Сын очень скучает по дедушке.
Не знаю как вообще такое возможно и как он его помнит(.
Сыну было 2,5 года, когда умер мой папа ( в 58 лет) Они очень сильно любили друг друга, папа очень хотел внука.. постоянно с ним занимался, что-то вместе строили, колотили. Сын прям очень любил его. И вот резко в один момент дедушки не стало ( инсульт). Прошло уже 4 года. И все эти 4 годы мой ребенок его помнит.. постоянно спрашивает как там дедушка, заказал ли дедушка себе подарок на Новый год. Летели тут на самолете, он говорит: «мама а если мы еще выше поднимемся , мы сможем увидеть моего дедушку. ?»
На улице гуляли, он кричит :” Птицы , птицы , как там мой дедушка??»
И столько он всего.. говорит про него и постоянно, порой не по себе даже и так больно от того, что у малыша нет любимого дедушки ((( Тут как -то сказал, мама я стал забывать как деда выглядит ( показала ему фото его).
Сегодня прибегает утром к нам с мужем и говорит « мне дедушка снился с котиком». Сейчас муж его пошел спать укладывать , а тот плачет … скучает по дедушке говорит.
Я не понимаю, как такое возможно, что он так его помнит? Все помнит! Где были, что ему дедушка делал и тд, сын даже тогда и не говорил. Только мама, папа, деда, баба.
Я ничего не помню из своего детства в таком возрасте. Интересно кто-то есть кто вот также помнит своих родных? Интересно очень , он и дальше дедушку так помнить будет? Или затрется память? Вижу как малыш скучает , тоскует , но даже не знаю что с этим делать( вроде и время много прошло.. но постоянно он о нем говорит (
Сыну было 2,5 года, когда умер мой папа ( в 58 лет) Они очень сильно любили друг друга, папа очень хотел внука.. постоянно с ним занимался, что-то вместе строили, колотили. Сын прям очень любил его. И вот резко в один момент дедушки не стало ( инсульт). Прошло уже 4 года. И все эти 4 годы мой ребенок его помнит.. постоянно спрашивает как там дедушка, заказал ли дедушка себе подарок на Новый год. Летели тут на самолете, он говорит: «мама а если мы еще выше поднимемся , мы сможем увидеть моего дедушку. ?»
На улице гуляли, он кричит :” Птицы , птицы , как там мой дедушка??»
И столько он всего.. говорит про него и постоянно, порой не по себе даже и так больно от того, что у малыша нет любимого дедушки ((( Тут как -то сказал, мама я стал забывать как деда выглядит ( показала ему фото его).
Сегодня прибегает утром к нам с мужем и говорит « мне дедушка снился с котиком». Сейчас муж его пошел спать укладывать , а тот плачет … скучает по дедушке говорит.
Я не понимаю, как такое возможно, что он так его помнит? Все помнит! Где были, что ему дедушка делал и тд, сын даже тогда и не говорил. Только мама, папа, деда, баба.
Я ничего не помню из своего детства в таком возрасте. Интересно кто-то есть кто вот также помнит своих родных? Интересно очень , он и дальше дедушку так помнить будет? Или затрется память? Вижу как малыш скучает , тоскует , но даже не знаю что с этим делать( вроде и время много прошло.. но постоянно он о нем говорит (
Мне было года 2, когда мою коляску-люльку было решено отдать родившим друзьям. Помню, как мне было её жалко, как я приволокла к ней табуреточку, к табуреточке маленький стульчик, чудом забралась в неё и не упала, помню, как разглядывала чёрные точечки на белом капюшоне... Родители нашли меня уснувшей калачиком в ней. Урывками помню что-то из детства. Мои бабушки умерли старше вашего папы, но что-то из жизни с ними помню из самого детства.
Оставьте в покое ребенка уже
Там так трогательно показан "уход"
Билеты правда сложно купить .
Мой старший помнит деда, но ему было уже 4, когда тот умер. Средний, которому было два, абсолютно не помнит.
В свое время помогла книга "Как дедушка стал привидением". Сыну перечитывала много раз, пока он скорбил по деду.
Дома обстановка всегда хорошая, папа ему максимально время уделяет. И сестры и брат есть, бабушки. 4 года прошло же(
Уж говорю , что дедушка в другом мире сейчас, когда мы все будем старенькие мы все встретимся там. Что не так делаю , уже не знаю.
или мамаша акцентирует внимание постоянно на умершем, напоминает, культивирует, что ребенка аж не отпустит никак
Я бы с психологом поговорила.
Если что, мне почти полтинник, но я до сих пор скучаю по дедушке. Он для меня был всем. Но его смерть я приняла, хотя на похороны меня не взяли...
Судя по ситуации в самолете, мальчик вполне осознает, что дедушка не вернется, хотя не очень понимает, что такое смерть.
У моей дочери отец умер. Мы говорим о нем. Мы любим говорить о нем, потому что это приятные воспоминания.
Это вам нравится, что он типа помнит
Вообще соглашусь с мнением, что кто-то (возможно бабушка или другие родственники) подогревает разговоры. Надо переключать внимание ребенка, а не рассказывать ересь как он там на небесах и фото показывать. Не может такой маленький ребенок столько помнить о человеке в 2 года если тему постоянно не проговаривать. У детей мозг активно растет и он просто не может большой объем информации хранить, там нет столько нейронных связей в 2-3 года.
И еще, думаю, если сын сказал, что начал забывать дедушку( что аполне нормально), то зря вы, автор, показывали фотографии, Это совершенно ни к чему.