166

Нормально ли это - оставить детей под подарков?! 5 класс

Всем привет. Ужасно расстроена... Вроде мелочь, но почему-то так неприятно...
Была в род.комитете, предложила сто тысяч вариантов подарков детям на новый год. Обсуждали несколько дней... Как примеры: пазлы, наборы для творчества/опытов, алмазные мозаики, картины по номерам, 3д модели, деревянные 3д раскраски, рум-боксы, игры в дорогу, танграм и проч проч проч. Всего вариантов 40 отправила. Все мои идеи забраковали, и знаете что выбрали ?! сладость стоимостью в половину шоколадки... но зато при этом на учителей решили раскошелиться - им и шампанское, и икру, и сладкое. каждому! а собственным детям - маааааленькую шоколадку. Это нормально?
Я сказала, что в таком принимать участие не буду, что мне стыдно задвигать детей и выслуживаться перед учителями. Что на 1м месте должны быть дети, а не шампанское подороже для училок. Меня никто не поддержал из родителей и других мам из комитета, и я ушла из группы. Сижу плачу, потому что я так старалась, искала часами, думала, с температурой сидела уговаривала всех, и такой вот итог... еще и наехали, что я слишком эмоциональна и от меня много внимания каким-то там новогодним подаркам никому не нужным.
вот скажите, я права или нет? мне кажется, в 5м классе дети еще ждут хоть мизерный и дешевый, но подарочек. Или уже нет? возраст детей 10-11 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Ужасно расстроена... Вроде мелочь, но почему-то так неприятно...
Была в род.комитете, предложила сто тысяч вариантов подарков детям на новый год. Обсуждали несколько дней... Как примеры: пазлы, наборы для творчества/опытов, алмазные мозаики, картины по номерам, 3д модели, деревянные 3д раскраски, рум-боксы, игры в дорогу, танграм и проч проч проч. Всего вариантов 40 отправила. Все мои идеи забраковали, и знаете что выбрали ?! сладость стоимостью в половину шоколадки... но зато при этом на учителей решили раскошелиться - им и шампанское, и икру, и сладкое. каждому! а собственным детям - маааааленькую шоколадку. Это нормально?
Я сказала, что в таком принимать участие не буду, что мне стыдно задвигать детей и выслуживаться перед учителями. Что на 1м месте должны быть дети, а не шампанское подороже для училок. Меня никто не поддержал из родителей и других мам из комитета, и я ушла из группы. Сижу плачу, потому что я так старалась, искала часами, думала, с температурой сидела уговаривала всех, и такой вот итог... еще и наехали, что я слишком эмоциональна и от меня много внимания каким-то там новогодним подаркам никому не нужным.
вот скажите, я права или нет? мне кажется, в 5м классе дети еще ждут хоть мизерный и дешевый, но подарочек. Или уже нет? возраст детей 10-11 лет.
По мне, самый универсальный подарок сейчас, это сертификат на 500р озон или ВБ, другие магазины очень дорогие, и не вижу смысла покупать в том же читай городе или леонардо, то что на озоне в разы дешевле. В саду в последний год дарили карты ДМ и небольшой подарочек, шоколадку или что то. Дети были безумно рады. В школе в 1 и 2 классе на НГ дарили сладкие подарки, т.к. не смогли выбрать то чему будут рады все. Как автор предлагает, пазлы, картины по номерам, модельки сборные и т.д. это всё очень на любителя... еще чаще всего одна мама предлагает все не по возрасту, если ее ребенок еще в это играет и будет рад, то другим это давно не интересно. И когда такие мамы кучу всего накидали, а другим всё не то, как правило они обижаются и уходят. А почему? Если человек не согласен, хоть 40 хоть 100 вариантов, это не значит что он придирается, это значит что варианты плохие, не по возрасту, не для всех... Я в РК, и я очень часто не согласна с предложенным, НО, я не говорю все не то, ищите еще! Я говорю, вот это не то, а давайте вот это! И если кому то не понравилось, я не обижусь, я предлагаю то что будет интересно моей. Если мы ничего не выбрали, то сладости! Сейчас в 3ем классе опять сладости. На 8 и 23 если ничего не найдем, то будет сертификат на 500р. Но хотелось бы подешевле. Я против когда пишут, зачем подарки? Дети ждут! Нам что сложно им что то подарить? Ну пусть это будет шоколадка, какая нибудь интересная, или коробочка конфет которые все дети любят. Не знаю почему, но вот любят многие киндершоколад, хотя по мне он вообще не вкусный.
Вы конечно сделали глупость что ушли, уйти всегда легко, а вернуться нет, а вам еще в этом классе учиться!
Anonymous
В нашей школе запрещен любой сбор денег. Дети без подарков и в 1 классе. Все живы.
Anonymous
Замаявшись с дурацкими подарками, младшему в школе не сдавала на нг, а вручала подарок сама, который знаю точно понравится, сладкие подарки всегда мимо, как и остальная хня

Лучше каждый покупает своему, к примеру, до 1т р и вручают в пакетах, и все довольны
вы аниматор-мазохист в поисках виртуальных п$юлей? :scared2
Это шутка? Дарили подарки только в началке, с пятого не имеет смысла. Родители всем одарят дома, какой смысл в школьных подарках за три коп? Даже в сертификате нет смысла, полкласса благополучно забывают его использовать.
Каждый родитель подарит своему ребенку по интересам.
Правильно, что в школе чисто символичный и сладкий, все остальные могут не зайти..
Anonymous
А наш РК подарил набор из которого собирают пряничный домик! Все довольны! Мы уже собрали и съели.)
Anonymous
У вас слишком много свободного времени))))
Anonymous
5-й класс, может, хватит уже? Не наигрались в саду и началке? Детей и так завалят подарками собственные родители, лучше учителю выразите благодарность
Anonymous
Подарки в школе детям должны быть символическими, в хорошем смысле дежурными и недорогими. Угодить каждому задача не должна ставиться. Всем как у всех. Дешево и без претензий на оригинальность и нужность, поскольку запросы и интересы у всех разные. Радуйте своего ребенка сами и не лезьте с такой нервной системой в какие-либо сообщества
Anonymous
Просто сладкий подарок, остальное родители дома подарят, это нормально
На счет нафик учителей-согласна с вами. А на счет подарков детям-нет. Мелочь сладкая-самое то. Главное-чаепитие им устроить
Мои дети обычно в последние 2-3 не ходят в школу, не получают подарков, и как-то на качестве праздника это не отразилось ни разу.
Всякие пазлы-конструкторы не нужны, сладости предпочитаю сама выбирать.
для меня норм. но мы собирали деньги. это тоже был треш и кошмар. пока учитель сама все не организовала. ну .через только созданный РК.
Anonymous
Когда начала читать - была уверена, что речь про 1 класс. Вы столько раз тут уже повторили фразу "детей лишили подарков!", что я соглашусь с вашими родителями. Говорить это про современных детей просто смешно.
Но вот насчет учителей с вами соглашусь, меня тоже жутко бесили эти подарочные наборы
Про учителей согласна. А то, что никто не оценил ваших усилий, так никто вас не просил.
Anonymous
Сладкий подарок нормально. Но алкоголь+икра+сладкое - нет. Полный идиотизм. Учителям максимум такой же подарок как ученикам.
Anonymous
Автор, вы и так расстроены, а здесь сейчас еще пуще огребете.

Вы сделали искренне что могли, вы обозначили твердо свою позицию, на этом все. Сколько людей - столько и мнений, просто примите это.

Честно, я не помню, получали ли мои дети подарки в средней школе, а вот на работе мы делаем хорошие сладкие подарки всем детям до 18ти лет. Исполнилось 18 - уже не делаем, ибо когда-то нужно остановиться ))

Поэтому делайте подарки своим детям собственными силами. Мы вот с мужем заморочились в этом году делать самодельный адвент - огромную коробку и 20 картонных домиков с подарками (не сладкими). Сами режем, клеим и раскрашиваем домики )) Выбираем подарки. Ребенок не будет обижен, и праздник будет!
у меня 5 класс-они решили сами что играют в санту..определили бюджет 500р. кто не хочет- не играет( 1 чел)..
ну и все..
на бумажке написали что хотели бы..
Anonymous
Мы детям дарим книги и сладкие наборы.
Anonymous
По теме: против подарков учителям. Кого любят, сами подарят. Учителя в Москве сытые, поболее родителей получают. И дарить клубничку в шоколаде от прикормленной подружки, как обычно, не стоит,

Шоколадка или киндер - самое то ребёнку. Остальное надоело.

Меня впервые в этом году смутило другое. Дарили подарки детям на работе. Жутко. Полкило подарок, если не меньше, мало то есть, да и тот весь резиновый. Хуже конфет не ели. Все выбросили, жуть-жуть.
Anonymous
Аниматор, миленький, тут почти все уже бабушки, этой темой не проймешь.
Anonymous
В нашем 5 кл скромный подарок учителю, только кл рук и дети друг другу через тайного Санту. Наконец то. Никакого геморра. А то всех одари, вспоминаю началку.
3-4 класс? В принципе, можно было бы уже и без школьных подарков новогодних, ну или да...чисто символически.
Anonymous
Как же надоели подобные вам мамашки со своими 3 д моделями. И самое страшное, что корона на вашей голове не дает вам принять ничье мнение. А плакать над этим вообще какая-то истеричность.
Anonymous
Не нужны никакие подарки в школе, совсем мамашки чокнулись
Anonymous
Да задолбал уже этот комитет, у нас в начале не было родкомитета и группы этой проклятой, 4 года счастья, никаких подарков итд. Никому, а тут в 5м классе какая-то кура решила сделать родкомитет, и понеслась. Бесит,
подарок учителю чуть ли ни на все праздники, то абонемент в спа , то сертификат в Адамас, да твою медь, не скидываю. 4 года жили без этого отлично и бедная наша педагог начальной школы ничего не получала никогда от класса. Ребенка спросила, нужен ли ей гадкий набор от класса? Сказала смеёшься? Кароче жесть .И выйти не могу, иногда туда нужную информацию скидывают.
Anonymous
А это законно ваще? Сбор денег, если отказываешься оскорбление идёт от нескольких кликуш. Можно пожаловаться куда-то? Директору написать? Или куда? Кто-то жаловался? Готова написать уже.
Anonymous
Я в пятницу в школе была(не состою в РК)но принимаю активное участие в классе.Так вот нашим детям по 10 лет(в 4-м классе) Рк да у нас есть но всегда дети были на первом месте,потом уже учителя(у нас один учитель) трудовику-физкультура-английский)вообще никогда ничего не дарим,только классному руководителю(достаточно скромные подарки,даже иногда бывает немного обидно за нее)в классе 30 человек.Ну да ладно,всех все устраивает.Но у нас принято кто ХОЧЕТ тот сам дарит от себя подарки ,у нас так человек 5-6 всегда делают подарки и хорошие.Но это было обговорено на берегу,еще в 1-м классе.Договорились дарим чисто символичемски учителю,а кто хочет дарит от себя.Всех все устроило! Детям дарим всегда что-то стоящее,но не спрашиваем а давайте выберем,а просто группа Рк сама решает,что купить.Но знаете ни разу недовольных не было.Все рады,с подарками Рк угадывало всегда.Но так же,родители у нас люди не богатые,и дарят именно что-то нужное для учебы(типа набор хороших ручек,типа наклеек-стикеров,книги дарили,пеналы дарили когда помладше дети были.Так же допишу,что и дети не избалованные ,подаркам правда радуются.Вот на Новый год подарили колонку мызыкальную маленькую,как они визжали от радости,прыгали до потолка ,вот такой искренней и непосредственной радости я давно не видела.Еще допишу,мы с дочкой вели часть праздника(она была Дедом морозом)дети загадки отгадывали и уже после я разговаривала с ними.Многие на полном серьезе еще верят в Деда мороза! Нет кто-то сомневается есть ли он,а не родите ли,кто-то просто верит.Это так Здорово! Да и по поводу чаепитмя всегда детям устраиваем чаепития(вот в этот раз пиццу заказали разную,плюсь разный чокопай и по два сока маленьких(плюсь воды купили)кулер в классе есть.Всегда перед праздниками что-то придумываем,учитель викторину проводит,дети сами много выступают.Очень мило и поверьте всем детям нужны подарки,даже в старшей школе тоже приятно получать подарки.
Anonymous
Ну вы ваще....
Нашли от чего загоняться.
Дома подарите от души и успокойтесь.
а в школе пофиг что купят на подарок - все равно дежурный номинальный подарок в любом случае.
Anonymous
У нас после началки уже никаких подарков детям. Им это не надо, а если вы переживаете, то купите своему ребенку от себя подарок
Anonymous
Сейчас оказалось дети просят сертификат на озон 😆 может оно и правильно
А нашим 3 класс. род.ком. подарил носки! 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ и крохотную коробочку с шоколадками милки вей.
А параллельный класс получил сладкий подарок и выездное мероприятие -квест.
Почувствуйте разницу. Зато наши одарили всех учителей дорогой алкашкой и сладостями. А детям носки блин…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения