126

Сын чуть одноклассника не задушил

Позвонили из школы, сын в 7 классе. Сидели на перемене с товарищем, товарищ хотел , типа, забрать телефон сына. Сын вцепился ему в шею и начал душить. На шее остались синяки и кровоподтеки.
Такого никогда с ним не случалось, всегда адекватный, спокойный был.
Как мне с ним обсудить происшедшее, как с учителями разговаривать?
Какое наказание сыну?
Я сейчас в шоковом состоянии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонили из школы, сын в 7 классе. Сидели на перемене с товарищем, товарищ хотел , типа, забрать телефон сына. Сын вцепился ему в шею и начал душить. На шее остались синяки и кровоподтеки.
Такого никогда с ним не случалось, всегда адекватный, спокойный был.
Как мне с ним обсудить происшедшее, как с учителями разговаривать?
Какое наказание сыну?
Я сейчас в шоковом состоянии.
Автор
сын что говорит?
Anonymous
Вы, для начала, разберитесь, что произошло в школе, нет ли буллинга.
Выглядит со стороны так, что одноклассник очень сильно достал. Вот об этом с сыном и поговорите. Там явная проблема есть. Наказывать вообще не вариант, скажите, что расстроены, не понимаете, обсудите. Слишком сложная ситуация для подростка, чтобы ещё и наказанием её накручивать. Так и скажите, что вы на его стороне, что понимаете, правду в школе вам не скажут, пусть он лучше расскажет, как есть, чтобы вам там глупо не выглядеть.
Anonymous
Дома можете сделать серьезное внушение, и поговорить о последствиях. Выслушайте что происходит там на каждодневной основе. Но в школе стойте только на его стороне.
Anonymous
Может у него в телефоне было то, что он не хочет никому показывать? Например фото девочки или не одетое свое? Я бы тоже дралась насмерть. А ещё я бы спросила, хочешь переведу из этой школы. У меня было все плохо, но я не догадалась пожаловаться родителям, но своих детей спрашивала. Один в 6 классе согласился, там тоже драки каждый день начались. Нерусских много было, а они безбашенные
Anonymous
А вы его лупили когда нибудь? Применяли силу?
Anonymous
У вашего сына давно назрел конфликт, который вы предпочли не замечать. Типа "сами разберутся". Ну вот и разобрались. От чего именно вы в шоке? От собственного равнодушия к проблеме?
Автор на правах мамаши, которая была на встрече проитив 5 баб - завуч, классная, психолог и соцпедагог, и еще какая-то фигня... - а претензия была, что мой стоял, смотрел и снимал драку на видео....

расскажу вам свои соображения.

в моем случае не было на той встрече ни того , кого били, но тех кто бил.... Потому что бабам было страшненько вызывать того, с кем действительно надо работать, из дисфункциональных семей. А я пришла чисто одетая и трезвая, и разговаривала на литературном русском, конечно со мной " работу вести" одно удовольствие. Но так проблемы не решишь. Я так той бабе, которая соцпедагог и сказала - у вас все проблемы решены??? а травка в раздевалке, которая стоит 60 руб сига???? как не знаете??? у меня вопрос к вашей профпригодности....

Вы сначала выслушайте баб, и задавайте внимательно вопросы...Душил одноклассника, а что за мальчик, из полной ли семьи, были ли у мальчика конфликты с другими детьми, как успеваемость? а где родители того мальчика, а еще вам бы иметь конечно козырь в рукаве - как у меня - ибо я знала про травку , которую продавали в раздевалках, и молчала. берегла для разговора " по душам" с руководством.

Тут плохо, если ваш не ангел и задирает других детей, потому что если она найдут 2-3 пострадавших - вы не отмоетесь.

Если ваш реально зайка, которого вывели - то вам надо так поговорить с педколлективом, чтоб двое плакали , а трое всхлипывали....

Спросите , какая работа ведется с неполными или дисфункциональными семьями, что там за ребенок, были ли классная у него дома, видела ли обстановку в семье, где были учителя когда все произошло, как именно все было, кто видел, а есть ли синяки, от вашего ли реенка они произошли, кто свидетели, где они, почему не вызвали? Очень внимательно изучайте качество работы педколлектива, их профпригодность и сомневайтесь, не надо ли уточнить в минобре соответствуют ли они своим должностям)))))

и будет вам счастье.

но если они найдет свидетелей 2-3 пострадавших ранее от вашего ангелочка- вамкабзда, говорю вам как закопавшая немало педагог-психологов за несоответствие .
Anonymous
Господи: какой счастье, что закончилась эта идиотская школа!!!!!
Anonymous
Я против того, чтобы наказывать мальчика. Он защищал свое личное пространство и свое имущество.

Напишу о себе. Дело было когда мне было 11 лет. Я была девочка-цветочек, нежная, хрупкая, вежливая. хорошо училась и всегда все было прекрасно. Ладила с подружками, с мальчиками контактов почти не было, что вполне естественно в этом возрасте. только привет-пока в классе и все. Это для того, чтобы было понятно о каком ребенке идет речь.

После очень опасной травмы ( полученнй случайно), я долго лежала дома с сильнейшим сотрясением мозга, а когда вернулась в школу, на затылке у меня была огромная и очень болезненная шишка. Все одноклассницы попросили дать потрогать.

Все были ооочень нежными и аккуратными, потому, что знали,что травма была тяжелой. Все девчонки комментировали типа "бедненькая" , "ничего себе" и так далее. Все проявили сочувствие и такт.

И тут, вдруг, моя подружка, ни с того ни с сего, в шутку, дала мне подзатыльник, прямо по этой шишке, довольно сильно! У меня потемнело в глазах от боли. До сих пор помню эту жуткую боль

Я не знаю сколько прошло времени- секунды, или минуты.? Но потом, я схватила ее за волосы сзади и стала со всей силы бить мордой об стену.

Один мальчик из классна сказал "ты ее убьешь" и это меня остановило. Но я до сих пор не чувствую никакой своей вины за произошедшее. И все одноклассники были на моей стороне. эту подружку увели домой с кровотечением из носа . она потом звонила и извинялась.

Никто из родителей или учителей ничего не узнал. Ко мне ВСЕ относились с уважением. И все комментировали, что какая сука оказалась эта "подружка".

Я точно от нее такого не ожидала.. Это было очень подло с ее стороны.

Короче, резюме: не ударь меня подруга специально побольнее, не получила бы по морде. И не лез бы тот пацан за чужим телефоном, не получил бы по шее от сына автота.
Anonymous
Всегда была на стороне сына! И разговаривать, объяснять… Если парень тихий, спокойный, то сто проц довели в школе.
Anonymous
За что именно наказывать? Он у вас постоянно кого-то лупит с детского сада, остановиться не может? Я так понимаю, это вообще первый раз, когда он дал физический отпор?
Скажите, если ситуация вконец накалится, пройдете любую независимую диагностику в любом НИИ, да хоть даже за ваш счет. Более, чем уверена, что на диагностике скажут, что патологий, опасных отклонений и т.д. нет
Тогда вопрос к школе и второй стороне: почему какой-то другой ребенок позволяет себе вести чудовищно (представьте, если кто-то у вас в метро попробует отобрать телефон, даже без буллинга, без угроз, без оскорблений, что вы сделаете? Правильно, полицию вызовите. Найдется минимум пару свидетелей, которое это все еще и на видео заснимут А как в этом плане защищены ребята в школе? Никак) и что делает школа, чтобы климат и общая обстановка были приемлемыми? Закрывает глаза, когда кто-то в очередной раз кого-то обзывает, оскорбляет и тд. Именно - обычно просто закрывает на это глаза.
Дети - не биороботы, даже у взрослого нервы рано или поздно сдадут. Будете терпеть, когда кто-то будет в метро отнимать ваш телефон? Вежливо скажите из серии "мужчина, пожалуйста, ну что вы такое делаете, прекратите". Не думаю.
В школе, похоже, бардак. Сегодня ваш не выдержал, завтра кто-то еще. И да, если этот кто-то другой менее себя контролирует, до настоящей беды не далеко.
Anonymous
И да - пусть школа даст ЧЕТКИЙ и РАБОТАЮЩИЙ алгоритм, как "отключать" таких детей. Достает, достает, достает, обзывает, обзывает, обзывает. Просишь по хорошему - раз, другой, третий... пятидесятый! Не работает, опять достает, достает, достает
У нас нет в школах биороботов. Пусть школа расскажет - как это все прекратить? Разве кто-то сможет такое терпеть до бесконечности? Есть у них работающий способ?
Пусть на сайте официально выложат - уверена, многие бы сказали спасибо. Как остановить вот таких детишек, которые словесно могут самого черта достать.
Остановить качественно, один раз, но наверняка? С гарантией, так сказать.
Anonymous
Если вдуматься во всю ситуацию, то просто жесть какая-то
Одни обзывают, оскорбляют, достают, в общем, ведут себя так, как в нормальном обществе не ведут.
Другие не знают, что со всем этим делать. Терпят, потом накапливается, и тоже жесть творят.
И школа где-то там, в стороне. Черте что.
Наказывать за что? За то, что маму решил не расстраивать, решил, что справится сам. За то, что в семье не принято решать все кулаками? За то, что гормональный всплеск и сам от себя просто офигел скорее всего, что душить пошел.
И второй ребенок , я думаю, тоже офигел. До того дня ему можно было творить все, никто никогда на место не ставил. А тут кто-то попробовал поставить на место - и сразу очень круто, "фундаментально"- сразу удушением. Если разобраться, если тому, кто отбирал телефон, можно было творить ВСЕ, то он может даже искренне не понял - а что случилось то? Все , как обычно, в первый раз, что ли чей-то телефон взял. Так же можно было всегда - и забрать, и побуллить, и обматерить, и обозвать.
Бедные дети
Офигевшие взрослые.
Anonymous
На тему выше про шантаж. Расскажу историю.
Там троица была. Это, типа, шутка такая, ну просто умереть же со смеху можно.
На перемене один становился в дверях, чтобы смотреть, не идет ли кто из взрослых. Один подходил к жертве и давал ему для начала подзатыльник. В общем, не сильно, но физически пытался вывести на эмоции. Что обычно родители говорят? Правильно - давай сдачи! А третий это все начинал снимать, когда жертва пыталась дать сдачи. Приговаривая - мы сейчас классной покажем какой ты хороший! Потому что конфликт уже зародился, а классная как-то очень вяло его пыталась его решить.
Этот мальчик еле решился рассказать родителям. Очень боялся таких видео, что они во всем его обвинят. Ну маме хватило ума сказать - что видео ни о чем без самого начала, как все начиналось. Нет начала от и до - нет полной картины.
Другие дети сидели в своих телефонах. Прекрасно понимали - сейчас вмешаются, в следующий раз сами будут на месте этой жертвы, но уже где-нибудь в раздевалке. Это был 5 класс, когда дети еще не могли додуматься, что можно объединиться и просто дать отпор уродам. Каждый сам за себя был.
Как вам такой шантаж?
Anonymous
А есть тут люди, которые знают, как это все работало раньше? В советских школах?
Что предписывал регламент/ внутренние правила учителям в ситуациях, когда зарождается конфликт?
Anonymous
Это разбой называется, а ваш сын - жертва разбойного нападения, и пытался защитить своё имущество. Как мог, так и защищал.
Найми адвоката и посадите за разбойное нападение этого урода. В любом случае будет взгляд с другой стороны.
Anonymous
Мамаша. За что сына наказывать?
Он может за себя постоять. Это хорошо
Вы себя в школе ведите по ситуации, сына надо защитить. Вопрос только как- активно или можно на тормозах спустить.
Anonymous
Странная какая-то история. Автор назвала мальчика товарищем с которым сын сидел рядом, значит нет там буллинга, скорее всего. Почему тот мальчик полез отбирать телефон и что в том телефоне было? Я бы подумала что какая-то запрещенка или компромат и мальчик хотел это либо получше рассмотреть, либо удалить, вот псих и накинулся. Проверьте телефон сына и вообще его поисковики, не такая уж он и ромашка.
Anonymous
Надеюсь родители мальчина не обратились в травмпункт,если обратились и описали ситуацию придут органы опеки(а это очень не приятная ситуация)и из комнаты милиции к вам в семью(будут проверять условия жизни и воспитания,и родителей проверят) Лучший вариант,прийти и извиниться семьей,а потом уже разбираться с сыном,но по факту ,если сохранный интеллект и родители не маргиналы-это опасный "звоночек" ребенок на эмоциях по факту может задушить.Задумайтесь на дти,в 14 лет кстати уже ставят на учет и потом проблемы будут при поступлении в хорошие классы(где отбор)в вообще при поступлении(вся информация в открытом доступе)
Anonymous
Вижу главную проблему в том, что именно в горло вцепился. Очень нетипичная реакция для мальчишки. Обычный пацан обидчика в челюсть бы ударил или в нос, в крайнем случае чем-нибудь тяжелым по голове. А попытка задушить это очень взрослое решение. Наказывать, конечно, не надо, но разобраться в том, откуда взялось именно такое желание, очень желательно.
Что-то я в шоке от такой толерантности.
Это как моей сотруднице учитель написала что ребёнок разговаривает на уроках, проведите беседу.
А сотрудница: лучше пусть будет хулиганом, чем мямля.
Так и тут: Куча объяснений, но человек человека хотел задушить.
Как то более жёсткий подход должен быть, как мне кажется
Anonymous
Автор, как у вас дела? Чем в итоге закончился поход в школу? Что говорит сын?
Anonymous
Растёт садист .
Обычно пацаны в морду дают, а этот в горло вцепился.
Anonymous
Надеюсь на вашего придурка родители того парня заяву напишут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения