Нормально ли это - оставить детей под подарков?! 5 класс
Всем привет. Ужасно расстроена... Вроде мелочь, но почему-то так неприятно...
Была в род.комитете, предложила сто тысяч вариантов подарков детям на новый год. Обсуждали несколько дней... Как примеры: пазлы, наборы для творчества/опытов, алмазные мозаики, картины по номерам, 3д модели, деревянные 3д раскраски, рум-боксы, игры в дорогу, танграм и проч проч проч. Всего вариантов 40 отправила. Все мои идеи забраковали, и знаете что выбрали ?! сладость стоимостью в половину шоколадки... но зато при этом на учителей решили раскошелиться - им и шампанское, и икру, и сладкое. каждому! а собственным детям - маааааленькую шоколадку. Это нормально?
Я сказала, что в таком принимать участие не буду, что мне стыдно задвигать детей и выслуживаться перед учителями. Что на 1м месте должны быть дети, а не шампанское подороже для училок. Меня никто не поддержал из родителей и других мам из комитета, и я ушла из группы. Сижу плачу, потому что я так старалась, искала часами, думала, с температурой сидела уговаривала всех, и такой вот итог... еще и наехали, что я слишком эмоциональна и от меня много внимания каким-то там новогодним подаркам никому не нужным.
вот скажите, я права или нет? мне кажется, в 5м классе дети еще ждут хоть мизерный и дешевый, но подарочек. Или уже нет? возраст детей 10-11 лет.
Была в род.комитете, предложила сто тысяч вариантов подарков детям на новый год. Обсуждали несколько дней... Как примеры: пазлы, наборы для творчества/опытов, алмазные мозаики, картины по номерам, 3д модели, деревянные 3д раскраски, рум-боксы, игры в дорогу, танграм и проч проч проч. Всего вариантов 40 отправила. Все мои идеи забраковали, и знаете что выбрали ?! сладость стоимостью в половину шоколадки... но зато при этом на учителей решили раскошелиться - им и шампанское, и икру, и сладкое. каждому! а собственным детям - маааааленькую шоколадку. Это нормально?
Я сказала, что в таком принимать участие не буду, что мне стыдно задвигать детей и выслуживаться перед учителями. Что на 1м месте должны быть дети, а не шампанское подороже для училок. Меня никто не поддержал из родителей и других мам из комитета, и я ушла из группы. Сижу плачу, потому что я так старалась, искала часами, думала, с температурой сидела уговаривала всех, и такой вот итог... еще и наехали, что я слишком эмоциональна и от меня много внимания каким-то там новогодним подаркам никому не нужным.
вот скажите, я права или нет? мне кажется, в 5м классе дети еще ждут хоть мизерный и дешевый, но подарочек. Или уже нет? возраст детей 10-11 лет.
Вы конечно сделали глупость что ушли, уйти всегда легко, а вернуться нет, а вам еще в этом классе учиться!
Лучше каждый покупает своему, к примеру, до 1т р и вручают в пакетах, и все довольны
Правильно, что в школе чисто символичный и сладкий, все остальные могут не зайти..
Всякие пазлы-конструкторы не нужны, сладости предпочитаю сама выбирать.
Но вот насчет учителей с вами соглашусь, меня тоже жутко бесили эти подарочные наборы
Вы сделали искренне что могли, вы обозначили твердо свою позицию, на этом все. Сколько людей - столько и мнений, просто примите это.
Честно, я не помню, получали ли мои дети подарки в средней школе, а вот на работе мы делаем хорошие сладкие подарки всем детям до 18ти лет. Исполнилось 18 - уже не делаем, ибо когда-то нужно остановиться ))
Поэтому делайте подарки своим детям собственными силами. Мы вот с мужем заморочились в этом году делать самодельный адвент - огромную коробку и 20 картонных домиков с подарками (не сладкими). Сами режем, клеим и раскрашиваем домики )) Выбираем подарки. Ребенок не будет обижен, и праздник будет!
ну и все..
на бумажке написали что хотели бы..
Шоколадка или киндер - самое то ребёнку. Остальное надоело.
Меня впервые в этом году смутило другое. Дарили подарки детям на работе. Жутко. Полкило подарок, если не меньше, мало то есть, да и тот весь резиновый. Хуже конфет не ели. Все выбросили, жуть-жуть.
подарок учителю чуть ли ни на все праздники, то абонемент в спа , то сертификат в Адамас, да твою медь, не скидываю. 4 года жили без этого отлично и бедная наша педагог начальной школы ничего не получала никогда от класса. Ребенка спросила, нужен ли ей гадкий набор от класса? Сказала смеёшься? Кароче жесть .И выйти не могу, иногда туда нужную информацию скидывают.
Нашли от чего загоняться.
Дома подарите от души и успокойтесь.
а в школе пофиг что купят на подарок - все равно дежурный номинальный подарок в любом случае.
А параллельный класс получил сладкий подарок и выездное мероприятие -квест.
Почувствуйте разницу. Зато наши одарили всех учителей дорогой алкашкой и сладостями. А детям носки блин…