138
обучение детей за границей
Девочки, нужен совет! Есть огромное желание отдать детей в школу в Германии. Живем мы в россии в Вологодской области (еще та дыра). Хочется для своих детей лучшего будущего. У меня подруга есть в Гармании (рядом с Кельном живет), она русская, но уехала туда с родителями в школьном возрасте и, по-этому, мои проблемы ей не знакомы. Она мне обущает посильную помощь (жилье, языкое курсы - для меня). Не знаю с чего начать? Обечение в школе для приезжих реально-ли и платно ли и т.д. Может кто-то уже это проходил? Я бы с удовольствием пообщалась. Вопросов море... Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужен совет! Есть огромное желание отдать детей в школу в Германии. Живем мы в россии в Вологодской области (еще та дыра). Хочется для своих детей лучшего будущего. У меня подруга есть в Гармании (рядом с Кельном живет), она русская, но уехала туда с родителями в школьном возрасте и, по-этому, мои проблемы ей не знакомы. Она мне обущает посильную помощь (жилье, языкое курсы - для меня). Не знаю с чего начать? Обечение в школе для приезжих реально-ли и платно ли и т.д. Может кто-то уже это проходил? Я бы с удовольствием пообщалась. Вопросов море... Заранее спасибо.
Спасибо большое за ответы. По-поводу визы: никаких других виз , кроме туристической я, к сожалению не знаю и не пробовала :-))
Детям моим по 2,5 годика и у меня есть время, пусть не много, чтобы досканально изучить все возможности. Сложно начать, тыкаешься как слепой котенок :-(( Но ведь нет ничего невозможного. Знаю, что будет не просто, но желание мое огромно!!! Хочется, чтобы дети мои получили хорошее образование, знали несколько языков. Может они потом и захотят вернуться в Россию (в чем я сомневаюсь), но думаю, что уже не в наш грязный Череповец и смогут хорошо устроиться там где захотят.
Думаю, что с замужем уже поздно :-))
Муж у меня есть. Про корни - мы совершеннейшие русские, может только несколько веков назад татаро-монголы примешались :-))
А выбор мой на Германию выпал потому, что это не очень далеко (родители у нас из Череповца никуда и никогда уже не поедут), еще у меня подруга там живет с которой мы общаемся и в гости ездим и я на нее во многом надеюсь. У мужа тоже есть друзья в Германии, т.е. как-то не одни мы там будем (пока своими знакомыми не обрастем).
Муж, точнее фирма, в которой он работает, занимается покупкой металлолома по России и продает его за границу (та же Германия). Я работаю в образовани (может, при желаниии можно найти какую-нибудь работу)
образование детей это уже второй вопрос. Самый главный вопрос - на каком основании автор (этнически русская) собирается приехать всей семьей в Германию и жить на что-то??? Вот это вопрос, делающий все остальное неразрешимым.
Неужели Вам подруга ничего не сказала о безнадежности такого мероприятия? Или она сама две недели всего в Германии.
Германия
Может быть я на самом деле вопрос не правильно поставила. Да хочу переехать всей семьей (обучение детей - это предлог для меня, чтоб не так страшно было)! У мужа есть возможность работы (хорошей) в Москве, которая даст нам возможность (финансовую) жить за границей. Язык пока на слабом уровне (объясниться в магазине, в аэтопорту и д.п.), но с сентября мы серьезно займемся этим вопросом!
Подруга у меня многих вопросов и проблем не знает. Ее увезли в Австрию родители когда ей было 15. Сейчас она живет в Германии с мужем эмигрантом у них дети, он работает, она воспитывает детей. Недавно она закончила университет, думаю с работой у нее тоже проблем не будет. Безвыходных и совершенно безнадежных ситуаций не бывает! Я в это свято верю! Менять место жительства просто на Москву мне не хочется (не нравиться она мне). Питер - хороший город, но климат мрачноват...
С деньгами-то все в порядке, счет я могу открыть на нужную сумму (ну конечно не на миллион евро :-)
вы не знаете немецких школ. тем более, в деревне :). школьное немецкое образование ниже всякой критики. это признают сами немцы. погуглите насчет исследования Пиза. пообщайтесь тут на форуме с мамочками немецких школьников. моя дочь пойдет в первый класс через месяц, я уже в шоке от программы первого класса :). лучше бы вам дать ребенку нормальное образование в русской школе плюс хороший немецкий язык, раз есть средства, можно и за границу отправлять учить языки, чтобы потом была открыта дорога в немецкий университет, вот там учат очень хорошо, только не в хессене, лучше в баварии. получить студенческую визу несложно.
кстати, лично я серьезно думаю о том, что моя дочь будет учиться послелние школьные годы в лицее в москве.
Автор, не теряйте зря время - лучше присмотритесь к Канаде или Автралии.
Вы хоть раз-то получали визу в Германию? И вас без проблем пускали? Прямо всей семьёй? Если да, то вы хороший доход показали и кучу недвижимости.
Германия так просто никого не пускает, они сейчас очень ужесточили правила. Вы - не немцы и даже не евреи, замужество отпадает. Рабочая виза? Нереально вам получить. Если бы вы были такие специалисты - вы бы не жили в Череповце уже давно.
Если есть достаточно денег - тогда проблем не будет. Частная школа для детей.
Anonymous
Вы хотите оставить мужа в Москве и на его зарплату жить в Германии с ребенком? Вам нужно очень хорошо все разузнать перед тем как в язык вкладыватся. Ведь вы хотите туда совсем переэать, а не на 1-2 года по учебной визе. Надо найти ети возможности сначала. Ето самое вероятное рабочая виза, как вам ее добится? А что будет если работу потеряете? Как быстро выгонят? Возможно стоит рассмотреть другие страны и языки.
(с транслита)
Спасибо большое - опустили человека на землю с небес :-) - порой, это очень полезно - укрепляет дух :-)
Визу для всей семьи мы не получали ни разу (только на меня и на мужа). Вот на Новый год на месяц собираемся в Германию и в Австрию по приглашению - посмотрим.
У моей подруги муж предприниматель - программист, может он как-то может запросить рабочую визу? Короче говоря, поедем на разведку :-)
Я не собираюсь разбить лоб об неразрешимые препядствия, но хочу знать точно, что я использовала все возможности для достижения цели. Чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :-)
А по-поводу обучения, мне думается, что после немецкой школы в немецкий Вуз поступить гараздо проще - чисто логически.
Да и вообще, я думаю, люди, ведь, переезжают. Даже два года в Германии - это будет большая школа жизни, а потом можно и о других вариантах подумать (за плечами уже язык, опыт и т.д.)
Ваша самая большая ошибка заключается в том, что Вы думаете, чтои если у Вас будут ДЕНьГИ, то Вы сможете жить в Германии. Не сможете, Вас только как туриста на 3 месяца впустят и все. Чтобы получить разрешение постоянно жить в Германии, нужны совсем другие основания - работа (причем работодатель должен доказать немецкому правительству, что в Германии ему такого специалиста не найти), учеба в универе, замужество и т.д. А без этого разрешения Вы никогда не откроете счет в немецком банке, не снимите или купите квартиру и конечно же не устроите детей ни в какую школу (на долгий срок, а не просто на пару месяцев по обмену). Если бы каждый, у кого есть материальная возможность жить в Германни мог так спокойно здесь поселиться, то давно уже пол Москвы сюда переехало бы.
(с транслита)
Я понимаю, что не просто. Но у меня есть несколько примеров реальных людей, которые (правда без семьи) поехали и смогли зацепиться там. Я знаю точно, что они не евреи и не немцы этнические, конечно, я не знаю всех тонкостей. Один из них сначала устроился на полугодичные курсы немецкого, потом, познакомился с людьми и ему помогли найти работу (какую, я тоже, к сожалению не знаю)и его пребывание на данный момент тянется уже 6 лет. А в реальности, он занимается тем, что гоняет машины из Германии в Россию под заказ.
Я бы не отдала..... считаю, что школьное образования в России намного лучше, главное хорошую школу найти, чего теперь у нас хватает... Мы вот теперь мучаемся, что придется в Германии в школу отдавать... хотя многие меня счас тапками закидают, но я согласна с 1 анонимом, что не надо этого делать... если уж у Вас совсем дыра в России, школа отвратительная, учителя не заинтересованы... а уж если-город с нормальным выбором школ ( бесплатных к тому же), то не стоит, по-моему.. и потом, что насчет языка? кто возьмет в школу без документов, регистрации с жильем и т.д.... это все не так просто... мы тут не прописке отдали в школу, так наслушались...а Вам... Вот потом высшее образование- это стоит подумать...а школу-не советую
записывайте в частную - пройдете йекзамен - дадут студенческую визу. по крайней мере так в канаде. я для знакомой узнавала;)
(с транслита)
Ой Автор, не связывайтесь с Германией. Я в Германии 10 лет, сначала была студенткой, потом вышла замуж за американца, работающего здесь. у меня нестандартная виза - я - член семьи сопровождающей американского военнослужащего. Я здесь по российскому паспорту. по договоренности между Геманией и США я могу здесь жить и работать. У меня постоянная (важно) офисная работа (последние 6 лет) у нас куплен дом здесь, т.е. я владелец недвижимости, у нас здесь родился ребенок. Но когда я попыталась получить разрешение на проживание (какое необходимо вам), мне дали от ворот поворот. Конечно, можно побиться, но это я к чему - у вас здесь вообще ничего нет, они вам откажут 99,9% Вы не представляете масштабов местной бюрократии.
(с транслита)
год назад в русской церкви разговорилась с женщиной. У неё 3-е детей, младшей дочери было 7 мес., старшему 9 лет. На вопрос как она приехала в Германию, она мне откровенно рассказала свою историю. Будучи замужем в Москве и беременной первым ребёнком, она задумалась о европейском будущем своих детей. Развелась, оформила фиктивный брак с немцем и приехала рожать в Германию. Работать или получать социальное пособие + детские деньги она тоже имела право. Брак со временем расторгла, получила ПМЖ, решила ещё детишек иметь от своего русского мужа из Москвы. То он к ней приезжает, то она к нему. Так живут уже много лет.Русский муж не собирается переезжать в Германию, у него успешный бизнес в Москве. Жена живёт за счёт немецкого государства. Она осуществила свою мечту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения