147

На чиле, на расслабоне.

Сразу напишу, я без претензий, мне просто интересно. Поговорить.
Что это было?
Некоторое время назад ездили в поездку. Я ее планировала для себя и своих детей, но практически в последний момент так получилось, что с нами поехала дочка подруги моей, 16 лет. Ехать она ОЧЕНЬ хотела, просто очень, (это сразу к вопросу, что никто ее не заставлял).
Подруга - лучшая, почти "с рождения", уже больше 40 лет дружим. Отношения лучше чем с родной сестрой.
Скажу сразу, подруга с очень жестким характером (к детям), гоняет их как... Я много раз наблюдала эту девушку в быту - все отработано. Встала, кровать заправила мгновенно, иначе от мамы прилетит, поела, все убрала, посуду помыла, накрошила - тут же пропылесосила и тд.
У меня никаких сомнений не было, что она мне неудобств не доставит.
Мои дети, честно, мне казались намного более расслабленными, я не ору никогда, сделали - молодцы, не сделали, напомню.

Жили мы в квартире, не в гостинице, завтракали там же, я готовила, вечером пили чай.
Я конечно удивлена, не то слово. Она себя вела, как... в гостинице на полном пансионе. Утром кофе попила, тарелку и чашку в раковину поставила и ушла. Ок, первый день всю посуду молча вымыл мой старший. ребенок
На второй день я громко сказала - мойте все сами за собой посуду! Мой один встал помыл, она встала, положила тарелку ушла, второй мой встал и говорит - а кто не помыл? В итоге помыл обе.
Потом мыла я, ну все это мелочи, не напряг.
Да, я могла пойти и сказать ей, чтобы вымыла, настоять и тд, но я решила этого не делать, мне было любопытно уже даже.
В итоге, за неделю она НИ разу не помыла ни одной чашки, ни разу не заправила свою кровать, полный расслабон.
Самое интересное что подруга считает, что ее дети очень воспитанные, а мои, ну немного разболтанные, я не спорила никогда, мне казалось, что так и есть.
Это что было - праздник непослушания? Но девочка-то взрослая уже, уже и не девочка, девушка.... как думаете, что это?
И еще вопрос ))) подруге сказать? Ну так, к слову как-нибудь. Или не надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу, я без претензий, мне просто интересно. Поговорить.
Что это было?
Некоторое время назад ездили в поездку. Я ее планировала для себя и своих детей, но практически в последний момент так получилось, что с нами поехала дочка подруги моей, 16 лет. Ехать она ОЧЕНЬ хотела, просто очень, (это сразу к вопросу, что никто ее не заставлял).
Подруга - лучшая, почти "с рождения", уже больше 40 лет дружим. Отношения лучше чем с родной сестрой.
Скажу сразу, подруга с очень жестким характером (к детям), гоняет их как... Я много раз наблюдала эту девушку в быту - все отработано. Встала, кровать заправила мгновенно, иначе от мамы прилетит, поела, все убрала, посуду помыла, накрошила - тут же пропылесосила и тд.
У меня никаких сомнений не было, что она мне неудобств не доставит.
Мои дети, честно, мне казались намного более расслабленными, я не ору никогда, сделали - молодцы, не сделали, напомню.

Жили мы в квартире, не в гостинице, завтракали там же, я готовила, вечером пили чай.
Я конечно удивлена, не то слово. Она себя вела, как... в гостинице на полном пансионе. Утром кофе попила, тарелку и чашку в раковину поставила и ушла. Ок, первый день всю посуду молча вымыл мой старший. ребенок
На второй день я громко сказала - мойте все сами за собой посуду! Мой один встал помыл, она встала, положила тарелку ушла, второй мой встал и говорит - а кто не помыл? В итоге помыл обе.
Потом мыла я, ну все это мелочи, не напряг.
Да, я могла пойти и сказать ей, чтобы вымыла, настоять и тд, но я решила этого не делать, мне было любопытно уже даже.
В итоге, за неделю она НИ разу не помыла ни одной чашки, ни разу не заправила свою кровать, полный расслабон.
Самое интересное что подруга считает, что ее дети очень воспитанные, а мои, ну немного разболтанные, я не спорила никогда, мне казалось, что так и есть.
Это что было - праздник непослушания? Но девочка-то взрослая уже, уже и не девочка, девушка.... как думаете, что это?
И еще вопрос ))) подруге сказать? Ну так, к слову как-нибудь. Или не надо?
автор
Проверила ваши границы.
Она так просто привыкла, за ней всегда мыла мама. Ей и в голову не приходило что она должна что-то мыть. Не из вредности. В следующий раз если ее возьмете - сразу ставьте условия что мол "ты едешь, но за собой должна сама мыть посуду и раз в 4 дня всем готовить завтрак и ужин".
Anonymous
Полагаю, в ее сознании - она типа в гостинице. Что касается маминой дрючки, это вообще другое. Она дома моет посуду только потому, что на нее мать взъестся, а не потому, что хочет чистую посуду.
Anonymous
Девушка Ев почитала- как те лежат а мужики им все делают.
Anonymous
Ну подросток расслабился, проверил границы. Она дома в напряге, вдруг получится тут отдохнуть. Получилось.
Anonymous
Девушка растет копией своей мамы, вашей подруги. Понимает только крутые меры в отношении нее и ор. Когда вырастет, будет , как ее мама смеяться над "детьми- раздолбаями " своих подруг, которых воспитывают по- другому😉!
Не понятно, что вы хотите.
Девочка всегда делала дома под страхом получить от мамы. Вы тряпка, с вами можно иначе, подростки оч хорошо это чувствуют, вами можно пользоваться, вы берега свои не бережете и границы своих детей тоже, так это не проблема девочки.

Ну а мнение вашей подруги относительно ваших детей, опять же доказывает, что вы позволяете о вас ноги вытирать.
Anonymous
Странная вы, вы же видели " кровать заправила мгновенно, иначе от мамы прилетит, поела, все убрала, посуду помыла, накрошила - тут же пропылесосила и тд." " Прилетит" это главное, думаете если бы не прилетало, то она бы это делала? или не так, зачем мать " прилетит" выписывает постоянно, не задумывались? Надо было и вам "прилетит" делать, не хотели сами, надо было матери позвонить, она бы быстро ей выписала.
Anonymous
а мыли-то зачем? пришла чай пить - ее кружки нет, грязная стоит, ну и все, пусть дальше что-то решает.
Anonymous
На мой взгляд Вы странная. Девочка просто затюканный ребенок, а Вы хотите своей подруге таким способом нос утереть- доказать, что Ваши дети лучше воспитаны.
Ну съездили все вместе, дети отдохнули и пообщались. Никто от тарелок лишних не переломился.
P.S. Выражения «на чиле, расслабоне» просто отвратительны. Вы в подворотне выросли?
Anonymous
Я так полагаю, основной вопрос автора в том - как можно так мгновенно забыть все правила проживания в доме? если у девочки всё это на автомате и без напоминания.
Да, мне тоже непонятно. Будь я в вашей ситуации, тоже рассчитывала бы, что эта девочка будет всё за собой делать без напоминаний.
Anonymous
Вспоминаю как я ездила к бабушке отдыхать. На пару недель раз в год приезжала. И вот как привыкла что она все за мной делает, так и продолжала это ожидать. Дома у родителей я конечно и гладила на всех, и по магазинам бегала, и полы намывала, и готовила что могла. Приезжала к бабушке и все, я ребенок. Бабушка варила "супчик", бабушка мыла тарелки сразу как я засыпала после этого супчика, и надеялась меня откормить таким образом.
Так и эта девочка, отдыхала. Посуду можно и потом помыть.
Anonymous
Я недавно похоже удивлялась - есть подружки дочери, я могу их вместе брать на всякие активности в каникулы, так даже веселее, но....одна из подружек вместе с мамой своеобразны. Я прошу взять с собой воду и перекус - приезжает с мамой и с пустыми руками, без денег, далее мы гуляем и она первая начинает хочу пить/есть. Если выбрали для прогулок центр, то есть там очень дорого, магазинов нет, я задолбалась вместо посещения музеев искать пиццерию. Беру персонально для нее перекус и воду. Ну, т.е. если брать подружку, то ее надо кормить. Вроде и не жалко, но если берут разлекать моего ребенка я крайне благодарна и вкусняшки на всех с меня, а тут....получается я заинтересована в ее обществе? Ну если я оплачиваю?))) Нет, мне это совсем не надо, дочери объяснила, что почему именно эта девочка с нами не ездит.
Anonymous
Читаю комментарии. Даже в таком топе умудряются оскорбить автора. Тряпка, об вас ноги вытирают....
По сабжу. Автор, девочка, видимо, так задолблена уборками (себя вспоминаю сразу), что в другом месте ее мозг просто отключился от этого всего. Я так к бабушке приезжала и неделю не делала ничего. Потом опять включала послушную дочку и проводила бабушке генеральную уборку, чтобы аж пол скрипел от чистоты, полола ей грядки, варила обеды.
Anonymous
Сама говорить не стала бы. Если подруга спросила - ну как моя там себя вела, все нормально? Вот тогда и ответила бы, корректно, спокойно, что неожиданно, но вот так то и так то. Этот вопрос она вам не задавала? Вроде после таких поездок он напрашивается.
Anonymous
Вообще не проблема. По крайней мере не Ваша)).
Но попросить ее мыть за собой надо было! Тут такой момент. Новая группа людей, новая обстановка - отдых. Она это как "отдых от всего" и восприняла. Надо было сразу "новые правила" озвучивать, Ваши правила. Например, посуду моем все по-очереди. Мусор выносим. Кровати заправляем и т.д. Потому что прислуги нет.
Готовить тоже вы на всех не обязаны.
В общем, если не было этого сказано - ну и в итоге она "принцесса" )
Тем более среди мальчиков.
Но тут уж пусть её мама разбирается дальше, а Вы в следующий раз не возьмёте с собой, вот и все.
Anonymous
Вот поэтому и не стоит брать чужих детей вообще
А еще какие то претензии есть? Или "на чиле" только чашек и тарелок касается?
Мои дети тоже не моют, потому что у нас посудомойка.
Поскольку девочка теперь живет по вашим правилам, то самое правильное сразу обозначить как у вас принято. У нас вот, я выше написала, дети ничего не моют, и при этом воспитанные, потому что у нас такие правила). Если им объяснить правила, то они все сделают. Для вас это само собой разумеющее , а для той девочки - нет.
Anonymous
Меня тоже удивляют такие люди. Мы на работе пьем чай, уборщицы там нет в принципе, соответственно, чашки за собой помой, крошки убери, мусор вынеси, пол подмети. С чашками по-разному все. У меня своя, и я всегда сразу споласкиваю и ставлю на место, некоторые подолгу оставляют немытыми, кто у них и когда перемывает накопившиеся грязные я не знаю. Многоразовые тарелки я в итоге выбросила: надоело, что валяются, купила упаковку одноразовых, народ по мере заканчивания докупает. А мусор как-то все по негласной очереди выносят, по мере наполнения мусорного ведра. И вот одна молодая девушка никогда не выносит мусор, вообще никогда. Ну, ладно пол не подметает: может ее и такой устраивает, но мусор ведь видно, что из ведра уже сыплется. Подозреваю, что и чашку не моет, просто чашки меня не касаются, т.к. у меня персональная (отчасти из-за этого и завела), а мусор замечаю. Вот что в голове у человека и почему она считает, что за нее такие вещи должны делать, я лично никак не понимаю, но и разборки из-за такой ерунды устраивать ведь не будешь.
Anonymous
Скорее она привыкла жить "упал - отжался".
Если бы в первый раз ей сказали "вымой свою тарелку", она бы ее мыла каждый раз. Не сказали, делает все на автомате.
An
Забить. Если с остальном все было нейтрально, брать ещё. Побс вам в карму, что дали от муштры отдохнуть чужому ребёнку.
Мои тоже не моют посуду на отдыхе. Или моют раз в что лет, презентуют себя, как царский подарок мне.
Anonymous
Это доказывает, что жить в чистоте и убирать за собой в виде воспитания ничего не дает. С отсутствием воспитателя девушка тут же скатилась в безрукую грянулю. Все вполне ожидаемо. Еще не известно, как бы ваши дети себя повели без вашего присмотра.
Anonymous
Потому что рядом нет мамы, которая заставит. Типичные последствия муштры.
Судя по полному отсутствию описания мужей в двух семьях, их нет.
Девочка поехала отдыхать. Для меня непонятно почему вы взяли. Возможно у вашего сына на нее есть реакция
Anonymous
Я бы поинтересовалась : Маша , а почему ты посуду у себя дома моешь, а здесь нет? Мне было бы любопытно услышать ее ответ.
И по прочтении всего топа стало еще любопытней.
Автор, вот вы спрашиваете у форума : Это что было ? Почему у самой девочки-то не спросили ?
Ну, и в зависимости от ответа , я бы и решила - говорить подруге или нет. Но это я.
Наверное это то, что в психологии называется внешний и внутренний локус контроля. Девушка так привыкла, что ее контролирует мать и орет по поводу всех "ошибок", что сама не в состоянии себя ни заставить, ни контролировать. На нее не орали, она и не делала ничего. Реагирует только на ор
Anonymous
Не надо было за нее ничего мыть. Еще и дети ваши мыли... Сказать помой свое и все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения