195

Дети дерутся

Девочки, 14 и 9 лет. Каждое утро ссоры и крики.Младшая провоцирует, лезет и пристаёт к старшей. Старшая когда никто не видит бьет младшую, обзывает, оскорбляет в соцсетях публично ( я пошутила)
Я пытаюсь их развести, говорить отдельно с одной и второй. Муж говорит - не лезть. Каждая мне по отдельности жалуется на вторую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 14 и 9 лет. Каждое утро ссоры и крики.Младшая провоцирует, лезет и пристаёт к старшей. Старшая когда никто не видит бьет младшую, обзывает, оскорбляет в соцсетях публично ( я пошутила)
Я пытаюсь их развести, говорить отдельно с одной и второй. Муж говорит - не лезть. Каждая мне по отдельности жалуется на вторую.
Anonymous
Развести "по разным углам"
У каждой своя комната, общаются только когда есть ДИКОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ обоюдное желание пообщаться с сестрой.
Возраст такой, что у них вообще не должно быть точек соприкосновения. Друзья разные, игры разные, развлечения разные, соцсети закрыть "онли френдс"
Как угодно, но младшую от старшей убрать. Хватит уже доставать подростка.
Пусть младшая на кружках выматывается что ли! Наказывать, если лезет к сестре.
A
Разные комнаты?
Именно это поможет на начальной стадии конфликта. Каждый в своей комнате, входить другому только с разрешения хозяина этой комнаты.
Anonymous
автор, у меня погодки, мальчик и девочки. И тоже постоянные склоки. Ничего не надо, кроме как потроллить друг друга. Они не дерутся, но и слов достаточно, чтобы была нервозная обстановка и чтобы я вспыхивала моментально.
Когда переехали в квартиру побольше и у каждого появилась отдельная комната, стало заметно легче. Меньше соприкосновений.
Вместе тоже стараюсь их не брать никуда, но уже и интересы разные. По магазинам, например, сын с нами и так не поедет. В театры разные ходим исходя из их графика. Кто свободен, того и беру с собой. Даже есть стараюсь их разводить. Например, сначала дочка завтракает, сын умывается утром. Потом она идет умываться, его кормлю завтраком. Пытаюсь искать варианты. Сейчас им 12 и 13. Лучше конечно в целом стало, но все-равно, чем меньше видятся, тем лучше.
Anonymous
Мои девочки живут в одной комнате. 2 года назад психолог сказала - найти возможность и развести, дать отдохнуть друг от друга. Так и сделали - раз в квартал на 2 недели одна уезжает из общей комнаты куда-нибудь в другой город. В отпуске номера с отдельными комнатами для детей - но мои детки уже чуть постарше :)
Отношения сейчас хорошие - и общаться нормально начали и помогают друг другу и совместные прогулки/поездки по городу присутствуют.

Но у нас старшая была более агрессивна к младшей. И младшая была лояльна - а потом пошла ответная реакция и нетерпимость.
Anonymous
Автор, пока Ваш муж будет прятать голову в песок как страус и не принимать участие в конфликтах так и будет все продолжаться.
Когда в семье рождается ребенок с сильным упрямым характером ( как ваша младшая), родители должны включить режим альфа-самца и быть заодно. Потому что дальше при ее взрослении и вашем попустительстве вы огребете много проблем. Это я вам из собственного опыта говорю, к сожалению
Anonymous
Я терпеть не могла и до сих пор не особо люблю свою младшую сестру. Ничего вы не сделаете
Я терпела ее до 17 и ушла из дома,в 18 вышла замуж. Никогда я с ней не играла,не гуляла. У нас нет общих друзей,интересов. Единственно-мы обожаем детей друг друга(у нас по одному сыну). У меня были обязанности,а она младшая, меня дергали за оценки,ее давили моим примером. Что дома,что в школе. Разделяйте ради обеих дочерей...
Anonymous
детей надо разделять, особенно если со сложным характером, они должны иметь личное пространство, у меня дети все имеют свою комнату, вместе у нас только одна годовая поездка всей семьей , все остальные посещения и мероприятия по отдельности, если есть желание то вместе, на вместе никогда не настаиваю
Кошмар какой. Советов не дам, не знаю. Просто посочувствую.
Двое детей- это ужасно тяжело и некомфортно, никому. Ни родителям, ни детям.
У меня со старшей сестрой разница в 5 лет. Где-то с моих 5-ти до 10-ти лет мы ссорились, я на нее дико обижалась, она меня (сейчас это можно так назвать) - троллила, даже дрались. Все прошло:) Я ее люблю:)
Anonymous
Я предложу странный вариант, начтите их двух сильно третировать, за все… наказывать за фигню, скорее всего начнуть дружить против вас. Сделайте вид что сорвались и просто наорите на них громко, и так месяца два. Пол грязный обоих наказали, оценки у кого то плохие - ну что то сделали, задержались - пинка. Короче- мама сука.
Anonymous
Я из таких сестер: разница со старшей 4 года, дрались смертным боем пока не разъехались. Жизнь в одной комнате вспоминаю как ужас-ужасный. Мы очень разные и по характеру, и по интересам. Одна почитать хочет, вторая музыку послушать (наушники тогда не в ходу были). Друзей -подруг не позовешь - в комнате ты не одна, второй уроки делать нужно, да и ,вообще, при ком-то общаться не всегда удобно.
Сейчас отношения нормальные, но не более того. Переодически у старшей вылезают обидки, что меня баловали и т.д. А тетке уже за 50 если что.
Автору однозначно нужно к психологу обратиться и разделить пространство хоть как-нибудь. Мне кажется, даже какой-то шкаф или уголок свой, куда вторая не сможет забраться (не в смысле запрета, а физически не сможет) это уже поможет.
Помню, меня просто бесило, что сестра лезла в мои вещи, книги, тетради. Могла там что-то найти, потом родителям сдать мои какие-то секреты или просто высмеять при ком-то мои какие-то увлечения …
Anonymous
Я младше сестры на 5 лет. Тоже дрались в детстве, я довольно вредная была. Потом сестра уехала в другой город в университет. А через 5 лет и я приехала туда учиться. И мы уже жили вместе очень дружно. Сейчас отличные отношения, помощь и взаимопонимание. Я её очень люблю и безумно рада, что она у меня есть.
У меня такие дочери в детстве были, чувствовала себя миротворческими войсками ООН, разводящими враждующие стороны. Ненавидели друг друга, дрались постоянно. У них разница была такая -3,5 года, говорят это самая плохая разница. Меньше -интересы общие, старше- напротив, неинтересны игрушки младшего и тд. А тут они еще и непохожи были по внешности и по характеру совсем. В итоге старшая поступила в хорошую школу и жила у бабушки, сейчас отдельно живет, в вузе учится, отношения норм только теперь стали. Но они и еще в одной комнате в детстве жили, одна сова другая жаворонок, это жесть была. так что пройдет только когда вырастут, думаю
Anonymous
Автор, я многодетная мама, пишу по опыту своих детей, отношений с моей сестрой и отношений с сиблингами моих подруг. Не переживайте, это нормально, и это пройдет, это надо пережить. Так у всех, у кого больше одного ребенка. Кто скажет, что не так - соврет. Только когда оч большая разница в возрасте между сиблингами, младший воспринимает старшего как большой авторитет, а старший младшего как котенка.
Самое главное правило - никогда не выделяйте одного ребенка перед другим, не защищайте одного перед другим, судите строго по справедливости, а не "она же младшая, ты должна уступить!".
Если будете справедливой и не будете выделять одного из детей, то они когда вырастут, станут лучшими друзьями. Обещаю).
Легче, когда у каждого своя комната.
А ругают вас тут в большинстве своем мамаши одного масега, они как обычно, все лучше знают.
Anonymous
У нас с сестрой разница 9 лет, ссорились очень много, так как жили в одной 8 метровой комнате. Сейчас дружим.
Anonymous
Мы тоже с сестрой дрались. Это нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения