103
Про воспитание любви к порядку и аккуратности
Скажите, у кого выросли аккуратные или наоборот неаккуратные дети, вы это связываете с воспитанием?
Не могу понять, меня особо не дрючили в детстве, я выросла аккуратной.
По тому же принципу ращу детей, особо не нудю. Старший сын вырос, съехал, аккуратный. Младшая дочь как будто бы растет бардачницей, не могу понять, включить "воспитание" или бесполезно всё?
Ребенку 9 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, у кого выросли аккуратные или наоборот неаккуратные дети, вы это связываете с воспитанием?
По тому же принципу ращу детей, особо не нудю. Старший сын вырос, съехал, аккуратный. Младшая дочь как будто бы растет бардачницей, не могу понять, включить "воспитание" или бесполезно всё?
Ребенку 9 лет
Ребенку 9 лет
Anonymous
Не влияет абсолютно.
Какакакакак можно полюбить убирать(ся), мыть окна, например?:scared2
есть слово - надо....
а у кого-то вместо надо"", есть деньги :scared3
у меня - нет :sad3
Какакакакак можно полюбить убирать(ся), мыть окна, например?:scared2
есть слово - надо....
а у кого-то вместо надо"", есть деньги :scared3
у меня - нет :sad3
Гы. Мне нужен лично мой строго регламентированный уровень бардака )))
Любой избыточный бардак или бардак не в том - меня вымораживает и лишает покоя.
Про воспитание - ничего не скажу. Не знаю.
Любой избыточный бардак или бардак не в том - меня вымораживает и лишает покоя.
Про воспитание - ничего не скажу. Не знаю.
бесполезно. стремление к порядку в голове, а не из внешних факторов. может это творческий беспорядок. да, и беспорядок никогда не равняется грязи. многие путают эти два понятия
В общем и целом связь может быть, а может и не быть.
Anonymous
Бесполезно. У меня две. У одной носочки по цветам в ящике разложены, тапочки параллельно друг другу и перпендикулярно кровати, а у другой носки под подушкой в большой комнате и штаны крендельками где только можно 🤷♀️
Не настаиваю на порядке и не ссорюсь с детьми из-за этого. Решила, вырастут, будет из жто напрягать, наймут человека
Учу навыкам. Как помыть, как отжать, как лучше и чем потереть, где счетчики, как что-то достать из пылесоса итд.
Да и иногда настаиваю, объясняя, что человек живет не один.
Всё остальное придет позже. Собственно, уже пришло, но пока еще не в той степени, как у меня.
Не хочется, чтобы человек был потерян, в случае чего.
Да и иногда настаиваю, объясняя, что человек живет не один.
Всё остальное придет позже. Собственно, уже пришло, но пока еще не в той степени, как у меня.
Не хочется, чтобы человек был потерян, в случае чего.
Anonymous
Это не воспитаешь, либо есть с рождения , либо нет!🤷♀️
Либо от рождения, либо нет) Я спокойно ориентируюсь в творческом беспорядке своем и сына, но вот чистота должна быть в целом).
Моя мама аккуратистка, я бардачница, меня неоднократно били по этому поводу, не помогло. Я детей не приучала, двое с идеальной чистотой в комнатах, двое не пройдёшь. Считаю врождённое, бороться бесполезно.
Anonymous
Бесполезно в большинстве случаев.
Все разные дети, но все же мои потуги приучить к чистоте дали плоды, у старших порядок ( пока жили со мной соблюдали порядок " по принуждению"), средний тоже любит упорядоченность и не приемлет бардак, младший ворчит, но убирает, посмотрим как будет дальше
У мамы моей не было бардака никогда, у ее сестры также, и у нас ,их дочерей его нет, но нас никто не гонял, не приучал, как-то плавно и постепенно и сами
У мамы моей не было бардака никогда, у ее сестры также, и у нас ,их дочерей его нет, но нас никто не гонял, не приучал, как-то плавно и постепенно и сами
Не зависит особо.
Две дочки- у одной собственный порядок, ни дай бохх нарушить. Даже с сушилки вещи нельзя убрать.
У другой легкий умеренный бардак.
У меня… что то в строго определенном месте, что то как получится.
Две дочки- у одной собственный порядок, ни дай бохх нарушить. Даже с сушилки вещи нельзя убрать.
У другой легкий умеренный бардак.
У меня… что то в строго определенном месте, что то как получится.
Anonymous
Моя, лет до 12, была чистюлей и поддерживала порядок в своей комнате. Потом начался подростковый бунт и она устроила у себя бардак. сколько мы с ней по этому поводу ругались!
Три месяца назад съехала от нас. В своей квартире поддерживает чистоту и порядок.
Три месяца назад съехала от нас. В своей квартире поддерживает чистоту и порядок.
Anonymous
меня особенно не дрючили, я выросла свинушкой. не то что я не люблю порядок - мне он просто не нужен. а чистоту люблю, но только когда ее кто-то другой наводит. сама убираться ненавижу и себя не насилую.
дочь была исключительным поросенком лет до 16-17. я ее не дрючила, вообще старалась в ее комнату не заходить, поскольку это было не безопасно, там можно было не то что ногу сломать - там можно было головы лишиться! у нее была также и своя отдельная ванная. только требовала, чтобы на общем пространстве она не свиничала. а выросла - у нее порядок и чистота идеальная.
не знаю, что влияет. думаю, это просто характер, и от воспитания вообще не зависит.
дочь была исключительным поросенком лет до 16-17. я ее не дрючила, вообще старалась в ее комнату не заходить, поскольку это было не безопасно, там можно было не то что ногу сломать - там можно было головы лишиться! у нее была также и своя отдельная ванная. только требовала, чтобы на общем пространстве она не свиничала. а выросла - у нее порядок и чистота идеальная.
не знаю, что влияет. думаю, это просто характер, и от воспитания вообще не зависит.
Anonymous
У меня порядок, но без операционной. И точно знаю, что бабушка моя прибила бы меня за этот «порядок» у нее был дар по чистоте и порядку. Но при этом без фиксации. Реально, даже пыль у нее меньше размножалась
Anonymous
И я, и муж аккуратисты, любим порядок. Дети росли в порядке. У старшего разве что не змеи завелись, разбросанная одежда на полу, использованные стаканы и тарелки, незаправленная кровать. и т.д. Он просто не видит бардака, и ему в таком хаосе комфортно. Помогла перебрать ему все вещи, оставили необходимый минимум, запретили там есть, можно только стакан воды, поставили ведерко для мусора, и корзину для грязного белья, и условие всегда закидывать одеялом кровать, хотя бы. Немного помогло. Иногда приходится напоминать. Подозреваю, что это из-за его рассеянности, и неустановленного диагноза СДГ. У двоих других детей такого нет.
У племянницы еще хуже. Как будто бросили у нее бомбу, и все перемешалось, косметика, одежда, тарелки, мусор и т.д.
У племянницы еще хуже. Как будто бросили у нее бомбу, и все перемешалось, косметика, одежда, тарелки, мусор и т.д.
Anonymous
У дочери своя комната?
у моей примерно в 12 лет появилась своя комната (на самом деле своя - она могла там делать все что угодно - плакаты развешивать, мебель как ей удобно двигать, все разбрасывать и т.д. - единственное я убирала с ее разрешения и уведомления чашки и огрызки). Единственное был строгий запрет выносить этот бардак и срач за пределы комнаты.
Мы с мужем держались долго... особенно муж - я его попросила даже замечания не делать.
Примерно через год - полтора дочь начала сама без напоминаний и указаний убираться в своей комнате.
Сейчас только в конеце недели бывают вещи раскиданные.
Все вещи сложены аккуратно в шкафу, все книжечки/тетрадочки/украшения/мелочи свои - все очен аккуратно расставлено, сложено. Сама коробки подбирает для хранения, попросила конкретный стеллаж, сейчас шторы выбирает на замену.
Может в 9 вечера начать убираться у себя, прошу только что бы не шумела.
у моей примерно в 12 лет появилась своя комната (на самом деле своя - она могла там делать все что угодно - плакаты развешивать, мебель как ей удобно двигать, все разбрасывать и т.д. - единственное я убирала с ее разрешения и уведомления чашки и огрызки). Единственное был строгий запрет выносить этот бардак и срач за пределы комнаты.
Мы с мужем держались долго... особенно муж - я его попросила даже замечания не делать.
Примерно через год - полтора дочь начала сама без напоминаний и указаний убираться в своей комнате.
Сейчас только в конеце недели бывают вещи раскиданные.
Все вещи сложены аккуратно в шкафу, все книжечки/тетрадочки/украшения/мелочи свои - все очен аккуратно расставлено, сложено. Сама коробки подбирает для хранения, попросила конкретный стеллаж, сейчас шторы выбирает на замену.
Может в 9 вечера начать убираться у себя, прошу только что бы не шумела.
Дочка свинтус. Сын аккуратист. Воспитывала одинаково.
Я сама средняя. Убираться не люблю, но люблю, чтоб было все-таки чисто и без хлама.))) В ботинках по дому стараюсь не ходить, мусор вовремя выбрасывать, пыль протирать. Но все это без фанатизма.
Дочке, если дать волю, захламит все. В этом она в отца своего.
Я сама средняя. Убираться не люблю, но люблю, чтоб было все-таки чисто и без хлама.))) В ботинках по дому стараюсь не ходить, мусор вовремя выбрасывать, пыль протирать. Но все это без фанатизма.
Дочке, если дать волю, захламит все. В этом она в отца своего.
В 9 лет еще рано делать выводы. Я детей к порядку не принуждала, на подростковый бардак внимания не обращала, выросли, содержат каждый свое жилье в чистоте.
Anonymous
Меня в детстве называли неряхой, и что никто замуж не возьмет. Взяли. И не неряха я совершенно, как оказалось.
Врожденное.
Ну, среда тоже оказывается влияние, пример семьи... Но далеко не всегда
Ну, среда тоже оказывается влияние, пример семьи... Но далеко не всегда
Anonymous
На меня мать орала все детство до 16-17 лет, заставляла убирать.
Если нет желания и настроения, неделю вообще не мою, не убираю ничего, все везде валяется. Потом, например, ожидаются гости, уберу.
А для себя самой - мне плевать на горы посуды, на носки, разбросанные мной, на пыль и на паутину.
Каждый раз, как беру швабру, вспоминаю эти вопли по воскресеньям - вставай, у нас уборка!
Ыыыыы, ненавижу!
Если нет желания и настроения, неделю вообще не мою, не убираю ничего, все везде валяется. Потом, например, ожидаются гости, уберу.
А для себя самой - мне плевать на горы посуды, на носки, разбросанные мной, на пыль и на паутину.
Каждый раз, как беру швабру, вспоминаю эти вопли по воскресеньям - вставай, у нас уборка!
Ыыыыы, ненавижу!
Anonymous
Старшие дети аккуратные. Младший в меня - бардачник.
Чистый пол и грязные окна это что? Аккуратистка или нет?
Anonymous
Моя дочь аккуратная. Не дрючила ее никогда уборками. Просто сама не люблю когда грязно и все валяется. Но я не уверена, что это зависит от воспитания или от того какие родители. Сколько себя помню моя бабушка была чистюля и постоянно убиралась, а моя мама жуткая неряха, ее сестра (моя тетя 50\50 не супер чистюля, но и не неряха совсем уж), я довольно чистоплотная, моя дочь тоже. Брат мой 50\50 вроде вещи по шкафам убирает, но пыль у него годами может лежать.Остальные члены семьи тоже кто как, кто-то более чистоплотен, кто-то менее. В общем мое мнение - зависит от самого человека, а не от воспитания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения