34
Как настроить ребенка? Развод
Ломаю голову, как быть в этой ситуации. Теоретически, в нормальных семьях при разводе отец принимает участие, воспитывает и тд. Есть какая-то договорённость.
У нас наш папа своеобразный. Может активно участвовать, ездить на дачу с ребенком, воспитывать и тд. Вернее, качать права, заставлять есть, навязывать свое мнение , тк он отец. Или, наоборот, пропадает с радаров, не берет трубку от ребенка и тд. Разговоры ни к чему не приводят.
Как мне себя вести в этой ситуации? Никакой графиг он соблюдать не будет. Скорее всего вообще не будет общаться с ребёнком, а ребёнок буду переживать.
С алиментами пока все четко, что будет дальше не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛомаю голову, как быть в этой ситуации. Теоретически, в нормальных семьях при разводе отец принимает участие, воспитывает и тд. Есть какая-то договорённость.
У нас наш папа своеобразный. Может активно участвовать, ездить на дачу с ребенком, воспитывать и тд. Вернее, качать права, заставлять есть, навязывать свое мнение , тк он отец. Или, наоборот, пропадает с радаров, не берет трубку от ребенка и тд. Разговоры ни к чему не приводят.
Как мне себя вести в этой ситуации? Никакой графиг он соблюдать не будет. Скорее всего вообще не будет общаться с ребёнком, а ребёнок буду переживать.
Anonymous
Я ничего не делала) Просто не возражала их общению.
Никто не знает, что и как будет. Если отец ребенка не маргинал, то я бы не препятствовала общению. А так , по-разному бывает. Отец моего сына стал общаться когда сыну было около 4лет. До этого ребенка не видел, мы разошлись в год сына. Сейчас сын взрослый, с отцом они близки , отца любит.
Предоставьте ребенку самому задавать папе вопросы - откуда я знаю, спроси у папы. Не надо отвечать за поступки и действия папы, вы не обязаны, так и скажите ребенку.
По поводу непредсказуемости папы в отношении времяпрепровождения - планируйте все так, будет папы вообще нет, не завязывается на него. Если попадает в ваш свободный момент - ок, ломать свои планы под него не надо.
По поводу непредсказуемости папы в отношении времяпрепровождения - планируйте все так, будет папы вообще нет, не завязывается на него. Если попадает в ваш свободный момент - ок, ломать свои планы под него не надо.
А вас отношения ребенок-ь отец вообще никак касаться не должно. Чем меньше вы будете лезть, тем лучше.
Сами без вас разберутся, как им общаться.
Под ваш график и как вам удобно отец ребенка да. не будет подстраиваться.
Сами без вас разберутся, как им общаться.
Под ваш график и как вам удобно отец ребенка да. не будет подстраиваться.
Anonymous
Я в 6 ребёнкиных лет купила ей Нокиа, она только училась читать, ввела номера "мама", "папа", "баба" и дала номер бывшему. С этого дня я ему не сказала ни слова, уже более 10 лет. С ребёнком тему не обсуждаю, на провокации "а что, папа меня не любит?"- не ведусь. Интересно?- спроси папу.
Anonymous
Ребенку надо говорить ПРАВДУ. Напрасно люди думают что дети - дураки.
И отстранятся от отношений с отцом тоже нельзя.
Вы живете с ребенком, по факту, вы единственный взрослый который ему близок. И всегда в доступе. Поэтому вы должны ему объяснять что и как в этом мире происходит. И табуировать тему отца все равно как табуировать любую важную другую тему.
Скажите что папа его любит, но папа такой человек необязательный, - захотел- пришел, захотел в игнор поставил и рвать себе душу из за необязательности отца уж точно не стоит.
Каждый раз когда отец его продинамит , уделять ему время. Ходить гулять на роликах, лыжах в кафе. Болтать обо всем. Что бы ребенок не чувствовал одиночества и собственную ненужность. У ребенка должно сложится отношение к таким динамщикам и динамщицам, кстати. Что бы ребенок став взрослым не реагировал на эмоциональные качели.
Вырастит сам поймет нужны ли ему такие люди как его папа.
И отстранятся от отношений с отцом тоже нельзя.
Вы живете с ребенком, по факту, вы единственный взрослый который ему близок. И всегда в доступе. Поэтому вы должны ему объяснять что и как в этом мире происходит. И табуировать тему отца все равно как табуировать любую важную другую тему.
Скажите что папа его любит, но папа такой человек необязательный, - захотел- пришел, захотел в игнор поставил и рвать себе душу из за необязательности отца уж точно не стоит.
Каждый раз когда отец его продинамит , уделять ему время. Ходить гулять на роликах, лыжах в кафе. Болтать обо всем. Что бы ребенок не чувствовал одиночества и собственную ненужность. У ребенка должно сложится отношение к таким динамщикам и динамщицам, кстати. Что бы ребенок став взрослым не реагировал на эмоциональные качели.
Вырастит сам поймет нужны ли ему такие люди как его папа.
Anonymous
Не надо на себя брать ответственности больше, за что вы на деле отвечаете. Отношения ребенок - отец не в вашей зоне ответственности. Вы можете отвечать только за отношения мать - ребенок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения