96
Гель-лак дочери, с какого возраста?
Девочки, когда впервые ваша дочь сделала в студии маникюр с покрытием гель-лак? Моей без месяца 15 (9 класс), очень просится со мной на маникюр:)
Знаю точно, что половина девочек из её класса с маникюром класса с 6-го, но для меня это было табу раньше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, когда впервые ваша дочь сделала в студии маникюр с покрытием гель-лак? Моей без месяца 15 (9 класс), очень просится со мной на маникюр:)
Знаю точно, что половина девочек из её класса с маникюром класса с 6-го, но для меня это было табу раньше!
Оля
лет в 13... но забила на это, не делает.
когда сама захочет.
С 16 оптимально, тогда обычно им уже самим хочется
С 16 оптимально, тогда обычно им уже самим хочется
Anonymous
Моя младшая на выпускной первый раз сделала, т.е. в 17 лет. Год походила, летом решила отдохнуть. С сентября опять планирует сделать. Одноклассницы делали гель-лак лет с 14, не все, конечно, те, кому хотелось.
Старшая таким не увлекается вообще.
Старшая таким не увлекается вообще.
Дожила до 20, не делала ни разу. Сама дома обычным, но очень редко..
Anonymous
Возраст не помню, но делала с обычным лаком. За пару лет наигралась в это, пока больше не хочет
У меня полное доверие к своему мастеру. Старшую она с 15-ти взяла на гель лак, а младшей в этом же возрасте отказала - ногтевая пластина или что-то там еще не до конца сформировалось.
Anonymous
С какого хочет. Одна лет с 5-6 красила иногда, лет с 12 постоянно, в 19 делает гигиенический маникюр, не покрывает. Другая до 13-14 не интересовалась, с 14 ходит регулярно на маникюр.
Anonymous
Лет с 12 нормально.
Anonymous
Сама не делаю маникюр вообще. Дочь в этом году захотела. Ей 17. Не проблема, пусть делает. До этого не хотела, потому что плотно играла на скрипке и пианино.
Если 14 летка попросить, тоже разрешу. Но у нее та же проблема- скрипка.
Если 14 летка попросить, тоже разрешу. Но у нее та же проблема- скрипка.
Моей 16. Просит. Не разрешаю
Гель-лак же это явный медленный яд. Он в любом случае впитывается частично в ногтевую пластину. Зачем?! Я понимаю, взрослые тётенька, себя уже не жалко. Но дочерей!
Anonymous
Дочка "заболела" необычным маникюром лет в 14.
Боже, чего там только не было...
Чёрный, лимонный, длинные как у крюгера, острые...
Дошло до того, что директор школы подошла в столовой и попросила умерить рвение в самовыражении.
Сейчас она студентка - коротенькие ногти, бежевый лак, сама кротость :)
Вовремя переболеть надо :)
Боже, чего там только не было...
Чёрный, лимонный, длинные как у крюгера, острые...
Дошло до того, что директор школы подошла в столовой и попросила умерить рвение в самовыражении.
Сейчас она студентка - коротенькие ногти, бежевый лак, сама кротость :)
Вовремя переболеть надо :)
Не разрешала долго. В 16 лет сделала на ДР, упросила меня. Потом втечение 2х лет ну, раза 4 от силы сделала, на мероприятия. На днях исполнилось 18 лет. На выпускной делала и на ДР тоже. Но говорю ей, что это все небезопасно и на постоянной основе не нужно делать
Anonymous
Какая разница, обычный лак или гель? Только если ногти проблемные у дочери.
Anonymous
С любого возраста, как захочется
Anonymous
Как только проявила девушка интерес, так взять и разрешить. Не просто разрешить, а найти хорошего мастера,, не новичка, не самоучку,, а с опытом, с хорошими инструментами, с сухожаром, а не духовкой на кухне,, с Luxio, а не китайскими лаками,, в общем предусмотреть всё чтоб опыт был положительным..
Anonymous
Нам с дочкой отказали в салоне в 13 лет) рано, сказали)
Сделала в 15 или в 16, ей не понравилось последующее снятие, испортили ногти и больше пока не делала, сама иногда красит.
Сделала в 15 или в 16, ей не понравилось последующее снятие, испортили ногти и больше пока не делала, сама иногда красит.
Anonymous
Одна делает в салоне, с какого возраста не помню, в период школы сама себе что-то там красила. Вторая, 19 лет, в салоне не была ни разу, лак в её комнате есть и много, наверное дарили подружки, но я вижу что ногти у неё всегда коротко подстрижены и без покрытия.
Дочь делала где-то с 16 лет пару раз гелевые, ей не понравилось. С тех пор только обычное покрытие, максимум френч.
Я делаю обычный маникюр на практически короткие ногти.
Я делаю обычный маникюр на практически короткие ногти.
Дочкина подруга в 14 лет начала делать, поиграла год и перестала. Сейчас в 16 смотрю вообще без покрытия ходит. Моя категорически против любых лаков, жаль.
Класса с 8 наверное делала постоянно. Сейчас ей почти 20, вот перестала наконец)) Ходит вообще без покрытия, говорит теперь такая эстетика.
А так все время был маникюр за 2 тыщи минимум, а то и дороже, если френч.
Ну очень ей нравилось.
А я вообще ни разу не делала, ненавижу накрашенные ногти.
А так все время был маникюр за 2 тыщи минимум, а то и дороже, если френч.
Ну очень ей нравилось.
А я вообще ни разу не делала, ненавижу накрашенные ногти.
Anonymous
Как-то раз приехала мамина сестра (тетя моя) в гости и привезла экзотическую невидаль - зеленый лак! И накрасила мне ногти. И пошла я в сад в таком виде и закатила мне скандал воспитательница, трясла мои руки и орала что это непотребство надо срочно стереть... Лет много прошло но рожу ее красную по сей день помню.
По теме - я б с удовольствием сходила на маникюр со своей 14летней дочкой.
По теме - я б с удовольствием сходила на маникюр со своей 14летней дочкой.
Anonymous
Думаю, лет с 13 вполне себе нормас. Но не длинные макаронины, а аккуратные нюдовые. В школу же. Летом можно и более яркими поразвлекаться
Anonymous
Моя в 15 лет попросила. Но я сама делаю. Не в салоне. Но сейчас она перешла на обычный лак, так как у нее ногти очень быстро растут, а снятие геля фрезой она очень не любит.
Anonymous
Лет в 16 начала и много лет не останавливается 😄
С онихолизисом от гель-лака, видно, никто не сталкивался.
Ну и слава богу.
Ну и слава богу.
О боже мой, куда эти то прутся? Пожалейте их ногти. Я вот недавно сделала этот гель по случаю. Потом я посмотрела как его снимают... бедные ногти. А уж детские то.... Ведь подсадят на это. Успеет она еще туда находиться. Да даже маникюр неужели необходимо уже делать ребенку? Ну накрасить просто обычным лаком еще норм. Но без обработки кутикулы. Неужели в 15 это все уже требуется?
Anonymous
моя начала делать когда сама зарабатывать стала
Anonymous
С того возраста, как стала сама себе оплачивать все свои хотелки. Кажется с 18 лет, вроде. До этого вопрос не возникал, хотя летом подрабатывала лет с 15 и деньги были.
Anonymous
Лет в 15 она делала пару раз в салоне, потом сама делала, у меня лампа дома валялась. Теперь надоело, просто красит прозрачным лаком. Я вообще маникюр перестала делать с покрытием после новостей о росте заболеваемости меланомой под ногтями в геометрической прогрессии. К тому же стали делать везде очень толстый слой, как пуговицы, мне противно с такими ходить. Объясняла каждый раз, но все равно льют это «выравнивание».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения