321
ДР у непопулярного ребенка
Добрый день! Мою дочь пригласила на ДР девочка из класса (3 класс, 9 лет). И оказалось, что никто из класса, кроме моей дочери, на ДР не пришел. Приглашено было 7-8 человек. В ответ на мое удивление дочь сказала, что именинница пригласила самых популярных ребят, с которыми все хотят дружить, но она не часть их компании. И вот я задумалась - а Ваши дети в таком возрасте отказывались идти к кому-то на ДР? а сами оставались без гостей на ДР? И если ребенок говорит - я не хочу идти к условной Свете, потому что мы с ней не дружим - Вы поддержите такое решение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Мою дочь пригласила на ДР девочка из класса (3 класс, 9 лет). И оказалось, что никто из класса, кроме моей дочери, на ДР не пришел. Приглашено было 7-8 человек. В ответ на мое удивление дочь сказала, что именинница пригласила самых популярных ребят, с которыми все хотят дружить, но она не часть их компании. И вот я задумалась - а Ваши дети в таком возрасте отказывались идти к кому-то на ДР? а сами оставались без гостей на ДР? И если ребенок говорит - я не хочу идти к условной Свете, потому что мы с ней не дружим - Вы поддержите такое решение?
Anonymous
А где было мероприятие? Обычно если родители оплачивают что-то на выезде, то просят подтвердить участие приглашенных. Даже если и дома, тоже не мешало бы заручиться подтверждением. Понятно, что девочка сама это не будет делать. А можно было бы избежать неприятных моментов
Anonymous
На месте мамы популярного ребенка, в 3 классе (!) - обязательно бы пришли на ДР. (Отказ только в случае болезни либо важных планов, ну типа заранее купленные дорогие билеты или прием редкого врача и т п).
В 9 лет обижать именинника отказом по озвученной причине это родительские заскоки, не понимаю такого.
В 9 лет дети ходят веселиться на ДР с охотой, как правило, а в данном случае это ещё и шанс сдружить детский коллектив.
В 9 лет обижать именинника отказом по озвученной причине это родительские заскоки, не понимаю такого.
В 9 лет дети ходят веселиться на ДР с охотой, как правило, а в данном случае это ещё и шанс сдружить детский коллектив.
Anonymous
Урок, да, неприятный. В гости надо приглашать не популярных, а близких лично тебе людей
Anonymous
А родители? в этом возрасте еще лично родители договариваются, мало ли, у кого какие планы, дочь приглашения друзьям раздает, а я сама еще родителям пишу за подтверждением
Anonymous
Разводка.
в 3м классе приглашают через родителей, я б и не пустила ребенка неизвестно куда. А родители уже в свою очередь отвечают придет ребенок или нет.
в 3м классе приглашают через родителей, я б и не пустила ребенка неизвестно куда. А родители уже в свою очередь отвечают придет ребенок или нет.
Anonymous
Лучше завести час в вотсапе, куда включить родителей приглашенных детей и сообщить там, где и когда проводится др. Родители наверное сообщат, если их дети не придут.
Anonymous
Ерунду написали, 9 лет родители приглашают через родителей, так что такого случиться не могло
дочь учится в 3 классе.
в классе есть непопулярные дети.
в этом году мама одного мальчика решила устроить гуляние разгуляние. пригласили весь класс. пришли половина, моя не пошла так как заболела, она не очень хотела идти, но я ее уговорила, мол, надо поддержать одноклассника. Но дочь заболела и не пошла. Других детей, на сколько знаю, тоже уговорили родители. Популярнее мальчик после отмечания не стал.
еще одна девочка которую мало кто в классе любит, но там очень активная мама, она пригласила своих подруг и их детей, ну и из класса еще детей для массовки, но по сути из 20 человек детей друг был только один - моя дочь, ибо они с детского сада дружили.
в классе есть непопулярные дети.
в этом году мама одного мальчика решила устроить гуляние разгуляние. пригласили весь класс. пришли половина, моя не пошла так как заболела, она не очень хотела идти, но я ее уговорила, мол, надо поддержать одноклассника. Но дочь заболела и не пошла. Других детей, на сколько знаю, тоже уговорили родители. Популярнее мальчик после отмечания не стал.
еще одна девочка которую мало кто в классе любит, но там очень активная мама, она пригласила своих подруг и их детей, ну и из класса еще детей для массовки, но по сути из 20 человек детей друг был только один - моя дочь, ибо они с детского сада дружили.
Anonymous
---В ответ на мое удивление дочь сказала, что именинница пригласила самых популярных ребят,с которыми все хотят дружить, но она не часть их компании. ---
ну вашей дочери-то откуда знать, почему они не пришли?
ну вашей дочери-то откуда знать, почему они не пришли?
Anonymous
Всегда детям говорила, что не надо отказываться идти на ДР, если приглашена. Как имениннику будет неприятно, если все откажутся и никто не придет. Поэтому ходили ко всем, если приглашали. Но те, с кем мои конкретно не дружили, как-то и не приглашали.
Сами не отмечали, поэтому обид на то, что гости не пришли, не было.
Сами не отмечали, поэтому обид на то, что гости не пришли, не было.
Кто о чем, а я сразу думаю, что нет денег на подарки. Не люблю эти др, не проводим никогда морока одна.
Anonymous
Мне кажется, мама девочки должна быть в курсе, с кем дочь дружит и обсудить заранее, приглашать ли тех, с кем не дружишь. И написать мама должна была за неделю, а за день уточнить. Тут мамина вина по большей части, даже скорее только её вина.
У меня младшая любительница хороводиться, вечно приглашает толпу на день рождения, но я точно знала что за дети и что они точно придут, и обсуждалось это минимум за неделю, а то и две с родителями, чтобы родители и дети подстроили свои планы, тк из-за того, что у дочки всегда классная тусовка, никто не хочет пропустить ее др.
У меня младшая любительница хороводиться, вечно приглашает толпу на день рождения, но я точно знала что за дети и что они точно придут, и обсуждалось это минимум за неделю, а то и две с родителями, чтобы родители и дети подстроили свои планы, тк из-за того, что у дочки всегда классная тусовка, никто не хочет пропустить ее др.
Ну для того чтобы не было косяков на др родители должны процесс контролировать.
Мы с сыном обычно договариваемся кого он хочет позвать - как правило это его близкие друзья. Был момент - он приглашал девочку, а чтобы ей не было одиноко позвал и ее подругу. Вышло очень даже здорово. Мы поддерживаем принцип - чтобы дети друг друга знали и приятельствовали.
Так вот - список составлен, я пишу родителям что мы приглашаем Васю такого то числа туда то. И перед др еще раз уточняем сможет ли. Все.
Хуже и обиднее нет, когда детей зовут, а они не приходят. Это обидно и взрослым надо подстраховываться.
Мы с сыном обычно договариваемся кого он хочет позвать - как правило это его близкие друзья. Был момент - он приглашал девочку, а чтобы ей не было одиноко позвал и ее подругу. Вышло очень даже здорово. Мы поддерживаем принцип - чтобы дети друг друга знали и приятельствовали.
Так вот - список составлен, я пишу родителям что мы приглашаем Васю такого то числа туда то. И перед др еще раз уточняем сможет ли. Все.
Хуже и обиднее нет, когда детей зовут, а они не приходят. Это обидно и взрослым надо подстраховываться.
Anonymous
к моим приходили все и всегда, хотя иногда мне казалось, что вот васю и петю можно было бы не знать, они нас обижают и тд....
неееее....
всю толпу звали, и все приходили.
неееее....
всю толпу звали, и все приходили.
Anonymous
Жалко девочку.. Но это не значит, что она не популярна, просто не тех гостей пригласила..
Как вообще можно определять - популярный ребенок или нет? Типа, ели ты клоун в классе, то популярный? Или если тебя на вертолете каждое утро к школе подвозят, то супер-популярный?
Как вообще можно определять - популярный ребенок или нет? Типа, ели ты клоун в классе, то популярный? Или если тебя на вертолете каждое утро к школе подвозят, то супер-популярный?
У всех прям дети на еве популярные, что с ними все хотят дружить?
Ага. Всегда была проблема собрать на др кворум. Максимум 7 человек. Иногда уговорами)
В таком возрасте рулят родители (пойдём/не пойдем) и по моему опыту им просто лень.
Не хотят тратиться на подарок и в выходной куда то тащиться.
От дохода не зависит :mda
Ага. Всегда была проблема собрать на др кворум. Максимум 7 человек. Иногда уговорами)
В таком возрасте рулят родители (пойдём/не пойдем) и по моему опыту им просто лень.
Не хотят тратиться на подарок и в выходной куда то тащиться.
От дохода не зависит :mda
Anonymous
У нас принято звать всех девочек/мальчиков из класса. Такое внегласное правило, или традиция, как хотите называйте. И все ко всем ходят. Не приходят только те, кто не может по объективным причинам, типа, болезнь или отсутствие в тот день дома.
Очень редко бывает, когда кто-то справляет "втихую", не афишируя это в школе, позвав пару друзей, но на моей памяти такого не помню.
И когда отсылаются приглашения, то родители всегда отправляют сообщение, если их ребенок не придет. Поэтому неприятных сюрпризов как у автора топа просто не может быть.
Очень редко бывает, когда кто-то справляет "втихую", не афишируя это в школе, позвав пару друзей, но на моей памяти такого не помню.
И когда отсылаются приглашения, то родители всегда отправляют сообщение, если их ребенок не придет. Поэтому неприятных сюрпризов как у автора топа просто не может быть.
Конечно жаль девочку, но возникают вопросы.
Во-первых, зачем " именинница пригласила самых популярных ребят"? Приглашать надо своих друзей. Не согласны?
Во-вторых, что значит не пришли. Им же 9 лет. Приглашение было через родителей, раз 9 лет. Ну или продублировано родителям. А они уже что-то ответили. И скорее всего заранее было известно кто придет , а кто нет.
Мою дочку так один мальчик пригласил через свою маму. В началке. Но дети между собой совсем не общались. Поэтому моя дочь не пошла. Скорее всего там и мальчик не сильно хотел такую гостью, а это была инициатива мамы. потому что мама со мной общалась , и моя дочь типа отличница хорошая девочка. Ну бред имхо предлашать популярных ребят. И другой бред ходить на др к мало знакомым ребятам. Ходить на др надо к друзьям или к приятелям. Ну или к родственникам)) Выше писали, что приглашают весь класс, но в Москве это не практикуется.
Во-первых, зачем " именинница пригласила самых популярных ребят"? Приглашать надо своих друзей. Не согласны?
Во-вторых, что значит не пришли. Им же 9 лет. Приглашение было через родителей, раз 9 лет. Ну или продублировано родителям. А они уже что-то ответили. И скорее всего заранее было известно кто придет , а кто нет.
Мою дочку так один мальчик пригласил через свою маму. В началке. Но дети между собой совсем не общались. Поэтому моя дочь не пошла. Скорее всего там и мальчик не сильно хотел такую гостью, а это была инициатива мамы. потому что мама со мной общалась , и моя дочь типа отличница хорошая девочка. Ну бред имхо предлашать популярных ребят. И другой бред ходить на др к мало знакомым ребятам. Ходить на др надо к друзьям или к приятелям. Ну или к родственникам)) Выше писали, что приглашают весь класс, но в Москве это не практикуется.
Anonymous
Мне кажется, в началке популярность или иерархия не играют роли у детей
ДР это праздник. Праздник это всегда весело. Если туда приглашено много других "популярных" одноклассников, то они из одного круга. А значит даже если они не общаются с пригласившей девочкой, они могли бы потусить друг с другом и им должно было бы быть весело.
Поэтому скорее всего они не пришли не потому, что пригласившая их не достойна.
Такое могло случиться или потому, что они заняты в этот день оказались, так бывает.
Или потому, что недостойным эту семью или это мероприятие сочли родители этих детей.
Мне так кажется.
В 15 лет ситуация была бы иной.
ДР это праздник. Праздник это всегда весело. Если туда приглашено много других "популярных" одноклассников, то они из одного круга. А значит даже если они не общаются с пригласившей девочкой, они могли бы потусить друг с другом и им должно было бы быть весело.
Поэтому скорее всего они не пришли не потому, что пригласившая их не достойна.
Такое могло случиться или потому, что они заняты в этот день оказались, так бывает.
Или потому, что недостойным эту семью или это мероприятие сочли родители этих детей.
Мне так кажется.
В 15 лет ситуация была бы иной.
Anonymous
Самое пакостное в этот всем - деление на "популярных" и "непопулярных". Если бы изначально родители детей не поддерживали такого, то и самой бы ситуации не вышло. Вообще такое поддерживать и взращивать нельзя.
Девочка узнала, что не надо приглашать "популярных", надо приглашать друзей. Ничего страшного не произошло, обычный жизненный урок. Ваша дочка пришла - молодец, ей не важна популярность или не популярность, а важен человек.
Anonymous
В Замании празднование на 15 человек - 70 тысяч рублей. Не каждый может себе позволить , а уж тем более весь класс 30 человек пригласить, это уже тысяч 100 будет.
Anonymous
За девочку обидно, но так бывает. Она что совсем приглашенных не спрашивала придете не придете? Многим неудобно тащиться в выходные непонять куда, да если еще и погода плохая -нафиг надо заразу цеплять у шапочных знакомых
Anonymous
В таком возрасте виноваты родители девочки, я считаю. Это они должны договариваться с родителями других детей и собирать подтверждения.
Моей старшенькой однажды пришло в голову пригласить на др всех девочек из класса. Да, она раздала приглашения, но коммуницировала с родителями в итоге я. И не один раз. Куда прийти, во сколько прийти, во сколько забрать, связаться со всеми накануне и уточнить, точно ли придут и тд и тп.
Моей старшенькой однажды пришло в голову пригласить на др всех девочек из класса. Да, она раздала приглашения, но коммуницировала с родителями в итоге я. И не один раз. Куда прийти, во сколько прийти, во сколько забрать, связаться со всеми накануне и уточнить, точно ли придут и тд и тп.
Да не может быть, чтобы у всех 8-рых одновременно в выходные не нашлось времени приехать. Мне кажется косяк со стороны матери, может она не писала родителям, а девочка сама пригласила ? Обычно в личной переписке родители бы сказали придем или не сможем. Ну не может быть, что все пообещали и просто не пришли
Меня и подруг лет в 11 пригласил на ДР непопулярный мальчик. Мои подруги отказались ,а мальчик с надеждой посмотрел на меня и спросил- а ты? И я отказалась. Прошло уже 40 лет. Я до сих пор жалею.
Anonymous
Автор, у вас как в голове созрела такая формулировка? Про непопулярного ребенка. Вы же выводы из чего-то сделали?
Anonymous
Однажды моя дочь была в такой ситуации, было очень неприятно. Причем одной из непришедших была дочь моей подруги, я ей позвонила со словами "ну где вы?", она сказала: "Ну ты же сегодня мне не позвонила подтвердить, что все состоится". Они пришли попозже. Вместо 10 человек пришли четверо. Причем это не было связано ни с популярностью, ни с непопулярностью, потому что на предыдущие и следующие все нормально приходили, и она ходила к другим детям.
Кстати, хороший вопрос про популярность и не популярность.
У меня активная младшая, со всеми дружит, такая заводила. И как-то в задушевной беседе я у нее спросила вскользь про кто самый популярный в классе. Она очень удивилась и спросила это как. Ну, говорю, с кем хотят все дружить. Говорит, у нас нет такого, у всех есть друзья, хотя бы один друг, но есть у каждого. То есть эта делёжка на популярных и не популярных только в головах у родителей, которые зачем-то втюхивают это детям
У меня активная младшая, со всеми дружит, такая заводила. И как-то в задушевной беседе я у нее спросила вскользь про кто самый популярный в классе. Она очень удивилась и спросила это как. Ну, говорю, с кем хотят все дружить. Говорит, у нас нет такого, у всех есть друзья, хотя бы один друг, но есть у каждого. То есть эта делёжка на популярных и не популярных только в головах у родителей, которые зачем-то втюхивают это детям
Только отпраздновала до дочери. Тоже 3-й класс, 9 лет.
Пригласили 8 детей, пришли все. У половины из них дочь была на их ДР. Приглашала я через родителей и нас всегда так же приглашали.
Популярных и непопулярных у них НЕТ. Дети гуляли очень весело и дружно, мне понравилось!

Пригласили 8 детей, пришли все. У половины из них дочь была на их ДР. Приглашала я через родителей и нас всегда так же приглашали.
Популярных и непопулярных у них НЕТ. Дети гуляли очень весело и дружно, мне понравилось!

Странные статусы в 3 кл - популярные-непопулярные..У сына такого не было, он далеко "не зажигалочка", но с 1 кл друг к другу на ДР собирались и в нач.школе всегда с родителями созванивались, куда привести, откуда забрать заранее, чатов не было. Родители ли что сказали маме той девочки -обещали-или отказали сразу?
Anonymous
Дочка в 3 классе, даже не представляю, чтоб кто-то демонстративно не пришел к кому-то на др. И почему мама не знала, кто придёт и что они девочке не друзья. Я вообще все вопросы по др согласовываю с родителями приглашенных детей. И сама от ребенка того же прошу, чтоб мне написали родители пригласившего ребенка. Во избежание странных ситуаций и обид.
Могло так быть, что мама это все и устроила. В 9 лет ребенка можно убедить в том, что необходимо пригласить А и Б. Уже сто раз писала, у нас была история в началке. Это был чисто родительский сюжет от начала и до конца, не смотря на то, что всех познакомила школа детей. Одна мама пыталась решать свои задачи используя ребенка и знакомства, возникшие через ребенка. Все довольно быстро начали испытывать дискомфорт, но еще довольно много времени ушло на то, чтобы родители обменялись впечатлениями, поняли, что их пытаются использовать и объединились. Удалили эту маму.
Anonymous
Всё не читала, но мои приглашали не популярных, а тех, с кем общаются.
Ужасная тема...уже в таком возрасте идет разделение на популярные-непопулярные,богатые-бедные..
Учите девочку не завоевывать чью -то любовь (в данном случае "популярных"), а окружать себя достойными и интересными именно себе людьми.Создавать свой круг общения, близкий тебе по духу, увлечениям...конечно же, в основе которого есть хотя бы элементарная взаимная симпатия.
Учите девочку не завоевывать чью -то любовь (в данном случае "популярных"), а окружать себя достойными и интересными именно себе людьми.Создавать свой круг общения, близкий тебе по духу, увлечениям...конечно же, в основе которого есть хотя бы элементарная взаимная симпатия.
Напрягла извилины. Память, то есть. Время так быстро бежит, - кажется, так недавно было, а уже столько лет прошло, уже многое забылось. Что хотела уточнить. Мы всегда посылали приглашения - открытки с четким указанием места и времени празднования, а также с просьбой ответить по е-мейлу/телефону, смогут ли приглашаемые прийти. И тогда не случалось такого, что "никто не пришел". Уже четко знали количество тарелок, сервируемых на стол(грубо говоря).
Еще мой пунктик - старалась детские дни рождения устраивать в воскресенье, потому что в субботу у многих кружки-секции. Мне кажется, всегда все приглашенные приходили. Ну, естественно, приглашения рассылались заранее - за две-три недели.
Еще мой пунктик - старалась детские дни рождения устраивать в воскресенье, потому что в субботу у многих кружки-секции. Мне кажется, всегда все приглашенные приходили. Ну, естественно, приглашения рассылались заранее - за две-три недели.
Всегда считала странным, что родители надписывают, за неделю и накануне и в день праздника с просьбой подтвердить явку. Ходили всегда ко всем, поэтому. Но к ребёнку из 7 сег пришли только двое и было это вовне, ребёнок был расстроен, а мы ещё больше, потому что ждали общения с др родителями тоже. Очень отрицательный опыт. Нам 2 сообщило до др, остальные в др. Речь вооьще не про популярность, а что родителями вправляют дети и свои планы были важнее. Нас это задело, конечно. Совсем не в подарках дело, но позвали бы др детей тоже, была бы возможность. Форс-мажор был только у одного ребёнка. Дети до сих пор асе тесно общаются, но на на. Как на родителей отпечаток остался, часть детей одноклассники.
Anonymous
На Еве лет 10 назад активно обсуждали тему про гостей первого и второго эшелона. Так что всегда такое было, есть и будет. А со временем, наверное, уже и так масштабно праздновать скоро перестанут уже.
Anonymous
нет, не было такого 9 лет.
Все приглашения были согласованы со мной, и по бОльшей части это были дети, с родителями которых мы тоже общались. основные друзья из класса, основные друзья из спорта. Поэтому никаких левых девочек моя дочь никогда не приглашала. Только с кем реально дружит и общается хорошо.
Все приглашения были согласованы со мной, и по бОльшей части это были дети, с родителями которых мы тоже общались. основные друзья из класса, основные друзья из спорта. Поэтому никаких левых девочек моя дочь никогда не приглашала. Только с кем реально дружит и общается хорошо.
Anonymous
Несколько раз были такие ситуации, что сына приглашали одноклассники, с которыми он не общается. И в начальной школе, и в средней. Он отказывался от приглашения, а мне как-то обидно было за именинников, пыталась его переубедить - ни в какую: «мам, мне он не нравится, я с ним не общаюсь, поэтому не пойду…» Все приглашения и отказы были только между детьми, никто со мной и не созванивался/не списывался
У нас был непопулярный ребенок.
мы понимали что такой же толпы веселой как у других не получится собрать и ДР получится еще грустнее. поэтому проводили его семьей в поездках на полную катушку.
мы понимали что такой же толпы веселой как у других не получится собрать и ДР получится еще грустнее. поэтому проводили его семьей в поездках на полную катушку.
Anonymous
Помню что лет до 10-ти приходили все кого звали. Потому что это шанс родителям отдохнуть без детей 3-4 часа, заняться своими делами. Приехали, сбросили ребенка, отдали подарки, и вперед по магазинам.
Лет в 10 уже ребенок сам стал приглашать узкий круг друзей.
Лет в 10 уже ребенок сам стал приглашать узкий круг друзей.
Anonymous
Была ситуация, но уже среди взрослых. У подруги день рождения в январе. Был сильный мороз, снегопад и жуткие пробки. а ехать нужно было на другой конец Москвы. Я не хотела ехать, но заставила себя, с трудом добралась. И была единственная из 30 приглашённых... Это была очень непряитная ситуация даже для взрослого человека. Мы, конечно, с ней погрустили, а потом как оторвались втроем, она с мужем и я)))
Вот с тех пор я всегда либо прихожу несмотря ни на что, либо отказываюсь заранее. И дочь так учу. Приняла приглашение - иди!
Вот с тех пор я всегда либо прихожу несмотря ни на что, либо отказываюсь заранее. И дочь так учу. Приняла приглашение - иди!
Anonymous
Интересно, в этом возрасте уже сформированы друзья, а не просто одноклассники. У девочки нет своего круга общения? Тогда она изгой. Такие дети бывают в классе.
Anonymous
Я сначала спрашиваю ребенка, кого он хочет видеть на др. Пишу мамашкам - смогут ли они придти (за две недели минимум) - понимая, что они это обсудят со своими чадами.
И уже по результату формирую праздник. Если те, кто обещал, не пришел (не берем форс-мажор) - ну минус, этих людей просто больше нет в обозрении (такого, еще не было)
Тут интересно, как происходило приглашение детей на праздник
И уже по результату формирую праздник. Если те, кто обещал, не пришел (не берем форс-мажор) - ну минус, этих людей просто больше нет в обозрении (такого, еще не было)
Тут интересно, как происходило приглашение детей на праздник
Какие там в 9 лет популярности еще?)) У нас вообще такого не было, дружили или по интересам, или кто к кому ближе живет, потому что вместе домой со школы ходили и гулять удобнее, когда рядом живешь. Вся эта бредятина с "популярными" точно с запада пришла, из американских фильмов. У нас в средних уже классах (не раньше) были просто либо менее трусливые, менее закомплексованные и более общительные, либо наоборот, лошары. Ну и еще в плане умственных способностей - более тупенькие и менее тупенькие (это к оценкам не относилось). А в началке то какие там популярные? Там просто дружили все со всеми, без разбора. Даже у моего сына, который в 2017 году в школу пошел, тоже так было. Причем, у них в классе было полно толстух (казалось бы!), но они такие энергичные были, что любую красотку за пояс заткнули бы. Хз, уже изменилось всё что-ли за несколько лет?
Anonymous
Дочке сейчас 19 лет, у нас такого не было, все были дружные +-. Естественно, с кем-то больше общались, с кем-то меньше. Но не приглашали тех, с кем не дружили. И все равно дочка с 1 класса умудрялась приглашать по 20 человек. Школа+театральный кружок. Последнее время читаю топики про школы - волосы дыбом, мне младшего в сентябре в 1 класс вести, что-то в школах ппц творится, что с детьми стало?
Мои всегда приглашали на свое ДР только тех детей с кем дружат. Не прийти они могли только если заболели или еще какая-то уважительная причина. Но не помню, что такое было. Сейчас у младшей был ДР 14 лет, так она даже не стала звать друзей из разных компаний вместе, хотя я предлагала. Сказала отметит со школьными, а с другими потом отдельно куда-нибудь сходит.
В 6 классе моего сына пригласил мальчик из класса (только его и пригласил) к которому мой относился ровно, но не дружил. У того мальчика в школе вообще друзей не было, уже и не помню почему. Мой думал идти или нет. Я уговорила сходить и поддержать мальчика. В итоге хорошо провели время, моему понравилось. Их отвезли кататься на танке, мой в то время ими увлекался.
В 6 классе моего сына пригласил мальчик из класса (только его и пригласил) к которому мой относился ровно, но не дружил. У того мальчика в школе вообще друзей не было, уже и не помню почему. Мой думал идти или нет. Я уговорила сходить и поддержать мальчика. В итоге хорошо провели время, моему понравилось. Их отвезли кататься на танке, мой в то время ими увлекался.
Anonymous
Ну вот к моему в том году никто не придет. Перешел в другую школу, друзей теперь нет вообще. 5 класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения