испугало не то,что ребенок мне не улыбнулся или на меня не посмотрел ,а сам взгляд,абсолютно не сфокусированный и не смотрящий на предметы.Погуглила,посмотрела малышей в инете,такого конечно быть не должно,расстроена за своих родственников
Aвтор
Если не верят неврологам по омс, можно сходить к неврологу по дмс. Цена вопроса 3000-5000 руб. Ребенка рассмотрят, маму расспросят. Если есть нюансы, то отправят к спецам. Сейчас можно сходить по дмс и пренести документы в родную поликлинику. Врачи охотно все записывают в карты и дают доп. направления на обследования. Сама так 2 недели назад сделала.
Anonymous
несколько знакомых с проблемными детьми говорили, что врачи их успокаивали долго, мол подождите еще. и время было упущено
Anonymous
Эх, вот насколько со свекровью нормальные отношения... Но разное было сказано про моих детей.. привыкла уже за 18 лет.. уже не обижаюсь давно.

"Страшненькая"
"Не буду брать фото"
"А попа-то красная"
"Она ещё не читает?" **
"Наша красавица!"
"Не нужно ей ВО, надо на маникюршу выучиться"
"Молодцы какие, поступили, ВО форевер"

"Куда он смотрит, в потолок??"
"А почему орет"
"Почему молчит"
"А почему не ест ножом и вилкой" (в 2 года)
"Он в туалет сам попросится?" (В 5 или 6 лет"
"Он читает? Вот его сестра читала!!!" (см. ** выше)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения