249
новый топ
Загранмамы
14.08.09 11:02

< < < Германия 35 > > >

новый топ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новый топ
новый топ
Интересно про летнюю-зимнюю форму. Это официально в школе сказали? У нас нет такого. у ясное дело на лыжах кататься не в шортах будут... (с транслита)
скажите, а места в классе как распределяются? у нас некоторые парты стоят &quot;спиной&quot; к доске... ну уж очень не хочется такое место получить
а у кого как пошли детки -детсадовцы после каникул?у нас МАкс,на удивление,пошел с удовольствием,даже после обеда просится.Посмотрела я на деток,которые первый год пошли в сад,т.е. на трехлеток,такие маленькие все. (с транслита)
девочки, еще вопрос. Кто-нибудь пользовался послеродовым бандажем? Каким, как понравилось, помогло? (с транслита)
Женя,Jennyjo , проверь личку,я тебе ЛС отправила
Ой, жарко-жарко, душно... А у нас вторая неделя школы уже((( Сегодня в школе намерили 30* в помещениях и объявили завтра короткий день- часов в 12 разгонят по домам. Мне кажется или вправду- с 1998-99 года детей прибавилось? В школе, где дочь учиться есть 3 7. класса, значит 1996-97 гр, а 5. классов - 5!!!110 человек!!! Гимназия ничем не выдающаяся, чтоб в нее кучи народу ломилось. И еще, не знаю, будем дальше в этом топе говорить, или новый откроем. Есть заграничные &quot;другие&quot; дети? Не с надумаными &quot;повышеным внутричерепным давлением&quot;, или &quot;в 2,5 не говорит сложносочиненными предложениями, посоветуйте невролога&quot;. А может ортопедия, обмен веществ, астма, нейродермит, аллергии? У моей дочери ортопедия, была прошлым летом в санатории, еженедельно физиотерапия+ изнуряющие упражнения дома. Меня в смысле изнуряют, малую нет, она проблеммы не видит и не чувствует, поэтому не старается. Поговорим? Или не для того мы здесь собрались? Всем удачи и привет
девочки, доброго времени суток всем! Коротко о моем вопросе. Может кто-то сталкивался или подскажет что-то новенькое. Итак, когда муж оформлял свидетельство о рождении нашего малыша (муж-немец, я-русская Хражданка:)), то при оформлении ему мило подсказали, что я (как русская подданная) должна сообщить о рождении сына в консульство, где стою на консульском учете. Насколько я знаю, что если я не буду заносить сына в свой русский паспорт, то и будет у него только немецкое (по папе) гражданство и нет проблем. Для чего тогда сообщать в консульство о моем новорожденном сокровище? Если речь идет о загранпаспорте и поездках (БЕЗ ПАПЫ) за границу, то это не обсуждается у нас. Для чего тогда? я не хочу вписывать сына в российский паспорт, зачем?! спасибо за то, что дочитали до конца. Если у кого-то опыт или соображения* спасибо заранее
девочки, вообще спасибо за советы ваши, здорово, теперь вроде я не так боюсь дня рождения ребенкиного :) еще вопросик, а что желательно знать и уметь к школе. Кто говорит, в первом классе ерунда абсолютная, ничего не надо, а кто говорит очень тяжело, по 4 (!!) часа домашние задания делают (слышала от мамы мальчика, который в этом году в нашу школу пошел - в смысле что у нас одна школа на всю деревню и близ.окрестности, Бавария). Сколько детей в классе примерно умеют читать? Как учителя-воспитатели определяют готов ли ребенок к школе? Знаю, что дочь знакомых определили как &quot;не готова&quot; и хотели на год еще в садике оставить, интересно по каким критериям они смотрели?
раз уж разговор насчет гражданства завели :) может кто подскажет. Мы все мама, папа, сын российского гражданства, у родителей ПМЖ, в ребенка до 10 лет AUf.erlaubnis (потом продлевается). Вообще сколько-то там нужно прожить, чтобы получить родителям нем.гражданство. А что с ребенком? Я раньше думала, что на него тоже это распространяется, типа вырастет и сам там когда захочет, получит, если нужно будет (если конечно мы не уедем никуда), а тут меня в ратхаусе озадачили, что нет, я правда выяснять не стала, куда-то спешила. Что там с ребенком рос.гражданства, если он родился в Германии, потом ходил в садик и школу тут, какие правила?
Девочки, спросила отдельной темой, но никто не отвечает. Посоветуйте интернет магазин в Германии или реальный магазин в Бонне для покупки коляски.
Девочки, кто-нибудь из вас был в Mutter/Kind Kur? У меня есть вопросы:-)....
вопросик! а что желательно знать и уметь к школе. Кто говорит, в первом классе ерунда абсолютная, ничего не надо, а кто говорит очень тяжело, по 4 (!!) часа домашние задания делают (слышала от мамы мальчика, который в этом году в нашу школу пошел - в смысле что у нас одна школа на всю деревню и близ.окрестности, Бавария). Сколько детей в классе примерно умеют читать (на начало учебы)? Как учителя-воспитатели определяют готов ли ребенок к школе? Знаю, что дочь знакомых определили как &quot;не готова&quot; и хотели на год еще в садике оставить, интересно по каким критериям они смотрели?
Девочки, подскажите! Выплата для школьников в размере 100,00 для всех детей? Для АРГ не действует? И нужно ли ставить антраг?
Anonymous
подскажите,плизз.сейчас занимаюсь обменом загран.паспорта.2 сент. термин.нужно сфотографироваться.какое фото необходимо(черно-белое/цветное,фото по плечи или крупным планом лицо и т.д.) (с транслита)
девочки, у кого-нибудь дети шли в 1-й класс незадолго после пеереезда, со слабым знанием языка? Были особые проблемы?
Anonymous
Вернемся к вопросам школы:-) У меня сейчас у 5 знакомых дети пошли в первый класс, и все в разные школы. Все выбирали по разным критериям: кто ближе к дому, кто наилучшую по отзывам из ближайших, кто частные.. Я слушаю, что рассказывают. В местную во дворе мы точно не пойдем, просто потому что у нас очень много турецких детей (против которых я ничего в общем не имею против, но часто слышу о том, что детей других национальностей в этой школе сильно гнобят:-(). Пара школ нам не подходит по отсутсвию продленки. Монтессори, в которую нам рекомендуют идти после садика я не хочу, это не то что я представляю под методикой, которая подходит по моим воззрениям для обучение моих детей. Я слушаю своих знакомых, но все это тоже относительно. Какие они, критерии, были для вас при выборе школе? На что стоит обратить внимание?
У меня вопрос (сорри, что перебиваю школьную тему:oops)к мамам мальшков. Девочки, вы пользовались Abo-pampers-oв? Где именно заказывали? какой опыт есть? удобно? выгодно? есть подвохи? у Интернете такой выбор, голова крУгом идет. Буду рада советам и подсказкам
оба-на, а мой муж говорит, что в ГЕРМАНИИ ГРУНДШУЛЕ не выбирают.
Anonymous
Девочки! еще вопрос. кто как отметил первый школьный день? по опыту... надо что-то организовывать или деть и так устанет сильно?
Анекдот из жизни современного ребенка: Ксения с бабушкой в русском магазине поскакала как всегда к книжкам. Увидела книжку с яркой обложкой и читает: Гоголь, &quot;Сорочинская ярмарка&quot;. Бабушка: &quot;А ты знаешь кто такой Гоголь?&quot; Ксюша: &quot;Ну конечно знаю, это в интернете такой есть - Google!&quot; :)
подскажите,что можно подарить на крестины девочке,что-то недорогое,т.к. мы не пойдем на крестины,но хотелось бы преподнести подарок.девочке ровно годик (с транслита)
подскажите, пожалуйста, бывалые мамы школьников. тот кулек, что в детском саду делали, подойдет на первый школьный день? или нужно купить другой, новый? в магазинах их просто куча разных. что делать-то? а чего внутрь класть? и какова процедура: сажаешь дитя в машину, суешь запечатанный кулек и едешь в школу, там фотографируешь, слушаешь стандартную учительскую лабуду, утираешь сопли и везешь чадо домой, где оно распаковывает кулек?
сегодня ездила к подруги на крестины дочки,она меня с детакми позвала,муж работал.подарила я ей на крестины игрушку для ванны от фишер-прайс и тортик.если кому интересно,можете взглянуть в моем паспорте.Подруга просто просила испечь,но я сделала как подарок на крестрины,она очень довольна:-)
Привет всем! ;) мне приснилось или берем. заграницу удалили? :( не найду
небольшой офф... кто нибудь ставил антраг на Abwrackprämie? седня последний день и мой братец очухался, что возможность уплывает, возможно все это за один день провернуть?
Добрый день.Подскажите пожалуста интернет магазин в Германии где можно купить конверт их шкуры ягнёнка Christ.
Может в Германии они подешевле чем в Москве
скажите пожалуйста, у нас 17-го первый шультаг, а 18 утром в церковь. Надо туда что-то брать или просто одеть красиво и все? Или так же с портфелем?
Anonymous
может я неправильно выразилась, но если по -русски, 1-й звонок у нас 17-го, то есть первый школьный день и праздник. Учебы естественно не будет. А утром 18-го церковь. В письме, что в портфеле 17-го должно бытьнаписано, а про церковь ничего, только время.
Anonymous
плавно переходим в новый топ:)
в новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения