113

Ребенок-дурачок

Это сложно принять, но это факт. Делали тесты, длинное заключение, но iq снижен.Массовую школу не тянул, перевели в частную, там все дети с разными особенностями. Очень нравится учитель, она работает с трудными детьми, тянет, оставим там. Но ка дальше быть не знаю. Пока малыш это не так еще видно. Сейчас все больше и больше. Дома все на нее раздражаются " Не говори глупости, не веди себя так". А по-другому ребенок не может. Ну не тянет, не понимает какие-то социальные моменты и нормы. Понятно, что сделать с этим ничего нельзя, таблеток не существует.
Но как с этим жить? Сейчас начальная школа, а что потом? Ребенок раздражает своей неуместностью.
Расскажите, что бывает дальше и как с этим справляться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это сложно принять, но это факт. Делали тесты, длинное заключение, но iq снижен.Массовую школу не тянул, перевели в частную, там все дети с разными особенностями. Очень нравится учитель, она работает с трудными детьми, тянет, оставим там. Но ка дальше быть не знаю. Пока малыш это не так еще видно. Сейчас все больше и больше. Дома все на нее раздражаются " Не говори глупости, не веди себя так". А по-другому ребенок не может. Ну не тянет, не понимает какие-то социальные моменты и нормы. Понятно, что сделать с этим ничего нельзя, таблеток не существует.
Но как с этим жить? Сейчас начальная школа, а что потом? Ребенок раздражает своей неуместностью.
Расскажите, что бывает дальше и как с этим справляться.
Anonymous
Учите готовить. И как хобби и возможность зарабатывать и для жизни. Принять, любить, не сравнивать, заниматься ребёнком.
Психолога вам для принятия.
Anonymous
Молитесь. Я серьёзно. Мой муж тоже со сниженными способностями, он наивен как ребенок. Был в коррекционном саду. Школу правда окончил обычную. Я, дама ветренная и циничная, работая всю жизнь в мужских коллективах, влюбилась именно в него по самые уши. Никто из моего окружения не понял чем он меня так зацепил. Мы уже 15 лет вместе. Никого на его месте даже представить не могу. А свекровь потом рассказала, что все время молилась. Петру и Февронии об обретении сыном семейного счастья.
Ну и ещё совет. Моему мужу очень сложно на работе, умственная деятельность не для него, но менять что либо уже поздно. Подумайте о ремесле для дочки. О том что можно делать руками и этим зарабатывать. В офисе она зачахнет.
Anonymous
ИМХО, лучше спецшкола. Мой ребёнок из него вопящих, учился в корр школе по АООП для ТНР. В классе примерно половина детей были со сниженным интеллектом, но их всеми силами тянули на этой программе. После 9 класса кто-то из них пошёл учиться на поваров, кто-то на операторов станков с ЧПУ. Тем, у кого есть инвалидность, трудоустройство гарантировано.
Anonymous
У знакомых старшая девочка с лёгкой степенью умственной отсталости родилась. Ну вот так, оба родителя с высоким уровнем интеллекта, врачи. Младший ребенок тоже с высоким интеллектом. А вот у старшей дебильность. И ничего с этим не сделаешь, кроме как научить ребенка жить с этим. Они подошли ответственно, никто не раздражался и не требовал от нее невозможного, ее обучали алгоритмам, что и как надо делать. Ее обучили бытовым навыкам, обучили работе помощника лаборанта. Такие люди могут хорошо выполнять работу при которой не надо принимать решения, самую монотонную, повторяющуюся. Вот она всю жизнь приходит на работу в 8 утра и уходит в 16.00, каждый день делая одно и тоже. Квартиру ей купили и оборудовали родители. Она вышла замуж, родила ребенка. И вот сейчас ей за 50. Она прожила обычную, нормальную жизнь. Родители осознавали, что бОльшее ей не по плечу и не ждали чудес.
Anonymous
Моей дочери 8 лет. Программу тянет на ура. Но количество глупостей, которые она говорит взрослым, просто зашкаливает.
так что не вешайте комплексы на ребенка.
Anonymous
Обычные дети, которые начинают умничать, раздражают еще больше. Домашние - это сестры и братья? Они не в курсе ее особенностей?
Anonymous
У свекрови трое таких детей. Ничего страшного, выросли, работают.
Снижение интеллекта может быть незначительным. Это может быть временное отставание, ЗПР.
Пока не стоит спешить с выводами.
Anonymous
Так а диагноз какой? УО или ЗПР?
Anonymous
ну и ? тесты сделали, диагноз поставили, специалистов подключили? школа у вас просто передержка и минимальные знания, как я поняла, просто место, где не ставят 2. А работа со специалистами есть?
Просто когда начнете работать в этом направлении, будете видеть успехи ребенка, научитесь за него радоваться
Anonymous
Если нет серьёзных симптомов, а просто глуповат относительно сверстников, можно жить обычной жизнью и заниматься как обычным ребёнком.
Я, в своё время не повезла ребёнка в 6ю психушку, а наняла логопеда -дефектолога. В школе его обижали, я его учила пофигизму. И с мамашами ругалась в чате.
Вырос - получил аттестат, сейчас учится на повара, права получит. Подрабатывает постоянно ( устраивается сам официантом или поваром).
Думаете таких мало? Да фига таких людей, элементарных вещей освоить не могут. Просто вы сами, наверное, с высоким интеллектом, поэтому вам тяжело принять.
А с другой стороны, раз вы умный человек, вам проще понять, что все рождаются разными
Anonymous
В этом смысле мне нравится дальневосточный подход. Нет ничего, чего человек не может добиться. В дораме "Подозрительный партнер" гл.героиня говорит, что у нее iq чуть ли не 70 и ей пришлось много работать, чтобы сдать экзамен на адвоката. И такие ситуации часто встречаются в дорамах. Просто больше работай, если испытываешь недостаток в талантах.
Anonymous
Я мама такого же ребенка, только мой ребенок уже взрослый уже работает. Мне повезло что смогла найти в чем он очень успешен, даже не успешен а реально талантлив. На это и были напралены все силы. Сейчас работает в этой области. Как мама такого же ребенка, мой Вам совет главное развивайте эмоциональный интеллект, это намного важнее чем академический интеллект. У меня не очень получилось, так как ребенок приемный и в семье появился уже достаточно взрослым. Работает успешно, но вот эмоциональный интелект конечно очень низкий и академический тоже низкий но талантлив в очень узкой области. Есть проблемы на работе в отношениях с коллективом. Так как заметно что странный. У Вас проще это Ваш ребенок, да к тому же еще и маленький. Вполне возможно, и что все таки выровнится. Просите еще помощи и у Бога а еще и у своего Рода.
А по поводу принятия, очень хочу Вас поддержать, главное не теряйте веру что ребенок выровнится и все сложится вполне успешно. Нельзя отчаиваться.
Anonymous
Выбрать профессию, которую потянет. Научить тому, чему сможете.
У знакомых дочь не просто со сниженным интеллектом (не знаю точно диагноз) и то понимает, что она не такая. Спрашивала в свое время почему друзья идут в институт, а ей нельзя
Anonymous
Обратная ситуация может быть гораздо хуже - настолько умный, что дурак. Со мной в школе на пару лет младше учился мальчик, очень умный и способный, IQ выше чем у сверстников. Но в обычной жизни он нормально общаться не мог ни с кем. Его интересовали разные вещи "что произойдет, если я...(далее какое-то действие не всегда допустимое с точки зрения морали или здравого смысла)". Не знаю, как он устроился в жизни, но с первой работы его уволили с большим скандалом.
Папа профессор, а сын легенда школы...
Anonymous
Диагноз есть?
Anonymous
Автор а у вас какой айкью? Вы сдавали тесты на айкью? Вы знаете что им сто лет в обед и они уже не актуальны?
Ребенок не может быть - просто дурачком. Там наверное заболевание какое то. Вам к неврологу . И таблетки от этого есть, но они до 5 лет должны приниматься.
Anonymous
Сын идет в 1 класс. прошли комисию цпмпк - вы тоже проходили? у моего сильные поведенческие отклонения и проблемы с общением. но айкью показал "Очень хорошо" по векслеру. специально к тесту не готовлись совершенно.
проблемы похожие - нет друзей, странный для всех. рекомендовали в ресурсный класс - очень настаивали -я не стала - пока в обычный попробуем.
тоже надеюсь, что выправится - но понимаю, что это лотерея -нельзя предсказать как будет
Anonymous
Автор, отвечу, зачем нужен психолог вам в вашей ситуации.
Я работала с клиенткой-мамой ребенка "с особенностями". И по тому случаю могу сказать: очень трудно смириться, когда ребенок отличается от других детей, когда не оправдывает ожиданий родителей, когда приходится постоянно сравнивать своего ребенка и других детей (а детские учебные учреждения очень этому способствуют). У родителей возникает много чувств: вина (может, мы его не так воспитали; не предусмотрели проблемы в родах и ребенок получил родовую травму и много других поводов, из-за которых родители себя винятт, хотя и не виноваты даже); раздражение, разочарование, злость, беспомощность; чувство утраты "светлого образа" детства: вот моя девочка весело идет в школу и учится на одни пятерки, а я ей горжусь. Это сложные чувства, их много, с ними тяжело сталкиваться и их выносить. А некоторые чувства подвергаются осуждению в обществе, возникает чувтсво стыда.
Работа с психологом поможет в безопасной обстановке соприкоснуться со своими чувствами, исследовать их, дать им выход, получить поддержку.
Жить, зная, что глобальных улучшений скорее всего не будет (но вдруг чипирование будет так быстро развиваться, что проблемную зону в мозге ребенка смогут апгрейдить до нормы) и не терзать себя надеждами.
Жить, зная, что смириться, что хаос именно вам сдал битую карту, очень сложно, что будут моменты отчания, ненависти к ребенку и прощать себе это.
На психологов бы денег не тратила. Потихоньку бы копила деньги для жизни ребенка без вас.

Мама.
Мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения