89
Вот такие дети
Не знаю, был ли здесь такой топ, но спрошу у родителей вот таких детей.
Например, ребенок не особо одарен или не одарен вообще никакими способностями к учебе в школе или колледже или институте. Трояки и двойки практически по всем предметам, плохо тянет школу. Тугодум, нужно во много раз больше времени, чтоб понять что- то по точным наукам, плохая память. Репетиторы не особо помогают. Неспособный к учебе человек. Просто тянет лямку учебы. В доме- квартире не помогает, ленив, только его/ ее хотелки интересны. Например, танцы, со всеми вытекающими оттуда затратами. Эмоционально глухой человек, есть психические отклонения, окр.
Как вы, родители, относитесь к таким детям?
Интересуют ответы реальных родителей таких детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, был ли здесь такой топ, но спрошу у родителей вот таких детей.
Например, ребенок не особо одарен или не одарен вообще никакими способностями к учебе в школе или колледже или институте. Трояки и двойки практически по всем предметам, плохо тянет школу. Тугодум, нужно во много раз больше времени, чтоб понять что- то по точным наукам, плохая память. Репетиторы не особо помогают. Неспособный к учебе человек. Просто тянет лямку учебы. В доме- квартире не помогает, ленив, только его/ ее хотелки интересны. Например, танцы, со всеми вытекающими оттуда затратами. Эмоционально глухой человек, есть психические отклонения, окр.
Anonymous
У меня такая дочь, уже взрослая. Очень и очень красивая, и прям тупая-тупая, как в анекдотах. В школе её продержали 11 лет, аттестат выдали, все. Успешна была в танцах, вокал (но там тоже мозги нужны), музыка, играет на 3 инструментах средненько. По итогу очень хорошо зарабатывает танцами, есть несколько школ, управляет всем ее муж. Муж любит, на руках носит. В данный момент все у неё прекрасно.
Люблю ли я её? Конечно, и очень сильно, она же моя лялечка. Но кроме неё у меня есть другие дети, который прям успешный успех, может по этому я не заморачиваюсь.
Люблю ли я её? Конечно, и очень сильно, она же моя лялечка. Но кроме неё у меня есть другие дети, который прям успешный успех, может по этому я не заморачиваюсь.
Anonymous
А как можно относиться к таким детям, если реально родители понимают что есть псих проблемы? Ну вот такой он. Любить, давать возможность хоть в чем то себя реализовать и чем то себя увлечь. И все. Это жизнь тоже.
Anonymous
нет связи между здоровьем ребенка и любовью к нему, я здорового, подарочного ребенка так и не смогла полюбить :(
Anonymous
Старшая дочь училась в школе через пень колоду, хоть и в гимназии, но школу не любила, точные науки все мимо (мне с моим физматом ножом по сердцу). Приняла сама решение уйти после 9го. Ох, как я переживала, конец всему. Из плюсов - она точно знала, чем хочет заниматься. В этом году последний курс колледжа, потом планирует идти на высшее и параллельно работать по специальности, на очень хорошем счету у педагогов, по профильным предметам одни пятерки.
Что могу сказать. Те, кто пошел в колледж не по призванию, а просто чтобы свалить из школы, повылетали, либо имеют такие долги, которые нереально сдать без посещения занятий. То, что дома самому сделать почти нереально. Их сейчас к диплому идёт 9 человек, из 25, которые были на первом курсе.
Важно, чтобы ребенок нашел своё дело, свою сферу, и нет смысла, если ребенок не тянет, ориентироваться на школьные предметы. Успешность вне школы тоже вполне конвертируется в профессию. И если у вас танцы, то пусть будут танцы.
Тетка есть знакомая, та вообще решила, что ее детям школа в принципе не сильно обязательна, молоток в руках умеют держать, заработают. Не маргиналы, три сына, но вот такое отношение к учебе.
Что могу сказать. Те, кто пошел в колледж не по призванию, а просто чтобы свалить из школы, повылетали, либо имеют такие долги, которые нереально сдать без посещения занятий. То, что дома самому сделать почти нереально. Их сейчас к диплому идёт 9 человек, из 25, которые были на первом курсе.
Важно, чтобы ребенок нашел своё дело, свою сферу, и нет смысла, если ребенок не тянет, ориентироваться на школьные предметы. Успешность вне школы тоже вполне конвертируется в профессию. И если у вас танцы, то пусть будут танцы.
Тетка есть знакомая, та вообще решила, что ее детям школа в принципе не сильно обязательна, молоток в руках умеют держать, заработают. Не маргиналы, три сына, но вот такое отношение к учебе.
У меня такая дочь была. Сейчас уже взрослая молодая женщина.
Дефицит внимания, отсутствие памяти, плохая моторика, быстрая истощаемость, дисграфия, афазия, легкие аутичные черты.
В школе училась еле-еле. Во всех внешкольных кружках также была неуспешна (а их было множество).
Я испытывала жалость, гнев, раздражение, нежность - все нераспутываемым клубком. К ее 13 я смогла принять, что она такая, перестала ждать просвета, как ушла надежда и осталась рутина стало полегче. Ничего от нее не ждала, просто помогала материально в ее начинаниях. Металась она после школы несколько лет - три коммерческих вуза пробовала. Сейчас начала работать на стартовой стажерской позиции - ей очень сложно, все проблемы остались с ней - дефицит внимания, отсутствие памяти, неумение выстраивать социальные контакты.
Дефицит внимания, отсутствие памяти, плохая моторика, быстрая истощаемость, дисграфия, афазия, легкие аутичные черты.
В школе училась еле-еле. Во всех внешкольных кружках также была неуспешна (а их было множество).
Я испытывала жалость, гнев, раздражение, нежность - все нераспутываемым клубком. К ее 13 я смогла принять, что она такая, перестала ждать просвета, как ушла надежда и осталась рутина стало полегче. Ничего от нее не ждала, просто помогала материально в ее начинаниях. Металась она после школы несколько лет - три коммерческих вуза пробовала. Сейчас начала работать на стартовой стажерской позиции - ей очень сложно, все проблемы остались с ней - дефицит внимания, отсутствие памяти, неумение выстраивать социальные контакты.
Гилт
Похоже на нашего старшего.
Понимаем, что звезд с неба хватать не будет. Пытаемся относиться с пониманием. Но иногда подбешивает его вселенская лень, и слабая мотивация к чему-либо. Хотя сейчас стало получше, ему скоро 18.
Понимаем, что звезд с неба хватать не будет. Пытаемся относиться с пониманием. Но иногда подбешивает его вселенская лень, и слабая мотивация к чему-либо. Хотя сейчас стало получше, ему скоро 18.
Anonymous
У меня сын с зпр и кучей закидонов. Да, я чувствую и досаду и непонимание, почему так, отчего так, за что мне так? Бывают моменты усталости когда он меня раздражает, борюсь со своими эмоциями в этот момент. Я люблю его, но очень сложно с таким ребёнком. 9 классов закончит и надеюсь, что сможет учиться в колледже на какую-нибудь простую специальность. Или получится его устроить учеником к мастеру. Сильно переживаю за его социализацию, он наивный, страшно, что в беду может попасть.
Мама
А такие дети, когда они еще маленькие (до 3-4 лет) чем-то отличаются от способных детей ?
Или все малыши +/- похожи, и различия в способностях только перед школой проявляются?
Или все малыши +/- похожи, и различия в способностях только перед школой проявляются?
Anonymous
Я усыновила двух к своим, ну что по про шествию времени, грустно(( жить я с ними не буду...сами с усами, делала, что могла, особенно когда перед тобой пример успешных одаренных детей, усыновленные по всем фронтам отстают, даже если не брать учебу, эмоционально-волевая сфера страдает
Anonymous
У меня такой средний сын. Сдвг , дислексия, дисграфия. Позже всякие психозы и т.д. Бросил школу в 10 классе. До этого чего только не делали , проще перечислить чего Не. Результат кое-как среднее специальное за деньги. Сейчас ему 26. Хорошо , что родился в нормальной, не совсем нищей семье. Жилье дали. Кое-как подрабатывает (муз аранжировки, биты и т.д , он музыкант самоучка). Клянчит у меня деньги. Жил 8 лет с такой же ленивой девушкой - сейчас расстались. В депрессии сейчас. Курит траву и живёт в ужасном бардаке. Жалею , помогаю , объясняю, даю деньги на психолога. Но не кладу на алтарь его спасения все ресурсы. Люблю очень , он нежный и чувствительный мальчик с отличным чувством юмора , но вот такой получился . Смирилась.
Anonymous
Мой такой. До школы ставили ММД, органики не нашли никакой, стертая дислалия. Эмоционально-волевая сфера у него сбоила,и сейчас легко в уныние впадает. Школа, колледж, армия, сейчас вуз заочно. Из всего перечисленного больше всего ему армия "зашла", я так подозреваю, сейчас он помыкается на гражданке, да и поедет в родную часть, обратно. Люблю, вдохновляю, пинаю, ибо " Не пнешь-не полетит". А толку злится, гипоксия во время беременности...
Anonymous
У меня такая дочь младшая. Грешу на то, что поздняя она. Вообще случайно получилась и долго думали, оставлять или нет. Училась с трудом в школе, плохо налаживает социальные связи, мало друзей. Сейчас в колледже учится платно, второй курс, старается, но видно что трудно ей. Диагноз - шизотипическое расстройство. Думаю, от отца такое. Он мне рассказал что в свое время откосил от армии, имитировав подобный диагноз, но теперь вот понимаю, что психиатры отнюдь не дураки и диагноз верный. Люблю, конечно, привязана к ней, но сложновато принять, что твой ребенок звезд с неба не хватает - особенно на фоне успешных брата и сестры, ей обидно, что она так не может..Но бывает гораздо хуже, этим успокаиваю себя
Anonymous
Автор, а вы РПП и ОКР у дочери как-то лечите? Ведь не просто же они появились, я бы начала с этого. Учеба - это уже вторично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения