67

Дети и одежда

Когда вашу дети были маленькие ( у тех, у кого уже подросли) вы много тратили на их одежду?
В смысле, одевали их для того, чтобы и себя порадовать, в том числe ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда вашу дети были маленькие ( у тех, у кого уже подросли) вы много тратили на их одежду?
В смысле, одевали их для того, чтобы и себя порадовать, в том числe ?
Anonymous
Достаточно тратила, раз в сезон. Шла в гап и покупала мешок разной одеждой, зная что "розовое нельзя, фиолетовое нельзя". И так чтобы всегда было много.
Нет, себя не радовала, просто необходимость.
Anonymous
Одежды покупалось много, но только с ребенком начиная с 3-4 лет. На выпускной в саду сама себе нарисовала платье и шили на заказ по ее рисунку. Фанатка одежды, в сад утром могла переодеться раза три. В школу было до 10 вариантов формы.
Не запрещала, покупала.
Сейчас студентка, гардеробная ломится. Только джинсов штук 30. Учится на дизайнера одежды.
Anonymous
Со старшей лишних денег особо не было - покупалось необходимое и в разумных пределах. Зато с младшей я оторвалась по полной))
Очень много тратила и все самое лучшее было у детей. Даже чересчур. Даниэль был регулярно. До подросткового возраста точно, потом резко захотели Зару)) и я перестала кайфовать от процесса.
Anonymous
Да, именно так: одевала чтобы себя порадовать. Плюс вещи покупались в количестве, чтобы не стирать каждый день.
Много покупала, да.
Конечно хотелось бы, старалась, по крайней мере. Но со старшими особо денег не было, а младший получился характерный, с 3-4 лет сам выбирает, что ему нравится, другое не оденет. И у нас вкусы не совпадают, блин.
Ну, я вообще не шопоголик, поэтому и детям покупала строго по необходимости. Но старалась, насколько возможно, вещи купить не просто, условно, футболку/шапку/джинсы, а красивую футболку/шапку/джинсы. Вещи по наследству от племянницы тоже носили без вопросов.
А много вещей нужно где-то хранить, а места не особо много. Да и смысл завалиться барахлом? Куда его потом?
Расходы на одежду как-то не замечала. Ну куплю мешок в гапе или hm или в рл, а вот на лего точно потратила не одну десятку тыс евро.. ))
А еще были совместные покупки, вся, финка там закупалась.
Anonymous
Нет. На развлечения,всякие занятия несоизмеримо больше. Одежда любая устраивала
Anonymous
Мне аж стыдно, во что попало одевала дома. домашних приличных фоток не сыскать.
Anonymous
На старшую дочь много тратила. Сейчас на двойняшек гораздо меньше. Если куда то приглашают - покупаю приличное. Так в школу только, верхняя одежда, обувь.
Anonymous
Покупала довольно много, да, было дело. Но мне кажется, что лишнего и не было. Просто я никогда не брала на вырост. Строго говоря, дети ходили в вещах по размеру, без подворотов и коротких рукавов-штанин, чтобы в обуви запас был минимальный от возможного, поэтому покупки были частые. Помню времена СП всякие реймы-керри-куомы-суперфиты :) все заказывали вплоть до шапочек и варежек, чтобы в тон, чтоб красивенько
Конечно много одежды было, для дома обязательно покупались красивые костюмчики, никаких колготок на памперс дома не носил, да и вообще колготки у нас не прижились
Мне очень хотелось иметь вещи, как в разделе тут на еве тетя девочки-актрисы показывала, поэтому я покупала комплект нобель пипл и шапку с меховым помпоном их на закупках, но вот дети любили рейму и лесси, на лето Майораль и войчек, но они любили лосины и свободные футболки нонейм.. А уж дома походить в колготках - милое дело. Я очень радуюсь до сих пор, когда чужие маленькие дети нарядно или стильно одеты. Приятно посмотреть.
На старшего сына мало тратила, только на необходимое и функциональное. Денег особо не было, шли на другое. Он и сейчас, если покупает, то на "красиво" не смотрит. Главное, что удобно и практично. На дочке уже начала отрываться, оно и понятно-деееевочка🤣 Мелким беру двух форматов: условный hm на все случаи и Гулливер, Борелли, СильверСпун, Олдос и т.д. Да, нравится, когда "на стиле".
Ждала дочку 10 лет, поэтому, дождавшись, слегка тронулась умом. Отдаю себе в этом отчет.
Одевала во все лучшее, одежды было - валом. Свекровь из-за границы (в основном - из Лондона) чемоданами привозила, подруга из США присылала, тут тоже покупали. НМ и Юникло презирала как дешевки. С года обувь носила только экко, комбезы - такие, чтобы ни у кого во дворе такого же не было (поэтому финские я презрительно отвергала, в них же разгуливал каждый второй).
Дочка вырастала из шмоток, не успев их толком поносить, все подруги и знакомые были одеты за наш счет (одежду я не продавала, а раздавала) и удивлялись ее отличному состоянию. Еще бы, если одежды было СТОЛЬКО, что каждая кофточка надевалась всего лишь несколько раз.
Сейчас понимаю, что это было глупо - куча денег была выброшена на ветер.
Все равно пришли к тому, что ребенок в свои 14 одевается на ВБ в то же барахло, что и одноклассники. Дорогие куртки и брюки висят в шкафу.
Anonymous
Да!!! Шмотья у сыновей было навалом, от Мазекеа, Зары, Некста, польских Мирмаксов и Кокодрилло до Томми Хильфигера и Ральфа Лорена. Гапы, Олд Неви и прочее не в счет.
О, из комбезов только Монклера не было.
Игрух был целый воз, из ELC, пока маленькие были, и разные конструкторы.
Все это шмотье потом раздавалось друзьям и родственникам.
Но я сумасшедшая мать, мне нравилось покупать шмотки детям, и видеть красиво одетыми детей.
Anonymous
Было бы странно покупать то, что не нравится. Да, покупала красивые платья. Тогда брендов не было. Когда дети стали подростками, покупали то, что ИМ нравится.
Не особо, т.к. не могу сказать, что меня это как-то радует.
очень и очень много тратила на одежду 1 ребенка. если бы сложить те деньги и перевести в доллары по тому курсу, полквартиры купила бы. но и путешествовали слава богу тоже очень много и часто и по отличным местам. все в одно лицо, мои расходы.

одних зимних комбезов до года было 6 шт. обуви несметно. все хороших фирм. такого себе со 2 ребенком уже не позволишь, разве что обувь одну. покупала всегда без ребенка и на 9 лет вперед. шкафы ломились и ломятся. ну и нас одевали тоже шикарно в детстве.

в целом да, не стоило столько тратить, но я люблю красивое на детях. с ребенком вместе могла купить только 1 пару обуви (неудачно).

ну и сейчас жить стали много хуже, на те же деньги по сути, только в рублях, не в долларах, обнищали. все хранится и носится вторым ребенком, траты много меньше и откровенно говоря, редки, тк нет выношенной одежды. а обувь новую тоже на 9 лет вперед брала ребенку и племяннику. с племянником так почти 9 лет и не общаемся, впрок подарила сразу тогда.

но те времена были хорошими, а мы не знали, что они хорошие, тк казалось. что все впереди, перспективы, а не день сурка и ожидание окончания всего, что происходит в мире сейчас.
Anonymous
Сегодня купила 5 комплектов для новогодних и рождественских праздников.
Понимаю, что только на один раз вещи, но пусть будет ))
Зато фотографий наделаем :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения