218

В шоке от воспитателей

Племянница сегодня поделилась своим негодованием. Оказывается уже больше 2 месяцев её прессуют воспитатели. Внук в садике с июля. 4,5 года ему, до этого не ходил в сад, с бабушкой был дома. Потом бабушка от него стала сходить с ума, и его определили в сад. Мальчишка очень активный, на месте не сидит, весь в отца, тот такой же был в детстве.
В саду за столом не сидит, везде лезет, бегает, естественно он не приучен с садовской дисциплине и с его активностью ему там тяжело, там режим, требования, он протестует и не хочет.
Днём в саду он не спит, он вообще днём спит редко, лет с 3х.
Так вот, воспитатели жалуются, что из-за него не могут нормально уложить спать других детей, что он мешает, прыгает по кроватям, стаскивает одеяла, разбрасывает одежду и пр. Да, он такой. Он хулиган. Пусть ищут подход к ребёнку, другого не дано.
Не спит и не даёт спать детям. И сказали, что ему надо перед дневным сном давать Мелатонин!! Представляете, эту дрянь маленькому ребёнку. Типа у них некоторые дети его пьют, врач назначил, и дети отдыхают как положено , 2 часа сна. Сказать что мы в шоке, ничего не сказать. И ещё, если мы отказываемся от снотворного, сказали отправят к психиатру( или к неврологу, не помню) , что ребёнок не здоров, и это не просто активность, это диагноз.
Вот что делать? Он нормальный, просто подвижный и хулиганистый. У него нет шизофрении точно. Он читает уже, знает цифры.
О смене сада речи нет, другие далеко. На полдня тоже не вариант, родители работают до вечера. И бабуле тяжело с ним.
Что делать? Идти к заведующей сразу, или с воспитателями ещё поговорить, сказать, что жалобу напишем.
Каждый день племяшка одно и то же выслушивает. Что ребёнок не нормальный. Уже сил нет. Мы не будем ребёнка кормить лекарствами, нет повода даже идти к врачу. Обычный ребёнок, просто активный очень, темперамент такой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племянница сегодня поделилась своим негодованием. Оказывается уже больше 2 месяцев её прессуют воспитатели. Внук в садике с июля. 4,5 года ему, до этого не ходил в сад, с бабушкой был дома. Потом бабушка от него стала сходить с ума, и его определили в сад. Мальчишка очень активный, на месте не сидит, весь в отца, тот такой же был в детстве.
В саду за столом не сидит, везде лезет, бегает, естественно он не приучен с садовской дисциплине и с его активностью ему там тяжело, там режим, требования, он протестует и не хочет.
Днём в саду он не спит, он вообще днём спит редко, лет с 3х.
Так вот, воспитатели жалуются, что из-за него не могут нормально уложить спать других детей, что он мешает, прыгает по кроватям, стаскивает одеяла, разбрасывает одежду и пр. Да, он такой. Он хулиган. Пусть ищут подход к ребёнку, другого не дано.
Не спит и не даёт спать детям. И сказали, что ему надо перед дневным сном давать Мелатонин!! Представляете, эту дрянь маленькому ребёнку. Типа у них некоторые дети его пьют, врач назначил, и дети отдыхают как положено , 2 часа сна. Сказать что мы в шоке, ничего не сказать. И ещё, если мы отказываемся от снотворного, сказали отправят к психиатру( или к неврологу, не помню) , что ребёнок не здоров, и это не просто активность, это диагноз.
Вот что делать? Он нормальный, просто подвижный и хулиганистый. У него нет шизофрении точно. Он читает уже, знает цифры.
О смене сада речи нет, другие далеко. На полдня тоже не вариант, родители работают до вечера. И бабуле тяжело с ним.
Что делать? Идти к заведующей сразу, или с воспитателями ещё поговорить, сказать, что жалобу напишем.
Каждый день племяшка одно и то же выслушивает. Что ребёнок не нормальный. Уже сил нет. Мы не будем ребёнка кормить лекарствами, нет повода даже идти к врачу. Обычный ребёнок, просто активный очень, темперамент такой.
Anonymous
Наверное идти жаловаться к заведующей. Пусть она разруливает.
Anonymous
Я бы пошла в заведующей и спокойно обсудила что и как. Без наездов, а просто понять в чем проблема. Может ребенок возбудимый - тогда на всякий случай показать неврологу. В любом случае не начитайте с "вы должны". Детей много, когда один мешает и хулиганит ну непросто...
Anonymous
Это для вас он милый хулиган. А у воспитателя 30 детей. СДВГ на лицо. К неврологу для начала. Школа начнётся, тогда что будет?
Anonymous
Вот пока у Вас будет "естественно что не приучен к дисциплине", так и будете огр*мат* проблемы в детских учреждениях. Все дети активные, но рамки должны к 4 годам уже знать. То что Вы описываете - это вообще за гранью не то что нормального, но и даже с легким отклонением поведения. Но вы поощряете такое поведение и не пытаетесь проблему решить потому что думаете, что это нормально . Сегодня он просто разбрасывает вещи, а завтра он разбросает вещи кому-нибудь в голову. Никому не хочется себе на голову уголовное дело.
Anonymous
Ну и в чем проблема сходить к неврологу? Вообще дети этого возраста раз в год проходят врачей в рамках диспансеризации, невролога в том числе. Если все в порядке - нести в сад справку и договариваться с воспитателем, ну и ребенка естественно воспитывать. Если невролог не найдет проблемы - значит проблема в воспитании. А по вашему описанию явно какая то из этих проблем имеется.
Anonymous
Активный ребенок - это хорошо. Ребенок без рамок - это плохо, причем ему еще хуже, чем окружающим. Понятно, почему бабушка перестала справляться. Устанавливать такому взрослому ребенку рамки непросто, а если группа большая, невозможно. Идите в небольшой частный сад с хорошими специалистами, на спорт к тренеру, который может стать авторитетом. Там, возможно, смогут что-то сделать.

Вы зачем-то упомянули шизофрению - вы правда про нее подумали, или это для красоты? Воспитатели не могли назвать такой диагноз.
О, это мальчик еще в школу не пошел, пусть готовиться, ее и в школе затаскают, а так закалка уже будет с детского сада. Сдвгшек нигде не любят.
Anonymous
На шизофрении вся разводка окончательно развалилась
Anonymous
Разводка тупая.
Anonymous
Все в шоке от вашего хулигана. Сад - это присмотр и уход, а не воспитание хулиганов. Няню нанимайте, раз работают родители.
Anonymous
В группе у ребёнка было 2 мальчика с подобными проблемами. Не спали, не лежали, другим мешали. Их на тихий час сажали на стулья рядом с воспитателями.
Но там были особенности развития, подтвержденные врачами. И, насколько я знаю, воспитатели за таких сложных детей получают доплату
Anonymous
Внуку 4, не спит в саду давно уже. И дома днём не спит. Даже в голову бы не пришло записывать ребёнка в больные, совсем с ума пошодили.
В Германии этот вопрос решается просто. Три жалобы от воспитателей ?
Семью берет на заметку Jugendamt. Они проводят беседу с родителями, рекомендуют семейную терапию, отправляют на обследование.
Детей никто сразу не изымает.
Если в начальной школе ребёнок систематически нарушает правила школы, терроризирует остальных детей, то после трех зафиксированых случаев у родителей есть выбор - или они идут в приватную школу и платят за обучение сами или отдают ребёнка в приёмную семью, ака детдом.
Как правило это асоциальные семьи, и вот тогда ребёнка действительно изымают, но всегда оставляют возможность общаться.
Личный опыт.

Anonymous
А дома он у вас тоже за столом не сидит, везде бегает и все разбрасывает? И как родители реагируют, улыбаются или по жо засранцу?
Anonymous
Воспитывать не пробовали?
Anonymous
Где же обычный? Раз бабушка не справляется с чего чужие люди- то должны?
Anonymous
Правильнее было бы назвать тему - в шоке от родителей. Воспитывать не хотят, обследовать не хотят, зато воспитатели им все должны.
Anonymous
Как бывший воспитатель, скажу, что детям, которые поздно приходят в садик всегда сложно и они всегда бунтуют, пытаются ломать систему. Но чаще ломают их.
Без определенного распорядка в садике нельзя! Воспитатель один, детей чаще всего 30. Приходится все делать вместе, ходить строем, приучать их к порядку, даже одеваться этапами(наприм. зимой, чтобы полностью одетые не вспотели, пока другие все еще колготки натягивают) и т.д. Иначе воспитатель теряет контроль. Воспитатель всегда должен видеть всех детей. Ведь если случится, что пока он учил правильно мыть руки, а не вытирать их грязными и чуть мокрыми о белые полотенца, мальчики в раздевалки подрались, и один ударил другого по лицу металл. машинкой до крови/синяка, виноват будет именно воспитатель, который"не смотрел за детьми". Пощады воспитателю не будет ни от ролителей пострадавшего, ни от руководства. Вот и приходится всех держать в поле зрения, пока все не вымыли руки, а воспитатель не проверил руки и полотенца(его задача обучать/воспитывать/прививать навыки) и не похвалил - никто не уходит из умывалки. Дети с яслей это знают, а ребенок поздно пришедший в садик кричит, что уже помыл и несется в группу хватать игрушки. При этом, после мытья рук, игрушки мы уже не трогаем, а обычно читаем книжку и ждем когда, няня закончит накрывать и позовет к столу.
Короче, много нюансов. Могу часами объяснять.
Ж
Это расторможенный ребёнок, его не долечили в младенчестве, срочно к неврологу. Нормальные дети понимают обычно, что можно делать, что нельзя.
Anonymous
ребенок в детсаду должен уметь слушаться и выполнять команды воспитателя, иметь дисциплину, воспитатель осуществляет присмотр и уход за всеми детьми в группе, у воспитателя еще 20детей в группе, если ребенок не готов к детсаду по дисциплине пусть сходит к врачу, наймут няню или платный сад
Помню с таким мальчиком воспитательница ходила за руку постоянно. И да, таких детей никто никуда не убирает, даже если легкое УО.
Anonymous
Да когда же на Еву вернутся хорошие разводчики? Вопрос риторический...
Считаю принуждение ко сну детей, которые обходятся без него, неправильным. Не всем детям он нужен, тем более в таком возрасте. Иначе, силой уторкивают спать, а вечером таких детей не уложить, слишком много энергии у них.
Anonymous
В классе у сына был такой мальчик. Все на празднике в 1 классе пляшут, он подходит, отвешивает коту-аниматору пинка и отрывает хвост...Окна бил в школе, орал, под столами ползал во время уроков, записки девочкам писал - хочу тебя трахать - это в третьем классе. Мамаша - блаженная, ой, мой Олежек такого сделать не мог, он такой чувствующий мальчик!
Школу закончили, вырос Олежек полным придурком. То есть с виду вроде нормальный, но как рот откроет - жесть, что несет. На встречи выпускников его не зовут, ибо заепет всех рассказами о своей половой жизни, о своей работе и о своих "успехах". Неадекват, короче.
Anonymous
Не спящий в тихий час ребенок-это просто жесть для воспитателя.
Значит нельзя выйти из спальни, а дел у воспитателя всегла полно! Навести порядок в группе, разложить карточки /пазлы в правильные коробки(дети их путают) , проверить шкафы в раздевалках(не все дети аккуратно складывают вещи, после прогулки), грязные и мокрые повесить отдельно, отнести в соседнюю группу лопату, которую брали чтоб вскопать грядки/песок, заглянуть в медкабинет, отдать чью-то справку, кого-то снять с питания, зайти в методический кабинет и взять пособия для завтр.занятия, найти бумагу и картон определенного цвета и вырезать З0 зайчиков( остальное будут сами вырезать), поточить карандаши и мн. чего еще. Чай попить со сменщицей, обменяться новостями, указаниями руководства (например сменить информацию в родительском уголке) , просьбами родителей( Васе надевать 2шапки, Юле выдавать только половинку кусочка хлеба) и т. д.
Воспитателей ценить надо! А они еще и копейки получают.
Ж
Напомнили мне)) В детском саду в сон час воспитательница имела обыкновение подходить, наклоняться к лицу, так что на лице чувствовалось ее дыхание и всматриваться в веки - у нее была теория, что если веки движутся или дергаются, то ты не спишь, а претворяешься. Это было жутко и я всегда боялась не заснуть и ощутить на лице ее дыхание! И однажды я проснулась от того, что ей показалось, что мои веки дергаются и она меня вытащила сонную из-под одеяла на пол и начала кричать, что я такая-сякая не сплю, а я то реально спала.
Anonymous
Племянник такой. Из сада убрали. Первый класс во втором полугодии перевели на домашнее. Кому понравится,если деть вместо учебы носится по классу?
Anonymous
Мои дети тоже не спали. Но проблемой это не было, они или тихо лежали или тихо шалили или потом им давали книжки читать во время тихого часа. Проблема не во сне, а в том, что мальчик мешает остальным.
Anonymous
У меня ребёнок не спит днем с двух лет, в три отдали в сад и начался ад.
Ребенок не шалил, хотел просто лежать с книжкой, но страницы шуршали и мешали другим. В саду не было отдельной спальни, кровати стояли прям в игровой, поэтому варианта посидеть тихо, пока все спят не было. Ребенка моего ненавидели ((
После серии откровенных издевательств перешли в другой сад. А там – чудо! – и спальня была отдельной комнатой, и воспитатели понимающие. Я их сразу предупредила: не спит. Так они моего ребенка сажали как раз в тихий час в игровой то карандаши точить, то вырезать что-то, то игрушки раскладывть, а то и просто давали спокойно почитать. И все были счастливы.
Anonymous
Вот представьте, что у внучки родился сейчас ещё один ребёнок (или двойня!). И как бы она справлялась с двумя или тремя? Стала бы она приучать ребёнка к режиму и послушания хоть какого то пытаться добиться от него? А у воспитателя таких 20 или 30 человек(
Пусть попробуют отправят, это не в их компетенции, так же как и советы по приему лекарств. Т.е чтобы дать ребенку какое-то лекарство в дс, им нужна заверенная телега от лечащего врача, а чтобы мелатонин давать, достаточно на мамочку надавить. Ну бред же, не надо сочинять
Anonymous
То есть перекладывать обязанности по воспитанию теперь нужно на воспитателей? Родители не смогли , бабушка не справилась, а вот воспитатель прям обязан. Не надо вашего ребенка делать исключительным, он не милый хулиган, он мешает другим детям есть, спать, играть. В этом возрасте не спать очень вредно для такого маленького ребенка, но видимо так удобно родителям, ведь вечером упахавшись, он быстро заснет и не будет доставлять хлопоты. Весьма эгоистичная позиция. Забирайте из сада и лечите малыша.
Anonymous
К такому никто не найдёт подход.
Такого у подруги только в саду, где бабушка была заведующей держали, спать никому не давал, в тарелки плевал.
Школ сменили немеряно, и держали - по-другому не назвать, только потому, что другая бабушка в горисполкоме работала.
Но всё равно не выдерживали и сплавляли или оставляли на второй год.
А в 1 классе моей дочери объявился такой же точно придурок - он сметал всё и всех на своём пути, толкал, плевал, бил, а потом показал жопу голую учительнице. Это вообще мелочь, по сравнению с тем, что он вытворял 2 месяца.
И всё - собрали комиссию и дебильную школу рекомендовали.
мы мелко крестились - хотя тогда ещё нельзя было..
Словом, странно, что терпят выходки этого невменько.
Рычаги есть, если взятки не брать.
Садик-это не место, где должны заботиться и воспитывать, это камера хранения для передержки детей, пока родители работают. И так свои правила и устав. Кому-то легко подходит- и это отлично, а кто-то физически не может. Выход, либо ломать ребенка, либо уходить на домашнее, систему вы все равно не сломаете.
Дневной сон кому-то необходим, кому-то нет, но садик право выбора не дает.
Anonymous
У меня младший супер активный. Но в саду все делает как все, ходит строем и тд. Правда пошел в сад в 2,8. Думала убежит на прогулке, если честно)) В саду золото, дома опять ураган. В вашем случае мальчик пока еще не адаптировался или прогибает, чтобы бы забрали. Уже разговоры то слышит взрослых. По сути ничего сделать они не могут. И отправить к врачу и тем более таблетки. У вас карта ведь сделана в сад и там все нормально скорее всего. Про сон могу только посоветовать. У нас такие дети оставались в группе сидели на стульчике или лежали на раскладушке.
Anonymous
Ребенок слабоумный? С ним дома беседы не ведут? Пиzдец, если бы мой разбрасывал и мешал всем, вернее он так и делал. Пара поджопников и проблема решилась. Тераеть не рогу таких детей, как внук вашей подруги.
Anonymous
Племяшка, племяш?? Ужас у вас лексикон
Anonymous
Ведите ребенка к врачам. Ну пропишут ему валерианку - все к лучшему. Эти лекари обучены разговаривать с такими детьми.

У меня был случай в субботней этнической школе. Новый ученик бился в истерике. Не хотел вообще в класс заходить. Наша директриса ему пошептала - он радостный ушел с ней в другой класс. И как-то же ходил потом в тот класс. К нам он вообще заходить не захотел - на пороге бился в истерике. И у нас все (почти все) дети были прекрасны в моем классе. Ну вот куда нам этого психа? Просто все остальные разбегутся.

С чего Вы взяли, что ему сразу дадут вредные таблетки? Его и валерианкой успокоят, и какие-нибудь упражнения дадут.

Вообще люди обучены решать эти вопросы. Я видела воспитателей в еврейском детском садике в деле. Там был агрессивный придурочный мальчик. Они его держали под жестким контролем. Если этого упустить, то разбегутся ВСЕ клиенты.

Нужны эксперты, которые решают эти вопросы, а не тетки на Еве.

Я слышала, что при заикании детей сажали в темноте тихо сидеть. И давали пить валерианку. Так и тут что-нибудь организуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения