Новенькие
У дочки в 3 классе 2 новых девочки, две сестры. Я своих детей с раннего детства учу, если в саду новый ребенок, подойди, познакомься, предложи игру, как то разговори, приглашай в совместные игры со своими друзьями. Объясняю как не просто новому человеку в уже состоявшемся коллективе. Не все дети открытые, общительные, есть и скромные которым нужно помочь! Мои всегда это понимали и всегда шли первыми на контакт. И тут я спрашиваю у дочки, ну как девочки, подружились с ними? Говорит, с ними ни кто кроме меня не общается! Т.к. все уже в своих кучках, им дела нет до новеньких. Моя нормально общается со всеми, есть и своя компания более близких, но она всё равно идет к новым, своих подруг зовет чтобы и они общались с новенькими, но они немножко постоят рядом и дальше идут по своим делам. Неужели, из за того что я не работаю, и мозг не забит важными делами, я думаю про каких то чужих детей? Или это нормально? А вы интересуетесь? Своих детей учите? Они понимают что нужно подойти первому? Я не живу школой, не знаю всех друзей по именам с паспортными данными, не слежу за учебой каждого одноклассника, не читаю их переписку, я нормальная адекватная мать! Но тем не менее меня это интересует, жалко девочек. Или вы считаете что жизнь сама научит и сами виноваты что такие скромные? Я бы не хотела чтобы моя дочь пришла в новый коллектив и на неё там не обращали внимания. Дети иногда такие подлые, в нашем классе таких много, могут запросто сказать, мы не будем с тобой общаться! Вот дочка сегодня на площадке гуляла во дворе, скучно было, подошла к каким то девочкам которые играли вместе и говорит, можно с вами? А те ей.. нет, мы тебя не знаем, мы с тобой не дружим! Если к моей так подойдут, даже если в компании, она всегда предложит поиграть вместе. Но тут улица, нет так нет, пошли дальше, а из класса уже не уйдешь дальше.
И да, это новенькие должны вливаться в коллектив, а уж кто с кем подружится - это само собой со временем решится