71
Главная задача любой мамы
Попалось мне на просторах интернета интервью с психологом.
Главный постулат, которого был: главная задача женщины, ставшей мамой - это заботиться о том, чтобы у нее был отдых. Точка!
В вас так было?
А как было?
Обсудим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопалось мне на просторах интернета интервью с психологом.
Главный постулат, которого был: главная задача женщины, ставшей мамой - это заботиться о том, чтобы у нее был отдых. Точка!
В вас так было?
А как было?
Обсудим?
В вас так было?
А как было?
Обсудим?
Anonymous
Да, согласна. Свято блюла несколько часов одиночества в неделю.
Важное -да, но главное все же не это
Anonymous
Здоровая выспавшаяся мать безуловно на пользу детям и семье. Но это при условии, что домочадцы понимают это и поддерживают
Anonymous
Ну у меня так и было в декрете, я вообще классно время проводила )) гуляла, играла, читала... подрабатывать потом еще стала, а вот как вышла на работу, так и беготня началась. Впрочем, по молодости это тоже было не особо напряжно.
Anonymous
Я в принципе по жизни не напрягаюсь, а отдых - так вообще святое :ups2
Оба декрета были самым замечательным временем. Мои дети спали, как сурки - точно, как описано в пособиях по выращиванию детей, так что с нуля до года я только и делала, что отдыхала))
Оба декрета были самым замечательным временем. Мои дети спали, как сурки - точно, как описано в пособиях по выращиванию детей, так что с нуля до года я только и делала, что отдыхала))
Моя главная задача как мамы - своевременно и по возможности нетравматично спустить ребенка со своей шеи. А так-то я от него не устаю особо...
Anonymous
У меня такая задача не стоит, к счастью
Anonymous
Согласна, счастливая отдохнувшая мать - всем хорошо.
Anonymous
Как-то не считала себя только мамой, мама это только одна из моих функций всегда была. А как человеку мне много о чем надо было заботиться. Так что глупость она написала, на публику работает. Такое должно многим понравиться.
Anonymous
Многие мамаши и с двадцатилетними детьми устают
Anonymous
Я всегда быстро уставала, так что мне нужен отдых хоть с детьми, хоть без, иначе мне трындец. Или хотя бы чередование деятельности:chr2
Дать ребенку старт. Ну а там каждая мам под этим подразумевает свое.
Мать должна научить самостоятельно принимать решения, и вовремя сепарироваться
Anonymous
обычно это папе советуют- делать так, чтобы у молодой мамы был отдых
Anonymous
Я с психологами не согласна. Отдыхать и думать о себе это посыл к бездетности или "мать кукушка" ......
Задача матери сделать детей счастливыми, нужными обществу, лучше всего незаменимыми.
У меня много знакомых, у которых дети в возрасте от 18 до 35 лет. По моему мнению, если мать в первую очередь думала о себе, у таких детей не сложилось ничего хорошего в жизни.
Задача матери сделать детей счастливыми, нужными обществу, лучше всего незаменимыми.
У меня много знакомых, у которых дети в возрасте от 18 до 35 лет. По моему мнению, если мать в первую очередь думала о себе, у таких детей не сложилось ничего хорошего в жизни.
Если говорить о том, что является главной задачей мамы, то, на мой взгляд, это научить ребенка жить самостоятельно, без маминой помощи :)
Т.е. научить всему, что должен знать и уметь самостоятельный взрослый человек.
Т.е. научить всему, что должен знать и уметь самостоятельный взрослый человек.
Помощников кроме мужа не было, а он работал на двух работах.
Ребенок жил по графику который удобен мне.
Я вообще против режима если в нем нет необходимости.
Так что проблем с отдыхом у меня вообще не было, вполне высыпалась.
Ребенок жил по графику который удобен мне.
Я вообще против режима если в нем нет необходимости.
Так что проблем с отдыхом у меня вообще не было, вполне высыпалась.
Как сказала мне одна психолог, маме должно быть слегка не до детей.
Anonymous
Сначала кислородную маску себе, потом ребёнку.
Правило работает во всем: сон, отдых, прогулки, впечатления, а также шмотки, квартиры, машины.
Правило работает во всем: сон, отдых, прогулки, впечатления, а также шмотки, квартиры, машины.
Согласна. Отдых это необходимость. Oсобенно для мамы, так как наибольшая отдача идет именно от нее.
У меня отдыха не было. Считаю, что если ввязался в драку, сам отвечаешь за последствия. Ну, т.е. я с открытыми глазами осознавала, что "на том свете отдохнем".
И не считаю отдых главной задачей мамы. Получилось - хорошо, нет - ну что ж теперь.
Главная задача не в этом.
И не считаю отдых главной задачей мамы. Получилось - хорошо, нет - ну что ж теперь.
Главная задача не в этом.
Классический анекдот-баян в тему ))
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ - готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, окончательно выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: "Как стать хорошей матерью?". Вышла от него в задумчивости. С тех пор мамашу как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица её не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она ходила на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и... пила чай со сладкой булочкой!
- Мама, что ты делаешь? А как же мы?! - возмущённо закричали дети.
- Ша, дети! - важно ответила та. - Я делаю вам счастливую маму!
(С)
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ - готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, окончательно выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: "Как стать хорошей матерью?". Вышла от него в задумчивости. С тех пор мамашу как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица её не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она ходила на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и... пила чай со сладкой булочкой!
- Мама, что ты делаешь? А как же мы?! - возмущённо закричали дети.
- Ша, дети! - важно ответила та. - Я делаю вам счастливую маму!
(С)
Нет. не для этого я ребенка рожала. Родила и 15 лет жизни посвятила ему. не жалею ни об одной минуте. особенно сейчас,когда он от нас переехал. вспоминаю и усталость и трудности с улыбкой. я счастливая мать уже потому,что у меня есть ребенок. дополнительно мне ничего для этого не требовалось.
Anonymous
Некорректно!!!! отдых не может быть задачей в принципе, поскольку это средство достижения, а не цель.
Anonymous
Большая часть отдыха- это просто убрать все лишнее. Я вставала к ребенку до его 5 мес. Потом поняла,что если так будет продолжаться я упаду. Переложила его к себе на кровать и далее все было хорошо. Мыла квартиру и т.д. к приходу мужа
Зачем? Все равно при разводе я была неряха и т.д. Лучше бы ничего не делала и следила за собой
Зачем? Все равно при разводе я была неряха и т.д. Лучше бы ничего не делала и следила за собой
Anonymous
Когда был один ребенок - это кайф, лафа и красота. Двое - уже начался трешняк с драками, дележками игрушек и моего внимания. Пока не расселили их по отдельным комнатам было сложно. Трое уже да, отдых нужен очень. Очень.
Но зато когда они подросли и стали друг другу и мне друзьями - это бесценно. Все тяжелые годы бессонницы, дни сурка и т.д. стоили того, что я сейчас от них получаю.
Но зато когда они подросли и стали друг другу и мне друзьями - это бесценно. Все тяжелые годы бессонницы, дни сурка и т.д. стоили того, что я сейчас от них получаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения