101
Что делать с дочерью?
Есть дочь, 16 лет. Закончила 9 класс. То ведет себя нормально. А если сказать против нее что-то, то срывается. Ругается как последний алкаш. У нее есть парень, которому 17 лет. Тусуется с ним. Бывает приходит поздно. Хотя говорим, чтобы в 22 часа была дома. Но в итоге бывает приходит в 24 часа или позднее. Сейчас позвонила мне и спросила, можно ли поехать с друзьями с ночевкой далеко. Я сказала, что нет.. Она мне позвонила еще, а потом еще. Я сказала, что нет, ты уезжаешь. Она, куда? Я сказала в ссылку. А она так отреагировала, сказала Дура тупорылая. Пошла нахуй. И бросила трубку. И так говорит часто. И про папу тоже говорит. Что с ней делать? Не знаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть дочь, 16 лет. Закончила 9 класс. То ведет себя нормально. А если сказать против нее что-то, то срывается. Ругается как последний алкаш. У нее есть парень, которому 17 лет. Тусуется с ним. Бывает приходит поздно. Хотя говорим, чтобы в 22 часа была дома. Но в итоге бывает приходит в 24 часа или позднее. Сейчас позвонила мне и спросила, можно ли поехать с друзьями с ночевкой далеко. Я сказала, что нет.. Она мне позвонила еще, а потом еще. Я сказала, что нет, ты уезжаешь. Она, куда? Я сказала в ссылку. А она так отреагировала, сказала Дура тупорылая. Пошла нахуй. И бросила трубку. И так говорит часто. И про папу тоже говорит. Что с ней делать? Не знаю
Anonymous
Эмансипация ваше все.
Anonymous
высокие отношения... а откуда это у нее, вы как-то между собой тоже друг-друга посылаете? :scared2
Anonymous
Посылает папу?
Anonymous
нда..сыну 22, дочери 17. не представляю такого. просто треш и кошмар для меня..
Anonymous
Не надо передавливать. Те, кто тут пишет так уверенно- нет влияния на ребенка, пара джинс и тарелка супа - те просто имели других детей. Люди ж разные, есть протестные, есть тихони, есть более хитрые есть те, кто на рожон прет есть забитыши и пр. Как и среди взрослых. Все как на рыбалке - не надо тянуть тупо через силу, а отпускаем, когда тянет изо всех сил и подтаскиваем, когда ослабевает. Если н адочь автора давить, как предлагают, то в ответ пойдет ещё больший простест. Ума пока в голове не много, пойдет на принцип даже и себе в ущерб. Отпускайте дочку, но выставляйте свои условия встречные. И если она вас так обзывает, то значит вы довеодите конфликт до эскалации. Не надо заходить в такие ситуации, когда дочь вас может послать. Не надо давать ей такого повода. В такие моменты надо ослаблять поводья, а подтягивать потом, когда она успокоится, да и вы тоже. Спокойно договариваться - я делаю то-то, а ты то-то.
Anonymous
Вы думаете, я ей не объяняла. Обо всем говорили. И с ним тоже. Только стоит ей против сказать, она срывается. Про папу она обычно гадости тихо говорит. Я могу услышать. А меня может громко послать. Чего я только не делала. И ругалась, и по губам била. Потом сама начинает плакать, что не выдерживает.
Anonymous
Вообще, кроме всего прочего исключить аномалии ЭЭГ и употребление психоактивных веществ, если все нормально, то к психологу, учиться самоконтролю, обследование у нейропсихолога, при необходимости психиатр, для определения типа акцентуации личности и как с этим работать. Подобная импульсивность и невоздержанность, может быть не только распущенностью. но и симптомом психического расстройства.
Зря написала. Можете больше не писать. Слышу только гадости. Люди не понимают обычно друг друга. И если у кого-то все хорошо, не поймет другого,, у которого есть проблемы. Так здоровый не поймет больного.
Anonymous
Спасибо за совет. Начну работать в эту сторону
Anonymous
дура мать горе семье
Anonymous
А почему вы ее отпускать не хотите? Если она в этой компании гуляет давно, из-за того, что далеко? Или просто как факт наказания? Я сторонник теории,что ребенок рождается уже с заложенной программой, и он просто подстраивается под соц.обстановку. если там нет никаких веществ и психика в норме, то человек уже взрослый, с паспортом), поэтому без крика постараться определить правила. Я со своей договаривалась, что она всегда берет трубку и сразу мне говорит, что если не придет домой.
Автор, самое главное вам пожелаю - терпения. Обзывания на свой счет не принимайте. Это очень сильный гормональный выброс у ребенка. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Агрессией на агрессию реагировать не надо, потому что это породит еще бОльшую агрессию и ненависть. Воспринимайте, как будто она у вас болеет. Вы же не будете с больным человеком ругаться и отправлять его "в ссылку" только из-за того, что у его нет руки или ноги? Так и тут - с вашей стороны должно быть спокойствие. Сама попейте успокоительных, найдите себе хобби, спорт. А с дочкой - перетерпеть, она сама не рада такой ситуации. Это все пройдет.
Anonymous
Мдяяя, какие тут все молодцы, такого не представляют со своими детьми. Хочу вас расстроить, к сожалению, это не ваша заслуга. Это такие послушные дети с рождения у вас.
Anonymous
Вы нищеброды, я так понимаю?
Anonymous
Автор, судя по тому, что вы выше написали, такое поведение дочери это ваша ответственность.
Вы так с ней себя вели, контролировали, давили, всё надо делать, как вы с отцом считаете.
Раньше дочь была маленькая и подчинялась. А теперь она взрослеет, для неё такое обращение унизительно. И она, как может, бунтует.
Общайтесь с ней на равных, договаривайтесь, а не требуйте.
По-хорошему, вам с мужем к психологу бы сходить.
Вы так с ней себя вели, контролировали, давили, всё надо делать, как вы с отцом считаете.
Раньше дочь была маленькая и подчинялась. А теперь она взрослеет, для неё такое обращение унизительно. И она, как может, бунтует.
Общайтесь с ней на равных, договаривайтесь, а не требуйте.
По-хорошему, вам с мужем к психологу бы сходить.
Anonymous
Ну какой ответ..В какую "ссылку"? Для того, чтобы дети уважали родителей - базисом служит уважение родителей к детям. Такое уважение не предполагает возможности "дать по губам" ни в каком возрасте.
Моя орала - ненавижу вас всех
Брила голову, делала пирсинг (это ужас, но у неё что-то там не срослось, постоянно с мирамистином возилась, в итоге убрала и нет больше пирсинга)
Не лезла я к ней, ничего не говорила. Ибо любое моё слово - десять мне в панамку и кривое недовольное лицо.
Росла как трава, но дома всегда её ждал вкусный обед/ужин, поэтому лишать всего не советую, дома должно быть лучше чем везде . Ела мою еду с кривым выражением
Ничего, переросла, из колледжк в этом месяце выпускается, уже не орёт, стала поумнее, даже посуду убирает, немного подрабатывает, сама гуляет с младшей сестрой (9лет), балует её
Брила голову, делала пирсинг (это ужас, но у неё что-то там не срослось, постоянно с мирамистином возилась, в итоге убрала и нет больше пирсинга)
Не лезла я к ней, ничего не говорила. Ибо любое моё слово - десять мне в панамку и кривое недовольное лицо.
Росла как трава, но дома всегда её ждал вкусный обед/ужин, поэтому лишать всего не советую, дома должно быть лучше чем везде . Ела мою еду с кривым выражением
Ничего, переросла, из колледжк в этом месяце выпускается, уже не орёт, стала поумнее, даже посуду убирает, немного подрабатывает, сама гуляет с младшей сестрой (9лет), балует её
Anonymous
Шизофрении дебют? Я бы уговорила на психиатра. Если, конечно, у вас в семье так общаться не принято.
Anonymous
Я бы посоветовала перетерпеть и посоветоваться с парой психологов, а не на форуме.
У человека эмпатия и психологические реакции высшего порядка (не базовые) развиваются до 21-22 лет. Ещё и гормональная перестройка идёт, вот и психует. но самоконтроль должен присутствовать в таком возрасте. У вас очень сложный период взросления, с полным набором, специалист нужен. А лучше 2, чтобы хоть мнения можно было сравнить или выбрать то, что ближе.
У человека эмпатия и психологические реакции высшего порядка (не базовые) развиваются до 21-22 лет. Ещё и гормональная перестройка идёт, вот и психует. но самоконтроль должен присутствовать в таком возрасте. У вас очень сложный период взросления, с полным набором, специалист нужен. А лучше 2, чтобы хоть мнения можно было сравнить или выбрать то, что ближе.
Anonymous
Это, наверное, в детстве, дура говорила, дистанции не было мать- дочь, я наблюдала таких, одноклассница дочери матери с началки : пошла вон, дура и прочее, а мать ни-че-го, в подростковом дрались, сейчас ей 31 , не общаются вообще, никто ничего не перерос
Мне не понять, 4 х вырастила, всякое было, не подарки, но такое....
Даже не знаю, что сейчас и советовать, поздно уже, воспитание начинается с рождения, а не в 16, разъезжаться надо и всё, пусть живёт как знает
Мне не понять, 4 х вырастила, всякое было, не подарки, но такое....
Даже не знаю, что сейчас и советовать, поздно уже, воспитание начинается с рождения, а не в 16, разъезжаться надо и всё, пусть живёт как знает
Ну Вы банально давите на нее, запреты тут не выход. Тут доверие к ребенку нужно, а не запреты.
У нее подростковый период, понимаете? Протест против всего и вся. Почему Вы не цените доверие дочери к Вам? - ведь она спросила разрешения поехать с друзьями, ожидая поддержки!! Вам бы поговорить по душам, спросить, какие друзья, куда, что делать планируют... И спокойно отпустить. Ну там, дать наставления, и все.
Ведь она все равно уедет, вы запретами не удержите! Только доверие ребенка можно потерять раз и навсегда. Подросток - это уже не ребенок, но ещё и не взрослый. Ей очень тяжело... Она ждёт понимания, поддержки, принятия. А Вы что "транслируете" ? - ты плохая, такая-сякая, непослушная! Ты такая не нужна.
Какой вывод делает ребенок? - Ну раз я не нужен, я уйду!
Все. Вы своим поведением делаете только хуже всем - и ей, и себе (((
У нее подростковый период, понимаете? Протест против всего и вся. Почему Вы не цените доверие дочери к Вам? - ведь она спросила разрешения поехать с друзьями, ожидая поддержки!! Вам бы поговорить по душам, спросить, какие друзья, куда, что делать планируют... И спокойно отпустить. Ну там, дать наставления, и все.
Ведь она все равно уедет, вы запретами не удержите! Только доверие ребенка можно потерять раз и навсегда. Подросток - это уже не ребенок, но ещё и не взрослый. Ей очень тяжело... Она ждёт понимания, поддержки, принятия. А Вы что "транслируете" ? - ты плохая, такая-сякая, непослушная! Ты такая не нужна.
Какой вывод делает ребенок? - Ну раз я не нужен, я уйду!
Все. Вы своим поведением делаете только хуже всем - и ей, и себе (((
Anonymous
Автор, а как у вас было в семье? Вспоминайте и копируйте, если не вывозите
Anonymous
Зато вы воспитали личность и не терпилу, да?
Anonymous
Автор, остальные члены семьи позволяют в ваш адрес неуважительное отношение? Муж в частности. По своему ребенку сужу, говорить я ему могу все что угодно, но отношение ко мне от копирует с отца.
Anonymous
Я, наоборот, все всегда разрешала))
Зато они мне всегда все рассказывали (и рассказывают), потому что не боялись ругани и санкций. Ну и запретный плод не так сладок))
Моя 17-летка недавно сказала, что уже нагулялась уже вдоволь и на всю жизнь вперед)) Ржу вместе с ней)))
Автор, ей же 16, экзамены сдала, лето, хочется гулять. Ну почему нет-то? Узнали бы с кем, куда, на сколько, взяли бы телефоны других и пусть погуляет ребенок)))
Обнимаю вас и желаю побыстрее наладить контакт с дочерью и все будет ХОРОШО!!!
Зато они мне всегда все рассказывали (и рассказывают), потому что не боялись ругани и санкций. Ну и запретный плод не так сладок))
Моя 17-летка недавно сказала, что уже нагулялась уже вдоволь и на всю жизнь вперед)) Ржу вместе с ней)))
Автор, ей же 16, экзамены сдала, лето, хочется гулять. Ну почему нет-то? Узнали бы с кем, куда, на сколько, взяли бы телефоны других и пусть погуляет ребенок)))
Обнимаю вас и желаю побыстрее наладить контакт с дочерью и все будет ХОРОШО!!!
Я не знаю, какие отношения должны быть с ребенком, чтобы она назвала меня "Дура тупорылая. Пошла нахуй." В любом случае, я б сначала убила бы за такие слова, а уж потом бы разбиралась... Про папу молчу, он бы убил если бы меня так назвали первый...Скорее всего вы перегибаете. У меня тоже в переходном возрасте и в своем собственном были проблемы с родителями (но если бы я такое произнесла вслух - папа "ноги вырвал бы и спички вставил) Можно ругаться, можно даже оскорблять, если прет из тебя, но... есть какие-то пределы... даже не рамки... Что-то пошло не так гораздо раньше. Я со старшими тоже ругалась периодически, но никогда они себе такого не позволяли. Я всегда им больше подруга таки, чем мать.
Не знаю, чтобы я делала. Скорее всего не запретила бы, если бы понимала, что запрет не воспримут как 100%ное нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения