63
Отпускаете дочерей гулять по Москве?
Дочке через 2 месяца 15 лет, домашняя, у нас с ней дружеские доверительные отношения.
Мы всегда много гуляем и гуляли по Москве, она хорошо ориентируется в метро и в центре города.
Хочет встретиться с подружкой погулять у Москвы-Сити, а я прям волнуюсь, отпускать или нет.
А вы спокойно отпускаете своих дочек на прогулки по Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке через 2 месяца 15 лет, домашняя, у нас с ней дружеские доверительные отношения.
Мы всегда много гуляем и гуляли по Москве, она хорошо ориентируется в метро и в центре города.
Хочет встретиться с подружкой погулять у Москвы-Сити, а я прям волнуюсь, отпускать или нет.
Anonymous
отпускаю, да. Договор - в 21:00 быть дома, быть на связи, не заходить в квартиры и по просьбе включать геотагетирование
+ есть тайное слово, по которому мы понимаем, что ее надо спасать, а говорить ей неудобно.
+ есть тайное слово, по которому мы понимаем, что ее надо спасать, а говорить ей неудобно.
Да, с 13 лет ездила с подружками гулять по Москве - в парки, в зоопарк, в музеи, в тц
Первый раз в 12.
С 14 на постоянной основе.
С включенным гео-трекингом.
Москву лучше меня знает.
С 14 на постоянной основе.
С включенным гео-трекингом.
Москву лучше меня знает.
Лет с 12-13 с друзьями гуляет. До 21 где-то. Если позже, то были договорённости и встречали ее. Лет с 16 можно и позже, но с условием, что ее парень ее провожает до квартиры или мы встречаем. В 17,5 уехала в другую страну на учебу. Как там это вопрос не ко мне.
Anonymous
Вспомнила. Не про Москву, но про Петербург 90-ых. Подружка очень хотела и любила гулять. Мама тревожная, как и вы, видимо. Мама ее придумала потихоньку ее отпускать. Сначала лет в 12 по городу с подругой с заранее заготовлении маршрутом. В 13-14 в пригороды ближайшие, но тоже с заранее заготовленным маршрутом. В 15-16 отпускала даже в дальние пригороды или в соседние города, например, в Выборг или Новгород на день. Но все проговорено заранее, время, что посетит, когда вернётся, встречали ее. Так потихоньку и привыкла. После школы подружка переехала в Москву на учебу. Мама ее нормально отпустила уже. Привыкла.
Anonymous
В 15 лет уже просто ставила в известность, что едет гулять (единственная моя просьба всегда была - знать с кем и примерно куда, ну и время возвращения не позже чем...)
Anonymous
С 12-13 лет гуляет по Москве с друзьями. По МО, с того же возраста но с контролем, села, вышла, встретилась, нахожусь там-то. С 15ти можно ездить в другой город с компанией, Питер, Казань, Махачкала. С 16ти ездила с друзьями в Турцию и Казахстан, доверенность писала на подругу. Но она полностью адекватная, с инстинктом самосохранения, и отношения доверительные, если что в обморок не упаду, спасу. Друзей всех знаю, все отличные ребята.
Anonymous
Ну уж в 15 точно отпускала. В Москве везде людно, не страшно. У метро всегда встречала, если возвращались по-темному. В парки ночью заходить не надо бы, а по улицам - милое дело.
Контроля (отслеживания), кстати, у меня нет.
Контроля (отслеживания), кстати, у меня нет.
в 15 лет дочь одна уезжала в другую страну (и без подружки даже), по Москве с 12-13 лет самостоятельное передвижение вполне допустимо. Знаю маму, у которых дети 7, 9 лет (вдвоем) на тренировки через пол-Москвы мотались, но это для меня уже неприемлемо.
Anonymous
Да, отпускала, без отслеживания.
Вообще слежка - мой кошмар с детства.
Муж предупреждён, если вдруг застукаю за слежением, развод сразу
Вообще слежка - мой кошмар с детства.
Муж предупреждён, если вдруг застукаю за слежением, развод сразу
А можно ли наоборот засекретить свое местоположение? Где это отключается))? Надо, чтобы кое-кто нас месяц не видел...
Anonymous
приложение блинк поставьте (не реклама), будете видеть где территориально, я со своей договорилась - отпускаю, но должна видеть где она
Anonymous
Вчера отпустила на встречу с подругой из лагеря (приехала из другого города девочка, т е город не знает) , но не одну (это первый выход) , а со старшей сестрой - 20 лет.
14 лет
Норм погуляли, старшая со своей подругой встретилась. Мне спокойно.
14 лет
Норм погуляли, старшая со своей подругой встретилась. Мне спокойно.
Anonymous
А вы не гуляли по Москве в 15 лет? Мы гуляли, я еще к подругам ездила на другой конец города.
Anonymous
нет, на цепи сидит в подвале
Anonymous
В этом возрасте вполне уже можно гулять по Москве, это достаточно взрослый и разумный человек, чтобы ориентироваться в пространстве. А с точки зрения безопасности везде одинаково - что у дома, что в другом районе.
Anonymous
Все блогеры говорят, что в Москве безопасно на улицах. Но видимо сами масквичи сомневаются)))
Anonymous
Раньше я думала что безопасно. Но сейчас есть сомнения. Рядом во дворе открыли хостел, вместо диспетчерской ДЭЗ. Там очень много востока и наверно мигрантов. Они сидят вечерами на корточках вокруг здания, на детской площадке. Однажды проходя мимо застала их разборки, много крика, шума. А там проходит дорога в школу и это двор одного из домов. Вот меня беспокоят такие места плотного заселения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения