312
Опаздун везде...помогите справиться
Есть подросток 14.5 лет, чувство времени нет вообще.опаздывает постоянно и везде . Я-мама .которая НИКОГДА не опаздывает.все время за ранее выйду( и это мой ребенок.которого воспитывала я)...как с этим жить?ПомАааагите советом.опытом .как призвать к ответственности.
Каждое утро скандал...опоздание на 2-10минут постоянно..это при том.что ребёнок встаёт, поесть ему все положено.сухой паек собран в школу.кровать не застилает..только поесть, одеться и выйти.но до последнего сидит в телефоне.. как вразумить человека.что опаздовать это плохо .??? Я переживаю.что школа новаяи сильная .а он начинает с опозданий...каждое утро скандал. Может у кого так было.как достучаться до пофигиста.. советам буду очень рада.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подросток 14.5 лет, чувство времени нет вообще.опаздывает постоянно и везде . Я-мама .которая НИКОГДА не опаздывает.все время за ранее выйду( и это мой ребенок.которого воспитывала я)...как с этим жить?ПомАааагите советом.опытом .как призвать к ответственности.
Каждое утро скандал...опоздание на 2-10минут постоянно..это при том.что ребёнок встаёт, поесть ему все положено.сухой паек собран в школу.кровать не застилает..только поесть, одеться и выйти.но до последнего сидит в телефоне.. как вразумить человека.что опаздовать это плохо .??? Я переживаю.что школа новаяи сильная .а он начинает с опозданий...каждое утро скандал. Может у кого так было.как достучаться до пофигиста.. советам буду очень рада.
Aвтор
Переведите все часы в доме на 10 минут назад.
Anonymous
Это не лечится вообще никак. Пройдено.
Ничего не сделаете
Расслабьтесь, это его жизнь
У нас друг такой - вполне состоявшийся в жизни мужчина, свой бизнес, несколько квартир, взрослый успешный ребенок, спорт, путешествия. Ни разу он не пришел никуда вовремя, если только случайно. Жена при этом пунктуальная до невозможности. Мама его рассказывает, как он в школу собирался. Захожу, говорит, в комнату, сидит - одна нога в брючине, вторая нет. 5 минут так сидит. Телефонов в то время не было. Думал о чем-то.
Расслабьтесь, это его жизнь
У нас друг такой - вполне состоявшийся в жизни мужчина, свой бизнес, несколько квартир, взрослый успешный ребенок, спорт, путешествия. Ни разу он не пришел никуда вовремя, если только случайно. Жена при этом пунктуальная до невозможности. Мама его рассказывает, как он в школу собирался. Захожу, говорит, в комнату, сидит - одна нога в брючине, вторая нет. 5 минут так сидит. Телефонов в то время не было. Думал о чем-то.
Anonymous
Ну вот я такая мама, которая всю школу переживала, чтобы дочь не опаздывала. Она и не опаздывала, потому что я ее будила, я ее кормила завтраками, я следила за временем, чтобы она вовремя вышла. Пока она была еще относительно маленькая, я с этим мирилась. В какой-то момент поняла, что мое терпение лопнула. Договорились, что вставать она будет по своему будильнику (раньше она просто продолжала спать, пока я десять раз к ней не подойду)
Просто говорите, что с завтрашнего дня вопрос вставания по будильнику исключительно на его совести. Не услышит телефон, проспит - значит опоздает. Опоздает раз, два, три, десять, получит все возможные втыки в школе. Так воспитывается сознательность, ну если только он не абсолютный пофигист и ему не плевать , что он будет оказываться в не очень некомфортных для себя ситуациях.
У меня давно нет обязанности будить ребенка, хотя мы и встаем приблизительно в одно время. Хотя иногда спит так, что звонок над ухом действует как колыбельная) Тогда разбужу, конечно
Надо маскимально устраниться от сборов его куда бы то ни было. Встает сам, завтрак себе готовит сам, следит за временем сам
Просто говорите, что с завтрашнего дня вопрос вставания по будильнику исключительно на его совести. Не услышит телефон, проспит - значит опоздает. Опоздает раз, два, три, десять, получит все возможные втыки в школе. Так воспитывается сознательность, ну если только он не абсолютный пофигист и ему не плевать , что он будет оказываться в не очень некомфортных для себя ситуациях.
У меня давно нет обязанности будить ребенка, хотя мы и встаем приблизительно в одно время. Хотя иногда спит так, что звонок над ухом действует как колыбельная) Тогда разбужу, конечно
Надо маскимально устраниться от сборов его куда бы то ни было. Встает сам, завтрак себе готовит сам, следит за временем сам
Anonymous
Просто ему туда не надо, не очень хочется. У меня младшая такая же. Всю школу опаздывала постоянно. В 16 лет пошла на подработку летом, там штраф за опоздание, отлично успевала на смену к 7:00
Куда спешить. У Бога дней многА
Anonymous
Вы, например, безграмотная, а ведь живёте и ничего.
Сын будет опаздывать, это его тема.
Все мы разные.
Сын будет опаздывать, это его тема.
Все мы разные.
Anonymous
Ха, я сама такая... Тяну до последнего. Но!!! В случаях, когда я понимаю, что мне лучше подождать уже на месте, чем мчаться со страхом опоздать, я прям с запасом иду-еду. Поэтому если его убедить, что лучше мол ты в школе спокойно до звонка в телефоне посидишь и без опозданий, чем дома я буду нервничать и тебя дергать. И пусть идет прям заведомо заранее. Попробуйте убедить и выпинывать из дома чтоб не к звонку приходил в школу, а за 10-15 минут. Чем заняться - есть, телефон. А если есть одноклассники что пораньше приходят, то и с ними пообщаться.
Anonymous
Отпустить, пусть все сам. Когда, если не сейчас? Либо повзpослеет и научится ценить время, либо так и будет жить. Не будте же вы всю жизнь при нем в няньках
Anonymous
У меня дочь такая, тоже 14 лет. Но опаздывает выборочно. Туда, где скучно, опаздывает стабильно. Туда, где нравится, - придет вовремя.
Лечить - не знаю как. Подгонять, напоминать, подвозить к порогу - только это действует.
Лечить - не знаю как. Подгонять, напоминать, подвозить к порогу - только это действует.
Anonymous
Я сама вечно везде опаздываю, дети у меня такие же. Ничего с этим не сделать, как мне кажется. Но и ничего плохого в этом не вижу. Мою маму это тоже бесит...
Никак. Я сама не опаздываю, а вот с дочкой все сложнее - она середина на половину, но собирается носясь по квартире с воплями в последний момент (итог разный). Правда, вот именно в школу она не опаздывала, как-то так удачно сложилось в свое время :)
Anonymous
Дайте ему уже огрести последствия хоть несколько раз. Опоздал - получил втык в школе.
А то мамино нытье давно уже белый шум для него.
Взрослый пацан же, ставит будильник и встаёт сам. Проспал - в школу не пошёл. Сказать, мол, жаль конечно, скоро из хорошей школы выгонят придется в дворовую идти, мол его выбор.
На самом деле дети хорошо воспринимают ответственность.
А так вроде вы впряглись и отвечаете, чего ему вообще заморачиваться?
А то мамино нытье давно уже белый шум для него.
Взрослый пацан же, ставит будильник и встаёт сам. Проспал - в школу не пошёл. Сказать, мол, жаль конечно, скоро из хорошей школы выгонят придется в дворовую идти, мол его выбор.
На самом деле дети хорошо воспринимают ответственность.
А так вроде вы впряглись и отвечаете, чего ему вообще заморачиваться?
убрала бы все танцы вокруг человека по утрам. Сам встал, сам одежду погладил, сам завтрак приготовил. Кровать не убирает - хрен с ней. В этом возрасте воспитывать и перевоспитывать бесполезно. Он сам ВСЁ прекрасно знает и понимает.
Телефон зараза зло прямо, не успеет младший глаза продрать, впялился, тоже гав-гав утром, раз телефон забрала, пока спал и выдала на выходе, быстро ушёл, помогло, теперь этим и пугаю, что заберу и не отдам
Иногда сама отвожу, иначе точно опоздает, мне прямо серпом.... Опоздания
В вузе забью болт, выгонят, пойдёт маршировать значит, там научат свободу любить
Иногда сама отвожу, иначе точно опоздает, мне прямо серпом.... Опоздания
В вузе забью болт, выгонят, пойдёт маршировать значит, там научат свободу любить
У меня дочь никогда вовремя не собирается, выходит на 10-15 мин.позже нужного. Трудно было, но смирилась. Человек переделаться может только сам.
Пусть ваш сын, как выше написали, столкнётся с последствиями своих опозданий. Только это может помочь, или не помочь.
Пусть ваш сын, как выше написали, столкнётся с последствиями своих опозданий. Только это может помочь, или не помочь.
Anonymous
Мою дочку не пустили на урок и сразу все вылечилось.
Но это класс 3-4 был. Таким взрослым не уверена. что поможет...
Но это класс 3-4 был. Таким взрослым не уверена. что поможет...
Anonymous
Ничего тут не сделаешь. Сама тоже всегда везде прихожу заранее, старший и третий сыновья тоже, второй вот такой, как Вы описали, опаздывает всегда и везде, вызывает адское бешенство у меня, при этом у него нет проблем, всё норм. Это не лечится.
ничего не сделать, у них свое ощущение времени.
Anonymous
Если будет критически мешать жить, пусть едет жить в Италию. Там все опаздывают - это норма.
Если договариваются встретиться где-то в 11, то в 11 они начинают собираться выходить из дома.
Если договариваются встретиться где-то в 11, то в 11 они начинают собираться выходить из дома.
Anonymous
Это не лечится. Мне уже 50, все равно везде опаздываю, и на самолеты тоже пару раз опаздывала. Утром встаю за 2,5 часа до выхода и все равно бегу потом, шнурки в лифте завязываю. А вот с дочерью повезло. Она пунктуальная от рождения. В садик сама вставала и меня в прихожей ждала. Для меня огромный стресс приходить вовремя, поэтому подруга такая же. Когда встречаемся, приходим обе плюс-минус час.
Anonymous
Я как ваш сын))))) поэтому я его вполне понимаю))) Ему не хватает времени, будите раньше. Обязательно заправлять постель, это взбодрит, настроит на деловой лад, как зарядка утренняя, а времени минуту займет. И нырнуть в постель уже не будет возможности))) Прямо встал и заправил тут же (придется с кнутом постоять) - нужно сделать до туалета, до ванной, до завтрака... Ну и это, телефон утром не давать
Anonymous
Может он флегматик? Если так, то вы его не переделаете, темперамент такой.
Anonymous
Была такой же. Вообще вовремя не приходила. В том числе в школу.
Около 30 лет что-то щелкнуло - и я стала дико пунктуальна. Кстати, ЗАРАНЕЕ тоже не выхожу, для меня это такой же идиотизм, что и опаздывать.
Просто встроился какой-то таймер, который позволяет рассчиывать время. В том числе и по пробкам.
А, да. Опоздунство )) в жизни мне никак не помешало.
А, да. Телефон не отбирать. А научить пользоваться таймером и будильниками.
Около 30 лет что-то щелкнуло - и я стала дико пунктуальна. Кстати, ЗАРАНЕЕ тоже не выхожу, для меня это такой же идиотизм, что и опаздывать.
Просто встроился какой-то таймер, который позволяет рассчиывать время. В том числе и по пробкам.
А, да. Опоздунство )) в жизни мне никак не помешало.
А, да. Телефон не отбирать. А научить пользоваться таймером и будильниками.
Я будила при опоздании на 2-10 минут на 30-40 минут раньше копушу, чтобы покопался вдоволь. сейчас встают обе дочери рано утром и одеваются как солдаты, отучились копаться ради сна. Собираются с завтраком за 15-20 минут.
я так всю жизнь живу -ничего общего с "наплевать на других людей" это свойство не имеет.
Наоборот, я каждый раз ужасно переживаю, даже если никому мое опоздание не навредит - например на групповые занятия, ну вошла позже и что.
Помогает только представить,что выходить нужно на 15 минут раньше. И все равно мозг сопротивляется. Мозг говорит - еще полчаса, можно еще успеть сделать это и это. Или - а в прошлый раз я доехала не за час, а за 50 минут. Или ага мне надо выходить в 10, я и выйду в 10. Но выйти в 10 и прийти в прихожую в 10 это разные вещи. В общем, я не знаю как с этим бороться даже у себя. При том,что я очень ответственный человек.
Дети все разные - есть и раздолбаи, есть и пунктуальные до трясучки
Наоборот, я каждый раз ужасно переживаю, даже если никому мое опоздание не навредит - например на групповые занятия, ну вошла позже и что.
Помогает только представить,что выходить нужно на 15 минут раньше. И все равно мозг сопротивляется. Мозг говорит - еще полчаса, можно еще успеть сделать это и это. Или - а в прошлый раз я доехала не за час, а за 50 минут. Или ага мне надо выходить в 10, я и выйду в 10. Но выйти в 10 и прийти в прихожую в 10 это разные вещи. В общем, я не знаю как с этим бороться даже у себя. При том,что я очень ответственный человек.
Дети все разные - есть и раздолбаи, есть и пунктуальные до трясучки
Anonymous
Я в детстве часто опаздывала. В школу тоже. Маме надоели жалобы, однажды выставила меня за дверь без завтрака, выбросила мне портфель и верхнюю одежду. Пришлось идти голодной и неумытый. Как отрезало, повторения не захотелось.
Anonymous
Без шансов на мой взгляд. У нас в семье двое таких. Сестра моя и тетя. Одной 37,второй 73. Всегда опаздывают. Мы им время мероприятий на час раньше называем
Anonymous
Я опаздываю на 5 минут" = я опаздываю на 10 минут
"Я опаздываю на 10 минут" = я опаздываю на 20 минут
"Я в пробке" = только что сел в машину
"Уже выхожу" = я полностью дезориентирован, не одет, проснулся ровно три секунды назад
"Я опаздываю на 10 минут" = я опаздываю на 20 минут
"Я в пробке" = только что сел в машину
"Уже выхожу" = я полностью дезориентирован, не одет, проснулся ровно три секунды назад
Anonymous
Я тоже нервничала, когда был как ваш, но мне учителя все время выговаривали, мне это было неприятно, я пыталась все решить, но ничего не получалось. Его это не беспокоило, он никуда не спешил. А потом перешел в другую школу, опаздывал видимо также, но с учителями я не была знакома, и мне никто не выговаривал. Я решила, что можно не нервничать из-за его опозданий. А потом появились у него какие-то интересные занятия, куда ему не хотелось опаздывать, и все прошло само собой. Ну может он и продолжает опаздывать куда-то, я про это не знаю.
Anonymous
Терпеть не могу когда такие опоздуны на встречи во время не приходят. Сама всегда пунктуальна. Если только уже великий форс мажор помешает.
Читаю. Удивляюсь. Любой человек может опоздать, не специально, неск раз в жизни: время неправильно рассчитать, неожиданно в пробку попасть, которую не учел, начисто забыть, просто вылетит из головы, но когда люди пишут о себе : «я ПОСТОЯННО опаздываю» - это уже значит человек изначально себе позволяет не уважать тех, к кому он едет, если там договоренность или он болен психически, не развит. И я не понимаю, как Взрослый человек, не УО «ПОСТОЯННО» не может рассчитывать время.
Anonymous
Люди, которые говорят о неуважении, слишком зациклены на себе и не понимают ситуацию. Опаздывающий постоянно человек - это невротик, который живет в стрессе. И вы своими наездами только еще больше вгоняете человека в такое состояние. Сначала надо убрать стрессовую ситуацию
Anonymous
у меня 2 таких в доме )) у них все часы поставлены на 20 минут вперед. Живут по своим, отдельным часам.
Anonymous
все очень просто - у него нет мотивации. ни выходить вовремя, ни сухпаек себе положить, ни кровать заправить. вы растите сахарного сыначку.
несите на ручках до класса, как вам выше и советовали.
по теме: будет мотивация - начнет все делать вприпрыжку. пара обмороков - и начнет носить еду сам.
санкции за незастеленную кровать - и будет застилать. с опозданиями та же схема. но лучше, разумеется, чтобы это была внутренняя мотивация.
спорт есть?
несите на ручках до класса, как вам выше и советовали.
по теме: будет мотивация - начнет все делать вприпрыжку. пара обмороков - и начнет носить еду сам.
санкции за незастеленную кровать - и будет застилать. с опозданиями та же схема. но лучше, разумеется, чтобы это была внутренняя мотивация.
спорт есть?
Вопрос опоздунам. А вот интересно - вам когда-нибудь приходилось кого-либо ждать? Вот у вас встреча, вы пришли (оставим за скобками вовремя ли ;-)), а того, с кем вы встречаетесь, еще нет. Вы ждете? Спокойно? Или уходите? Или с вами такого не случалось? (может, это такое тайное преимущество опоздунов, что их всегда и везде все ждут?...)
Anonymous
Ничего не сделать. Для меня дикий стресс не опаздывать, хотя иногда могу. Ну то есть я реально не могу уснуть и спать ночью, если обязательно надо завтра куда-то в определенное время. Или с утра стрессую, что могу начало лекции пропустить (сама читаю раз в неделю). Всю жизнь опаздывала. А так - моя работа не требует навыка встроенных часов, она такая, для легких аутистов 🤣. Если опаздывает другой, то тоже спокойно отношусь. Единственное что раздражает - это когда тот, кто опаздывает на меня ругается, что я опаздываю 🤣.
Anonymous
хватит опАздун уже писать
Опоздун.
Опоздун. Русский. В Викиданных есть лексема опоздун (L137621). Морфологические и синтаксические свойства. падеж ед. ч. мн. ч. Им. опозду́н опоздуны́ Р. опоздуна́ опоздуно́в Д. опоздуну́ опоздуна́м В. опоздуна́ опоздуно́в. Тв. опоздуно́м опоздуна́ми. Пр. опоздуне́ опоздуна́х о · поз - ду́н.
ru.wiktionary.org
опоздун — Викисловарь
Опоздун.
Опоздун. Русский. В Викиданных есть лексема опоздун (L137621). Морфологические и синтаксические свойства. падеж ед. ч. мн. ч. Им. опозду́н опоздуны́ Р. опоздуна́ опоздуно́в Д. опоздуну́ опоздуна́м В. опоздуна́ опоздуно́в. Тв. опоздуно́м опоздуна́ми. Пр. опоздуне́ опоздуна́х о · поз - ду́н.
ru.wiktionary.org
опоздун — Викисловарь
Anonymous
А как в прошлой школе было? Тоже опаздывал все время? У моего это "вылечилось" сменой школы на более слабую. Сам вставал и бегом бежал. Правда, у него свободное посещение было и он ходил только на те уроки, на которые почему-то хотел пойти: или учительница понравилась или считал, что они ему зачем-то нужны :) То есть, мой подросток опаздывал туда, куда и вовсе не хотел. Если и выходил вовремя, то шел нога-за-ногу минут сорок (до первой школы пятнадцать минут было идти прогулочным шагом, до второй минуты три. До той, в которую бежал, тоже минуты три)
Жить с этим ему, а не вам. Забейте, пусть сам отвечает за последствия
Anonymous
Мой руководитель (жаворонок и очень пунктуальный человек) как-то сказала: Я раньше думала, что если человек опаздывает - он плохо работает. А потом мне в подчинённые досталась девушка, которая изменила это мнение.
В общем мне повезло, я пришла на подготовленную почву. Опаздываю на 1-2 минуты каждый день.
И да, это не лечится. Вам по идее стоит снять ответственность с себя и переложить ее на ребенка.
В общем мне повезло, я пришла на подготовленную почву. Опаздываю на 1-2 минуты каждый день.
И да, это не лечится. Вам по идее стоит снять ответственность с себя и переложить ее на ребенка.
Anonymous
Выше пишут про неуважение, стресс, темперамент и пр. Лично я считаю, что причина у каждого своя.
Например, я - сова. Это значит - мое тело утром проснулось, а мозги ещё спят... В общем без разницы что и как я делаю: время утром куда-то испаряется и выхожу я всегда чуть позже, чем надо.
З.Ы. На самолёты, поезда, в театры и пр не опаздываю.
Например, я - сова. Это значит - мое тело утром проснулось, а мозги ещё спят... В общем без разницы что и как я делаю: время утром куда-то испаряется и выхожу я всегда чуть позже, чем надо.
З.Ы. На самолёты, поезда, в театры и пр не опаздываю.
Anonymous
Знаю одного опаздуна, после того как его отпи 3 дили в университете МВД, сразу стал пунктуальным и приходил на построение вовремя.
Anonymous
Пусть утром делаем все сам ваш подросток и завтрак и постель и все.
А в целом, никак, пока по голове за опоздания не начнет прилетать
А в целом, никак, пока по голове за опоздания не начнет прилетать
Anonymous
Все же просто: нужно ставить ребенка в покое. Вообще. Пока будет какой либо контроль, ребенок никогда не научится нести ответственность за свои действия, поступки и проступки. И только когда придет понимание, что все зависит только от него самого, то тогда все наладится. А личный пример родителей (без выноса мозга ребенку), только ускоряет процесс.
Я опоздун.
Всюду куда можно - туда опаздываю. Не в телефоне, но дел всегда хватает. Собираться начинаю в самый последний момент.
Но куда нельзя опоздать - туда приду заранее.
В школу часто приходила к середине первого урока.
Живу нормально. Главное знать, куда опаздывать можно, а куда нет. На совещания прихожу в пределах 5 минут. А на работу часа на полтора позже. (Но и ухожу позже)
Когда ему скажут, что из школы выгонят, наверное прекратит. А если нет, то дайте ему вылететь, может это его спасет от опоздания в более важные места
Всюду куда можно - туда опаздываю. Не в телефоне, но дел всегда хватает. Собираться начинаю в самый последний момент.
Но куда нельзя опоздать - туда приду заранее.
В школу часто приходила к середине первого урока.
Живу нормально. Главное знать, куда опаздывать можно, а куда нет. На совещания прихожу в пределах 5 минут. А на работу часа на полтора позже. (Но и ухожу позже)
Когда ему скажут, что из школы выгонят, наверное прекратит. А если нет, то дайте ему вылететь, может это его спасет от опоздания в более важные места
Anonymous
Когда
другая детвора
чаёвничает, вставши,
отец
орёт ему:
– Пора! –
Он —
одеяло на уши.
Разошлись
другие
в школы, –
Влас
у крана
полуголый —
не дремалось в школе чтоб,
моет нос
и мочит лоб.
Без чаю
и без калача
выходит,
еле волочась.
Пошагал
и встал разиней:
вывеска на магазине.
Грамота на то и есть!
Надо
вывеску
прочесть!
Опоздуны, про вас еще Маяковский писал) Перечитайте "Историю про Власа, лентяя и лоботряса". Не помню, дает он там рецепт, как исправить такого Власа. Но пару минут удовольствия от чтения получите.
другая детвора
чаёвничает, вставши,
отец
орёт ему:
– Пора! –
Он —
одеяло на уши.
Разошлись
другие
в школы, –
Влас
у крана
полуголый —
не дремалось в школе чтоб,
моет нос
и мочит лоб.
Без чаю
и без калача
выходит,
еле волочась.
Пошагал
и встал разиней:
вывеска на магазине.
Грамота на то и есть!
Надо
вывеску
прочесть!
Опоздуны, про вас еще Маяковский писал) Перечитайте "Историю про Власа, лентяя и лоботряса". Не помню, дает он там рецепт, как исправить такого Власа. Но пару минут удовольствия от чтения получите.
Обычная распущенность и отсутствие хорошего воспитания - вот что такое «опоздуны». Это вменяемые, умственно сохранные взрослые люди и они просто Позволяют себе вести себя неуважительно по отношению к ждущим, вот и весь
Секрет. И никакое «совы» , «жаворонки» тут не при чем. «Точность - вежливость королей»(с) - есть такое выражение. А быдло может плевать на хорошие манеры. Потому что ИМ это видите ли « неважно». Но при этом Почему-то, когда ИХ заставляют ждать, они очень даже, оказывается, умеют пользоваться часами, нервничают и раздражаются. Хотя. Если это так уж « естественно» , могли бы и не замечать.
Секрет. И никакое «совы» , «жаворонки» тут не при чем. «Точность - вежливость королей»(с) - есть такое выражение. А быдло может плевать на хорошие манеры. Потому что ИМ это видите ли « неважно». Но при этом Почему-то, когда ИХ заставляют ждать, они очень даже, оказывается, умеют пользоваться часами, нервничают и раздражаются. Хотя. Если это так уж « естественно» , могли бы и не замечать.
Anonymous
В школу к 8 30 очень сложно выйти подростку, особенно зимой. Добровольно в это время туда идут не погоняемые мамой единицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения