На чиле, на расслабоне.
Сразу напишу, я без претензий, мне просто интересно. Поговорить.
Что это было?
Некоторое время назад ездили в поездку. Я ее планировала для себя и своих детей, но практически в последний момент так получилось, что с нами поехала дочка подруги моей, 16 лет. Ехать она ОЧЕНЬ хотела, просто очень, (это сразу к вопросу, что никто ее не заставлял).
Подруга - лучшая, почти "с рождения", уже больше 40 лет дружим. Отношения лучше чем с родной сестрой.
Скажу сразу, подруга с очень жестким характером (к детям), гоняет их как... Я много раз наблюдала эту девушку в быту - все отработано. Встала, кровать заправила мгновенно, иначе от мамы прилетит, поела, все убрала, посуду помыла, накрошила - тут же пропылесосила и тд.
У меня никаких сомнений не было, что она мне неудобств не доставит.
Мои дети, честно, мне казались намного более расслабленными, я не ору никогда, сделали - молодцы, не сделали, напомню.
Жили мы в квартире, не в гостинице, завтракали там же, я готовила, вечером пили чай.
Я конечно удивлена, не то слово. Она себя вела, как... в гостинице на полном пансионе. Утром кофе попила, тарелку и чашку в раковину поставила и ушла. Ок, первый день всю посуду молча вымыл мой старший. ребенок
На второй день я громко сказала - мойте все сами за собой посуду! Мой один встал помыл, она встала, положила тарелку ушла, второй мой встал и говорит - а кто не помыл? В итоге помыл обе.
Потом мыла я, ну все это мелочи, не напряг.
Да, я могла пойти и сказать ей, чтобы вымыла, настоять и тд, но я решила этого не делать, мне было любопытно уже даже.
В итоге, за неделю она НИ разу не помыла ни одной чашки, ни разу не заправила свою кровать, полный расслабон.
Самое интересное что подруга считает, что ее дети очень воспитанные, а мои, ну немного разболтанные, я не спорила никогда, мне казалось, что так и есть.
Это что было - праздник непослушания? Но девочка-то взрослая уже, уже и не девочка, девушка.... как думаете, что это?
И еще вопрос ))) подруге сказать? Ну так, к слову как-нибудь. Или не надо?
Что это было?
Некоторое время назад ездили в поездку. Я ее планировала для себя и своих детей, но практически в последний момент так получилось, что с нами поехала дочка подруги моей, 16 лет. Ехать она ОЧЕНЬ хотела, просто очень, (это сразу к вопросу, что никто ее не заставлял).
Подруга - лучшая, почти "с рождения", уже больше 40 лет дружим. Отношения лучше чем с родной сестрой.
Скажу сразу, подруга с очень жестким характером (к детям), гоняет их как... Я много раз наблюдала эту девушку в быту - все отработано. Встала, кровать заправила мгновенно, иначе от мамы прилетит, поела, все убрала, посуду помыла, накрошила - тут же пропылесосила и тд.
У меня никаких сомнений не было, что она мне неудобств не доставит.
Мои дети, честно, мне казались намного более расслабленными, я не ору никогда, сделали - молодцы, не сделали, напомню.
Жили мы в квартире, не в гостинице, завтракали там же, я готовила, вечером пили чай.
Я конечно удивлена, не то слово. Она себя вела, как... в гостинице на полном пансионе. Утром кофе попила, тарелку и чашку в раковину поставила и ушла. Ок, первый день всю посуду молча вымыл мой старший. ребенок
На второй день я громко сказала - мойте все сами за собой посуду! Мой один встал помыл, она встала, положила тарелку ушла, второй мой встал и говорит - а кто не помыл? В итоге помыл обе.
Потом мыла я, ну все это мелочи, не напряг.
Да, я могла пойти и сказать ей, чтобы вымыла, настоять и тд, но я решила этого не делать, мне было любопытно уже даже.
В итоге, за неделю она НИ разу не помыла ни одной чашки, ни разу не заправила свою кровать, полный расслабон.
Самое интересное что подруга считает, что ее дети очень воспитанные, а мои, ну немного разболтанные, я не спорила никогда, мне казалось, что так и есть.
Это что было - праздник непослушания? Но девочка-то взрослая уже, уже и не девочка, девушка.... как думаете, что это?
И еще вопрос ))) подруге сказать? Ну так, к слову как-нибудь. Или не надо?
Девочка всегда делала дома под страхом получить от мамы. Вы тряпка, с вами можно иначе, подростки оч хорошо это чувствуют, вами можно пользоваться, вы берега свои не бережете и границы своих детей тоже, так это не проблема девочки.
Ну а мнение вашей подруги относительно ваших детей, опять же доказывает, что вы позволяете о вас ноги вытирать.
Ну съездили все вместе, дети отдохнули и пообщались. Никто от тарелок лишних не переломился.
P.S. Выражения «на чиле, расслабоне» просто отвратительны. Вы в подворотне выросли?
Да, мне тоже непонятно. Будь я в вашей ситуации, тоже рассчитывала бы, что эта девочка будет всё за собой делать без напоминаний.
Так и эта девочка, отдыхала. Посуду можно и потом помыть.
По сабжу. Автор, девочка, видимо, так задолблена уборками (себя вспоминаю сразу), что в другом месте ее мозг просто отключился от этого всего. Я так к бабушке приезжала и неделю не делала ничего. Потом опять включала послушную дочку и проводила бабушке генеральную уборку, чтобы аж пол скрипел от чистоты, полола ей грядки, варила обеды.
Но попросить ее мыть за собой надо было! Тут такой момент. Новая группа людей, новая обстановка - отдых. Она это как "отдых от всего" и восприняла. Надо было сразу "новые правила" озвучивать, Ваши правила. Например, посуду моем все по-очереди. Мусор выносим. Кровати заправляем и т.д. Потому что прислуги нет.
Готовить тоже вы на всех не обязаны.
В общем, если не было этого сказано - ну и в итоге она "принцесса" )
Тем более среди мальчиков.
Но тут уж пусть её мама разбирается дальше, а Вы в следующий раз не возьмёте с собой, вот и все.
Мои дети тоже не моют, потому что у нас посудомойка.
Поскольку девочка теперь живет по вашим правилам, то самое правильное сразу обозначить как у вас принято. У нас вот, я выше написала, дети ничего не моют, и при этом воспитанные, потому что у нас такие правила). Если им объяснить правила, то они все сделают. Для вас это само собой разумеющее , а для той девочки - нет.
Если бы в первый раз ей сказали "вымой свою тарелку", она бы ее мыла каждый раз. Не сказали, делает все на автомате.
Мои тоже не моют посуду на отдыхе. Или моют раз в что лет, презентуют себя, как царский подарок мне.
И по прочтении всего топа стало еще любопытней.
Автор, вот вы спрашиваете у форума : Это что было ? Почему у самой девочки-то не спросили ?
Ну, и в зависимости от ответа , я бы и решила - говорить подруге или нет. Но это я.