37

Заграничных девочек мамы- рукоделие

Задумалась... Задумалась крепко... Не от хорошей жизни научилась шить, вязать на спицах и крючком, плести макраме и всякие прибамбасы, вышивать, штопать, переделывать и перекраивать одежду. Даже смоки- вышивка на складочках делала. Сейчас немножко вяжу только, нет необходимости что-то шить, занавески-подушечки разве-что. Своя 12-тилетка с горем пополам может вышивать по уже нанесенному рисунку крестики, вязать цепочки крючком, пуговицу косо-криво может пришить. Не больше. Надо ли настойчиво обучать навыкам рукоделия, или ну его, все готовое есть, есть мастерские швейные и т.д.??? Кто учит своих деток и с каким успехом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась... Задумалась крепко... Не от хорошей жизни научилась шить, вязать на спицах и крючком, плести макраме и всякие прибамбасы, вышивать, штопать, переделывать и перекраивать одежду. Даже смоки- вышивка на складочках делала. Сейчас немножко вяжу только, нет необходимости что-то шить, занавески-подушечки разве-что. Своя 12-тилетка с горем пополам может вышивать по уже нанесенному рисунку крестики, вязать цепочки крючком, пуговицу косо-криво может пришить. Не больше. Надо ли настойчиво обучать навыкам рукоделия, или ну его, все готовое есть, есть мастерские швейные и т.д.??? Кто учит своих деток и с каким успехом?
Научить элементарному считаю нужно, н-р:брюки подкоротить, зашить простым швом чего понадобится. Дочь в 7 лет начала просить вышить, по рисунку, элементарные сюжеты вышивает с радостью. Когда вязать сажусь все клянчит тоже "провязать пару петелек". Сама я шью, вяжу, вышиваю редко, игрушки, книжки всякие развивающие изготавливаю. Все для души. И мама моя такая, и бабушки были мастерицы. Наверно передалось умение и усидчивость. К слову, сейчас меньше рукоделием занимаюсь.
Пришить пуговицу,подкоротить штаны-рукава,сделать заплату в виде апликации,штопку в виде вышивки,простой карнавальный костюм сварганить.Думаю нужно,все остальное-только по призванию.
Да я и сама мало что умею - пуговицу пришить да штаны подшить. Нимагу дочу ничему "рукастому" научить, хнык-хнык.
Отослала детей на неделю вот сюда http://www.thequiltstore.ca/ - старший особо не возражал, а малая была просто в восторге. Сшили себе по сумке (а-ля торбы - но они с ними не расстаются, т.к. "сама сшили") и по пижамке. Там, похоже, уже сняли ссылочку про лагерь, но остались классы. Единственное "но" - материалы все дополнительно оплачиваются, а они у них недешевы. В целом, малая иногда садится вышивать, потому как я сама вышиваю, но вот лоскутное шитье ей больше понравилось - результать быстрее, да и нитки не путаются. Старшего особо не напрягаю, хотя он тут моему мч куртку порвал, так не говоря ни слова, сел - зашил и весьма неплохо. Я бы с удовольствием его отослала на какие-нибудь "мальчишеские" курсы, да пока не нашла. Когда в швейный лагерь отправляля, указала, что портной - вполне мужское занятие и мои дедушка и прадедушка были портными. Вроде бы помогло.
Я не обучаю ничему, а наверно надо. Я в свое время научилась и вязать и шить, сейчас могу подшить брюки, сшить простые занавески и т.д. Полезно.
сделанное своими руками нельзя никогда сравнить с серийным, заводским производством. К тому же это очень оригинально! Я бы с удовольствием вязать научилась, способна только на шарфик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения